【PSO2】下位職なんとかしろ!(使うとは言ってない) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/09/29(金) 18:54:15.15ID:594ub3EL
調整したところで今更屁から下位職に戻して使い続ける訳でもない。
職人()気質でもないんだからその時強い職を使うのが1番楽しめる。
プレイヤー離れて言ったのはアプデの底が知れたことや運営の腐った態度が原因と早く気付くべき。

0002名無しオンライン2017/09/29(金) 18:56:34.18ID:E3ukUlrZ
本当にやる事がない
これに尽きる

0003名無しオンライン2017/09/29(金) 19:02:09.67ID:8ACzqJFm
気付いたところでどうにかできる運営でも無いし
現状のPSO2でもいいって奴だけやってればいいんじゃね

0004名無しオンライン2017/09/29(金) 19:17:52.65ID:IS0oXVBg
下限を上げないとな
一部の上手いやつだけだよ 調整の恩恵受けてるの

0005名無しオンライン2017/09/29(金) 19:25:31.64ID:79XbvOtZ
まぁ、9月27日の調整のせいでアイテムろくに拾えない問題やら
Eトラ報酬もらえない問題やら、移動まわりの致命的な問題が完全に取り返しつかなくなったな

0006名無しオンライン2017/09/29(金) 19:43:46.18ID:vFuAFuZs
Heが脳死で無双出来すぎるからなあ・・・
結局、そういうクラスを最強にしてる時点で何もないんだろう
強くするための努力が脳死無双未満にしかならないのではね。これがまずい

結局、Heの「誰でも簡単、脳死で最低限以上の火力」ってのは、Suでこそやっておくべきで
なおかつ最強にはせず、カジュアル層の最低ラインの確保に充てるべきだったのだろう

現状、脳死でこれだから、残されてる道は2つしかない
・下級職を強化して、上手い奴がHe以上になるようにする
・脳死ではない上級職を実装して、しっかり立ち回ることでHeを越えられるようにする
手間が少ないのは前者。下級を撤回する勇気があれば近道できる
安定しているのは後者。ただし到達までに人口が残るかの大博打になる

ただ、現状はFoとSuに焦点を当ててもう少し強化して、同時にHeの人も満足できる新たなコンテンツが必要になる
FoとSu以外の下級とHeの問題は、それらをなんとかしてからが無難だな。そうじゃないと、Heとsufoから一層の脱落者が出ることになる

0007名無しオンライン2017/09/29(金) 19:44:58.36ID:vFuAFuZs
撤回するのは上級だな。すまん

0008名無しオンライン2017/09/29(金) 19:52:35.67ID:QLALl80h
まーたまた沼子がブツブツいっとるなぁ

0009名無しオンライン2017/09/29(金) 20:43:47.24ID:eFCbIadF
運営の想定以上にガイジが多かっただけなんだよなぁ

0010名無しオンライン2017/09/29(金) 20:46:41.31ID:BDhOT4ce
ブレイバーでアサギリマン楽しい

0011名無しオンライン2017/09/29(金) 22:02:59.71ID:jg8tZgNe
この板で色々提案したが(下位職様に成長武器つくれとか)
そもそもその提案はどうしても上級職のわくぐみが取っ払えない状態を想定しての話で
取っ払えるならどう考えても上級職枠はとっぱらったほうがいい

0012名無しオンライン2017/09/29(金) 22:30:28.61ID:qJB4ApG5
お前らマジ無能。検証したけどこんな感じやな〜
https://youtu.be/x0iC3jFi5oc

0013名無しオンライン2017/09/29(金) 22:43:11.61ID:L284h/hB
何で下級にこだわんだよ
これで新職追加がさらに遅れるよってか運営もこれ狙って下級弄ってんじゃねーの

0014名無しオンライン2017/09/29(金) 23:10:40.07ID:6Pw3xWd+
×強化されたのに下級職を使わない
○強化不足で下級職を使う価値がない

0015名無しオンライン2017/09/29(金) 23:14:57.57ID:L284h/hB
Heと同等になったらもう別の似た何かになってると思うが

0016名無しオンライン2017/09/29(金) 23:29:09.04ID:8qrqbrPy
死んでる時間がネトゲとして長すぎたな

0017名無しオンライン2017/09/30(土) 00:21:45.51ID:vHnr6qVY
別の何かに成り果てるほど魔改造されたのに未だすそ屁やぞ

0018名無しオンライン2017/09/30(土) 00:44:22.21ID:r9xLnegC
こんだけ爆上げしても
すそ屁だからな

0019名無しオンライン2017/09/30(土) 01:11:34.50ID:Qvws9Zv7
いろいろ勘違いがあるよな
先ず職バランスに文句言ってた面々は9月頭の放送から今までで既に全滅済みだ
あの放送は事前にホントのギリギリラインと念押しされてただろ
そうでないとライブに何万人とか来るわけないでしょ何を今更

更にその調整内容が1ヶ月早く実施されたからと言って
方針に変更が無い以上確認するまでもないと辞めた大多数は思っているし
既にゲーム以外も含めやるべき事を見つけていればもう情報も見ていない
もっと言えばPSO2ないしセガの運営に良い感情は持っていないので
これを元に戻すには結構な時間と労力を要する

これから運営に出来ることはもっとまっとうなゲームバランスにして
前情報も知らないような完全新規をまた騙くらかして入れてくる努力と
今まだ生きてる現役を如何に減らさないようにするか考えることくらい

残ってる面子も流石にもう覚悟というか心の準備は出来てるだろうし
Pや各Dのプライドを守って死んでいくのもそれはそれで面白いと思うよ
ダークブラストでトドメになるのかどうか
押し付ければ押し付けるほど減っていくのは分かってるのに
やっぱセガは眺めててオモロいわ

0020名無しオンライン2017/09/30(土) 02:02:13.82ID:pjgkqI0C
あのさあ、やる事ないんだよね
バランス調整()とか言って無駄な仕事してる間に客逃してるぞ

0021名無しオンライン2017/09/30(土) 09:33:52.61ID:dp2yQ3dX
あのバカどもバスターも拒否られてるってデータ自分で出したくせにそれはスルーしたからな
バスターで使い物にならないから下位のスピード上げましたってバスター自体つまんねーっつってんだよ

0022名無しオンライン2017/09/30(土) 09:46:11.32ID:OBiBSHOg
結局Heの方が強いんだもんそりゃね

0023名無しオンライン2017/09/30(土) 10:06:05.68ID:oy/TFVlz
車で例えると
・現在の車の最高速度を150kmから100kmに抑えます。
・新しい車はF1です、これから作る高速道路は300kmだしてOKです。
・F1に乗り換えるかのらないかで ほとんどの人が車を手放す。
・わかりました、現在の車の最高速度は250kmだせるようにします。

※ただし一般道の60km制限等はそのまま

これから日本中の街並みをF1に合わせるために作り替えていく道を選んだのよね。
みんな海外に逃げたけど財源どうするんですかね・・・・。

0024名無しオンライン2017/09/30(土) 10:50:12.53ID:fmeu639R
バスターは耐性の糞仕様があるから
仮に下位が屁を上回っても席はない

0025名無しオンライン2017/09/30(土) 11:13:30.72ID:y0H4hrWC
奪ったもの返せばログインぐらいしてやるよ
それすらないなら眺めてるだけ

0026名無しオンライン2017/09/30(土) 14:43:38.24ID:jX5mGyPX
僕Ra、バスターの射撃耐性祭りに激萎え

0027名無しオンライン2017/10/01(日) 17:57:27.84ID:UEWPcmk6
サブクラスのレベリング辛いから使わんわ

0028名無しオンライン2017/10/02(月) 06:24:20.46ID:TxvcXhL5
調整しても下級職なんだから意味ないのに なんで無駄なことしかしないんだろうな この会社

0029名無しオンライン2017/10/02(月) 06:36:01.66ID:G97Skzxa
運営の理想:上手い奴は下位職、ヘタクソは屁様
実際の運用:下位職のメリットは全部殺されたので全員屁様

0030名無しオンライン2017/10/02(月) 07:52:22.31ID:ALfMGts+
カーレースやってたのに突然参加してきた飛行機が屁
勝負にならんということで車体にジェットエンジンを取り付けたのが今の下級職

0031名無しオンライン2017/10/02(月) 07:55:26.40ID:ptFDazPx
尚、そのジェットエンジンは韓国製の模様

0032名無しオンライン2017/10/02(月) 07:57:21.54ID:3yhRR8D1
別にスピード勝負したいクエがある訳ではないのよね
戦道を7周とかしてる奴はアホかと
効率を追求しすぎると、どのジャンルのゲームもどんどんクソゲー化する
レースゲームですらいろんな車種で個別タイムを出す選択肢があるのに

0033名無しオンライン2017/10/02(月) 08:06:26.78ID:atrW2m2L
>>30
他の下位クラスがジェットエンジン付けてる中、ほぼ無意味な改造をしこしこやってるのがサモナー

0034名無しオンライン2017/10/02(月) 08:07:11.77ID:H8hXUe7w
効率追求、TAの行き着く先は無駄の無い洗練された作業だからな。
模索している間は楽しめるが、頂点が見えると途端につまらなくなる
ゲームの寿命を延ばしたいのなら、効率を追求させてはいけなかった

0035名無しオンライン2017/10/02(月) 08:30:31.84ID:2qyW4Uc+
Heは下手糞が使ってもどこでも強くなれる
つまり適当に使っても最低値は保証される
なら限定的な環境で上手いやつが使ってようやくHeを超えれる下位職をわざわざ使う理由がないわ

0036名無しオンライン2017/10/02(月) 09:01:20.97ID:TxvcXhL5
下級ジェットエンジンとか移動でガス欠して 余計遅くなってなるまである 高速移動の後ろ歩いても意外と そんなに離れないないだろ

0037名無しオンライン2017/10/02(月) 09:14:16.71ID:3yhRR8D1
初心者向け職なら最初から選択可能にすればいいじゃん
そもそも、そういう職はBrやBoが担当してたんだけど
実際にHrはBoの焼き直しで新鮮味も無いし

0038名無しオンライン2017/10/04(水) 09:44:25.50ID:eYSjVr/V
>>33
Suはドライバーが筋トレしてるレベルだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています