● mabinogi -マビノギ- 羊が6704匹目 ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (アウアウカー Sa0f-tGek)2018/02/06(火) 22:22:59.48ID:EZHvm+ofa
!extend:default:vvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvv:1000:51

羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 羊が6703匹目 ●
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1515327861/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が60匹 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1505143238/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 1ade-fzSc)2018/03/25(日) 12:19:24.74ID:mQLHTftn0
https://i.imgur.com/uVqyage.jpg

休日なのに過疎ってますね・・・

0953名無しオンライン (ワッチョイ b633-ZzJc)2018/03/25(日) 22:15:51.82ID:xyx2GDPs0
イベントも箱もない週にログインとかしたくない

0954名無しオンライン (ワッチョイ b6ad-zkh5)2018/03/25(日) 22:31:05.38ID:FDbAbhiB0
日曜夜恒例のカルー探検隊代理募集です
  
【鯖/ch   .】樽/10ch
【目的地  】カルー通常
【PT名   】雑炊おかわり
【募集人数】0〜∞
【集合場所】現地ロビー
【備考    】ikik不要・例の子お断り・逆走と都市伝説はうp
【募集期限】23:00まで

0955名無しオンライン (ワッチョイ b6ad-zkh5)2018/03/25(日) 23:00:58.60ID:FDbAbhiB0
>>954はお時間〆

0956名無しオンライン (ワッチョイ 33cf-fzSc)2018/03/25(日) 23:30:03.45ID:ST7GLkHE0
うおおおせっかくの募集があったのに来客あって乗り損ねちまった
しかも幼女がトイレ借りに来たってだけっていう
つーか今時のガキって香水付けてるのか
今でも玄関に香りが漂ってる

0957名無しオンライン (ワッチョイ 7fa8-fzSc)2018/03/26(月) 00:01:33.63ID:hjFhQujA0
フェロモン

0958名無しオンライン (ワッチョイ 1a49-fzSc)2018/03/26(月) 01:55:06.15ID:s8ImfGeL0
フェロモン知ってる!ペルソナくれるひと!

0959名無しオンライン (オッペケ Srbb-rVE/)2018/03/26(月) 07:02:57.58ID:eO7/03lkr
それフェロモンちゃう
フィレモンや

0960名無しオンライン (アウアウウー Sac7-ns8r)2018/03/26(月) 08:22:48.68ID:UBlNruIOa
そんな時間に幼女が訪ねてくるとか恐怖でしかないな(*'ω'*)

0961名無しオンライン (バッミングク MM17-fzSc)2018/03/26(月) 14:48:32.76ID:aC19cjrtM
子供二人組がトイレ借りに来たと見せかけてー
部屋の中から物を盗んでいくって話どっかで聞いた!

0962名無しオンライン (ワッチョイ bb2b-fzSc)2018/03/26(月) 16:21:59.24ID:rHw2aiPR0
そんないけない子は、先生がおしおきしたる!(*‘ω‘ *)

0963名無しオンライン (ワッチョイ df3e-zkh5)2018/03/26(月) 16:22:52.29ID:Zmr3B2NL0
先生は社会的におしおきされましたとさめでたしめでたし(*‘ω‘ *)

0964名無しオンライン (ワッチョイ 1a5d-aumg)2018/03/26(月) 19:25:00.31ID:V58lh8oP0
ギルド応援キャンペーンの報酬ってマビ垢に1つかと思ってたらキャラに1つなんだな
とりあえず通行証用にギルド人数水増し

0965名無しオンライン (ワッチョイ 1a5d-aumg)2018/03/26(月) 19:44:05.14ID:V58lh8oP0
あ、関係ないギルドに申請しちゃったw

0966名無しオンライン (ワッチョイ df2e-ns8r)2018/03/26(月) 23:32:16.66ID:0bMzcIBX0
背水なしで1週間過ごしたけどあっても無くてもたいして変わらないことに気が付いた
転生30分後にレベル150になっても1日後に150になっても結局180転生だった

0967名無しオンライン (ワッチョイ 5bdf-XrH+)2018/03/27(火) 00:22:37.96ID:mYlC7Pma0
1時間半前後戦闘に時間とられるかそうでないかの違い
自分には大きいわん

0968名無しオンライン (ワッチョイ 4e23-fzSc)2018/03/27(火) 08:07:44.47ID:+KyYwlSX0
どうやったら180まで上がるの?
背水一般を二回周って100レベル
あとは毎日ガシやって、一週間で120レベルがいいところだわ
影クエ()になっちゃったなあ

0969名無しオンライン (ワッチョイ 9abd-fzSc)2018/03/27(火) 08:30:11.96ID:XdKfXsQ00
さも当たり前のように書くやついるけど
自覚の無い廃人だから参考にならん
イレギュラーすぎる

0970名無しオンライン (ワッチョイ df2e-ns8r)2018/03/27(火) 08:45:16.97ID:nTOZ0WmV0
ゴールド回収目的で儀式をほぼ放置プレイしてると気がつくと170〜180になってる

0971名無しオンライン (アウアウカー Sac3-zcar)2018/03/27(火) 11:06:36.00ID:6YzdolWYa
もはや病気

0972名無しオンライン (ワッチョイ 3e33-zkh5)2018/03/27(火) 12:09:11.46ID:uwaEOaep0
まだこんなゲームやってる時点で病気だろ

0973名無しオンライン (ワッチョイ 7fa7-mRzn)2018/03/27(火) 12:25:04.53ID:RTCuTVX90
儀式を放置プレイとかやってるうちにはいらんだろ

0974名無しオンライン (ワッチョイ 5b6b-zkh5)2018/03/27(火) 19:58:03.55ID:YoGC29iC0
儀式は前準備が面倒なんだよなぁ
あとNPC邪魔過ぎる

0975名無しオンライン (ワッチョイ dfbe-fzSc)2018/03/27(火) 20:08:24.81ID:GFyvuS7y0
ケイ「だよな」
レイモア「まったくだ」

0976名無しオンライン (ワッチョイ 3e33-zkh5)2018/03/27(火) 20:35:59.06ID:uwaEOaep0
レイモアって誰だっけ
ケイが王城で邪魔してくるやつってのは覚えてるんだけど

0977名無しオンライン (ワッチョイ 6370-fzSc)2018/03/27(火) 23:14:09.13ID:ZXRpM4iC0
>>970
次スレは?

0978名無しオンライン (ワッチョイ bb2b-fzSc)2018/03/27(火) 23:22:39.18ID:OUH4R8Vv0
ここにはない(*‘ω‘ *)

0979名無しオンライン (ワッチョイ df2e-ns8r)2018/03/28(水) 00:31:36.15ID:ECBl3TsY0
すまんスレ建てられなかった
980お願い

0980名無しオンライン (ワッチョイ f3e6-zkh5)2018/03/28(水) 00:53:27.25ID:rLXYdj+50
チャレンジしてみよう(*‘ω‘ *)

0981名無しオンライン (ワッチョイ f3e6-zkh5)2018/03/28(水) 01:03:28.80ID:rLXYdj+50
ホスト規制されてた・・・>>982さんお願いよー(*‘ω‘ *)

!extend:default:vvvvv:1000:51
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 羊が6704匹目 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517923379/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が63匹 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1516504203/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51

0982名無しオンライン (ワッチョイ 6370-fzSc)2018/03/28(水) 01:07:38.82ID:Q6hW5VUD0
じゃー寝る前にチャレンジしてみる(*‘ω‘ *)

0983名無しオンライン (ワッチョイ 6370-fzSc)2018/03/28(水) 01:13:54.65ID:Q6hW5VUD0
たてた

ほしゅよろ(*‘ω‘ *)

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522167006/l50

0984名無しオンライン (ワッチョイ df2e-ns8r)2018/03/28(水) 07:58:00.89ID:ECBl3TsY0
スレ立てサンクス

0985名無しオンライン (ワッチョイ 4e23-fzSc)2018/03/28(水) 10:59:20.16ID:aSqh6FdI0
>>983
       ∧_∧  このテキーラは私のオゴリだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /

0986名無しオンライン (ワッチョイ 0ebe-zkh5)2018/03/28(水) 15:56:37.96ID:Gt3GnT7y0
埋めようぜ

0987名無しオンライン (スップ Sd5a-paov)2018/03/28(水) 16:30:50.17ID:ot+SXydRd
(*‘ω‘ *)の ( ※ )を埋めてくだちい

0988名無しオンライン (ワッチョイ dfbe-fzSc)2018/03/28(水) 16:37:06.65ID:ZNnQq64c0
うめ

0989名無しオンライン (ワッチョイ 7633-zkh5)2018/03/28(水) 16:40:56.75ID:fW33k8ZR0
ひゃー(´・ω・`)

0990名無しオンライン (アウアウカー Sac3-gavt)2018/03/28(水) 17:04:02.65ID:GSTHQWHfa

0991名無しオンライン (ワッチョイ be5d-fzSc)2018/03/28(水) 17:07:05.89ID:dH89Aqf50
5年くらい前のうさぎ殴りイベより劣化してんじゃん
1日1クエとか阿呆らしい

うめ

0992名無しオンライン (ワッチョイ bb06-fzSc)2018/03/28(水) 17:19:53.44ID:EpMrbHX00
また取り合いイベ?(´・ω・`)

0993名無しオンライン (ワッチョイ 9a33-Y6WO)2018/03/28(水) 17:23:22.48ID:V8tCDylC0
人形カバンは嬉しいね
結構大きめだし

0994名無しオンライン (ワッチョイ a3a7-zkh5)2018/03/28(水) 17:26:17.73ID:S8DWJMt90
うさぎはどれ殴っても1ダメだから取り合いにはならんけど
動き回る上に籠の耐久2〜3削れるぐらい殴らないと卵30個集まらない

0995(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 1ade-fzSc)2018/03/28(水) 17:27:32.70ID:jdGsxfDu0
足が速いウサギの方がたまご出やすいってやってて分からないのかガイジ
人間でも赤ウサギ追いかけた方がいいぞガイジ

0996名無しオンライン (ワッチョイ 7633-zkh5)2018/03/28(水) 17:49:54.27ID:fW33k8ZR0
カバン欲しい(*‘ω‘ *)

0997名無しオンライン (ワッチョイ 7633-zkh5)2018/03/28(水) 17:55:23.83ID:fW33k8ZR0
一日クエスト30回完了報酬:凶暴なウサギのぬいぐるみカバン交換券

イベント期間22日

日本語って難しい(*‘ω‘ *)

0998名無しオンライン (ワッチョイ bb06-fzSc)2018/03/28(水) 18:04:57.44ID:EpMrbHX00
これFHだと卵奪えないのかな?
文字が出なかった

0999名無しオンライン (ワッチョイ 63bd-fzSc)2018/03/28(水) 18:05:42.25ID:7KZavUtk0
>>997
1日クエストは2種類降ってくる、なんで実質44回分

1000名無しオンライン (ワッチョイ 63bd-fzSc)2018/03/28(水) 18:06:04.77ID:7KZavUtk0
>>998
卵のカゴで殴れw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 19時間 43分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。