【PSO2】正直AISのデザインとかEP4のOP好きな奴ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/01/04(木) 11:39:15.21ID:LVyOTmrE
文句あっか!

0027名無しオンライン2018/01/04(木) 12:37:26.85ID:WSyOkMjd
>>6
OPのHeって謎剣ビームとガードしてね?

0028名無しオンライン2018/01/04(木) 12:37:33.70ID:Qbr4aODZ
>>25
完璧ばかり求めるゲームほどつまらなく作業になる、ゲームを楽しもうと考えない時点でタワーディフェンス以前の問題

0029名無しオンライン2018/01/04(木) 12:37:45.57ID:/3ZWZVoO
AISで軌道降下っていうSF的にめっちゃ美味しい所をOP使い回しムービーであっさり終わらせたのがな

海上でのAIS空中戦はマガツみたいに緊急後に一回やるべきだった
それで氷の上から大和に近づくのは降下後とセットでやればよかったのに
大体氷づけにして乗り込んで砲とか壊しまくったのにあっさり復活して飛び出すとかおかしいと思わなかったのか

0030名無しオンライン2018/01/04(木) 12:42:18.59ID:PApD5Bv+
AISは操作系が実は飛行に向いてないので、大和は海に着水してれば良かったと思う
圧倒的な弾幕を海面ホバーで避けながら攻撃するゲームが良かった
最終形態の時だけ浮上して必殺攻撃やれば絵的にも映えたんでは

強化大和がめんどくさいのは、大和が派手に上下に動くので、三次元飛行が不得意なAISはついていけないから

0031名無しオンライン2018/01/04(木) 12:49:44.35ID:PApD5Bv+
てか、強化大和はいい加減止めたらどうか
元の大和の方がずっと遊びやすいし、攻略パターンも立てやすい

強化大和といいい絶望ネッキーといい、焼き直しの方が出来が悪くなるのが、PSO2開発のいつものパターン

0032名無しオンライン2018/01/04(木) 12:53:36.38ID:LA+Nxau+
>>31
全部He実装のせいでゲーム性崩壊したからな

0033名無しオンライン2018/01/04(木) 12:53:50.16ID:Qbr4aODZ
運営の悪いとこは雰囲気を考えてない、だかマグマで釣りとか考える

0034名無しオンライン2018/01/04(木) 12:54:53.20ID:H7ssq6nN
OPは1とVITAと2が殿堂入りで3からおかしくなった
4はAISはいいんだけど地球の兵器とかいらねえんだよ
5はこれ以上ない糞

0035名無しオンライン2018/01/04(木) 13:06:03.93ID:fQ2Mikl4
EP1→初期クラス
Vita→上級クラス
EP2→ブレイバー
EP3→バウンサー
EP4→????
EP5→ヒーロー

サモナー泣いていい

0036名無しオンライン2018/01/04(木) 13:08:58.18ID:NErbV2DT
ヤマトOPもいいけどマガツOP好きだ。細かい所で実際にあるテクPA武器アクが入ってる
HeのPAのみのOPなんていらねえんだよ!

0037名無しオンライン2018/01/04(木) 13:10:01.77ID:lPZxfyKZ
最近マガツ予告にもランダムにもいないし完全にハブられてて草

0038名無しオンライン2018/01/04(木) 13:10:49.87ID:0OT93BTG
私が気付いてないとでも思ってたの?

0039名無しオンライン2018/01/04(木) 13:19:24.63ID:hH5PRBW1
個々の好き嫌いはあるだろうけど、EP4までは一貫して「多人数での共闘」がテーマだった
それがなくなったEP5のOPはほんとに最低だと思う
12人マルチを売り文句にしてるネトゲ運営として

0040名無しオンライン2018/01/04(木) 13:19:29.26ID:aWj01R+G
強化大和は強い弱いじゃなくてただただ面倒なエネミー放り込んでるのがクソ

0041名無しオンライン2018/01/04(木) 13:36:12.24ID:LA+Nxau+
>>39
下位職は寄生って運営様直々のメッセージだぞ

0042名無しオンライン2018/01/04(木) 13:38:17.25ID:hH5PRBW1
>>41
みんな辞めてOPすら過疎じゃねーかw

0043名無しオンライン2018/01/04(木) 13:40:28.83ID:oR1aCmhB
レイド前の前座イラネ

0044名無しオンライン2018/01/04(木) 13:46:50.17ID:CnGU7yPs
強化大和はクッソダサい潜水をなくしたのだけは評価できる

0045名無しオンライン2018/01/04(木) 14:09:14.87ID:odf484dT

0046名無しオンライン2018/01/04(木) 15:01:21.66ID:CXA6dKsJ
なつかしいなあ防衛OP あれ見ながらEP2を楽しみに待ってた記憶がある
次に好きなのはEP4だな マガツのは糞だったしEP3は半休止状態だった
堀田の糞BGM新OPも論外

0047名無しオンライン2018/01/04(木) 15:10:04.30ID:im1X0dU0
>>15
仕様はゴキと同じでいいからAISにしてカスタム要素つければユーザーはレイプされずに強くなって満足
カスタムのために課金するやつもいるだろうから運営も満足でよかったのにな

0048名無しオンライン2018/01/04(木) 15:12:06.22ID:UA9OfDo6
AISは好きだけどカスタムしたりできないから微妙
白兵戦特化とか射撃特化とかできて遊べるなら最高だった

0049名無しオンライン2018/01/04(木) 15:28:29.46ID:00udgwW3
AIS好きとか言ってるやつは酒井木村と頭の構造同じって自覚あるのかね

0050名無しオンライン2018/01/04(木) 15:36:50.09ID:tLK9gT1r
>>49
さすがにそれはこじらせたネ実民の発想

0051名無しオンライン2018/01/04(木) 15:45:16.02ID:/3ZWZVoO
前は特にどうも思わなかったけど、
>>45見てからこれ出たときにもっと批判してたらEP4以降みたいな暴走なかったのかなと思うようになった

0052名無しオンライン2018/01/04(木) 15:47:35.59ID:pVOonLLE
>>36
BGM効果も相まってあの疾走感はダントツ
いちばん早いはずの屁がいちばんショボくなってるのはおかしい

0053名無しオンライン2018/01/04(木) 15:48:55.03ID:DHCEC5Fv
EP4の後EP5OP見ると本当に予算減ったんだなって実感する

0054名無しオンライン2018/01/04(木) 15:54:35.44ID:OHm5aQvL
>>51
いうてこういうロボ系使ってダーカーと戦ってないとかおかしくねとは思う
SF要素もあるんだしアークスだけで戦うのもどうかと思ったし

個人的には大和がダメだったかなって

0055名無しオンライン2018/01/04(木) 15:54:36.70ID:H7ssq6nN
EP4の頃は禿が調子に乗ってオフパコ代に使いまくったからな

0056名無しオンライン2018/01/04(木) 16:17:05.33ID:XvqMcYc0
>>35
まあ後ろでタクトフリフリ(無表情)、キモダサペットがうおおおおしてる絵とか全然映えないので・・・

0057名無しオンライン2018/01/04(木) 16:22:31.34ID:S5BiXF5g
AIS自体木村のオナニーとして作ったものらしいけど、ロボ自体はSFだし需要もあったのだろうし作ってよかったものだと思う
問題はその操作性とねじ込み方、木村が飽きたのか操作系の統一化やチュートリアルの実装といったあるべきものが行われない事な

作って飽きたらはいポイなを何回繰り返すんだお前らは

0058名無しオンライン2018/01/04(木) 16:49:03.18ID:DGm8CDC+
ゼノブレイドクロスでもやっとけ

0059名無しオンライン2018/01/04(木) 16:57:29.73ID:vmWIra2B
AISのデザインとかはどうでもいいがあのACみたいな嘘くさい滅茶苦茶な挙動だけは駄目だわ有人兵器であの加速じゃ中の人間死んでるだろ
ACは強化人間っぽいけどアークスはフォトンの力でなんとかなるのか?

0060名無しオンライン2018/01/04(木) 16:58:41.85ID:28BGySx/
>>1
ごめん、EP4OPはトカゲと同等くらいに嫌いだわ

そもそもあれ、地球軌道を押さえてるはずのアークス側が
何故か幻創大和に直接殴り込んで、
零戦だの艦砲だのにまんまと迎撃されるって構図だぞ

AIS12機で出撃されてアークス側の被害は撃墜2〜3機、
戦果は幻創大和を冷凍弾頭で固めただけ
(それくらい最初から大気圏外からの射撃かなんかでやっとけよ)
緊急クエスト後半で何事もなく復活しちゃってる辺り意味はあったのやら
実質ボロ負けだぞ

これが地球人同士の殴り合いだったらまだ格好の付けようもあったかもしれないけど、
銀河をスナック感覚で旅する宇宙文明のアークス
 VS ハギト個人の精神をパワーソースとした戦艦大和のパチもの っていう
パワーバランスもスケール感も大和側が滅茶苦茶ショボないかって対決でその有様だぞ

カッコ悪すぎだろアークス

0061名無しオンライン2018/01/04(木) 17:04:22.92ID:pWhKpoav
EP04のOP曲より
東京ステージの曲が好きだわ

0062名無しオンライン2018/01/04(木) 17:33:10.04ID:RU1n40kn
大和が実装されるまでは好きだったよ
OP詐欺られてからは見ても虚しくなるだけ

0063名無しオンライン2018/01/04(木) 17:47:34.65ID:8ZYtLXd9
あれで相手が大和じゃなくて巨大DFなら満点なんだがなぁ

0064名無しオンライン2018/01/04(木) 18:19:16.04ID:LA+Nxau+
AISはブラストのダメージもっと弱くして出撃可能数設定すれば良かった
ブラストなんて防衛のゴキ焼き尽くす程度の火力で良かったんだよ

0065名無しオンライン2018/01/04(木) 19:19:02.84ID:S5BiXF5g
ブラスター的な武器はお約束として欲しいけど、ゲームシステムと噛み合ってない印象はあるなぁ
クイックブラスター使えと言いたいんだろうけど、あんなん付けたら乱戦で使いものにならん

>>59
そういう設定を作るのが設定屋や文芸屋の仕事なんだけど、その代表が宇野だからな
フォトンが万能すぎるからそれのせいにしておけばいいものを、面倒くさいのか興味がないのか知らんが一切触れないし
ロボアニメ代表格ガンダムでもパイロット保護に触れてる作品の方が少なくてその辺適当だけど、お約束を許容されるほどの積み重ねがあるか否かと言うやつか

0066名無しオンライン2018/01/04(木) 19:48:59.15ID:R8pNULGq
予告に防衛とか大和があった時は急いで家に帰ってた
間に合わなそうな時は駅から徒歩で帰る所をわざわざバス使う位には好きだった

0067名無しオンライン2018/01/04(木) 20:14:31.82ID:/t+yA+LG
>>35
EP1→Hu
Vita→Gu
EP2→Br
EP3→Bo
EP4→ハゲ
EP5→He
こうかな?
それぞれOPで中心になったクラスが強化されるんだがEP4のハゲは完全にオナニー

0068名無しオンライン2018/01/04(木) 21:05:48.97ID:eWmSlrXM
しょうもないユーザー間対立ばかり実装してないで降下戦実装しろよと

0069名無しオンライン2018/01/04(木) 21:39:01.14ID:DhkafULD
OPムービーだけで言えばEP1>EP3>EP2>>>>>EP5>>>>>>>>EP4
EP1は単にラグネが動くのとこれからどんな風になるのか期待を込めて見ていたから
EP3侵入とか絶望の思い出補正
後は消去法

A.I.S.はもうちょい脚が太い方が好みで後はミサイルが足りないか、ライドロイドにはあるのにな

0070名無しオンライン2018/01/04(木) 21:57:55.10ID:cfsUiJEJ
あいかわらず5つのOPをEPに振り分けてる

0071名無しオンライン2018/01/05(金) 00:58:38.66ID:gMkpRmLM
ロボットは好きなんだけど正直AISは好きじゃない
木村の肝煎りと聞いて納得

0072名無しオンライン2018/01/05(金) 01:14:01.87ID:WmHM4gZS
KMRはなにやらしてもセンスないんだな

0073名無しオンライン2018/01/05(金) 03:37:55.45ID:mJV4gvTx
AISと言えば悪い意味でコトブキヤとは思えない内容のお得感皆無なプラモデルも何がしたかったんだろう
実売4800円ってバンダイなら18M級MSのMG、コトブキヤなら大半のアーマードコアやフレームアームズのプラモ買ってもおつりが来るんだよな

0074名無しオンライン2018/01/05(金) 16:45:00.87ID:tZPDkn6e
2体セットの予定が急に単体売りになった時点で察しろ
http://blog-imgs-91.fc2.com/p/s/o/pso2purototip/20161119182643049.jpg
2体セット前提だからコスト抑えようとガバガバ肉抜き分割で作ってたのを値段据え置きでバラ売りだろ

0075名無しオンライン2018/01/06(土) 02:00:14.48ID:gAUn/F/1
くっそ小さい上に高いけと二個入りならまぁ→いつの間にかなかったことに
ひどい話だったね

0076名無しオンライン2018/01/06(土) 02:02:58.81ID:CqObezHP
もし仮にAISのデザインが好きでもこんなもん要らんわ
ゲーム内でカスタマイズAIS実装しろや

0077名無しオンライン2018/01/06(土) 16:09:47.35ID:bwC6MPS/
高さ8cmくらいしかないんだっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています