【PSO2】運営がやらかした中で一番許せない事件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/10/01(日) 13:41:09.75ID:dMcb7zhf
アーレスTマシタリス事件

0221名無しオンライン2017/10/02(月) 18:42:23.52ID:ZaIqZZ2g
死もまた救い

0222名無しオンライン2017/10/02(月) 20:22:41.51ID:7uYcR9Hh
このゲーム事件多いな

0223名無しオンライン2017/10/02(月) 22:41:12.55ID:G/WRvjzM
糞アップデート連発事件

0224名無しオンライン2017/10/03(火) 02:25:07.31ID:PsjU6Vq9
リターナーの時点で経済が崩壊したんだから
真面目にやるだけ損

0225名無しオンライン2017/10/03(火) 03:25:14.15ID:0OVGEsMZ
>>70
お前がやってねえだろ
オンメンテで強制進化させたからバグって鯖落ちしたんだよ

0226名無しオンライン2017/10/03(火) 03:29:38.79ID:Y14dS/80
HDDバーストの頃は確か事前にアプデファイル一部DLとかあったよな?
その一部ファイルもやばいやつだっけ?
確かHDDバーストが原因で事前DL無くなった気がしたんだが

0227名無しオンライン2017/10/03(火) 03:33:15.71ID:jRMpUmRU
リターナーで50万くらい儲けて辞めたわ
同じようにRMTしてたやつ結構いそう

0228名無しオンライン2017/10/03(火) 03:41:17.75ID:dPIItU7M
問題だらけで草も生えない

0229名無しオンライン2017/10/03(火) 04:53:32.42ID:17iv+llJ
リターナーかバンボー
課金者を侮辱してる、あれで萎えた

0230名無しオンライン2017/10/03(火) 05:29:09.38ID:GBUI+SKa
運営の存在
素材はよいのに料理する店と人が悪いとここまで糞になるのかって感じ

0231名無しオンライン2017/10/03(火) 05:38:27.11ID:jIwpUnRb
リターナーでロールバックしてしまうと僕らが損してしまうので

0232名無しオンライン2017/10/03(火) 12:16:57.03ID:g8aTz82W
またクソスレ量産され始めたけどこのスレが都合悪いのか?

0233名無しオンライン2017/10/03(火) 12:37:30.31ID:FRiotS17
企業としてアカンのはぶっちぎりでHDDバースト

個人的な感情論で言えばダンボーとリターナーが糞アンド糞アンド糞

0234名無しオンライン2017/10/03(火) 12:49:23.42ID:tpeoDjmN
龍波事件だな
以前から癒着当たりIDとか冗談めかして言われてたけど
真に癒着が表に出た瞬間だったからね
あの時の禿ブログのひどい内容も忘れられない

0235名無しオンライン2017/10/03(火) 12:49:49.60ID:g9tLvmFm
HDDバーストで無くなったのは事前アップデートの削除で事件後は手動で消してくれになった。
しばらくは事前分割DLもあったが、PS4版登場付近から事前ではなく
小分けにして普通のアップデートに盛り込んできてるので手動で消してくれが減った

0236名無しオンライン2017/10/03(火) 13:17:17.27ID:IWUh03Li
酒井が開発に横槍入れつづけてることだな
ギドランのサイズ、カメラワークのクソさ、ep4の曲をギャルゲ調にさせた、大和幸子ゴジラ等の酒井の趣味でしかないアプデ等々、センス皆無の無能がトップにいることがまず一番悪い

0237名無しオンライン2017/10/03(火) 13:41:08.75ID:eLw3xmMh
ダンボーはBANじゃなくて垢停止とか舐めすぎだわ
あれのせいでやったもん勝ちの流れが生まれた

0238名無しオンライン2017/10/03(火) 13:50:30.80ID:ZSWahDZo
タイトルにPSOを使った事

0239名無しオンライン2017/10/03(火) 14:23:37.11ID:f/8MEfoT
>>169
個々を見ても、決して小さくないやらかしなのに
これだけ積み重ねても、よくユーザ残ってくれてたな
尚、そんなユーザーを殺しに来たわけだが

0240名無しオンライン2017/10/03(火) 14:42:25.43ID:GBUI+SKa
>>239
プレイするユーザーは死んだ感あるけどな
今残ってるのってフレチャット目当て奴ばかりでクエストやろうってのほぼいない感
緊急時だってしゃべり優先してるっぽいし 緊急時直前にログインするってユーザー層もけっこう減ったし

0241名無しオンライン2017/10/03(火) 15:36:56.35ID:pHuiHh+g
炎上騒ぎがあっても運営も運営姿勢も何一つ変わらないからな
ハゲ一味が消えればワンチャンと思って残ってた層も見切りをつけて消え
今いるユーザーも相当に熱量が低い印象、これで闇ゴリラが来たらさらに減るぞ

0242名無しオンライン2017/10/03(火) 22:01:44.80ID:JxL44M4Q
PP0からの神スキル発言

0243名無しオンライン2017/10/03(火) 22:27:07.10ID:+4mpbuw8
誰がどう見ても絶対エアプの 劇団ひとり をCMに起用したこと。

汐月しゅう とかいうトークも外見も性格もゴミなヤツをゲストで出演させたこと。
ゲスなだけに。

0244名無しオンライン2017/10/03(火) 22:36:10.02ID:orQI8Tzj
>>241
公式ブログで、不満だけでなく好評な部分も見受けられるとか書いちゃって
あくまで自分のやったことを正当化しようとしてるやつだからな
今後何があっても責任を取るどころか反省すらしないだろう

0245名無しオンライン2017/10/03(火) 22:53:39.22ID:65EsVZp7
ネットの悪口の頭SGNMをもじった頭乗りスガヌマをゲームに実装して追い出した事
本人公認て言ってたけどイジメがエスカレートして自分でもわからなくなってたんだろうな

0246名無しオンライン2017/10/04(水) 04:32:54.85ID:4RpHfiPg
HDD、リターナー事件のミス後の対応が糞、ボクラガソン(運営側がどう思おうとユーザーに言うべきでは無い)はあってはいけない事。
コレクトが期間限定で全然救済になっていないから石集めの方がマシでした。好きなときに好きな物を掘らせないのってゲームとして大失敗だと思う。

0247名無しオンライン2017/10/04(水) 05:59:03.59ID:+/OXmEWC
それどころかコレクトと石集めを合わせて、更に窮屈にしてきた。

0248名無しオンライン2017/10/04(水) 07:00:15.23ID:7ZEVvgjQ
属性強化

0249名無しオンライン2017/10/04(水) 11:54:04.49ID:VVomeURe
旧式の石はいまでも 交換出来るけど
クリファドフューズとか元の武器が無くなったらどうするんだろ?

0250名無しオンライン2017/10/05(木) 01:26:58.58ID:dInenkCd
ディスクのレベルで急激に強くはしません後のLv17

0251名無しオンライン2017/10/05(木) 08:42:26.08ID:QKxKdBk5
KMRの客単価発言。あの一言で溜まっていた不満が爆発した
それまでは運営が迷走して人や売上が減っても課金して支え続けようという気持ちがあったが
客単価の一言を聞いてアンチに堕ちた

0252名無しオンライン2017/10/05(木) 20:27:41.18ID:lHTdFvs7
ハゲ4天王が運営として存在してること

0253名無しオンライン2017/10/06(金) 10:01:06.11ID:Ux7j//6o
>>249
コレクト無くても直ドロあるじゃない
あとはオフスみたいな山のような素材交換武器が出た時とかに使われそう

0254名無しオンライン2017/10/06(金) 13:00:14.46ID:jnpWXIXp
不正波かなー
エアプの売名野郎を禿が擁護してPSO2を好きなプレイヤーを悪にしたこと
こっから運営に対する信頼度だだ下がりだわ

0255名無しオンライン2017/10/08(日) 02:04:34.01ID:nR4+6Q58
関係者以外全部NGの独裁体制ニコ生

0256名無しオンライン2017/10/08(日) 03:30:41.29ID:Xa+JVVCD
おいおい、ここの運営やらかしすぎだろ…
むしろ何で今日の今日まで生きていられるんだ
あでももうすぐ死ぬか

0257名無しオンライン2017/10/08(日) 03:31:11.15ID:QXaAs7CE
既にゾンビだよ

0258名無しオンライン2017/10/08(日) 03:52:19.65ID:rPFMcdAd
当時はまだFEZやってたからどうでもよかったけどHDD破壊だろ
くそげ開拓先遣隊のらん豚共がFEZスレに戻ってきて発狂してたわ

0259名無しオンライン2017/10/08(日) 10:05:10.52ID:XxvIdb4s
無能の極みだってことは今更語るまでもないが
それとは別に体質の問題、根底の意識の低さ嫌らしさ、ユーザーの感覚との乖離が見て取れるんだよな
楽しさ快適さが商品であるという発想が稀薄に見える
ワンクリック詐欺UIで小銭を掠め取ってやろうってせこさ
倉庫圧迫やおかしなデザインのUI放置で利便性無視の姿勢
ばらまき、想定外の遊び方潰しの数々、リターナー、一斉弱体&チート職実装等で
ユーザーが築いてきた価値感を一時に破毀
ぽっと出でいつでもとんずらできる聞いたこともないようなソシャゲの運営でもあるまいに
セガという老舗の会社レベルでイメージを損ないかねないと思わないのか不思議だ(損なうほどのものがまだ残ってるかは知らん)

そんな中でも最も呆れるのはハゲの自己満足だな
EP4から顕著になる一連の私物化はなんだ
これゲームと呼べるものじゃないよね、その宣伝効果すら疑わしいただの高額自慰パフォーマンスだよねって

0260名無しオンライン2017/10/08(日) 10:26:16.73ID:RhEjYnxh
あげ

0261名無しオンライン2017/10/08(日) 10:29:31.20ID:F7ecGtaZ
宇野

0262名無しオンライン2017/10/08(日) 10:54:52.92ID:BoB01mIX
>>254
龍波不正→子息ごり推し→酒井反対勢力に脅し
のスリーヒットコンボだったよなあ
思い出す度に腹が立つ

0263名無しオンライン2017/10/08(日) 13:59:39.57ID:f5gOyM51
龍波
リターナー
のえ

よく考えたらゲーム自体でやらかしてることにはまたかよw程度にしか思ってないな

0264名無しオンライン2017/10/09(月) 06:15:18.70ID:phdGJC7x
>>254
視聴した事が有る最初で最後のニコ生放送が
企画PSO2アークス広報隊!の一般応募枠最終オーディションだったんだよなぁ

感想は 10.物凄く不正で悪質だ!

0265名無しオンライン2017/10/09(月) 06:38:24.87ID:lsb+826v
HDDとリターナーの黄金コンビ
これを乗り越えた俺にはEP5なんて屁でもねーわ(Heだけに)

0266名無しオンライン2017/10/09(月) 09:37:13.04ID:7HgX1HHW
良スレあげ

0267名無しオンライン2017/10/09(月) 09:47:05.39ID:44arhUBB





修正絶対に許さない




呪ってやるからな

0268名無しオンライン2017/10/09(月) 09:51:11.88ID:k9zPlTDp
>>49
これに追加するならサクラがオンメンテ進化前に泥したのを報告してたのとナベチ実装に合わせて究極の詐欺アイテムレアドロ300%が3個1000円で販売されていてそれの補償は一切無視したことも

0269名無しオンライン2017/10/09(月) 10:11:38.40ID:vUeMAXr7
>>267
マグ無告知修正からの必滅→「私達も血の通った人間です」コンボは酷かったよなあ
あの頃からユーザー軽視の運営姿勢が全く変わってなくて笑うわ
炎上騒ぎで上からもいろいろ言われてるだろうに、それでも何も変わらない
スイッチ版で巻き返す予定だから今いるユーザーは切り捨てるつもりなんだろうが
そう上手くいくかねえ

0270名無しオンライン2017/10/09(月) 12:00:06.09ID:Ye04OkBG
季節緊急がつまらない原因の一つが、翼の生えた劣化ウパクラダことガルグリが
毎度のように最終ボスの片割れとして君臨し続けていることにもあるな

なんてことを考えていたら、思えばなぜか他の不遇な武器を差し置いて
真っ先にガルグリ13地球産13に上位版が来たり
作ったら作りっぱなし投げっぱなし使い捨てが常のこのゲームにあって
酒井の肝いり色が濃いものだけやけに手厚く贔屓され焼き直しされてきてなかったか?
なんなのコイツは

0271名無しオンライン2017/10/09(月) 13:13:52.19ID:44arhUBB
運営のお気に入り
mhfでいうヒプノック
糞鳥の系譜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています