【PSO2】キャラクリでスッキリ顔を作ったんだが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/08/03(木) 21:13:11.36ID:7LZRRZkP
顔がヒツギにしかならないんだけど・・・
お前らみたいな可愛いキャラどうやって作んの?

0127名無しオンライン2017/08/06(日) 07:23:35.54ID:qEaHyuhk
お前の嫁を一番見てやれるのはお前だけだ(イケメン風

0128名無しオンライン2017/08/06(日) 07:29:07.45ID:WSRhljC9
>>110
可愛くは無いけど量産型より遥かにセンスあると思う

0129名無しオンライン2017/08/06(日) 07:36:40.39ID:1q8KnwZ1
ロビーにいるときはみんなブサイクになるな
光の効果って凄いね

0130名無しオンライン2017/08/06(日) 07:40:16.15ID:dq5Hjpd+
幼顔も若顔も同じ顔ばっかりやん
どれも同じような無駄に濃い不細工顔
スッキリだけやたら量産量産いわれてるのは幼顔と若顔の僻み

0131名無しオンライン2017/08/06(日) 09:12:29.22ID:1APWjkbR
>>130
だよね
幼顔と若顔使いって自分は他と違うとか
見下してる感ある

0132名無しオンライン2017/08/06(日) 09:13:15.08ID:B3sUV/sC
若年クーナ、幼顔ロッティ、スッキリカトリ
大体これらがテンプレでいいと思う
クーナ顔の若年は大量発生してたけど幼顔は独自路線の不思議なキャラクリばかりだった印象

0133名無しオンライン2017/08/06(日) 09:19:17.69ID:cQJqrR4T
>>130
奇形スレ見てると明らかにスッキリより溶岩のほうがバリエーションあるぞ

0134名無しオンライン2017/08/06(日) 13:19:51.65ID:qEaHyuhk
若顔がみんな同じ顔(みんな>>110クラス)ならもっと使っていたと思うんだ
みんながいう「かわいくはない」ってロリ顔じゃないってことだしなようは

0135名無しオンライン2017/08/06(日) 13:22:21.51ID:qEaHyuhk
スッキリが量産型なのは、まさにその数の多さからだろw
スッキリ10に対して若顔なんて1くらいしかおらん
その1がみんな同じ顔でも量産型にはならんで

0136名無しオンライン2017/08/06(日) 13:39:22.27ID:KfLaD8qH
みーんなヒツギ!w

0137名無しオンライン2017/08/06(日) 13:40:37.16ID:t11TDqEd
毎度こういう系は事あるごと上から目線の批判ばっかやな、ほんなら己の誰もが認める完璧美形自キャラ載せてみろって話
それも周りからボロクソ批判されるだろうがな、鼻がどうの目がどうの輪郭どうの頭どうのとよ
何故かって?誰しも自分が作って認めた可愛いこそが揺るがない最強と思って手掛けてんだから周りが思う可愛いと合わないのは当たり前だからよ
それすら鑑みず口出すやつはアホ

0138名無しオンライン2017/08/06(日) 13:53:16.26ID:KLP+Dk81
なんだこいつ

0139名無しオンライン2017/08/06(日) 13:54:37.68ID:t11TDqEd
>>138
事実述べたまでだが何か?

0140名無しオンライン2017/08/06(日) 15:00:34.12ID:ex2ES+0x
うちの最高に可愛いスッキリを無加工で貼っといてやる拝め
http://i.imgur.com/6qmBJmW.jpg

0141名無しオンライン2017/08/06(日) 15:01:23.84ID:5h53K6Od
所詮量産よな

0142名無しオンライン2017/08/06(日) 15:07:36.64ID:dqMaMkDa
ちゃなんとかさんは帰れ

0143名無しオンライン2017/08/06(日) 16:26:43.76ID:QnmPTjAV
ほならね

0144名無しオンライン2017/08/06(日) 17:25:24.47ID:J/iMQat2
スッキリ使って可愛い顔作れない奴って本当何やってもダメなんだろうな可哀想だ
スッキリならなんでも可愛いんだろみたいな考えで吊り目で細い目の量産型朝鮮ヒツギ顔になってる奴多すぎんだよ

0145名無しオンライン2017/08/06(日) 17:35:55.55ID:qEaHyuhk
若顔幼顔できちっと作れてる人にこそスッキリデフォ弟作って欲しいよなぁ

0146名無しオンライン2017/08/06(日) 17:36:48.80ID:CHXGLOfe
ヒツギ顔どころか顎がV字でおちょぼ口
アニメやリアルにも当てはまらない
顔の骨格と比率から学ぶべきだな

0147名無しオンライン2017/08/06(日) 17:42:49.42ID:4CVZ8aDU
スッキリ飽きてきたから整形したいんだけど他のタイプでいい感じのレシピないか

0148名無しオンライン2017/08/06(日) 18:10:55.98ID:gLpzgb4x
そもそもレシピとか言ってる辺りが、スッキリ使いらしいよなw
キャラクリってのは自分の好みを時間をかけて作っていく物なのね
皆と同じじゃないと安心できないスッキリがお前には似合ってるよw

0149名無しオンライン2017/08/06(日) 18:13:13.30ID:KpqrX5TO
キャラクリしててチンコが自然と反応しないのは失敗作

0150名無しオンライン2017/08/06(日) 18:22:44.76ID:M++grqUj
バランス感覚のある人はデフォやスッキリを選択しないのでは

0151名無しオンライン2017/08/06(日) 19:59:37.60ID:fOIcNY5X
みーんなヒツギw

0152名無しオンライン2017/08/06(日) 20:39:48.63ID:5IEbmdTo
ドラゴンボールのトランクスみたいな顔作りたいけどうまくいかない

0153名無しオンライン2017/08/06(日) 20:40:29.97ID:5VB0XzuT
若顔はすごく可愛いのと美人も極少数いるけど大体スクラッチのマネキンと同じ顔
幼顔はデュマ子で可愛いの少数と逆光ブルドックしかいない
スッキリは可愛いのいっぱいいるけど大体同じ顔に見える
デフォはお面

PSO2のキャラクリは顔パーツの位置を固定にするべきだったと思う

0154名無しオンライン2017/08/06(日) 20:48:21.19ID:11fIO9xF
デフォをささっと作って適当に挙動確認したら
横顔カットイン時の顎〜首のラインがクリーチャーで困った
下からカットイン時の目も意志の無い殺人ロボットみたいで困った
結局各部の要素を緩和させてカメラ修正して誤魔化しただけだわ

デフォもスッキリも作ってて面白味はないと思うなぁ

0155名無しオンライン2017/08/06(日) 21:30:26.61ID:hnQifuik
かわいいな美人だな、キャラクリすげえなと思うのは若顔。
スッキリはやっぱりみんな同じ顔に見える。そして顎尖りすぎ。
幼顔の美人にはまだ会ったことがない。たいてい見る角度次第で奇形。

0156名無しオンライン2017/08/07(月) 00:15:34.43ID:44PlVFWd
若顔ってのは本来のファンタシースターシリーズの基本な
デフォやスッキリは木村の作り出した物な
根本のレベルの違いを理解しないとね
スッキリデフォは所詮木村の精子でしかない

0157名無しオンライン2017/08/07(月) 01:06:42.19ID:3hMTngtm
最近復帰して昔自分が作った若顔みて、ちょっと違和感あったんでキャラクリやりなおしたな自分は

若顔でお目めぱっちりかわいい系瞳くっきりを意識するとクーナやプリンみたいになっちゃうけど
ある程度大人びて落ち着いた顔を目指したらすんなり綺麗にまとまってくれたと自分では思ってる
フレはどう思ってるか分からんけど

0158名無しオンライン2017/08/07(月) 03:30:16.49ID:Avv/jPlV
自分の感覚を信じろ

他人に批判されても気にするな。どうせ万人に受け入れられるキャラなんかいないんだから

0159名無しオンライン2017/08/07(月) 16:27:18.68ID:yKS+D5eg
そうだよ

0160名無しオンライン2017/08/07(月) 18:27:03.07ID:2OWdo21E
キャラクリそのままで顔タイプ変えるだけだと酷いことになる仕様がなあ
髪色と同じで一々エステ券使って読み込むなり作り直さにゃならん

0161名無しオンライン2017/08/08(火) 21:15:38.53ID:TsuM6k43
最初から選べるパーツだけで取りあえず触ってみたが…
デフォでバランス取れる人って本当にすごいんだなと思った
http://m.imgur.com/Ranm4r4.jpg
髪型とかまつげとかを別のやつにすればまた違うんだろうけど

0162名無しオンライン2017/08/09(水) 00:22:22.78ID:5ZtraJdR
>>161
デフォの目の高さってこれが限界なん?

0163名無しオンライン2017/08/09(水) 07:22:23.28ID:RKffGQrF
髪型で頭部の大きさの印象変えるしかない

0164名無しオンライン2017/08/09(水) 07:29:56.07ID:cp4Ik8XC
結局皆ロングツインだろ?
SS勢もネタ切れでロングツインばっかりだ
髪型で印象決まるから同じになる

0165名無しオンライン2017/08/09(水) 09:48:06.34ID:HJvYZ6n8
下手に脳勃起回避しようとしてパーツ配置を縦に伸ばすと今度はピーナッツ顔になる

0166名無しオンライン2017/08/09(水) 10:42:35.40ID:LhyKQr8W
>>161
スッキリテンプレよりちょっと顔長めに見える
個人的には好き

0167名無しオンライン2017/08/09(水) 10:48:43.36ID:lr+aTGg5
脳ボッキ回避は輪郭調整で顔伸ばすんじゃなくて目の位置上げろと言ったのに・・・

0168名無しオンライン2017/08/09(水) 10:58:20.85ID:YcIJvr8N
俺はツインテール嫌いだからショートヘアだな

0169名無しオンライン2017/08/09(水) 11:00:47.56ID:oozKiTfY
>>167
できねえんだよばか

0170名無しオンライン2017/08/09(水) 11:07:58.54ID:nLlf4tQF
そこまでデフォにこだわるのって脳が炎症でも起こしてるの?

0171名無しオンライン2017/08/09(水) 11:12:40.40ID:lr+aTGg5
>>169
デフォ顔の話してないから
あんなクリーチャーしか作れない顔タイプの話なんかしても不毛でしかないだろ
デフォ顔が上手く作れたとしてもクリーチャが不細工になるだけだわ

0172名無しオンライン2017/08/09(水) 12:05:03.04ID:71GjZLBG
>>171
じゃあ何の話だよ

0173名無しオンライン2017/08/09(水) 12:06:29.30ID:aUbxCtPG
…何の話をしていたんだろうな

0174名無しオンライン2017/08/09(水) 12:33:46.53ID:lFpBdcma
その人にとって理想的な姿をしている筈なのに街中の女の容姿の良さとさほど変わらんっていう

0175名無しオンライン2017/08/09(水) 12:44:25.93ID:4GUqopHN
町中にこんな着ぐるみが歩いてたら笑うわ

0176名無しオンライン2017/08/10(木) 20:39:50.72ID:jprF2+47
街中にこんな整った顔だらけの女ばかりならオレの人生はもっとたのしいわ

0177名無しオンライン2017/08/10(木) 20:53:47.37ID:q/RxNLgX
結局、みんな自分の嫁がかわいいと思ってるだけなんだよなあ
全員アイコン表示しながらしゃべったら魔窟になるとおもう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています