【PSO2】switch版予想より順調【神のお言葉】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/04/06(金) 19:46:12.41ID:Vtv47iZu

0404名無しオンライン2018/04/07(土) 13:09:38.48ID:mfdLYu7g
>>402
すげぇな。これは覇権取れるわ

0405名無しオンライン2018/04/07(土) 13:12:22.09ID:7GJ0fOIa
当時はなぁ……
全ブロックぎちぎちの状態でブロック移動もままならないから、
知り合いと待ち合わせて一緒にクエストへ行くどころか、
初心者が適正ブロックに移動することすら難しい状態だった
そしてその間やってたのは大和連打

ユーザーが減って、混雑状況が自然回復()するのに、1ヶ月保ったっけ?

0406名無しオンライン2018/04/07(土) 13:26:29.73ID:toEQP/rx
ゲームの寿命とかじゃなく完全に運営の失態だからな
運営がマトモなら未だにアクティブ6万は取れるポテンシャルはあった
実装するもの全部失敗なんて普通出来ない

0407名無しオンライン2018/04/07(土) 13:54:01.75ID:MMxOQUzT
プロデューサーもディレクターもバランス調整班も全員エアプのゲームってpso2以外にないだろ
あったら教えてくれ

変なPA出したりクロノスのレアリティ間違えるレベルのエアプ度な

0408名無しオンライン2018/04/07(土) 13:56:43.84ID:mfdLYu7g
PS4ユーザーが出来る基本無料の気軽なネトゲで食いつきは良かったのになー

0409名無しオンライン2018/04/07(土) 13:59:47.95ID:0I63ZHvd
Vita&基本無料でもそれなりに遊べたネトゲなのが凄かったんだよ
PS4は他にネトゲのライバルが多すぎるし
基本無料は今やスマホという巨大市場が相手だ

たまたま時代がよかっただけ

0410名無しオンライン2018/04/07(土) 14:06:43.28ID:HKfppfC1
このクソゲー遊び要素入れる「余裕」が全く感じられんのが何つーか見てて哀れやわ。。。
酒井を筆頭にルーチンワークで金儲けすんのに慣れちまったんやろな
時間割り緊急に添ったもんじゃブーストとかユーザーにせっつかれて下級調整したりだとか数年前からやっとけレベルのプレ優遇とか失った信頼の前ではもう完全に焼け石に水やん

0411名無しオンライン2018/04/07(土) 14:18:39.76ID:hT4MGxKm
今そこそこ勢いに乗ってるハードで
SEGAの代表作の一つのPSシリーズでここまでコケされるのはある意味酒井君の才能

0412名無しオンライン2018/04/07(土) 14:38:00.13ID:zwK7Gn6s
PS勢と会話不能だし
パッドの設定が他版と共有で独自に設定できないせいで操作不能だし
ラグラグだし
15分で落とされるから緊急待機もできないし

完全に順調

0413名無しオンライン2018/04/07(土) 14:44:26.07ID:PF1hYWmy
>>412
ACチャージしようとするとエラー出る不具合も追加で
はい順調

0414名無しオンライン2018/04/07(土) 15:02:14.75ID:T7UGzdbc
今日生放送あるみたいだし
そろそろ今回のクラウドの問題点や不具合を箇条書きにしてまとめてみてはどうだろうか

0415名無しオンライン2018/04/07(土) 15:05:46.46ID:cJ2Ii2/N
クラウドもやってなければゲームもやってないから無理だわ

0416名無しオンライン2018/04/07(土) 15:13:58.66ID:jgtl13BD
お〜〜〜〜〜〜い、信者〜〜
これにどう答えるんだ〜〜w?

0417名無しオンライン2018/04/07(土) 15:16:27.07ID:fflKeN5c
儲はゲームせずにツイッターで馴れ合ってるぞ!

0418名無しオンライン2018/04/07(土) 15:16:32.23ID:Lu+9wWH2
はい順調

0419名無しオンライン2018/04/07(土) 15:17:19.04ID:cJ2Ii2/N
順調がNGにされそう

0420名無しオンライン2018/04/07(土) 15:21:10.02ID:nttDaM9e
もう「スイッチ」がNGワードになりそう

0421名無しオンライン2018/04/07(土) 15:33:36.20ID:I+SNdWix
>>54
ほんとそれ

0422名無しオンライン2018/04/07(土) 15:41:35.07ID:EgePNnFX
大成功だなアンチ完全敗北

0423名無しオンライン2018/04/07(土) 16:10:27.87ID:EoLzo0WB
正式サービス前にβテストやらずCMすら流さない
ハゲの実績作りの為だけにとりあえずサービス開始しただけ

0424名無しオンライン2018/04/07(土) 17:09:24.04ID:xk5doy+i
順調過ぎてブロック数減らしても問題ないな

0425名無しオンライン2018/04/07(土) 17:11:35.05ID:DP/jT3GB
酒井はオメガルーサーを予告満載にすれば今の人数+3万人で5万超えになるとマジで思ってブログ書いてそう

0426名無しオンライン2018/04/07(土) 20:36:43.60ID:1vRKjxGh
>>107
それどう語録がちゃんと,なのポイント高い

0427名無しオンライン2018/04/07(土) 20:57:24.94ID:EjShzcNa
ゲハキッズがちゃっかり居座ってやがるなw

0428名無しオンライン2018/04/07(土) 21:20:19.43ID:6nmQteGn
https://i.imgur.com/nzqgjHe.jpg
450万ID×31%=1,395,000
ア ク テ ィ ブ 約 1 4 0 万 人



アンチこれどーすんの?w

0429名無しオンライン2018/04/07(土) 21:25:34.54ID:P7FAwHqc
>>428
それ今のアクティブに対しての割合だぞ…

0430名無しオンライン2018/04/07(土) 21:28:19.49ID:xtj1Bc5S
450万の内参加資格ない奴は計上されない
参加資格ある奴のうち「30%しか参加」してないわけですが…参加だぞ、クリアじゃないんだぞ
信さん息してる?

0431名無しオンライン2018/04/07(土) 21:32:45.60ID:LN1jwvDv
信さん…w
草なのだ…w

0432名無しオンライン2018/04/07(土) 21:44:05.67ID:1uciebtE
80キャラ所持してるアカウントのうち7割が辞めたって事だろな
今の過疎っぷり見てると妥当だな

0433名無しオンライン2018/04/07(土) 21:58:21.73ID:If/rVf/q
>>428
やめた奴までカウントすな

0434名無しオンライン2018/04/07(土) 22:02:19.53ID:jKMtih2J
この強制系クエに 80になっててやってない ってことは「80レベルまでやった奴さえ7割吹き飛ばした」って意味だぞ

信者みたいな大脳欠落者はこの深刻さ理解出ないのか

0435名無しオンライン2018/04/07(土) 22:03:18.55ID:1uciebtE
残った3割でさらにふるいにかけるのか
草だな

0436名無しオンライン2018/04/07(土) 22:05:03.38ID:jVFq85q3
【悲報】信さん、エクス受注条件を知らないエアプだった

0437名無しオンライン2018/04/07(土) 22:05:15.74ID:JFqLaMeB
7割のユーザーにNOと突き付けられた哀れな運営

0438名無しオンライン2018/04/07(土) 22:12:14.33ID:jKMtih2J
「カンストプレイヤーの」7割にNoをつきつきけられた運営なw

0439名無しオンライン2018/04/07(土) 22:24:04.85ID:zwK7Gn6s
>>428
これは信者のふりをした巧妙な安置

0440名無しオンライン2018/04/08(日) 06:06:34.94ID:7TU3J/0P
酒井死んで

0441名無しオンライン2018/04/08(日) 07:45:26.92ID:ST9q0J43
4鯖クラウドブロック見てみたらvitaブロックより人少なくて草
順調だなぁ〜…

0442名無しオンライン2018/04/08(日) 09:11:49.21ID:4ZBKTvfB
赤字製造機と化したswitch
ですが予想より順調というポ意

0443名無しオンライン2018/04/08(日) 10:46:12.80ID:UwpsyUcV
人少なくてトラブル無し

0444名無しオンライン2018/04/08(日) 21:46:41.01ID:U1hgoJAJ
一体どこでテストしてこれにOKしたんだろうな。
社内の高速回線でOKしたんだろうが…フレッツとかで絶対テストしてないだろ

0445名無しオンライン2018/04/08(日) 21:50:56.83ID:8I6hidOy
昔からテストはユーザーの仕事だからね

0446名無しオンライン2018/04/08(日) 21:57:13.61ID:kTf89xpi
さすがに糞回線でクラウドゲームやろうなんて奴の方がアホだぞ

0447名無しオンライン2018/04/09(月) 00:08:19.48ID:MudW/kBK
クラウドは回線が良くないとブロックノイズ出まくりだからね。外では遊べたものじゃない。
少しだけクラウド版で遊んでみたけど、思ったほど悪くは無いがオススメはできんな

0448名無しオンライン2018/04/09(月) 03:36:16.38ID:un865YgJ
ちゃんとした回線あるような場所ならPC置いたほうが手取り早いし

0449名無しオンライン2018/04/09(月) 03:57:09.20ID:eM9EXBaA
クラウド鯖やべーわ
この時間の緊急でも途中で人が居なくなるw
落ちてんだろーね

0450名無しオンライン2018/04/09(月) 06:50:13.56ID:gvv++6/0
でも
現状では大きな問題も発生することなく予想より順調にスタートをしたかな、と言う印象です。

0451名無しオンライン2018/04/09(月) 17:45:49.78ID:TKN/p5hd
声もあるようですねで、まだ掲載コメなしなのがもう・・・
苦情しか来てないんだろうな

0452名無しオンライン2018/04/10(火) 11:49:17.38ID:XMl2rJZu
>>402
ええ…俺の知ってるPSO2じゃない

0453名無しオンライン2018/04/11(水) 08:10:13.05ID:HVUn95bd
一万か二万かではなく、0かそうで無いかくらいのレベルで争うことになるとは

0454名無しオンライン2018/04/11(水) 11:22:51.29ID:zlj7smk5
1割増位か?
嘲笑以前にあまりの実力の無さに真顔になるレベルで白けるやろコレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています