【PSO2】スレイヴ潜在判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/12/06(水) 17:20:53.38ID:wpoj056N
与ダメージ17%が上昇
一定間隔で吹き飛ばしを無効化するバリアを展開

0307名無しオンライン2017/12/08(金) 09:00:08.74ID:BgO7efgE
リリチは回ってないから知らんがナベチはむしろ旧職の方がばたばた死んでたけどな
メイト切れても取りに帰ってないんだろうけど

0308名無しオンライン2017/12/08(金) 09:04:28.53ID:4z4s+PKv
まぁこれからクリファド作るなら逆立ちしても火力ではネメシスに勝てないからレジスト防御HP特化かね
PP特化も悪くないけどネメシスにPP軽減あるの考えるとこれも微妙

0309名無しオンライン2017/12/08(金) 09:04:42.46ID:fxmp+XeC
ヒーローはあまりにも死に過ぎるのか、後ろからTMG撃つだけの射撃職になってたし
あれじゃGuエルダーマンとどこが違うのか
リリチは既に閑古鳥で周回不能状態
濱崎調整はすっかり破綻してるねえ

0310名無しオンライン2017/12/08(金) 09:08:15.01ID:2rpdz0nA
リニューアルアルチはボスの基礎攻撃力上がってダメ計算変わってるから
普段カチ盛り気味にして被弾しても大丈夫と慢心してる奴ほど死にやすい

0311名無しオンライン2017/12/08(金) 09:10:41.89ID:2rpdz0nA
リリチが周回不能ってどこの過疎鯖なんだよ
共用なら大人しく死んどけとしか

0312名無しオンライン2017/12/08(金) 09:11:41.52ID:BgO7efgE
だってTMG通常を急所に打ち続けるだけでボス敵タゲ固定するくらいにDPS稼げるんだから真面目にやってられんわw
まともにやればもっとダメ出るだろうが今回してる層なんてTMGでヘイト固定出来ちゃうような層だよ
メリクリもそう

0313名無しオンライン2017/12/08(金) 09:12:41.82ID:EZWTTwig
ネメシスソードを最大限生かす為にスレイブ掘ってるけどネメシスで揃えたかったよ せめてタリス分のネメシスは欲しかった

0314名無しオンライン2017/12/08(金) 09:18:44.90ID:4z4s+PKv
ネメシス欲しいならたぶん報酬期間にナベチに人集まるからそれまで待て

0315名無しオンライン2017/12/08(金) 09:56:47.47ID:xUihzWmj
タリスの為だけに掘ってるわ

0316名無しオンライン2017/12/08(金) 11:52:51.59ID:WOHu45eU
ちゅーか、2年前の新世直前チョコ緊急で旧式ネメシスばら撒きやったよね

0317名無しオンライン2017/12/08(金) 12:07:18.81ID:/wR1uOa8
その時のクエストはデイリー枠に入ってるけど今でも旧式ネメシス落ちるぞ
当時ほど確率は高くないとは思うけどね

0318名無しオンライン2017/12/08(金) 12:08:06.70ID:/wR1uOa8
あ、盛大な勘違い
上のはさらりとスルーしてね

0319名無しオンライン2017/12/08(金) 12:08:32.95ID:4kWa42SE
今週だと石稼ぎぽい奴がソロで回してるぐらいだろうなナベチは

0320名無しオンライン2017/12/08(金) 16:58:50.81ID:ORl8wNAp
アストラ PP回収できる

クリファド ステ2倍

ネメシス 今一番強い子

フォルニス 属性一致で脳筋キャホーイ

バジリス   ジェルン付与で18%


(´・ω・`)ネメシス持ってないけど他のでもいいよね・・・

イヴリダ系 バスターで無双

0321名無しオンライン2017/12/08(金) 17:04:46.44ID:1q937JyR
極一部が騒いでるだけで周りはなんとも思ってないから星13で強化ちゃんとしてるなら問題ない

0322名無しオンライン2017/12/08(金) 17:14:17.90ID:cJiG/Ixo
今だにアーレスですまん

0323名無しオンライン2017/12/08(金) 18:03:07.34ID:jDLpqKfb
リリチ深夜も朝方も埋まってんだけど閑古鳥って何処鯖?

0324名無しオンライン2017/12/08(金) 18:19:03.39ID:OLTClpm1
>>320
その中ならなんでも良いよ
バスターで無双は武器問わず中の人次第

0325名無しオンライン2017/12/08(金) 18:38:38.07ID:PYX3Y5Pg
>>320
あぁ、インヴェイドでいいぞ。迷彩つけるともっと効果的だ。

0326名無しオンライン2017/12/08(金) 19:58:43.75ID:4v+YILBI
俺はやらないから何の装備でもいい好きにマルチ荒らせ

0327名無しオンライン2017/12/08(金) 23:10:54.31ID:yHtmp5kV
下手だから防御とHP盛りのクリファド使ってるけど
普段はステ盛りのセイカイザー背負って誤魔化してるわ

0328名無しオンライン2017/12/08(金) 23:54:20.02ID:ufvzbWHB
肉野菜でほっこりした

0329名無しオンライン2017/12/09(土) 01:25:17.92ID:2Cc89r2F
俺固定組んでるし野良なら☆1でも運営が認めてるから何でプレイしても大丈夫だぞ

0330名無しオンライン2017/12/09(土) 04:38:09.25ID:ouVPUvwE
PVの中のS級がネメシスよりゴミだったからガチ勢はネメシス取ってたんだよバーカ
アトラはともかくバルのまま使うとか下手したらクリファドより火力低いラムダセイカイザーだぞそれ
S級の武器は潜在弱いって言ってたからバルの威力倍率が15%未満ならクリファドより弱いの確定。

0331名無しオンライン2017/12/09(土) 04:40:57.49ID:bR98gwlF
めっちゃ早口で言ってそう

0332名無しオンライン2017/12/09(土) 07:57:43.82ID:q5LTO1Vj
相変わらずの濱崎ケチケチ武器バランス調整も大問題で
似た様な性能の武器ばかり量産するから更新する意味も無くなる

職の性能は豪快に上方修正するのに武器防具はほぼ据え置き状態
職調整はプレイヤー側が何もしなくとも勝手に上がるので、ゲームとしてやる事が無い
ネ実の寄生プレイヤーだけが喜ぶ

0333名無しオンライン2017/12/09(土) 11:12:29.65ID:hRPLRCob
>>330
きめぇw

0334名無しオンライン2017/12/09(土) 14:51:14.91ID:q4k4phiM
>>329
認めてないぞ
あまりに弱い装備は迷惑行為認定されてるぞ

0335名無しオンライン2017/12/09(土) 15:52:22.28ID:KzVPpsWT
>>332
強さを武器性能依存にすると武器の優劣で差別が起きるからしょうがないな

0336名無しオンライン2017/12/09(土) 16:52:03.48ID:Vq5RMgnd
クリファドより弱かったらハゲオナ赤トカゲが爆死確定だからさすがにそれはない

0337名無しオンライン2017/12/09(土) 20:47:47.11ID:poHipyOE
レイド武器爆死とか今まで何度あったと思ってんだよw

0338名無しオンライン2017/12/10(日) 08:53:00.06ID:o+wX60vx
マガツTMGは許されない

0339名無しオンライン2017/12/10(日) 17:44:53.68ID:s3lUEQK0
てか絞りすぎじゃねーのこれ?こんだけ篭ってアーレスひとつとかぶちころがすぞ

0340名無しオンライン2017/12/10(日) 18:11:45.61ID:QTkbodle
ウェラボ、本当に出やすいのか?
ゴミのように出るとか言ってるやつもいるがナベチブーストからずっとゼロだぞ…
水曜からの報酬期間でも落ちなければあと一年オフゼイザネで通したる。もうヤケクソだ

0341名無しオンライン2017/12/10(日) 18:22:51.22ID:KJ7h2d4D
雑魚からドロした奴も逃さす見とけよ?

0342名無しオンライン2017/12/10(日) 18:27:09.33ID:ciYaUAkk
ウェラボは1-4が一番出やすかったな結局

0343名無しオンライン2017/12/10(日) 18:36:55.41ID:TnotRhac
☆14はもちろん0スレイヴ0ギクス4ウェラボ9
なんだよこれ

0344名無しオンライン2017/12/10(日) 18:42:06.80ID:bQufYV3U
すまんウェラボはそこそこ出やすいと思うわ
バーストさせたら大体1個は落ちてる

0345名無しオンライン2017/12/10(日) 18:57:29.81ID:q/oFgfrh
ウェラボはナベ5リリ1だったなネメシス5にスレイヴ4でネメシスは不要物ばかり出たから躊躇わず交換出来たがスレイヴはTMGとライフル使いたいから、
交換用にもう一つ欲しいがなんか出なくなった。はよ要らん種類のスレイヴ出て来い

0346名無しオンライン2017/12/10(日) 19:10:34.22ID:eXczz5YG
正直ウェラボに関しては出やすいっていうか
それだけ長時間こもってるから複数個出てるって感じ
正直NTと確率大差ない気はする

0347名無しオンライン2017/12/10(日) 19:12:36.71ID:EsMQOUa3
すば運の領域内だなナベチ2週間回ってウェラボ2ネメシス1だったけどリリチではすでにスレイヴ3本拾ってる

0348名無しオンライン2017/12/10(日) 21:02:05.13ID:iivQhlPt
10時間程度☆13無しから突如15分間だけで確変で☆13が3個
やってない職のスレイヴで辛い

0349名無しオンライン2017/12/10(日) 21:25:59.03ID:RE7xomL5
周期あるよな
出ない時は何やっても出ない

0350名無しオンライン2017/12/10(日) 22:31:19.74ID:tvaig66X
出るようになった時に過疎ったら一生取れないんだよなぁ

0351名無しオンライン2017/12/11(月) 09:21:28.35ID:LfOcGiZc
正直スレイヴは以前のネメシス実装時と比べても明らかに出にくくなってる気がするわ
これがボクソンブーストですか

0352名無しオンライン2017/12/11(月) 14:24:26.52ID:5IG8EtKB
HP2倍になってるけどブーストたったの150%だけでむしろ不味くなってるもんな
ウェラボ持ってて下位職の14がいらんなら今週掘るのは本当に意味ないわ

0353名無しオンライン2017/12/11(月) 15:03:05.65ID:LfOcGiZc
下位職14も定量制の噂が本当ならもうでないだろうけどな
メンテ後2日間くらいじゃないと現実的に掘れないんじゃね

0354名無しオンライン2017/12/11(月) 16:50:44.20ID:y75LMY9h
スレイブ出にくいのはスレイブ自体のドロップ率を上げるキャンペーンがないからじゃね

0355名無しオンライン2017/12/12(火) 07:00:12.51ID:f6FyO156
>>897卵とか無くしてくれ!!頼むよ!!

0356名無しオンライン2017/12/12(火) 07:01:00.24ID:f6FyO156
誤爆しちゃった

0357名無しオンライン2017/12/12(火) 11:16:38.38ID:ixWtCWr2
責任とってドロした卵全て持ち帰り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています