【PSO2悲報】電撃PlayStation売れてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/11/27(月) 11:50:49.25ID:iyNxC/1B
どうすんの酒井

0058名無しオンライン2017/11/27(月) 14:29:35.53ID:I2B0ISnN
この緊急もイベント開始直後はバジリス13が赤箱からポロポロ出たが
今は全く出なくなったね
定数制だねーやっぱり

0059名無しオンライン2017/11/27(月) 14:53:10.50ID:TPqJ9R06
14どころか13すら出ないししゃがむ権利取ったら終わりじゃん
パフェとかもあるけどもう誰もサモナーとかやってないしな

0060名無しオンライン2017/11/27(月) 14:53:18.61ID:xh8n/5tp
何で付録に迷彩つけなかったんだろう
それがあったら絶対2倍は売れてただろ
トリガーとバッジだけじゃ複数買う奴はいないよ

0061名無しオンライン2017/11/27(月) 14:56:07.54ID:DcaYwq2G
しゃがむと電撃ポーズとってお終い

0062名無しオンライン2017/11/27(月) 15:05:34.83ID:11y7FyGF
景品が旨いだけでクエストは面白くないし14ちらつかせても癒着ブーストにヒーローしか参加資格がないクエストにこれからS級因子来るわでやる気おきねーっうの
本当下手くそだよなぁ

0063名無しオンライン2017/11/27(月) 15:07:57.60ID:J6Vfkzzw
心から楽しませようと考えてないから
どんな企画も黒く見える

ついでに運営が信用出来ないから
黒さが倍加してる

0064名無しオンライン2017/11/27(月) 15:08:50.99ID:hOkw0wpm
>>33
「割りに」ではなく、このクエストに限らずTA勢を雇用してるのが原因の一つでしょ
一般のオンラインRPGユーザーに全否定されるPSO2のコンテンツ・ゲーム性を
面白いと感じてやり込んでしまう方々にコンテンツ介入させて、悪化しないわけが無い

これがFF11やり込みましたとか、MHFやり込みましたとかなら、だいぶ事情が違う

0065名無しオンライン2017/11/27(月) 15:11:01.10ID:+yDjll8y
野良だとネッキーは2回しか行けなくてクリアも不安定で電撃は3回行けてクリアは余裕
雑誌の価格は?

0066名無しオンライン2017/11/27(月) 15:11:06.77ID:dpgLkuVb
迷彩付いてれば買ったんだけどな
直泥全然しないから仕方なく買ったけど電撃のイメージは悪くなったな
泥設定したのはどーせ僕損だろうけど

0067名無しオンライン2017/11/27(月) 15:13:01.29ID:J6Vfkzzw
>>33
攻守を加えただけで防衛戦を変わってないよ
しかもセガ十八番の世界観潰しでより最悪になってる

0068名無しオンライン2017/11/27(月) 15:14:55.42ID:11y7FyGF
ソロ花は別に否定されるコンテンツではないとRO民からは言わせて貰うけどな
正直ソロ花だけはニーズとかソロETやってる感覚だったから楽しかった
でも期間限定常設やデウスにTA入れてたのは最悪だったわ失敗したことねーけど

0069名無しオンライン2017/11/27(月) 15:16:52.37ID:xEJVt0FS
>>42
なら見なければいいのに

0070名無しオンライン2017/11/27(月) 15:17:06.70ID:rCB88vGn
TA入れたせいで一月も経たずに修正だからな 流石に草生えたわ

0071名無しオンライン2017/11/27(月) 15:17:42.85ID:J6Vfkzzw
>>68
RO民ならPTプレイを強く推薦するもんだろって思ってたわ

0072名無しオンライン2017/11/27(月) 15:18:03.03ID:OZVWxVRm
TA勢云々以前にバイトだからなあ
有能な奴がくるわけもなく
ましてやオフイベハゲとパチキムだろ

0073名無しオンライン2017/11/27(月) 15:24:26.74ID:YBYWt0OA
FF11おじさんだけど、ナイズルみたいな要素(エクストリームクエ)入れてきたと思ったら本家以下だし
その他のコンテンツも他のゲームのコンテンツ改悪したものみたいだし
PSO2をやり込んだのではなくて、幅広くある程度深くMMO触ってきた人が舵握ってたら違かったんやろな

0074名無しオンライン2017/11/27(月) 15:30:31.79ID:Nur2pleE
アトルみたいなレアないからな

0075名無しオンライン2017/11/27(月) 15:39:19.57ID:U3XF9DUl
ポリタン実装時にギャザの宝石系とかの⭐7以上に排出率変えたから宝石欲しけりゃ買ってね

0076名無しオンライン2017/11/27(月) 15:40:12.35ID:Yi0zyK7/
ライディングや普通のまるぐるよりテンポはいいから遙かにマシ
ただネッキー同様目玉の13武器が渋すぎてバッチ集めにしかなってないのがネック

0077名無しオンライン2017/11/27(月) 16:05:41.84ID:QBNPheoR
糞ニャウが出てこないのが目玉

0078名無しオンライン2017/11/27(月) 16:07:17.24ID:5va7C1/s
ニャウから貰う方がバスターまわるよりチケ稼げるというなんだこれ^^

0079名無しオンライン2017/11/27(月) 17:04:06.65ID:6QCN3/y/
バスターを一日中やっても電撃メダル100枚も貰えんからな
そのくせ緊急一回で120枚近くのばらまきというボクソン管理体制

0080名無しオンライン2017/11/27(月) 17:28:46.13ID:rQ0v+EEl
こんだけ緊急来るのに電撃PSなんかいらんやろ
バジリス?すそゼ

0081名無しオンライン2017/11/27(月) 17:38:48.48ID:n1PbgXq2
あーなるほど欲しい人は欲しいだろうし
雑誌に迷彩つけるのは名案だなあ
ほんと売り方へたなんだなこのS級運営

0082名無しオンライン2017/11/27(月) 17:40:17.70ID:8xXOv467
そいや割と課金ゴリラなワイも
ファミ通の時の半分も買ってないな…
だってバジリスいらんもん

0083名無しオンライン2017/11/27(月) 17:49:07.60ID:n1PbgXq2
前にポリタン12連したら★14出た! みたいな工作くせースレ立ってたし
想定ではバッヂもういらなくても★14目当てで雑誌買ってねってことなんじゃね

0084名無しオンライン2017/11/27(月) 18:00:49.55ID:VrkkpyNk
深読み奴多いけど単に人が減ったから、その中の「金使う人間」も減ったってだけだ

0085名無しオンライン2017/11/27(月) 18:04:22.71ID:8xXOv467
どうせ癒着ちんどん枠にしか14なんてでねーし
コラボの迷彩ですら高額になっちゃうぐらい僕損

0086名無しオンライン2017/11/27(月) 19:15:31.51ID:G4atbIZ7
>>71
もうあのゲームはGvや身内以外でPT組むゲームじゃないしな
支援の花形プリ系ですらソロの方が早いまであるから、攻撃系切って支援特化した型はどこかで囲って貰わんと死ぬ

ぷそ2にも言えるが単騎でどこまでやれるかみたいな要素はまあいいとして、それを可能にしてしまうぶっ壊れ装備をポンポン入れたらああもなるわ

0087名無しオンライン2017/11/27(月) 19:24:57.14ID:QnXMUGcm
人数が減った分信者はちゃんと複数買って客単価上げないと

0088名無しオンライン2017/11/27(月) 19:59:23.10ID:322CKEvE
近くの本屋になかったからあきらめた

0089名無しオンライン2017/11/27(月) 20:49:52.12ID:tV6mpO7Y
>>86
支援特化できるだけマシだと感じる
今PSO2では支援特化自体できない

0090名無しオンライン2017/11/27(月) 21:14:25.08ID:6QCN3/y/
単純に紙媒体の雑誌が売れなくなってきてるからなぁ
ちょっと前まではコンビニとかでも見かけたけど今は全然置いてないよね

0091名無しオンライン2017/11/27(月) 21:47:44.40ID:l7cPnupJ
電撃はカドカワ関連なんで

けものフレンズのたつき監督の解任が

撤回宣言を出されない限り買い控えている

撤回されないならカドカワを解任したい

0092名無しオンライン2017/11/28(火) 00:37:55.74ID:8bUs/+sn
そもそもゲーム誌なんていまどき買うか?
ネットでいいだろ

0093名無しオンライン2017/11/28(火) 01:12:29.90ID:hMvt8JdG
コンビニ店員だけどファミ通は売り切れたけど電撃1冊も売れてないわ

0094名無しオンライン2017/11/28(火) 01:49:24.21ID:oBvh5HAj
何をもって売れてないと判断したのか

0095名無しオンライン2017/11/28(火) 02:02:53.24ID:BmlLNfPk
アトルがでかかった

0096名無しオンライン2017/11/28(火) 02:04:46.08ID:1ThIDJUZ
レトロも辞めそうだわなPSO2
良い事何も無かったし

0097名無しオンライン2017/11/28(火) 02:13:10.01ID:vWiMIKD6
>>93 そもそもコンビニってファミ通あんまおいてないよね
発売翌日の夕方にでもなると、1冊もおいてないとかざら
電撃の入荷数の半分以下の入荷数なのか、一番有名だから速攻うれまくるのか知らんけども

0098名無しオンライン2017/11/28(火) 02:16:43.93ID:bJiasnL8
ネ実3言論統制が露骨で草

0099名無しオンライン2017/11/28(火) 02:45:59.35ID:Ua6Wl8WP
期間が短すぎでしょ

0100名無しオンライン2017/11/28(火) 03:45:54.55ID:o0muhJ5G
>>89
スキル構成を一切考慮しないで組ませる仕様に問題があるけど、このゲームで支援特化してしまうと緊急がね…

事前に編成するにも最大4人だから重複する可能性も十分あるのに、固定を組む努力を怠っているとか言ってる場合と違うぞ木村
だからと言ってTeはサブ含め最大2人までとかに縛るのもTeだけでなくわかってるTeがいると楽出来る他職も損するだけだし、完全に詰んでるわ

0101名無しオンライン2017/11/28(火) 05:45:32.19ID:Ua6Wl8WP
固定は組める重複もしねぇよ
固定組んでも作業感が増えるだけで点呼や分配で結局同じぐらい時間かかるけどな

0102名無しオンライン2017/11/28(火) 06:59:46.46ID:0XeSASDx
>>89
支援特化は出来るぞ。
TAコンテンツでまったくやることが無いのと、装備更新が平気で2、3年放置されるってだけだ。ユニクロコレクトオンラインとEP4のTAごり押しは地獄でしか無かった。
あと大抵TeかRaが絡む=BOXON容易罪。
やり込んでもまったく割に合わない。

0103名無しオンライン2017/11/28(火) 07:23:19.06ID:Ua6Wl8WP
そもそもコレクトのせいで大半の連中が鯖回しやらないと無理ってなって
ちんたら固定組んでられないってのが現状だけどな

0104名無しオンライン2017/11/28(火) 12:13:02.05ID:pMZuJuP+
レアエネミーEトラが一度も出ないと大箱の半分が☆9以下になるクソ緊急
なお4割はバッヂなのでキューブは雀の涙程度

0105名無しオンライン2017/11/28(火) 13:13:06.47ID:tMuIlEaf
フィーバー確定なら買ったけど金出してもゲージ伸びないなら無駄じゃん

0106名無しオンライン2017/11/28(火) 14:53:57.71ID:Vj+Jmucs
シート目的なら右下以外はポリタン行かなくてもいいしな
しかもシートの性質上100%で止まるから1冊買うだけじゃシート終わらないって言う

0107名無しオンライン2017/11/29(水) 06:28:33.84ID:9nD+IO82
赤トカゲ的に今需要あるのは12武器だからなあ
アーディロウ祭のポリタンに用はないわ
ポリコレクト抱えるならギトラン周回したほうがましという

0108名無しオンライン2017/11/29(水) 09:11:31.06ID:jxpOwZPF
バスターにブーストかかってる間にイヴリダシート進めながら周回してもう集め終わったわ
お前もめんどくせえことやってんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています