【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子116【逃げろ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/09(土) 06:37:53.48ID:7d7WyRYd
※前スレ
パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子115【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1691585424/

【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子114【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688805521/
【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子113【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686321747/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 06:57:45.70ID:DJkU/l6f
ごめん支店長ではなく副店長だった
「好きなものに囲まれて」がチキンに囲まれてだとは思いもしなかったよさすがだよ

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:07:04.37ID:ldoMxhZ4
なるほどケンタッキーw
それなら面接も条件だけ確認すれば即採用かも
研修の数日で終わってもその分の給与は支払われるから忘れた頃の「臨時収入」にはなるね

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:20:36.54ID:O+E8Lkqu
いや〜これは収監待ったなしなのでは?
相当ヤバい状態ですわ
不採用だったんだろうね
受け入れられなくてネジ外れてぶっ飛んだなこりゃ

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:33:53.46ID:+4JbafUs
オフの時間にコンサートに行けるとか、
次の年金支給までなんとかなりそうかとか、
本人が気にしてることが全部副店長さんの言葉になっちゃってる
「障害者に見えないから心配ない」なんてこんな偏見丸出し差別スレスレのことを当事者に言うわけないし
来週からの研修楽しみだな
肘から先に火傷作って文句タラタラになって、パーヴォがそこにキスしてくれるとこまで予想

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:36:17.85ID:m7y4fs4I
>>952
わらったw
ケンタッキー好きそうな顔してるもんなー
流石に「好きなもの」がケンタッキーとは言えなくて内定先はナイショとか言ってるとみた

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:36:21.16ID:Axt9cLma
マックの時と同じことになると思うけど
今は切羽詰まってるので自分からは辞めない
から 必然的にもう来ないでがくる

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:37:01.13ID:+4JbafUs
テアトロ「2001」www
今何年だっけ

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:41:06.03ID:m7y4fs4I
マックそんなやばかったんだ

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:41:15.32ID:inzhd74m
>チコさん全然障害者に見えないし(というのも、障害者の方には失礼かもしれませんが)

なんだよこの( )内の言葉は
面接中に副店長さんが言ってもいない心の声が聴こえちゃった?
それ相当ヤバいよ、チコちゃん

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:41:25.72ID:UNWYVpZB
今回は面接で東宝の話はしなかったのか

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:42:08.47ID:AJu6bqmr
面接に行ったこと以外すべて妄想まるわかり文章。
面接官が面接するひとに日本の企業はおかしいとか、障害者に見えないとかどんなブラック企業の面接でも言わない。
今頃内定もらったところを「素晴らしい」と絶賛しているが1週間も経たずにクビになりまた罵詈雑言。
本当に朝から酷い文章を読んだ。
気分が悪い週末のスタートだ。

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:44:59.79ID:+tc0RNK/
チコちゃん
ブラッシュアップ履歴書 ドーン!
副店長「あー…はい、なるほどわかりました」(以下、セリフは妄想)

テアトロ ドーン!
副店長「…あー…こういうの書かれてたんですねすごいですね(なんかちょっとヤバいの来た?)」

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:56:44.74ID:NKi0Ia+w
久々に「あなたのような方はうちには勿体ない」が数日後に来る?

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:58:00.39ID:inzhd74m
チコが踊ると土曜の朝からこの盛り上がり
やっぱり天然モノのヲチはやめられんね

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 07:59:02.79ID:m7y4fs4I
誰か成城のケンタッキー視察にいってほしいわ

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:05:07.89ID:mz687iYI
>>953

初日は楽勝。3日目でやめて、2万ゲット。
月末締めの翌月15日払いだから
11月15日の金欠時に臨時収入ゲット。腹立つwww

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:05:50.21ID:mz687iYI
初日は楽勝


ケンタッキーのバイトに採用されると、初日は始業15分前くらいにお店へ行きます。

店長と先輩バイトの人達に挨拶をすませると、すぐに制服を渡されます。

制服に着替えたらいきなり調理や接客をするのではなく、まずは開店前の掃除を教えてもらいます。

掃除のやり方を一通り教えてもらったら、休憩室でDVDを見ます。

内容は食中毒の予防などの衛生関係がほとんどで、研修というにはちょっと内容が薄いと思いますが、敢えて研修らしいものといえば、このDVDだけです。

あらためて新人教育のようなものはありません。

DVDを見た後は先輩について実地で教えてもらいながら働くので、やりながら覚える、という方式です(マニュアルあり)

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:13:02.34ID:bkA2MEaR
2023/09/29 00:06のブログからそれまでの妄想盛々に戻ったけど、
今回もデシャヴ。

>「僕、本当にこのお店で働けてよかった。こんなに素晴らしい人が、うちの料理を褒めてくださったんですから」
お馴染みの自分age、お馴染みの口調。バレバレだよ。

副店長はいいとして、他のバイトの子なんて下手したら自分の子供ぐらいの年齢だろう。可哀想に。
他店舗に行って、自分、成城駅前店で働いてるんですよ、などとやらかさないようにね。無印良品の時みたいに。
これで後ろ足で砂かけて辞めたら、駅前のケンタに行けなくなるよ。図々しいから行くか。

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:17:36.86ID:m7y4fs4I
初日過ぎたら絶対激務だよね?駅1分物件だし。洗い場しかできない認定されてる人がケンタッキーのマルチタスクな仕事こなせるわけ

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:19:09.97ID:ReQ2ZhlO
いや、下手したら副店長も永田の子供世代。

三軒茶屋のファミレスの店長といい、
人手不足の上に、自分の母親世代のおばさんが面接に来ると
愛想のいい主婦風の人が来たなあというくらいで
やばい人が見抜けないのだろう。

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:37:36.54ID:UNWYVpZB
マクドナルドの時に「時給のわりに責任が重い」などとホザいていたことは無かったことにしているのか

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:43:50.36ID:Axt9cLma
飲食店のバイトは検便あるけどねw

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:49:25.32ID:+4JbafUs
そろそろ2001年のテアトロなんか出したら
「うわー僕が生まれる前ですー」って言われるよね
そのあとずっとプロとして書いてりゃ多少は「すごいキャリア」に近いんだが

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 08:59:11.15ID:bkA2MEaR
ほい、マクドナルドの顛末。スレ24から抜粋。この前のファミレスよりさらに
短い2日でバックレ。この時は検便やったのかも。体調管理、って書いてるし。

2019/01/21(月) 21:45:22.42
父、私のことを嫌っているし、暴言を吐きまくるし私もう限界なんですけれど...
明日はマクドナルドのクルー初日です。
「スマイル=0円」ってうまくいくかしら・・

2019/01/22(火) 21:23:05.19
> 体調管理も精神的な管理も、自己管理にとって大切なこと、と
マクドナルドで教わり、非常に清新な気分ですごしています。

2019年1月25日
アルバイト二日目、無事に終了!目が回るほど忙しくて、Paavoのこと、全然考えてる余裕がなかったなぁ!
でも、ほとんどノーストレスで楽しくできました!働くって、やっぱりステキですね!

2019/01/26(土) 17:09:40.08
昨年暮からクラシックヲタクのストーカーに遭ったり、言われなきバッシングに遭い、夫の暴力、父の暴言などで心も体もズタボロでしたね。
しばらく安静にしていなくてはならなくなりました。
マクドナルドのバイトもお休み。

2019/01/26(土) 20:18:54.21
「マクドナルドのバイトもお休み。というか、もう辞めるかも。」

2019/01/27(日) 22:43:21.84
マクドナルドのバイト、やっぱりやめようかと思います。
立ちっぱなしなのに、すごく忙しいし、時給の割に責任が重すぎるし。
血圧が急に上がったのも、仕事が目まぐるしすぎて、忙しすぎるせいかも。

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:00:31.20ID:hgTa7jnY
何度、同じ事を繰り返すんだろう。
今はこの私が本気出せばすぐ採用の満足感に浸って障害者が内定を貰うマニュアルを長文でブログにのせるこれまでの一連の流れ。

よっぽど「来て頂くのは控えて下さい」が癪にさわったんだろうな

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:00:35.25ID:yrl9c27b
>チコさんは、一日7時間まで働けるということですが

いやいやいや
絶対無理だから

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:04:03.54ID:XUscoQ1n
たかだかファーストフードのバイト面接で華麗なキャリアwアピールとかどんだけ必死なのよ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:08:03.79ID:krrFlc5z
>チコさん、と呼ばせて頂きますが

てことは、実際は実名言われたのをブログでだけ置き換えてるんじゃなくて、
本当にチコさんて呼ばれたことになってるのか
だいぶやばいんじゃないか…
(このへんの副店長の言い分が全部創作だろうというのは当然にしても)

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:09:03.29ID:UukvU907
孫いる年齢…

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:41:43.97ID:kCOOezKf
音楽評論が一番やりたいことだと面接中に気づいたって

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:45:01.88ID:kCOOezKf
Oさんて今でも担当者なの?もう関係ないのでは?大変な仕事だよね

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:49:33.88ID:8WdYHtH1
B型作業所に通いナマポと年金で静かに余生を過ごせばいいのに、なぜ社会に迷惑をかける?

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 09:51:01.58ID:+4JbafUs
いの一番に報告したってことは、面接に行く前にもその話をしてるってことだよね
書いてないけど、ことあるごとにメール&電話攻撃してるな、こりゃ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:06:17.96ID:Mf044Nqf
バイト辞めさせられた憂さ晴らしに飲食のバイトの面接にキャリア披露しに行ったら
受かってしまったでござる、という感じ?
副店長の会話は他の人が言っているように相当都合よくつくってるね
レジは無理でしょ。繁華街ではないにしろ昼時の対応などできるはずなくパニクるだけ
キッチンは、油と匂いで文句言うと思うよ
いずれにしても、来週いっぱいまでとみた

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:09:31.89ID:m7y4fs4I
マクドナルド無理だったのにケンタッキーが務まる訳ねーだろ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:14:12.85ID:m7y4fs4I
>>982
生活保護抜けてるから担当は外れてるはず
ほんといい迷惑すぎる

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:19:42.61ID:ReQ2ZhlO
履歴書持てって、どの時間帯でも入れるかえあ即採用だったんだろうけど、
朝5時に妄想てんこ盛りのブログ更新。

いつもだったら、いの一番にw
ブログでドヤるのに

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:21:06.56ID:ReQ2ZhlO
Oさんはプロだから適当にあしらって
1-2行返信してるだけだと思う。

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:25:58.90ID:8sVinzLh
>>982
普通の仕事は無理と作業所勧めてきたことへの意趣返しだと思う
生活保護外されたことも相当恨んでいるとみた

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:30:29.57ID:mz687iYI
この人はケンタッキーのチキンを一気に4個食べる55歳


アルバイト、楽しくお仕事ができました(^^♪
2023年06月07日 17:59
https://archive.vn/oOusb

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:33:03.21ID:+4JbafUs
>>990
作業所を勧められた=普通の仕事は無理と見られてる、と理解するような客観性はないと思う
意趣返しというよりは「困った時は連絡してください」とでも言われたのを真に受けて、相手が福祉従事者なのにつけこんで甘えて利用してる
この人はとにかく話し相手が欲しくて欲しくてたまらないのだから

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 10:50:28.01ID:m7y4fs4I
>>991
こういうのを逆にアピールしてそう
てか55歳なんだ。きっつ

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 11:04:41.13ID:mz687iYI

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 11:07:24.45ID:UNWYVpZB
>>994
乙です

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 11:49:03.59ID:bkA2MEaR
クチコミより。成城ケンタはフケ専か。
あそこ、夕方学生でめちゃくちゃ混むよ。昼間は子連れのママ友がいっぱい来るし。ザワザワして合間に子供のキャーキャー言う声が聞こえたらパニくるんじゃない? すぐに逃げ出しそう。

2023/07訪問
中略
そう言えば最近この店のスタッフの平均年齢が高くなっている。以前は若い人もいたのだが今は姿が見えない。店の方針なのだろうか。これはこれで安心感があっていいのだが。

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 12:08:21.83ID:Y4+6FyWy
口うるさい歳下お局様登場まで見えた

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 12:59:47.68ID:fgsr4QYn
口臭い歳上汚チコ様

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 13:09:40.01ID:ReQ2ZhlO
ume

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/30(土) 13:09:57.83ID:ReQ2ZhlO
ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 32分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。