AIイラスト信者ヲチスレ_37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12d1-lN7b)2023/08/31(木) 23:07:42.88ID:YUedDeiU0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立ての際は本文冒頭に↑6を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言動や行動の人物をヲチするスレ

ヲチ対象例
・AI絵師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
※その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>950さんお願いします

※前スレ
AIイラスト信者ヲチスレ_31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1691197902/
AIイラスト信者ヲチスレ_32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1691708360/
AIイラスト信者ヲチスレ_33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1692063181/
AIイラスト信者ヲチスレ_34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1692254202/
AIイラスト信者ヲチスレ_35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1692692769/
AIイラスト信者ヲチスレ_36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1693034536/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

すげえよな被害者が善意で上げたラフ絵を「i2iしてみた」
とか外野AI絵師がセカンドレイプAI絵投稿するんだもんな
これが許されるのか・・・
i2i自白してんだぜ・・・


>>942
>>952
↗︎はこれで被害事例できたじゃん
DM解放させるまでもなかったね
被害者へのセカンドレイプも余裕な界隈としてぜひ取り上げてくれ

DM消す事はあるけど基本お金が絡む仕事は必ず作業工程の確認とか稿料の支払い方法とかいろいろ決めてから
出来れば業務委託契約してから作業開始するもんだけど初心者だとやらないのかな
ただこれを自演だと決めつけてる行為は魔女狩りと変わらない

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-Kl9w)2023/09/06(水) 21:04:41.32ID:VoIsc0jaa
カイエダヒロシ嫌いだけど今回は正論だろ
注意喚起とか言いながら証拠ないです消しましたそもそも1ヶ月前の話です、スマホ容量削減で消すぐらいの認識ってなんやねん

AIバカを踊らせるための釣りだろこれw

セカンドレイプで被害者ラフ絵をみんなで囲んでi2iAI絵投稿祭りでも始めるつもりか!?

>>955
若いアマチュアっぽいしそこまで頭回ってなかったんちゃう?

https://twitter.com/mana_X_silver/status/1699343197300998181
>あるふさんの精査解析はとても適当なデータで耐えられるものではないですよ。


ヒェッ…あるふさん怖いンゴ…😨😨😨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8314-ATpV)2023/09/06(水) 21:10:11.32ID:xU5ts75l0
証拠は消してしまいました・・・けど本当なの信じて!お願い!

>>958
超不用心というか適当っぽさがまさにアマチュアっぽい

>>959
精査解析wwwwwww
AI picassoの件も解析できなかったくせに?wwwwww
あ、クズだから身内贔屓でやらなかったのかwwwwwww
公平性を欠く分析に何の意味があるんですかね(正論)

今回の件で被害者が嘘松と確定する証拠はないが
AI絵師がi2iセカンドレイプまがいのことをしたという確実な証拠はあるぞ
>>942

なんかすごいデジャブ感あるなこのi2i

若そうだから、騙された情けなさとかで消しちゃったのはあるかもしれんね
このグダグダお花畑っぷりは逆に天然のやらかしって気もする

そもそもDMは私信と同じで公開されていない著作物なんだから、取引相手の合意を得ずに第三者に晒して言い訳がないだろ
そりゃDMは表に出せないよ

被害者取り囲んで、嘘松!証拠もないのに嘘松!!ってリンチしてる時点であらいずみ事件と同じことしてるわけだが

あるふはなんで箱のマキマ突っ込まんかったんや
あれこそガバガバな捏造で
カイエダもまさか絵描きであんなん信じてるわけ

>>955
初心者だとそのあたりよくわかってないまま依頼受けちゃったりしてる人とか結構いるんじゃないの
参入障壁も描けさえすれば低いわけだし
高校生や主婦の小遣い稼ぎみたいな感じで

↗︎はi2iコスプレ疑惑詰めろよ
企業が起こした事例として周知しろ
やるべきことをやらずに喚くのは人としてどうなんだ?

>>959
クソかっけーじゃねーか
あの人のヤキ入れは半端ねーぞってナイフ舐めながら言ってそう

>>950スレ建てれそう?無理なら立つまでペース落とそうか

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-dXxL)2023/09/06(水) 21:34:49.70ID:jvHRqxaj0
>>937
誰やそれ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMff-T9LH)2023/09/06(水) 21:38:40.88ID:bKehVpGrM
グーグルの視覚支援アプリ「Lookout」、AIで画像の説明を自動生成
https://japan.cnet.com/article/35208721/

これいいな
プロンプトを作るのに便利

自分達が反AIをなじった言葉そのものを、すぐに体現実行してしまうAI絵師さん達半端ねえっす

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-Kl9w)2023/09/06(水) 21:40:34.29ID:NTMk3TgWa
それ反論しちゃうとあらいずみるいで散々やったこっちのブーメランになるんでその話はおわおわり

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-T9LH)2023/09/06(水) 21:45:08.02ID:ngXPzr5/a
なぜ訴訟しないんだろな
みんな訴訟をチラつかせて、逃げる

一度高等あたりまでやってほしいよね絵柄と依拠性と不正競争あたりは

>>977
それはね、裁判は手間も時間もかかるし
費用倒れになるケースだって数多いからだよ
お家に引きこもっていたら世の中がどうなってるかってわからないよね

>>977
それやると犯罪になる

tps://www.yomiuri.co.jp/national/20230906-OYT1T50244/
>>生成AI開発や著作権に「世界原則」…知的財産保護や透明性確保要求、日本新聞協会も加盟も賛同
やっぱ組織組んでるところは強いわな、絵描きの悪いところ挙げるとすると個人主義すぎて有事のときに反発しにくいところか
>>日本新聞協会によると、WAN―IFRAは、世界120か国、1万8000媒体の発行者などが活動に参加。日本新聞協会も加盟し、世界AI原則に賛同している。
すごい(語彙力)

>>981
世界原則ねえ…
各国の著作権法の上位で作用し強制力のある世界著作権法みたいなのが制定されないとどんなに頑張ってもルール作りの提言止まりだし守らない国に対する対策がない
ベルヌとかにしても方式主義重んじるアメリカはギリギリまで批准しなかったしな
そこまでいくと世界政府作れみたいな話にまでなるからな

バナナの時より拡散の規模が大きいからか自作自演自作自演火消しよりしっかりした意見が目立ってるな

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f8a-Kl9w)2023/09/06(水) 22:55:29.57ID:MHwUrh4B0
AIどうこうより仕事貰ってんのにちょっと適当すぎないか大丈夫か?みたいなアドバイス意見ばっかじゃん
本人が意図した話題になったんかなこれ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp07-7X1f)2023/09/06(水) 22:55:47.01ID:gHLiT5kUp

AI絵師による被害を訴えればあるふくんに10万円もらえるチャンスだぞ!
自演なり知り合いと結託なりして被害でっち上げるぞ!!!b
急げええええええ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMff-T9LH)2023/09/06(水) 23:04:56.37ID:GrD2tgyqM
イラストレーターはどんな事をされても訴訟は起こさない

ということ

そらそうなるわ
仕事請け負って、問題発生したのにやり取り消しましたとか別の意味でやべーやつだもの

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMff-T9LH)2023/09/06(水) 23:07:52.15ID:GrD2tgyqM
低学歴な職業の悲しさかな

フリーランスの創作家業って文化的な価値は置いといて世間の扱いは最底辺なのに違いはないんだから、せめて唯一の味方に法律くらいはきちんと押さえときたいね
AI時代迎えて個人で全てやるにはトラブル対応に限界来そうだし、小規模でも事務所に所属したりマネ雇って渉外やらせたりとかリスクマネジメントするのが当たり前になるかもしれない

ドコグロ君はあまり夜更かしすると体に毒だぞ

>>990
どこか企業に所属して著作権買い取り案件だけやっとけば割と楽
作品宣伝の許可貰うっていうのも今までと大して変わらないし、自主制作が禁止されてるわけじゃないから自由度が高い

今も継続してAI使っているイラストレーターも居るし絵描いていた人もどんどんAI使っていくようになるね

それは人による
アドビのがマシになれば使うよ

まあ今後続けていくなら海外展開必須なんでAI分野の認識をどうするかは今すぐには決めれないかな

海外案件とか殆どAI使用の有無を契約書に盛り込まれてるからなあ
使おうと思っても使えないのが現状だと思うが

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fd1-+GqY)2023/09/06(水) 23:33:29.62ID:yyMgV8mK0
AIイラスト信者ヲチスレ_38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1694010671
踏んでるの気付くの遅れたごめんなさい

立て乙
NFTのときも事務所立てて量産した方が良いって意見あったけど
結局、流行らなかったな

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3e3-VqTZ)2023/09/06(水) 23:46:51.58ID:OiJAvhwW0
i2iされたら証拠出せ出せ言われるのマジ?

嘘松っぽい案件ではあったが、それ以上にAI壊死さんたちの異常性のほうが目立った事件だっまな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 49分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。