メイプルストーリー2 Part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a2-CqOJ)2019/06/29(土) 21:05:08.40ID:/zv82W3U0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1561619123/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
メイプルストーリー2 Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1561701087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

寂れさせたいわけじゃないが
wiki当初から有益な情報もなけりゃ間違いだらけでエアプ言われてるじゃん
そら情報に踊らされてたら先行組にあんだけ差付けられるわな

0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a32-5hf/)2019/07/01(月) 00:41:57.22ID:mwp+i3Mb0
>>950
はよ

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)2019/07/01(月) 00:45:54.00ID:fbTQjc160
>>952
てか元々こういう方針だったのね
だから内容スカスカだったんやー

>ありがたき有志編纂者の方々へ:
>全パターンを一々文字で解説してるとアホみたいに長くなって読みづらくなるし
>そこまで細かく知りたいヤツはどうせ動画みるからざっくり注意点書くだけでいいです
>初見を死なないようにする解説ではなく、一度墓祭りしてきたけど結局対策わからなかったヤツ向けくらいで

>>950
やってもいいけどその金で直接防具買えばよくね?

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fe41-5hf/)2019/07/01(月) 00:46:45.71ID:xHIMsLF50
>>952
なら君が書けばいいんじゃないの、正しい情報ってやつをさ
それがめんどくさいなら黙ってた方が良いよ

0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-5hf/)2019/07/01(月) 00:48:27.73ID:iRAQZsEz0
たて乙
代理誘導

メイプルストーリー2 Part41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1561909480/

>>954
あぁ、いや口調や書き方はどうでもいいし気にしてない
ボス戦どうこうはもちろんいらないがそれ以外も単純に情報として見るに値しないって話

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ad4-Eaty)2019/07/01(月) 00:49:41.96ID:hnVt/OPe0
>>955
リボン代がやばい


スレ立てたけどURL何故か貼れないから各自探してくれ

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99f0-a57L)2019/07/01(月) 00:50:35.59ID:yuyn95us0
俺もナイト作ってちやほやされてえ
いやナイトは作りたくねえわ

>>959
Nだと思ってたがHだったか
1.5は安すぎる気がするし10万越え程度じゃ無理だぞ

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)2019/07/01(月) 00:52:53.42ID:fbTQjc160
>>958
元々誤情報だらけで見ないほうがマシなレベルだったのは事実だけど
管理人が俺の方針以外認めないスタイルだと普通に編集者萎えて廃れそう
やっぱまともなwikiが必要かも

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6917-kB4y)2019/07/01(月) 00:54:19.38ID:+wEn+E920
wikiじゃなくてブログだと思って見てる

未だにレイドに青ペット連れて来てたりスレで青ペットでよくね?とか紫にする価値ある?みたいな質問来てんのがもう

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)2019/07/01(月) 00:55:47.19ID:g8/HOc/sM
wikiがーって言えばこんなにもレスもらえるのか
そりゃやめられんなw

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6df0-69sm)2019/07/01(月) 00:56:16.42ID:CYzFnpLu0
急げガイジって滑ってる自覚ないから勘違いしたガイジが増えてくんだな

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)2019/07/01(月) 00:56:21.29ID:fbTQjc160
ああ確かにブログかも
だったらwikiじゃなくてブログにして自分だけで編集してほしかったぞ・・・

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)2019/07/01(月) 00:57:31.47ID:g8/HOc/sM
新職来るぞ…




急げ!

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ad4-Eaty)2019/07/01(月) 00:58:08.39ID:hnVt/OPe0
>>961
いや、N4週で合計8Mぐらいまでなら余裕で出す
Hは無理なのは分かってる
もうタンク待ち嫌なんだ、某14これのせいで辞めたし

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ad3-O7i8)2019/07/01(月) 00:58:48.04ID:6vy+qTh20
俺まだ青のバルカント連れてて
それをチームメンバーに指摘されたけど

でもあなた私より弱いですよね?って言ったら黙ってパーティ脱退してクソ笑った

0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)2019/07/01(月) 00:58:54.64ID:g8/HOc/sM
タンクじゃなく自殺志願者だぞw

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9553-5hf/)2019/07/01(月) 00:59:05.53ID:ajQxXNMf0
ちゃんとしたwiki作れってのは20スレくらい前からずっといわれてるんだが
君らはいつになったらDropWiki2作るの?
批判と自分がやらない理由しか挙げられないの?

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)2019/07/01(月) 01:00:04.53ID:g8/HOc/sM
もうちゃんとなってるしこれでいいじゃん
これでわからんやつはガイジw

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8674-5hf/)2019/07/01(月) 01:00:53.52ID:sNNgE/cu0
なんかギスギスしてんなw

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d9d-3te8)2019/07/01(月) 01:01:05.40ID:YQ4pYszh0
(´・ω・`)お前がタンクやればタンク待ちしなくていいぞ

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9553-5hf/)2019/07/01(月) 01:01:33.78ID:ajQxXNMf0
しかも今みたらヒドラまたクソなが全攻撃パターン列挙が復活しててワロタ
どんだけ張り付いてんだよ、あるいはこれ書いてるの管理人なのか?

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)2019/07/01(月) 01:01:47.41ID:fbTQjc160
wikiのせいで何人犠牲になったんだろう
初心者が見たらやべぇことになる情報とかは消しといたけど
新しいwiki作ったほうがええわこれ

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a9d-QRBW)2019/07/01(月) 01:02:15.49ID:HiVPnhk30
当たらなければどうということはない

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a20-ohlC)2019/07/01(月) 01:02:53.93ID:LeXvhl4U0
新wiki欲しいって言うだけで何もしないよな

>>969
活動時間は?

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1512-2vHh)2019/07/01(月) 01:04:07.85ID:dmayLJEh0
>>763
利用規約云々はおいといてメルはリアルマネーじゃないからRMTではないな

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMd9-FC/R)2019/07/01(月) 01:04:15.13ID:s4765JOoM
ブレイドアンドクソウルの糖質ガイジがおるってマジ?w

全然スレ伸びななくてこっちきてるのかwwww


急げにイライラ毎回してる糖質ガイジ急げv!

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99f0-a57L)2019/07/01(月) 01:04:59.75ID:yuyn95us0
廃課金がナイト作ってちやほやされるぞ
さあ作れバイトしろ
いいなー俺もちやほやされたかったわ

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d9d-9NVx)2019/07/01(月) 01:05:46.92ID:uXovoNey0
なぁメイプル工房で作った衣装って取引であげたりできるのか教えてくれよ
ツイッターで画像データ配布したりしてるのは知ってるけどゲーム内で直接あげたりできないんか?

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d33-bYGp)2019/07/01(月) 01:08:26.30ID:4lhPx9Ss0
>>979
先行組や廃人に取って情報は命だから、むしろ広まって欲しくない情報もある

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fe41-5hf/)2019/07/01(月) 01:09:03.50ID:xHIMsLF50
ではここで海外のwikiを見てみましょう

https://maplestory2.gamepedia.com/The_Fire_Dragon

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)2019/07/01(月) 01:10:13.92ID:fbTQjc160
>>986
これこれ!こういう詳細で分かりやすい情報こそが必要なんだよ
gifが付いてんのが神がかってるな

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d32-SgbD)2019/07/01(月) 01:10:51.75ID:gcwG3ubz0
ペット紫でレベル50じゃない奴は引退しろよ
レイド来たら笑われるからな?蹴るぞ

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdea-9JSp)2019/07/01(月) 01:12:15.90ID:HltDenCkd
>>986
英語読める奴はこれ見た方がよくね?
ってかこれ和訳すればいいだけじゃね?

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d32-SgbD)2019/07/01(月) 01:13:35.07ID:gcwG3ubz0
RMTも最低でも10万課金しろ
出来ない奴はレイド蹴るしワールドチャットで晒す

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM95-FC/R)2019/07/01(月) 01:14:04.31ID:61+cTnNvM
トレバのカルテルアバターの腕とかイヤリングとか靴はボスだけの宝箱かどうか書けよ?
wikiに書けよ?書いてないから

エアプなんだよwww

エアプじゃないやつ急げ!

>>987
んなもんなくても普通にやりゃ慣れるだろ、ゲームごときにビビりすぎなんじゃねえの?
人様の模範解答通りに解いてくゲームは楽しいのか?

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1594-3EWo)2019/07/01(月) 01:16:27.15ID:YpsjTMLs0
回数上限忘れてて31回目のダンジョン行くやつおりゅ?w
ワイやで・・・

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)2019/07/01(月) 01:16:57.85ID:fbTQjc160
>>992
そういう考え方ならwikiなんて見る必要ないでしょ・・・

0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ddc-9NVx)2019/07/01(月) 01:18:06.43ID:5QBJakxv0
海外Wiki更新止まってるっぽいのがな

もっと言えばもう日本語でYouTube漁れば猿でも分かるレベルの攻略()動画あるんだし
ワザップのガキみたいにこれこれ!とか言ってないでさっさと教える側になれ

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)2019/07/01(月) 01:20:46.60ID:fbTQjc160
>>996
いや、OBTからやっててもうカオスレイド勢なんだけど・・・

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdea-9JSp)2019/07/01(月) 01:22:30.57ID:HltDenCkd
>>995
マジかよ
絶望だな

0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d55-iVMk)2019/07/01(月) 01:23:43.60ID:kvco6nKV0
>>997
流石に笑うわだからなんだよ

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-5hf/)2019/07/01(月) 01:24:16.47ID:iRAQZsEz0
海外のWikiはウイルスまみれだから基本的には表示することすら恐怖

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 19分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。