【PSO2】ノンチャメギバース使えよ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/07/30(日) 21:51:50.57ID:Q4AYSbMf
レスタ?www
メイト?www
フォフニス?www

ノンチャメギバース→通常でhp全快するんだぞ

0108名無しオンライン2017/07/31(月) 12:54:38.27ID:w2L0d/zx
チェイン10mくらいで売れて草生えるわ

0109名無しオンライン2017/07/31(月) 12:56:30.35ID:TzmrnSNi
(V)o¥o(V) フォッフォッフォッフォッフォッフォッ

0110名無しオンライン2017/07/31(月) 13:13:16.89ID:Q35TFQI1
自HPと与ダメの差が開きすぎたんだよ
初期はこちらの与ダメも3桁とかだったんだぞ

0111名無しオンライン2017/07/31(月) 13:14:41.02ID:K1Nqt2yP
>>102
奪命気弾ならPPとHP両方回復できるで

0112名無しオンライン2017/07/31(月) 13:15:19.46ID:UbNtxycK
チェイン売れるのか
売ろう

0113名無しオンライン2017/07/31(月) 14:32:42.73ID:JCbO/b68
ノンチャメギバしたスキに轢き殺さてる人ならたまに見る

0114名無しオンライン2017/07/31(月) 15:25:56.72ID:H281vfu9
>>93
shの話なんだよなー
メギバ回復に変えてから死ぬ回数減ったけど
もともとほうげき職ばっかり触っていたから
敵が近すぎるて視界が悪いのと、そもそもステップ回避が難しいのです
今のままじゃxhとか無理ですわ

0115名無しオンライン2017/07/31(月) 15:38:43.48ID:cYXEGR6v
>>114
マグに回復Bいれる
タリスのレーサーとダイブで遠距離攻撃
ソードのヴェイパーで遠距離攻撃。ブライトネスでチャーパリしながら殲滅


ブランニューのカウンターも強いけどステップ苦手と言ってるし、こんなもんじゃね
でもSHで死ぬならユニットから見直した方がいいかもな

0116名無しオンライン2017/07/31(月) 15:40:36.24ID:z1r6sdSn
SHで死ぬ屁とか

想像できんな

0117名無しオンライン2017/07/31(月) 17:09:25.38ID:Ru/qSACo
SHで死ぬなら乙女ありの旧職でガンスラ握って立ち回り練習しろ
下手糞にも程がある

0118名無しオンライン2017/07/31(月) 17:11:18.41ID:H281vfu9
>>115
有難うございます。練習します。

0119名無しオンライン2017/07/31(月) 17:42:49.83ID:B0/xKPQn
ノンチャメギバは被弾後の回復行動ではなく、被弾しそうな時に置いて置くもの。
これ意識するといい。

0120名無しオンライン2017/07/31(月) 17:55:27.08ID:KR8y1Ihj
だから被弾しそうなのがわかっててメギる余裕まであるなら、
ステップか移動PAでよけれるだろと

食らうと火力落ちるんだから「食らいそうだから捲く」って思考がすでに屁に適正がない

0121名無しオンライン2017/07/31(月) 18:06:04.18ID:Ap7dtl/W
名人様がイキるスレですね

0122名無しオンライン2017/07/31(月) 18:11:42.02ID:957syCRk
避けるかメギバ撒いてSA行動するかナバ零でもしてりゃよくね
ダメなのはくらうのわかってて何もせずペロることだろ

0123名無しオンライン2017/07/31(月) 18:20:00.36ID:WrVk/kGD
わかってたことけどチェインめっちゃ値上がりしてるな

0124名無しオンライン2017/07/31(月) 18:49:36.60ID:lMR5SPca
チェイン?

0125名無しオンライン2017/07/31(月) 18:57:18.18ID:4Ci3qHnM
まだ理解しきれてないんだけどPKみたいな一定HP維持じゃなくて被弾合計でHPの20%食らうともうアウトなの?

0126名無しオンライン2017/07/31(月) 19:42:46.71ID:dWn70aPY
ノンチャメギバで回復するより
ノンチャザンバで火力アップしなが殴った方が強いんじゃね?

0127名無しオンライン2017/07/31(月) 19:53:37.93ID:UbNtxycK
>>125
5秒間に受けたダメージの合計が最大HPの20%に達するとブーストが切れる
つまりたまの回復の手間を省くために回復潜在を利用するのはDPS向上に繋がるけど被弾ありきでごり押すと非常に弱い

0128名無しオンライン2017/07/31(月) 19:57:06.58ID:ftVGVvvO
お前ノンチャザンバの効果時間どれだけか知らないのかよ

0129名無しオンライン2017/07/31(月) 19:58:43.72ID:1yYasact
ワイズハウンドかジェットホイールを置いておけば被弾した時にノンチャメギバすれば回復するし割といいと思う

0130名無しオンライン2017/07/31(月) 20:24:47.37ID:dWn70aPY
ノンチャメギバより火力は上がる

0131名無しオンライン2017/08/01(火) 02:22:14.33ID:tMhVQ9Ve
遠距離だと食らってもそのままその場所で回復できるけど
近接はボスの攻撃範囲外に逃げてから回復しないといけないのに同列に語ってるエアプ名人様多すぎだな

0132名無しオンライン2017/08/01(火) 04:01:41.65ID:6BTpFGi4
エアプ名人様www
今までBoでノンチャメギバ使って立て直してた僕ちゃんマジ名人だったわwww
俺ぐらい名人様になっちゃうとソロマザーとか下手に逃げる方が危ないわwwwwww

0133名無しオンライン2017/08/01(火) 12:39:15.46ID:QaccHEpB
はいアスペ

0134名無しオンライン2017/08/01(火) 13:48:08.05ID:UN8LULGP
>>1
それができる隙がいつもあるとは限らんのだ
くらうときは連続被弾が多く気づけば画面が赤いなんてよくあるだろ
テクにはSAがない後は分かるな?

それから
メギバするのに敵から離れようとすんなよー
突進遠距離広範囲攻撃で意味ないぞー
そんなアホなことするぐらいならアトマイザーラバーズ使え

0135名無しオンライン2017/08/02(水) 15:58:33.39ID:hxlYS+dQ
メギバすら出来ないほど隙がない敵なんぞいるか?
脳筋だから敵集団に無警戒に突っ込んで奪命やフォルニスで追い付かなかったり
バスケされて何も出来ずにペロってるんじゃねーの?

0136名無しオンライン2017/08/02(水) 16:40:56.02ID:jg1BbVnh
真の英雄はジャスガもノンチャメギバもアトラバもすべて使いこなす。

0137名無しオンライン2017/08/02(水) 17:36:18.98ID:4OD37wEB
一個しか使えないわけじゃないんだから状況で使いわけりゃ良いじゃん

0138名無しオンライン2017/08/02(水) 18:38:25.50ID:OegU3zh4
ヒーローはあちこち動くから、メギバしても範囲に入っていなかった場合もw
グミ撃ちや初段だけなら回復出来るけど。

0139名無しオンライン2017/08/02(水) 21:07:29.86ID:vPr+3AUZ
そもそも食らってからノンチャメギバする余裕あるならノンチャレスタでよくね
食らってからなら即回復したほうが確実じゃね

0140名無しオンライン2017/08/03(木) 06:34:44.23ID:s85BVCYs
時と場合によるな
メギバの利点は当てさえすれば全回復だし

0141名無しオンライン2017/08/03(木) 07:09:22.77ID:cOGZVQuU
>>131
回復を優先するなら別に密着していても何の問題もないわけだが
どうせ回復が必要になった時点で60秒間ウンコなんだから

0142名無しオンライン2017/08/03(木) 07:10:57.57ID:cOGZVQuU
>>136
いや真の英雄なら被弾するなよw
屁自体の攻撃無力化能力はかなり高いわけだからね
一般人は被弾するけど新の英雄ならノーダメやれよ

0143名無しオンライン2017/08/03(木) 07:14:32.12ID:cOGZVQuU
>>140
それいったらチェインもちかえでの気団やヴェイパも2〜3秒程度で全回復できちゃうわけで
しかもメギバするという1クッションもない

0144名無しオンライン2017/08/03(木) 07:30:09.40ID:i4jOcwHj
ノンチャレスタで600回復するからちょっと食らっただけならレスタでいいや感はあるな
それ以上食らったらメギバやな

0145名無しオンライン2017/08/03(木) 07:56:39.16ID:VHfwHVM8
消費PPちょっとでいいから気にしような

0146名無しオンライン2017/08/03(木) 08:00:46.97ID:i4jOcwHj
ヒーローになってからPP気にしたことねえや
気になるなら盛ればいいんじゃねーの

0147名無しオンライン2017/08/03(木) 08:00:51.93ID:Ssx5Ffkd
ヒーローで600とか食らってたら回復方法を選んでる場合じゃないプレイミスじゃね

0148名無しオンライン2017/08/03(木) 08:01:47.06ID:i4jOcwHj
だからまだメギバ使ったことねーんだよな

0149名無しオンライン2017/08/03(木) 08:07:39.45ID:RgRcSRKv
後でザンバTMG通常してるから前でメギバガイジよろしく

0150名無しオンライン2017/08/03(木) 09:15:42.44ID:WfiB0qst
600くらいなら逆にフォルニスに任せてるな
HP半分切ったらメギバ、瀕死なら逃げてレスタかとりメイト

0151名無しオンライン2017/08/03(木) 09:38:20.99ID:QXbX5bxQ
600減ったら減ることがもうおかしいと俺も思う
回復方法選んでる場合じゃねーぞ

0152名無しオンライン2017/08/03(木) 11:10:04.92ID:3ut5BGCt
ハメピヨがあるから減ることはあるでそ

0153名無しオンライン2017/08/03(木) 12:26:30.27ID:i4jOcwHj
なぜか600食らう話になってて草
アーイキソ

0154名無しオンライン2017/08/03(木) 12:36:44.39ID:cUTPw4Ag
>>142
イキった英雄様は生涯無被弾でしたよねw

0155名無しオンライン2017/08/03(木) 13:04:56.81ID:Ssx5Ffkd
閃光レスタや回復B、リストレイトじゃ回復量足りない被ダメはダメだからノンチャメギバが大正義なの!

0156名無しオンライン2017/08/03(木) 13:06:00.25ID:9hfetkJi
なの!

0157名無しオンライン2017/08/03(木) 14:03:18.94ID:VHfwHVM8
そこまで食らうなら乙女あり職やればいい
Hrは向いてないよ

0158名無しオンライン2017/08/03(木) 14:06:09.43ID:i4jOcwHj
ほんまそれな
これだけ回復できるからこれだけ食らっていいっていう発想に至ってしまう事自体が
そもそも論外なのだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています