【PSO2朗報】酒井P、ちゃんと現状を見据えていた2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン2017/09/17(日) 16:48:20.60ID:DfmnhN3E
http://game-maniax.com/archives/detail/10440

伊達に何年もPやってないってか
今までハゲとか言ってごめん

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505561991/

0952名無しオンライン2017/09/18(月) 13:22:56.68ID:IRS7evAA
>>949
まぁ本気で10年やりたいならそれが確実かね… 大幅リニューアルして再オープン

正直ここまで壊れると小手先で直してもどうにもならん・・・

0953名無しオンライン2017/09/18(月) 13:23:06.37ID:Y0rssLPs
酒井に一番効くのは数字が下がる事
つまり黙って辞める 

0954名無しオンライン2017/09/18(月) 13:23:26.55ID:JaO663wh
ヒーローを下方したら余計吹っ飛ぶってw
てか下方が好きだな君ら

0955名無しオンライン2017/09/18(月) 13:24:27.54ID:OMBDUz6P
まぁもう酒井アタックしてもダメならその酒井を放任してるさらに上の責任だなぁ
クソ龍オンラインの名越か社長の里見か
責任は重い

0956名無しオンライン2017/09/18(月) 13:27:30.00ID:bzOQFgoz
>>951
君ズレてるよ
>苦痛を乗り切る方法
苦痛感じながらプレイするのがおかしいから離れればいいだけ
>Hrからソード無くす
Guの肉染みもFoの努力もBrやBo使いたい人は?ついでにそれじゃソード好きな人まで減るので解決策にはなりません

0957名無しオンライン2017/09/18(月) 13:28:05.76ID:rk+osIQd
はちまの記事コメ700超えてて草

PSO2でここまで伸びるとか相当だな

0958名無しオンライン2017/09/18(月) 13:28:07.29ID:OKO7Pb1v
>>947
プライドだけは一人前だからなぁ
まぁ今更ガチで謝罪されたところでもう遅いけどな

0959名無しオンライン2017/09/18(月) 13:28:20.68ID:JaO663wh
てかこの流れはヤクザオンラインにも完全に影響与えてるんだけど、セガサミーは何もしないんですかね
タイトル変わればユーザーの意識もリセットとかお花畑かな?

0960名無しオンライン2017/09/18(月) 13:29:09.43ID:C65+1vUu
『平気でうそをつく人たち』の著者M・スコット・ペックは次のような特徴を、悪性のナルシシズムと呼んでいます。
●どんな町にも住んでいる、ごく普通の人。
●自分には欠点がないと思い込んでいる。
●他者をスケープゴートにして、責任を転嫁する。
●自分への批判にたいして過剰な拒否反応を示す。
●立派な体面や自己像に強い関心を抱く。
●他者の意見を聞く耳をもたない。
●自分は選ばれた優秀な人間だと思っている。
●他者に善人だと思われることを強く望む

0961名無しオンライン2017/09/18(月) 13:29:49.66ID:Y0rssLPs
謝ったら酒井の責任になるからな
絶対に謝罪はしない

0962名無しオンライン2017/09/18(月) 13:30:13.59ID:9d9yXJVe
やらおんさん豚小屋速報とかどうでもいいから記事書いていいんですや

0963名無しオンライン2017/09/18(月) 13:32:20.11ID:sJ1Az46F
>>954
やるなら上級の追加だよな
屁を実装してしまった以上

0964名無しオンライン2017/09/18(月) 13:32:29.05ID:t+Iu3t8U
オンげなら運営開発に対する愚痴なんてどこでもあるんだよ
それに対してより良いゲーム作ることで称賛と批判がバランスとれる
ゲームは良くせず批判は消そう塞ごう
こんな姿勢じゃそりゃアンチだらけになるわな

0965名無しオンライン2017/09/18(月) 13:33:50.88ID:27lfy2p/
ハゲの所業については比較的ハードな部類の名越ですら黙りなんだよな
そういうの考えると執行役クラスでもかなり上の連中がハゲ断罪の妨げになってそう

0966名無しオンライン2017/09/18(月) 13:34:27.63ID:HfY+bLYx
次にハゲキムが表に出てくるのってTGSか?
TGSに向けてファンが盛り上がるための取材記事だったはずが炎上するとは思わなかったんだろうなw

0967名無しオンライン2017/09/18(月) 13:34:53.07ID:ZthEFKPB
>>960
茶川おじさんのことかな

0968名無しオンライン2017/09/18(月) 13:36:28.79ID:Y0rssLPs
未だにPSO辞めないのが悪い
PUBGに移住しよう

0969名無しオンライン2017/09/18(月) 13:37:23.41ID:hTUi5db/
>>966
俺が現場にいたら野次飛ばしまくるだろうなー
放送のタイミングで辞めちまえ酒井木村!くらい言うと思うよ

まぁそんな足労したくないから行かねーけどw

0970名無しオンライン2017/09/18(月) 13:38:46.52ID:eLjmZ3iM
直接禿に文句言ったことあるけどさ
「このまま多様性殺していったらPSO2に未来なんてないぞ」
って
そしたらへらへらしながら
「そんなことないですよ」
って言ってた
ダメだろこいつ

0971名無しオンライン2017/09/18(月) 13:39:21.70ID:H0v+T0Eu
TGSっていつ頃あるのかと思ってみてみたら今月じゃん
放っといて自然に鎮火させるだけの猶予もないのか

0972名無しオンライン2017/09/18(月) 13:41:23.33ID:SaGfWaKY
新上級クラスと言ってもさ
PSUの上級と違ってアクションが一から変わってるんで
既存クラスの代わりにはならんのよね

0973名無しオンライン2017/09/18(月) 13:41:33.20ID:03cTYFDz
今月どころか今週末だぞ

0974名無しオンライン2017/09/18(月) 13:41:58.81ID:1+E4y2H5
昨日ここで60レス超えてたやつってラドルスでしょ?
人の話聞かないで自分は酒井の理解者だと勝手に勘違いしてるあたりそっくりだもん

0975名無しオンライン2017/09/18(月) 13:42:03.12ID:27lfy2p/
>>970
多分>>960と何かの後ろ盾があってのことだろう

0976名無しオンライン2017/09/18(月) 13:46:26.70ID:kXM06s5h
オフイベにやたら拘って需要があるように見せかけてるけど不祥事や新ネタ以外にこことかで
意見交換してるの見たことないんだけど
せいぜい「○○即殺で完売した」くらいじゃんあいつら半分はやらせ動員なんじゃねえの?

0977名無しオンライン2017/09/18(月) 13:46:29.08ID:PUTyCiCz
>>933
そもそもあいつら気がついてないのかもしれないが、
その高額スクをまわす人間がプレミアも買ってる客て可能性も高いんだぞ。
服いれる倉庫にルーム飾りたてとかで必要なんだから。
普段化粧してる時に高い買い物してる時はちやほやするのに、
素っぴんで日用品買いに行ったら、態度くそ悪いというようなことしてるからな。
スク回したりするエンジョイ勢もわりと怒らせてる。
全方位に喧嘩売ってるんだぞ、あれ。

0978名無しオンライン2017/09/18(月) 13:50:02.50ID:JaO663wh
プレミアは先行有利のためで価値は薄まってるってのが公式見解だから、運営的にはプレミアの客はおいしい客じゃないみたいだぞw

0979名無しオンライン2017/09/18(月) 13:51:05.58ID:pLfXlVT2
スク回す層はエキスパブロック実装あたりで居なくなってたんでないの
ネッキーの頃は既に限界集落付近まで落ち込んでたし

0980名無しオンライン2017/09/18(月) 13:54:59.88ID:SaGfWaKY
>>977
そもそも客単価なんて言われたら
10万課金してようと不愉快になるだろw
俺は廃課金だから客単価高いですとドヤる奴がいるのか?

0981名無しオンライン2017/09/18(月) 13:57:02.91ID:JaO663wh
>>980
いそうで困る まあPSO2しか自分の世界がない方たちだろうけど

0982名無しオンライン2017/09/18(月) 13:58:14.86ID:ELGror/6
ハゲみたいなタイプは実際に仕事がなくなって仕事探し始める段階になってようやく
前の仕事で自分が犯したミスだったことに気づく
間違いない

0983名無しオンライン2017/09/18(月) 13:58:32.86ID:E/TBGjoF
まともな神経してたら顧客の前で客単価なんて言わねーもんなぁ
PSOシリーズ古参の年齢層も多いのにあんな失礼なこと言っちゃダメでしょう

0984名無しオンライン2017/09/18(月) 14:00:31.87ID:pLfXlVT2
一年近く前の時点で「こりゃあかん」状態だったのは確か
EP5は既に駄目になってる状態に追い討ちをかけただけで、PSO2の凋落は2016年中に起こっていると思う
特に致命傷になったのは、エキスパブロックでないかと

0985名無しオンライン2017/09/18(月) 14:01:50.60ID:t7dIXITU
また君か

0986名無しオンライン2017/09/18(月) 14:03:06.01ID:Qk175QZy
>>980
>>983
「客単価」のどこが失礼なんだよ
繊細過ぎるよ
こういう意味を込めて言ったに違いない、とか思ってるでしょ
木村が悪い奴だと考えているにしてもおかしい

他のことにも言えるけど、運営の人の言うことに反発しすぎ

0987名無しオンライン2017/09/18(月) 14:03:59.69ID:eLjmZ3iM
今日のおもちゃか?

0988名無しオンライン2017/09/18(月) 14:04:55.19ID:Nt2LP2K8
いえ患者様です

0989名無しオンライン2017/09/18(月) 14:04:59.92ID:GbrlzsYa
あんなの高額課金者に向かって「この豚(食肉用の家畜ならなんでもいいが)キロ単価高いわね」って
言ってるに等しいからな
それで喜ぶ奴はいないわな

まあそれが分からないから失言悪手が次から次へと止まらないのだろうけどな

0990名無しオンライン2017/09/18(月) 14:06:04.03ID:8OhvNCgR
貧乏人がお怒り

0991名無しオンライン2017/09/18(月) 14:06:58.86ID:Y0rssLPs
プレイヤーを金払いでしか見てない証拠だな
客単価発言は

0992名無しオンライン2017/09/18(月) 14:08:09.01ID:Qk175QZy
>>989
「言ってるに等しいからな」
こればっか
「〜と考えているに違いない」とか
勝手に都合よく(叩けるように)解釈する

豚なんて言葉使ってないじゃん

0993名無しオンライン2017/09/18(月) 14:08:22.35ID:t7dIXITU
目が¥になってる運営

0994名無しオンライン2017/09/18(月) 14:08:26.09ID:iUVTmmZS

0995名無しオンライン2017/09/18(月) 14:08:56.50ID:t7dIXITU
お、今日も50レスして1000円稼ぐ作業しにきたのかな

0996名無しオンライン2017/09/18(月) 14:11:17.69ID:iUVTmmZS
適当にURL拾って貼ったけど足りないのは早めに貼ってくれ

0997名無しオンライン2017/09/18(月) 14:15:47.43ID:JaO663wh
乙梅

0998名無しオンライン2017/09/18(月) 14:15:59.78ID:AmdH9HvL
エキスパは良かったと思うけどなぁ…欲を言えば英雄or向き合う者条件にして欲しかったけども。EP4も色々問題あったけどクラスバランス良かったし皆文句言いながらも遊んでたと思う。既存クラス全否定のHrと今後実装予定のキャラクリ全否定ダークブラストが猛毒過ぎた

0999名無しオンライン2017/09/18(月) 14:28:42.24ID:KGGbGpf/
うめ

1000名無しオンライン2017/09/18(月) 14:29:09.94ID:eLjmZ3iM
>>1000ならサービス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 40分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。