機動戦士ガンダムオンラインPart6187

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ114
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526474612/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart6186
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1528115483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9b-NLsb)2018/06/05(火) 19:06:48.91ID:cxY99hLF0
無言で防衛してるだけで5分後10分後にジオンが徐々に追い詰められていつの間にか拠点全部取ってるゲーム



最高やな

0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9b-NLsb)2018/06/05(火) 19:08:16.05ID:cxY99hLF0
ジオンは連帯してもいいよと一瞬思ったけど
連帯してない野良戦場が連邦にフルボッコにされるだけだからやっぱやめろ
ごみどり時代の野良ジオンの悲惨さ思い出したわ

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-oWjn)2018/06/05(火) 19:08:18.06ID:XX3OGYuq0
ジオン残党vs連邦軍
見事に原作再現さらてるじゃん何が不満なんだ

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd64-NLsb)2018/06/05(火) 19:09:07.59ID:u011KbkD0
ジオンが復活したらすぐ殺す
佐藤流調整術

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ac1-NLsb)2018/06/05(火) 19:09:52.81ID:dH9U5Tai0
ジオンの為に爆風とビムコ弱体化したらユニコーンへの対抗手段が全くなくなったのほんと因果応報

0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a96-mmId)2018/06/05(火) 19:10:05.80ID:ZtuV3iZC0
(´・ω・`)上げて落としたのはちょっときついわよね

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9b-NLsb)2018/06/05(火) 19:10:08.89ID:cxY99hLF0
城郭でジオンが三段凸した後のライン戦で高コスの赤マンとかサザビー浮いてるの見ると
「ああこいつら凸に参加しないで芋ってたんやな」「一年戦争で生き残ったジオン残党ってこういう奴なんやろな」って思っちゃうね

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd81-msj4)2018/06/05(火) 19:10:32.70ID:4tGFOwBO0
帰投せずにそのまま次の拠点に行くパターンもあるけどな
城郭初動凸でYまで来るし行けるしで力の差がまったく違う
しかもY前は簡単に陣取れる上にライン敷きやすいから南北拠点壊されてYまで押し込まれるとかザラ

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9b-NLsb)2018/06/05(火) 19:12:28.42ID:cxY99hLF0
>>954
ユニコーンが量産されているんだが

0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41ae-h81y)2018/06/05(火) 19:12:38.15ID:52t2ntAY0
だから一週間前に戻せって
アプデなかったことにしろって

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25a4-667V)2018/06/05(火) 19:13:28.82ID:aIacX5FG0
雑魚が連邦に流れて来て邪魔
特に佐官、デカブツで射線塞ぐ上に、
トドメの邪魔した挙げ句にそいつの処理もできない阿呆

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9a-fxzE)2018/06/05(火) 19:14:44.10ID:d0HXl+ocd
>>709
(´・ω・`)らんらん絶賛お仕事なうなんだけど?
(´・ω・`)謝って?

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM9a-rfPA)2018/06/05(火) 19:14:44.47ID:jXRIbrtUM
(´・ω・`)グフカスでレンポーにストレス与える→金陸で大儲け
(´・ω・`)ケンプでレンポーにストレス与える→GLA販売で大儲け
(´・ω・`)ジオンを苛め抜く→テトラ販売で大儲け
(´・ω・`)所詮は商業コンテンツよ

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d601-NLsb)2018/06/05(火) 19:15:40.23ID:T/fy8RZt0
でも正直生き残りの残党ジオン兵なんて
宇宙移民の人権のために寄付しろ、って言ってる乞食と変わらんだろ

その乞食がたまに暴走する事で美味しい思いをする兵器開発の関係者が影のスポンサーなわけだし
だからどんどん残党ジオン兵の数は減る一方じゃん、今更数人で戦争なんてできるかよ!ってなるわけ

まぁ残党ジオン兵その後なんて連邦内部に紛れて腐敗を促進したり、民衆を誘導したり反連邦組織を作ったり
そんなのが関の山じゃん、帰るべきジオン公国はもうない、何のために戦うのか何のための闘いなのか

自分が生きていくためにこの戦い方しか知らないだけでしょ、それが残党ジオン兵なんだよっ!!!

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd81-msj4)2018/06/05(火) 19:16:42.01ID:4tGFOwBO0
三段凸は大体ジオ→低コスか鹵獲→ジオだから次サザビーくらい使えるだろう
むしろ高コス使いきって一度でもセンターライン超えられたら凸補給もビーコンもないから押し込まれて反撃する事も出来ないぞ
凸が最も大事だが誰かが踏ん張ってくれなきゃ逆転する糸口すら出来ないわ

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM9a-rfPA)2018/06/05(火) 19:16:46.23ID:jXRIbrtUM
(´・ω・`)ジオンとか連邦とかどうでもいい
(´・ω・`)これを機会に現実社会に復帰しよ?

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7acc-msj4)2018/06/05(火) 19:17:03.76ID:fIBZKctv0
ゲージ1本差になったらCT半分にして2ゲージ差の無気力格差があったらCT撤廃でポイ厨は生き残るだろ

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9914-GxWD)2018/06/05(火) 19:17:19.93ID:VJVZaoBY0
>>967
お前はまず豚面外せよ

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01eb-lkdC)2018/06/05(火) 19:17:25.37ID:Ki/EP5Tn0
結構やったけど少将→中将をウロウロしてるぐらいだから
ランキング200位以内無理っぽいからモチベーションが辛い

ここからさらに2-3週間かけて上位勢のpt蓄積されてくと思うと震えてくるわ
先週ぐらいまでは毎週5-6枚もらえてたけどもうdxは無理ね・・

>>967
(´・ω・`)ブルーカラー豚?

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-AuS0)2018/06/05(火) 19:17:47.10ID:imeLB34ld
ユニコーン金2銀2が 2万ででたからジオン1戦だけしてシナンジュ強化まで連邦でジオン残党狩りよー

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6cf-667V)2018/06/05(火) 19:18:38.63ID:9yN/F2zo0
>>967
(´・ω・`)芽胞菌どうなりそう?

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx05-W/zB)2018/06/05(火) 19:19:04.63ID:JNSEav7rx
(´・ω・`)戦場で10分以上経過してた場合、上位の25人中半数以上の承諾で即ゲーム終了できる降参ボタン作って

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d601-NLsb)2018/06/05(火) 19:20:03.07ID:T/fy8RZt0
相手が故意に10人以上抜けたらゲーム不成立でいいよ

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ babd-t2r0)2018/06/05(火) 19:21:09.29ID:Z0xVt8NL0
(´・ω・`)リアルオンラインクソすぎ
(´・ω・`)バランス調整真面目にして

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9b-NLsb)2018/06/05(火) 19:21:15.65ID:cxY99hLF0
ゴキ「元々連邦優遇なのにそこにユニコーンと強ZZが追加されたから破綻した」



JPおじさん憤死しちゃうでしょこれ

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16c4-667V)2018/06/05(火) 19:22:51.74ID:o6pyYWG90
タダチケばら撒きまくってるから将官佐官交じり同軍でもユニコーンの数がほんとやべえぞw
これユニコと支援とジオ以外同軍めっちゃきつい

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a13-sZ2J)2018/06/05(火) 19:23:42.12ID:9zIBgxDq0
(´・ω・`)同軍はだいたいユニコをうまく使える人の数で決まっちゃうね

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1c0-M9uy)2018/06/05(火) 19:24:48.28ID:FAxycspU0
>>967
ガンオンもグラブルみたいに、時間だけじゃトップになれず
課金だけじゃトップになれず、時間と課金を出来る奴がトップになる世界になったらどうだろう?
まさしく正式OP初期にたくさんいた選ばれし課金戦士よ

ランキング変えて選ばれし者だけがDX何十枚も貰えるガンオンはどこ見てるのか解らん

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx05-W/zB)2018/06/05(火) 19:25:23.44ID:JNSEav7rx
>>977
(´・ω・`)あの連邦ガイジが何で連邦優遇とか言ってんの・・・

(´・ω・`)ウニコン同軍多すぎてゴトーガイジ頭おかしなったんちゃう

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM9a-rfPA)2018/06/05(火) 19:26:23.67ID:jXRIbrtUM
>>973
(´・ω・`)次亜塩素酸ナトリウムに塩酸ぶち込んで次亜塩素酸水にする荒技があるけど
(´・ω・`)これは考えるまでもなく塩素ガス発生するから無理の禁忌、池沼行為
(´・ω・`)だから次亜塩素酸ナトリウムを使って時間かけて駆除する事になると思う

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4554-sZ2J)2018/06/05(火) 19:26:55.25ID:rsHuSaAC0
初動全凸で拠点割られても逆転しちまうのがユニコーン連邦

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-AuS0)2018/06/05(火) 19:27:12.64ID:imeLB34ld
>>978
ただチケで強ZZもでたからユニ2機強ZZ1機他ディジェか百式か熊さん
連邦最高だぜ

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a13-sZ2J)2018/06/05(火) 19:28:54.93ID:9zIBgxDq0
(´・ω・`)この流れなら謝れる

(´・ω・`)らんらん前にランキングのDX数比較したの貼ったことあるの
(´・ω・`)アプデ前は鯖ごとの配布数、アプデ後の数は2鯖合わせての配布数だったの
(´・ω・`)ごめんね、更に半分になっちゃうの忘れてたの

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8e2d-JT2f)2018/06/05(火) 19:29:38.21ID:/SZfJLzh0
(´・ω・`)まるで悲しみのカケラだわ

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9b-NLsb)2018/06/05(火) 19:30:05.68ID:cxY99hLF0
両軍大将の俺がユニコーンの強化方針伝授してやる
真似していいぞ

https://i.imgur.com/JqnYPAd.png

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a0a-/f2+)2018/06/05(火) 19:30:35.69ID:k+Rv9bLL0
おじちゃんたち最近ガンオンに首ったけね

(´・ω・`)かえるねー

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-AuS0)2018/06/05(火) 19:30:48.91ID:imeLB34ld
ユニコーン使って悟ったわジオン残党はガイジだと

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7abd-jPgK)2018/06/05(火) 19:30:55.70ID:eW+fNg2z0
>>986
抜け毛でも見つけたの?

0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d18c-W/zB)2018/06/05(火) 19:31:09.82ID:NnTIU4Lo0
(´・ω・`)おちんぽを操れる

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx05-W/zB)2018/06/05(火) 19:32:16.97ID:JNSEav7rx
お前ら絶対にジオンで三戦すんなよ!!!
連邦にずっと同軍やらせてストレス溜めさせ炉!!!!
連邦でインして20分ずっと放置しとけ!!!1

もう絶対にゆるさねーからな!!!
連邦で20分放置しまくってやるから覚悟しとけ!!!!
同軍同軍!!!さっさと同軍!!!しばくぞ!!!

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウーイモ MM09-4gj/)2018/06/05(火) 19:32:35.33ID:uMltVtDIM
(´・ω・`)おなかすいたー
(´・ω・`)さぁ帰りましょう

0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f12b-NLsb)2018/06/05(火) 19:32:55.29ID:8hF432Mu0
(´・ω・`)質問してもいいかしら?

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウーイモ MM09-4gj/)2018/06/05(火) 19:33:10.67ID:uMltVtDIM
(´・ω・`)いいよ

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ babd-t2r0)2018/06/05(火) 19:33:24.29ID:Z0xVt8NL0
(´・ω・`)>>1000ならあなるうp

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx05-W/zB)2018/06/05(火) 19:33:50.58ID:JNSEav7rx
これからも毎日連邦参戦放置しまくってやるからな!!!

拠点に試作ビーコンぶち込みまくるから覚悟しとけよ!!!!

参戦参戦!!!!毎日連邦で参戦!!!!

絶対にゆるさねーからな!!!!

0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM9a-rfPA)2018/06/05(火) 19:34:06.44ID:jXRIbrtUM
(´・ω・`)モスでなつみ野菜バーガー食べました
(´・ω・`)今日の夕飯 糸冬

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f12b-NLsb)2018/06/05(火) 19:34:29.85ID:8hF432Mu0
(´・ω・`)やったー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。