メイプルストーリー2 Part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-Sq5I)2019/06/21(金) 15:55:26.72ID:nVJQTM+Bd

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1561005995/

次スレは>>950が建ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)2019/06/22(土) 19:49:07.55ID:e0seYIDgM
>>946
ヘビガンは固定砲台だって言ってんじゃん
手軽で火力出したいやつはヘビガンもうやめてウィズに戻ったかウィズ育成してるよ
ウィズ育ててないなら早く育てろ
コンパクトキーにフレイムウェーブ入れて
移動キー押しながら打つだけで最強だから

ほかのキャラで苦労したクエストとかボスとか
コンパクトウェーブですぐ終わるぐらい最強だぞ

>>949
そりゃそうだろ

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-1Nzm)2019/06/22(土) 19:49:30.64ID:pGxsvyrzM
4500なったしNレイドやりたいんだが、攻撃点数何点あればいい?

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0929-0BNU)2019/06/22(土) 19:49:38.22ID:hwADZa/B0
botの元締めのキャラが一斉にbanされたなら市場が一変するのあり得るよな

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-sxEk)2019/06/22(土) 19:49:40.02ID:8iUKx1Gu0
>>950
PT組んでマッチングすれば普通にできるよ

0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)2019/06/22(土) 19:49:48.84ID:e0seYIDgM
>>951
サブ大量に持ってるやつだな

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53c1-F2Fz)2019/06/22(土) 19:50:04.27ID:5SKEgS2w0
褐色ちゃん全然いない白ンボばっかだ

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-eGkX)2019/06/22(土) 19:50:30.43ID:kpT66Rjs0
(´・ω・`)このゲーム転売できないのに買い占めて一体いくらで売るんだよ

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3d3-LhT1)2019/06/22(土) 19:50:41.57ID:qhcZyfdA0
>>954
12万

0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d907-br4T)2019/06/22(土) 19:51:27.96ID:lFoPDBlR0
運営側がレアアバを高額出品してゲーム内通貨の調整してるってどっかで見たしありえる

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)2019/06/22(土) 19:51:58.11ID:e0seYIDgM
今買い占めてサブにつけてるんだろ
メインでも使える性能だし
もしBOTが復活しないなら高いの買うハメになるからな

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b55-LELx)2019/06/22(土) 19:52:10.10ID:dcHNdxG90
あ、転売出来ないから寡占で稼ぐのは無理か
botの元締め死んでるかもな

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93f0-vYvo)2019/06/22(土) 19:53:33.63ID:2Ed2pxfq0
サブでスコア稼ぎように買おうとしたら買い占めやがってふざけるな

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3d3-LhT1)2019/06/22(土) 19:54:30.13ID:qhcZyfdA0
買い占めしてる人ほんとにいるならアホすぎて笑う
流されすぎ

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b55-LELx)2019/06/22(土) 19:54:57.53ID:dcHNdxG90
リボン代節約のためにbotキャラで売って送金してる場合は関係ないが

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2be7-Ihc8)2019/06/22(土) 19:55:21.42ID:cdMPJ6vG0
またbotは生まれてきて相場下がるよ

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0925-mDEe)2019/06/22(土) 19:55:22.24ID:3xTb/eg00
3人事前にくんどきゃ
安定PTだしマッチングボーナスももらえてうはうはやろな
BOT*2〜3なんて大外れは引かずにすむ

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a133-LhNZ)2019/06/22(土) 19:55:55.11ID:0lGrxRCV0
>>954
NはそんなにHP高くないからそこまで求められない
8万ぐらいでいいぞ

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)2019/06/22(土) 19:56:11.32ID:2bHBwsRG0
>>956
マジかよ…そういうのは募集板でやってほしいわ
絶対裏でなんか言われてるし

950踏んだから次スレ立てたよ

メイプルストーリー2 Part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1561200462/

連投規制ここきつすぎ
スレ立てと>>2書いてここにURL貼ろうとしたらもう連投ですゆって馬鹿じゃねえの

0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b55-LELx)2019/06/22(土) 19:56:40.17ID:dcHNdxG90
>>970
タテテクレテウレシーヨー

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 517b-loku)2019/06/22(土) 19:57:32.46ID:x/7B641G0
一部のBOT使いがIPかHWBANされたのが有力だろ
昔と違って便所の落書きに価格操作出来るだけの影響力はないよ

ノーマルIDならまだしもビヨンドやルベにすら沸いてるからな
余裕なくて気づいてない人も多そうだけど

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bb8-Mbw0)2019/06/22(土) 19:58:34.13ID:2Z46K5Si0
防御貫通、物理貫通のやつ数値妥協してて強化して使ってたらその強化してるやつより上の数値が出てきて辛い
強化し直すか

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4be3-sXAs)2019/06/22(土) 19:59:04.52ID:qQCioR3C0
紫ペット買ったけどもしかしてこれ育成に無茶苦茶メルかかるやつ?
毎日24回合成とか無理だろ

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)2019/06/22(土) 20:00:06.82ID:lLw/eD5H0
>>970
乙、連投規制厳しいよなぁ

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01b8-mDEe)2019/06/22(土) 20:02:48.59ID:omI2w2Gq0
連投規制はCookie消せば回避できるぞ

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-sxEk)2019/06/22(土) 20:03:37.01ID:8iUKx1Gu0
>>970
裏でなんか言われてるって考え過ぎや…w
普通にやってれば大丈夫だとおもうぞ

ヘビガンは連射ビームよりバレットシャワーのがDPS高いぞ そこまで差無いけど

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-5PRE)2019/06/22(土) 20:08:26.04ID:wB2jDTna0
ジャップは群れると陰湿さを隠さないからね
ギルチャで野良メンの品評会くらいはしてるだろう
クソが!

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-1Nzm)2019/06/22(土) 20:13:00.66ID:lgWILggY0
>>978
ボスに当てにくいよな、動きやがって

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b5d-mDEe)2019/06/22(土) 20:14:17.95ID:rf/q9Grs0
(´・ω・`)IQ200って天才を自称していい数字なの?

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)2019/06/22(土) 20:15:05.06ID:Obhh+VOeM
IQ222だぞ

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93f0-vYvo)2019/06/22(土) 20:15:21.36ID:2Ed2pxfq0
シーフがルベリスク沢山募集してて草

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-eGkX)2019/06/22(土) 20:15:50.19ID:kpT66Rjs0
(´・ω・`)アインシュタインが160〜190らしい

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d932-eGkX)2019/06/22(土) 20:16:29.03ID:g5r8Rcxv0
ヘビがんちゃんのこんにちわぁ!からにじみ出るあほの子っぽさ

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 135d-eGkX)2019/06/22(土) 20:16:35.88ID:wzdfi9gV0
俺のIQは2600

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)2019/06/22(土) 20:16:47.31ID:Obhh+VOeM
近接はバルログ行って死ねw

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c10b-MRln)2019/06/22(土) 20:16:54.60ID:dZrr1LQw0
イキリガンナー

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b996-B2Hp)2019/06/22(土) 20:16:59.18ID:7e5tkXjg0
コンパクトキーの連射ブラスト&リロードならバレットよりDPSは上
ただホント照準合わせるのだるいから好み

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b5d-mDEe)2019/06/22(土) 20:17:46.79ID:rf/q9Grs0
(´・ω・`)自分で自分を天才言った時点でアホさが倍増する

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)2019/06/22(土) 20:17:54.54ID:FsQFuOmWM
それをしてるうちにウィズのコンパクトウェーブでいいじゃんってなるよ

0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5be2-Sq5I)2019/06/22(土) 20:19:02.94ID:WIyleXAc0
4500IQ

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-0BNU)2019/06/22(土) 20:22:14.10ID:mJCW09lx0
>>985
IQ222の天才やぞ

>>981
偏差値みたいなもん
130以上あったら天才でいい

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53eb-MRln)2019/06/22(土) 20:23:24.49ID:a6O8at8G0
PTDPSメーターが動かないんだけど使い方教えて欲しい!

0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d320-ASSI)2019/06/22(土) 20:23:56.90ID:MV+6Eh0Y0
実際かしこいのにアホみたいな言動してるのが可愛いからね

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5be2-Sq5I)2019/06/22(土) 20:24:17.30ID:WIyleXAc0
>>994
カオスレイド以降じゃないと動かんで
ハード以下で動かすには蔵改造しなきゃいけないから自己責任

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4be3-sXAs)2019/06/22(土) 20:24:46.47ID:qQCioR3C0
ウィザードのIQは65ぐらいだな

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53eb-MRln)2019/06/22(土) 20:25:27.87ID:a6O8at8G0
>>996
まじかああありがとううう

0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr8d-5B2M)2019/06/22(土) 20:25:58.21ID:b3DCZvSGr
とりあえず50まであげたが装備買ってハード突撃していいのかな

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)2019/06/22(土) 20:26:20.64ID:FsQFuOmWM
お腹すいたーwwwwwww


お弁当箱いただきーwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 30分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。