【PSO2】上級職ってさ...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/12/01(金) 02:52:32.89ID:Qdop7UXq
ヒーローともう一個、ダークヒーロー的な奴で変身しないダークブラストっぽいのじゃ駄目だったの?
ヒーローを選ぶとクエント介入、ダークヒーローを選ぶとヴェルン介入って分岐させてサブキャラ育てたりする意味を持たせたりさあ
一定まで進めれば両方プレイ出来るようにすればいいし
看板的にも映えるじゃん
ヒーローvsダークヒーローみたいな
バスター緊急なんかも勢力戦みたいな要素入れてさ
いっその事フィールド上のギミックのみを使って競えるタワーディフェンス緊急やPvPとか出来たじゃん
Ep5は本当につまらなくなったよ

0002名無しオンライン2017/12/01(金) 02:57:12.30ID:dqILI9kN
打射法の3つ出せ定期

0003名無しオンライン2017/12/01(金) 03:08:28.73ID:AQOUzIxK
楽しめる要素を入れるとか酒井の主義に反するから駄目でしょ
あと面倒な提案する奴は別部署行きな

0004名無しオンライン2017/12/01(金) 03:15:51.19ID:N7ZYxzhH
最初は算数、国語、社会を習っていた
それに加えて保健、理科、体育も習い始めた
続いて更に音楽、美術、図工も習えた

中学校に入ったら何故か英語しか教えてもらえなくなった

0005名無しオンライン2017/12/01(金) 03:26:41.51ID:5zLWA7zr
>>1
それ言うならヒーローとダークヒーローで派閥みたいなん選べると面白そうだったな
使いたいやつはダークヒーローでDBこれから使っていくか選択出来るし
あ、もちろん職はEp4のままで(

0006名無しオンライン2017/12/01(金) 03:29:01.74ID:TJ4j/sZS
屁をゴキブラストポジションにしとけばまだ形変わらないだけマシだった

0007名無しオンライン2017/12/01(金) 04:05:19.43ID:tgBe4scL
僕損だし目先の利益とオナニー重視の糞運営的にはやる理由がない
ユーザーは敵だぞ

0008名無しオンライン2017/12/01(金) 04:43:33.96ID:/91hQ2VB
>>7
じゃあやんなよ、お前のゲームじゃない

0009名無しオンライン2017/12/01(金) 05:31:20.47ID:LIiCU3GI
ダークヒーローもくそもない
DBがダーカーでなければ最初から変身もなければ新要素追加もない
運営がドヤ顔で考案したものなんだから他の選択肢なんてあるわけないだろ
ユーザーが勝手に嫌がってるだけなんだから

そもそもストーリーをクラス固定にするのはタブーだからな?

0010名無しオンライン2017/12/01(金) 05:57:29.87ID:SAMzcx7N
でもどちらかの陣営に介入ってのは結構好き
まあギジュツガーコストガーの運営だから絶対やらないんだろうけど

0011名無しオンライン2017/12/01(金) 05:58:41.34ID:Gw7ZYNsC
キャラクリゲームに中身の個性はいらない
見かけが選べるって事が重要なんだといい加減に気が付け

0012名無しオンライン2017/12/01(金) 07:11:58.68ID:ppPILdWe
>>8
プレイヤーのゲームじゃなかったら誰のゲームなんだ?

0013名無しオンライン2017/12/01(金) 07:33:44.83ID:wT2iN6l0
酒井のゲームって本人が公言してるわな

0014名無しオンライン2017/12/01(金) 07:35:58.56ID:wT2iN6l0
>>1
その方が今よりは面白そうであるがホラ
ここの運営って酒井木村率いる伝説級糞運営だから

0015名無しオンライン2017/12/01(金) 07:39:23.39ID:dJ75Z8PR
サカイノゲエム

0016名無しオンライン2017/12/01(金) 09:01:34.21ID:NYwHaHIY
>>2
ガイジか?
屁が打射法の3つ兼ね備えた上級職なんだよなぁ

0017名無しオンライン2017/12/01(金) 09:16:48.56ID:XC+NND0O
ボクソン

0018名無しオンライン2017/12/01(金) 09:17:44.03ID:5gVrKY3s
コストも技術も無いしサービス終了考えてるからヒーローで打射法まとめたんでしょ
終わりの見えてるゲームに金かけたって木村するからな

0019名無しオンライン2017/12/01(金) 09:19:51.79ID:HsnwtCpN
>>5
ヒーローTeはテクターちゃんダークはテクターさんか
ヒーローは支援範囲拡大ダークはウォンドノンチャテク+200%↑
それならゴキも有り…


な訳ねーしw

0020名無しオンライン2017/12/01(金) 09:31:50.23ID:t4OIktQA
12年前のオンゲですらヒーローサイドとダークサイド選べるのにPSO2はゴミw
https://goo.gl/fzWPPe

0021名無しオンライン2017/12/01(金) 10:36:53.58ID:7O4RdbWe
そんな凝った分岐シナリオを作れると思ってんのか?
そもそも書けないだろw

0022名無しオンライン2017/12/01(金) 10:59:00.95ID:PK81DkGA
早く解雇しろよ

0023名無しオンライン2017/12/01(金) 11:02:32.40ID:InbXkHZf
いずれにせよ、ストーリーであっち側に付くのが唐突すぎて全く感情移入できなかったな
女だから助けたってだけ

0024名無しオンライン2017/12/01(金) 12:45:22.30ID:u3E894DT
木ラガ村「シナリオをふたつ用意しても、結局半分の人にしか楽しんで貰えないわけですよ。だったらシナリオをひとつにしてね、他の要素に力を入れたほうが経費せつやユーザーさんの得になるんです!」

0025名無しオンライン2017/12/01(金) 13:10:37.42ID:Fv/XIx+v
選択肢を複数作る
新武器種にして既存アイテムに格差を作らない

0026名無しオンライン2017/12/01(金) 18:49:26.35ID:/x4w1ydj
仕方なく苦肉の策からの屁実装だったのでそんなアイデアは思いつきもしなかったという話

0027名無しオンライン2017/12/01(金) 19:11:51.95ID:u1zct6G6
>>4が結構いいセンいってると思った

0028名無しオンライン2017/12/02(土) 09:31:36.68ID:R+rNQIdB
屁、新規にも使わせるべき、、、下級クラスの称号を取ると更に屁が強くなるって事にすればクラスバランスも取れるんじゃ?
屁だけのレベル上げても下級クラスを超えないって事で。
しまった新規居ないんだっけ、、、

0029名無しオンライン2017/12/02(土) 09:33:34.50ID:OGDxG20x
そうだよ新規なんていないんだよ
そこ抜かして考えるな

0030名無しオンライン2017/12/02(土) 09:37:47.43ID:3ZD1WXPR
>>29
ハゲはまだ日本人全員のうち450万人がやめた程度にしか思ってないぞ

0031名無しオンライン2017/12/02(土) 09:37:49.38ID:deiq2anC
>>24
だからTCGやりますwwwww


死ねっ

0032名無しオンライン2017/12/02(土) 09:44:21.03ID:b1Tis1oK
上級武器アクションとしてクラス据え置きで部機ごとに次々追加していくべきだった

0033名無しオンライン2017/12/02(土) 10:23:00.52ID:mSZl0AY2
>>4
そして課外授業で飼育員の作業が必須になった

0034名無しオンライン2017/12/02(土) 10:40:36.09ID:5h3jhtcT
>>8
じゃあ、そうSEGAに投書してこいよ
これ公開同人ゲーじゃなくて、売り出されてる「商品」ですけど?

0035名無しオンライン2017/12/02(土) 10:41:27.80ID:V48LmGvq
はむちゃんってさ…('ω'`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています