【PSO2】結局MHWって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/03/13(火) 20:56:57.77ID:Sy5VQICT
やることないんでしょ?wwwwすまん、お前MHダウンロードしてる時PSOの余命カウントダウンしたのになんでトカゲ狩りに来てんの?アンインストールしてキャラデリしとけよハゲ。定量制だから人増えるといいことないんだよ。酒井さんに土下座しろ
あとツイで糞ゲーとか言ってINして緊急行ってるお前ww説得力ないからwww

0041名無しオンライン2018/03/14(水) 10:14:33.90ID:m/2e2D3S
今日イビルジョーやぞ

0042名無しオンライン2018/03/14(水) 12:08:43.96ID:43kKlw7p
オフゲだけど2カ月持つと思ってた
やっぱアプデないから駄目だな

0043名無しオンライン2018/03/14(水) 12:10:00.27ID:L7iQAcJE
オフゲーは1カ月もてば神ゲー

0044名無しオンライン2018/03/14(水) 12:16:27.58ID:IuYLPq4P
MHW- Fでてからが本番

0045名無しオンライン2018/03/14(水) 12:17:26.91ID:43kKlw7p
えー、Dの・・・

杉浦一徳です(まじキチスマイル)

0046名無しオンライン2018/03/14(水) 12:17:56.85ID:EZCJjvnd
カルシウム足りてないの?

0047名無しオンライン2018/03/14(水) 12:59:11.36ID:pUiWP4Bw
>>1
「やることないんでしょ?wwww」 なんというぶうめらん!お前PSO2にそれ言えんのぉ?

0048名無しオンライン2018/03/14(水) 15:11:12.36ID:BrfoLST5
なんか半分同じ内容が同梱されててフルプライスっていうG商法が海外ではタブーらしいんで
無料DLC分はくそ高い本体価格に元々収まってる分だからしばらくは続くとして
Gに当たる部分を出す時はフロムの大型DLCみたいに無印からのアップデート対応と全部入りリリースの両方をしないといけないらしいな

まぁ一日二時間とか土日だけみたいな環境の人に合わせた日程ならこんなもんじゃね、ここまではな
無料DLCが時間を開ける代わりにフィールドとその環境の複数モンスターがセットになってるみたいな感じなら良いけど
ただジョー1匹追加しただけとかだとそこで途切れるな

0049名無しオンライン2018/03/14(水) 16:23:46.14ID:2kcX9238
まーた糞スレ立て逃げする

0050名無しオンライン2018/03/14(水) 17:27:18.34ID:6/xGC7bM
オワコンと言われつつあったモンハンを建て直しただろ
これで次回作は間違いなく売れる

0051名無しオンライン2018/03/14(水) 17:44:26.91ID:YzGjWl7g
ここでモンハンのネガキャンしても去ったユーザーは戻らないぞ
誰の指示でやっているんだ底辺バイト

0052名無しオンライン2018/03/15(木) 00:37:51.25ID:gOm6Cgm5
モンハンはラスボス倒した所でやめたな
キャラをもっと可愛く作れてたら続けてたかもしれない

0053名無しオンライン2018/03/15(木) 01:03:41.01ID:pZMe8ySo
>>1
これ、いつもの童貞だ
説得力がないとよく言われてるから使っちゃったんだな

0054名無しオンライン2018/03/15(木) 07:08:59.69ID:gWIii7u9
>>50
拡張版次第だな。
無印のボリュームはこんなところ。

0055名無しオンライン2018/03/15(木) 12:05:32.76ID:bMpz3hQM
低評価多かったけどモンハンだから荒れすぎではなかったな
これがpso2なら荒れすぎでやばい、びっくりしますよね

0056名無しオンライン2018/03/15(木) 12:14:58.84ID:A1YanV4u
どのナンバリングでもやり込んだ奴はどれだけ進化してようが根本から変わってない限りすぐ飽きる
それが分かってる賢い俺様は体験版で飽きたから買わなかった
買った奴ざまあ

0057名無しオンライン2018/03/15(木) 12:37:41.43ID:P2Em9mH1
まあ今回はラスボス倒した段階でもうやり込む要素もないからなぁ
ストーリーと集会所クエでわけてりゃ変わったろうけど
まぁ、集会所も死んでし

0058名無しオンライン2018/03/15(木) 14:47:58.86ID:bMpz3hQM
またアプデ出て嬉しいとか言う奴おるけど
8000円も出してこれだけで終わると僕損していまうだけだろ

0059名無しオンライン2018/03/15(木) 14:50:19.04ID:zrkQktlV
上位クエの化物が強いぜ

0060名無しオンライン2018/03/15(木) 14:58:23.44ID:2vEhXk4S
一番強いのは歴戦黒ディアだと思う

0061名無しオンライン2018/03/15(木) 15:08:53.57ID:gXcPqz7s
mhwの敗因
Steamで出さなかった

0062名無しオンライン2018/03/15(木) 16:27:47.61ID:mZO67jRE
だしてもあのボリュームじゃ無理だろ
それくらい内容スカスカ

0063名無しオンライン2018/03/15(木) 16:43:17.45ID:2ji69X1U
ストーリークリアしてメインで付けてる装備一式カスタム強化まではしたが
一体このゲームの何が楽しいのかわからんかった
キャラの見た目終わってるし、重ね着装備増えないし、コラボは糞性能の着ぐるみばかり
ゴリラ操作してクリアするための装備を作る作業に終始するゲーム

0064名無しオンライン2018/03/15(木) 20:53:20.44ID:Orxzm4Kk
やっぱ一ヶ月に1、2本オフゲのやるのが最強やなって思い出した
くそ2はもう半引退で駄弁りにしかインしてないw

0065名無しオンライン2018/03/15(木) 22:49:56.87ID:bMpz3hQM
5万課金するよりも1万ちょい出してオフゲ買った方が絶対楽しいでしょ
お金出してもやる事ないだろ、どうせ課金信者はロビー放置でスマホゲーしつつSSシコシコしてるだけやぞ多分

0066名無しオンライン2018/03/15(木) 23:12:07.98ID:zacu5uCj
>>64
いいなぁ
俺はもう駄弁るフレもチムメンもいなくなった
esのアイテム整理のためだけにログインするだけだ・・・

0067名無しオンライン2018/03/16(金) 03:05:53.69ID:G1pRmiRP
esやめてスマホで麻雀でもしてたらいいだろ 倉庫整理とか娯楽と掛け離れてる

0068名無しオンライン2018/03/16(金) 05:10:11.02ID:8XJOilq6
esのアイテム整理なんて一か月に5分ログインするだけで済むけどなw

0069名無しオンライン2018/03/16(金) 11:26:03.70ID:UfPdqh/T
PSO2でキャラクリに執着したりとか廃装備作る奴の気持ちは何となく分かるんだけど

モンハンやってる奴のこだわりみたいなものが全く理解できんわ
ひとつの武器種だけ使い続けてドヤ顔とか
金冠?とかいうのを集めて何の意味があるの?

0070名無しオンライン2018/03/16(金) 11:28:52.90ID:KNOwb7j3
14とか13とってどこ行くの?
廃装備作ってなにするの??????何と戦うの????????

0071名無しオンライン2018/03/16(金) 11:44:06.97ID:1S0bFhMP
オンラインの前作がVITAとかで出たけど話題にもあがらないまま終った記憶あるぞ

0072名無しオンライン2018/03/16(金) 12:32:42.15ID:Qen8JuWO
将来アプデされないって分かってるだけでやる気は相当削がれるもんよ
PSO2だったらキューブ貯めといてあとで強化しようかモチベが続くけど、MHWだと既にゼニーも素材も余り過ぎて使い道ないし続ける理由は特にない

0073名無しオンライン2018/03/16(金) 13:11:42.12ID:otXan697
MHWはリアフレとボイチャで遊ぶの最高に楽しいけどソロの人は飽きるだろうね
新マップとG級追加されるっぽいけどカスタム強化した武器とかゴミになるんかな
にしてもロードマップが調整ばっかりなのにアプデがどうのでPSO2ヨイショしてるバイト君には頭が上がりませんわ

0074名無しオンライン2018/03/16(金) 13:18:30.10ID:WzknUl8H
>>72
モンハンは知り合いといくらでも遊べるな
PSO2はコンテンツがない、レア拾いに強化だけじゃ面白くない

0075名無しオンライン2018/03/16(金) 13:37:30.05ID:3qrniPoE
モンハンはHR100達成して飽きたがpso2は一年もやってないな

0076名無しオンライン2018/03/16(金) 14:55:46.59ID:y6B9jvUg
モンハンのゼルダコラボは前作のXXで確かやってだゾ
まぁPS4版モンハン第一作目だしモンスターがまだ少ない、ボリュームが少ないってのも納得はいく。どうせその内ほぼ全モンスター入れた完全版みたいなのがPS4で出てくるゾ

0077名無しオンライン2018/03/16(金) 15:36:57.63ID:byen+jvU
クソ2は作業感のが強いから80になって直ぐ辞めたわ
もう旨味成分ないやろこのゲーム

0078名無しオンライン2018/03/16(金) 23:16:24.85ID:xnlXWwCP
キャラクリはクソにの方が良いよな
ほんまブサゴリラしか作れんの草枯れるぞmhw

0079名無しオンライン2018/03/17(土) 04:43:03.70ID:3A2X+XMQ
他社のゲームディスってもpso2は面白くならんよ

0080名無しオンライン2018/03/17(土) 10:15:40.66ID:Fj5O3xGE
デカ目マッチ棒はちょっと・・・

0081名無しオンライン2018/03/17(土) 12:20:14.49ID:PdE9e1Y1
pso2は3年遊べた
Mhwは一ヶ月で飽きた
そんだけ

0082名無しオンライン2018/03/17(土) 12:34:41.54ID:X6Tz+eV+
>>81そりゃネトゲだからなw
オフゲなんてボリュームが多くても最低続いても3ヶ月で飽きるもんだろ

0083名無しオンライン2018/03/17(土) 12:37:37.21ID:3KPUOcWu
>>81
今のpso2ならどう?何ヶ月持つ?

0084名無しオンライン2018/03/17(土) 13:19:11.91ID:9nTQDRSK
確かに内容あまりないのかもしれないけど、社会人はあまりゲームばかりに時間とれないからモンハンワールドまだ楽しめてる

体型は好みで別れるけど僕は断然モンハンやなぁ

0085名無しオンライン2018/03/17(土) 13:45:52.08ID:BpSfoDaw
MHWでいうと☆1クエストを制覇のトロフィーが10%いかないゲーム

0086名無しオンライン2018/03/17(土) 16:50:48.87ID:OxeqtVPs
飽きるにせよ草やったら世代の違いをいやというほど思い知るだろ
PSO2は10年前の技術だ

0087名無しオンライン2018/03/17(土) 17:01:29.92ID:PdE9e1Y1
>>83
何も知らない状態でやったら一ヶ月は持つと思う
奇形とピーナッツは多いけどここまで髪型アクセが豊富なのは珍しいよ
mhwは今のトレンドどこ行った?ってくらい前時代のキャラクリしかできんし

0088名無しオンライン2018/03/17(土) 19:46:07.57ID:rPa4nesG
>>87
キャラクリよりゲーム内容について話してくれモンハンに勝てるのがキャラクリだけって虚しくならんのか

0089名無しオンライン2018/03/17(土) 19:49:16.54ID:5om6DBHL
>>1
飽きて去るのと呆れられて去るのは違うからな?運営

0090名無しオンライン2018/03/17(土) 20:22:32.82ID:OxeqtVPs
新規は廃課金しないとアバターなにも手に入らないからな

0091名無しオンライン2018/03/17(土) 20:28:34.77ID:4mjxZ8xB
使われてる髪型が10種類程度の上にほぼコラボ品だけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています