【PSO2】Guの下方修正要望スレ立たない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/06/13(水) 13:52:39.54ID:TDJQVl9Q
独極とか最速出した時はすぐにFoとかの下方スレは立つのに
今回Guがぶっちぎりで壊れてるのに下方要望がまったくないのは何故?

0072名無しオンライン2018/06/13(水) 17:13:15.31ID:CaiH/D8O
>>44
今は屁も被弾多くなるから下手だとゴミ

0073名無しオンライン2018/06/13(水) 17:30:50.07ID:XwtdwBDO
操作がダルいからな
ライト勢はそもそも空中で戦えないし

0074名無しオンライン2018/06/13(水) 17:58:07.65ID:ZK3f298B
>>72
エアプ乙
DPS見てたらHe実装から雑魚の火力が底上げされてるのは分かるはず

0075名無しオンライン2018/06/13(水) 18:20:35.59ID:cYrVzk6y
最近He少なくて下位職多くても時間変わらんやろ
ヒロブ切れたHeの火力なんか今の下位職からみてもやべぇくらい弱いぞ

0076名無しオンライン2018/06/13(水) 18:25:59.20ID:vwFFeM0S
普通の奴ならヒロブの切れた屁と他の下位職のDPS同じだよ
ヒロブの分だけ下位職より強い

0077名無しオンライン2018/06/13(水) 18:43:46.34ID:1Dh3SZcR
屁じゃないとまともに戦えない奴が85GuFiを使っても変なPA出ちゃうで終わりだしな
Aロールを出せても明後日の方向を向きながら3回転するのがオチ

0078名無しオンライン2018/06/13(水) 18:56:56.81ID:82k5ilC0
ヒロブ切らすくらいならFiで脳死ゴリ押しした方が死なないし強えぞ
Heに乙女ないし

0079名無しオンライン2018/06/13(水) 20:26:22.57ID:YcgX2mPH
格下のザコ相手にはめっぽう強いんやけどなヒーロー
エネミーブーストとかされると相対的に弱くなる
弱いやつを蹴散らし強敵に弱いクラスってあんまヒーロー感ないな

0080名無しオンライン2018/06/13(水) 20:35:49.51ID:jVpWjoSI
下手くそはヒロブの問題じゃなくツリーPAの問題だからね
野良の平均点はやっぱヒーローが高いよ最大値は下位職だけど

0081名無しオンライン2018/06/13(水) 20:54:04.76ID:uWvpIngg
必須リングって言っても2つだからHP盛り汎用ユニ+特化ユニとアトラTMGあれば余裕だろ
他の職も同じだし別に操作もそんな難しくないんだけど・・・

0082名無しオンライン2018/06/14(木) 00:21:40.06ID:EnPbBHTB
二つリングを作らされ、アトラまで使ってる時点でめんどくさいと思われて終わり
ぶっ壊れっていうのは野良のほとんどがアトラ奪命ソード抱えてヒーローやってるくらいじゃないと

0083名無しオンライン2018/06/14(木) 00:29:52.07ID:cZGBCIQq
改めてGu使うとアナザー解禁されるまで範囲攻撃カス過ぎてきついわ
てかPP回復軽すぎてきっつい

0084名無しオンライン2018/06/14(木) 02:53:04.93ID:yvnUyoYw
問題が発生してから解決するのでは遅い。

0085名無しオンライン2018/06/14(木) 03:00:50.72ID:ls5Qe/Gj
そもそもGu上げしてるやつらにロクなのがいないという
そんなのが85でアナザーしてもお察し。大人しく屁に戻れ

0086名無しオンライン2018/06/14(木) 03:59:05.24ID:/L1CHmYv
Guをやりたいと思わない 妬ましくも疎ましくもない Guが強くても鼻ホジで終わる

0087名無しオンライン2018/06/14(木) 04:30:39.63ID:/VjTIewS
全盛期Suや今のGuとかぶっちぎりで強いけど職自体に人気がないのがね

0088名無しオンライン2018/06/14(木) 04:37:09.77ID:vf2XRf5T
自キャラが画面外にいく職とかまじなんなの
使った感じソロ以外じゃそこまでアホな性能はしてないと思った

0089名無しオンライン2018/06/14(木) 04:38:34.75ID:07PU7r4C
マロナー全盛期のSuと比べても明らかに少ないな今のGu

0090名無しオンライン2018/06/14(木) 05:14:53.42ID:fCEU+Fjd
エリアルしたときにキャラ追従しないクソカメラまーだ直ってないんだよな
まぁこの開発にゃ直せないか

0091名無しオンライン2018/06/14(木) 05:17:14.94ID:qBITyJyW
範囲攻撃欲しいのはアドクエとかであって、レベリングしかいかねーのに
カンストして範囲攻撃とか嫌がらせやろ

0092名無しオンライン2018/06/14(木) 05:56:39.93ID:Zuq/3+sP
>>48
そう断言できる明確な証拠は?

0093名無しオンライン2018/06/14(木) 06:18:11.48ID:jCPPIz5F
>>92
やめたれw

0094名無しオンライン2018/06/14(木) 13:36:17.93ID:Af9jgU2D
>>92
FiとGuだけ優遇されすぎだからじゃね

0095名無しオンライン2018/06/14(木) 14:25:44.92ID:yDJDs7/g
TMGスタンスリングやで
英雄とれないご子息の為に急遽作られたと云われる通称癒着リング
このリングによりGuHuがトップクラスになった

0096名無しオンライン2018/06/14(木) 14:28:16.43ID:A+nd1rlt
85スキルゴミだらけ
FIとGuだけ優良

0097名無しオンライン2018/06/14(木) 14:35:34.54ID:CGSWGmkG
ご子息補正をやりすぎてZRA切ってデッド連が最適解になってそのまま射撃倍率全般の大改革に至る

0098名無しオンライン2018/06/14(木) 14:55:19.21ID:ctkwiXsD
>>95
癒着リング実装前の生放送でニコラスがGuHuで英雄タイムをギリギリ切れなかったのがリングで可能になったのは笑ったわ

0099名無しオンライン2018/06/14(木) 14:57:28.11ID:ls5Qe/Gj
ZRA2って最大SP5にするんだっけ
グリム挙動も任意調整可能になって
あとはクソカメラだけだな。さっさと直せとご子息にアークソライブで煽ってもらわんとな

0100名無しオンライン2018/06/14(木) 14:58:14.39ID:CGSWGmkG
>>98
そんな話あったのかw
リングの通称の由来であるご子息はギリギリ実装前に英雄取れたんだよな

0101名無しオンライン2018/06/14(木) 16:02:38.87ID:cZGBCIQq
確かに今Guスキル振ってみたらSロールアーツ取ろうと思ったらSP全然足りねえからな
てかPP回復力もう少し何とかしてくれよ

0102名無しオンライン2018/06/14(木) 16:10:31.11ID:vND3afle
チェイン1回ミスったら悲惨なことになる
肩越しで撃っても変なところに吸われることあるし変な判定箇所なくしてほしいわ

0103名無しオンライン2018/06/14(木) 16:38:50.45ID:Z9mPTGHE
>>101
ゼロクリ切るかAPP削れば必要なものは全部取れるけど
Aロール主体になったらゼロクリもAPPも大分価値下がるからどっちか削れる
SロールJAまで取ったりしてないだろうな

0104名無しオンライン2018/06/14(木) 16:39:06.60ID:rNVteIqg
胴体ロックデッドエリアルで上昇してエルダーで様子見して動いてないの確認して通常ってやらんと頭以外に吸われるからね
一部の敵は上昇してから肩越しにして狙う必要もあったりでかなり面倒
もう最初から頭ロックさせろよあと無意味な場所のロック削除しろ
しかも貼りミスしたところってたいていフィニッシュ用のPA入りにくかったりするし

0105名無しオンライン2018/06/14(木) 16:39:17.40ID:vf2XRf5T
>>101
まず森でスプニを拾います
スプニで戦ってるフリだけしながらヴェルムリッターと各種ボスだけTMGで本気で殺しに行きます
はい、Lv85です。おめでとう
スプニはPP回復するにも便利だぞ

0106名無しオンライン2018/06/14(木) 18:03:45.19ID:EnCEK7jC
アナザー活用するならどのスキルをどの程度振ればいいのか分からん

0107名無しオンライン2018/06/14(木) 18:12:04.67ID:cZGBCIQq
>>103
さすがにJAはとらねえわ
トリガーとショータイムが半分ずつしかとれない

0108名無しオンライン2018/06/14(木) 19:45:27.16ID:sylifSzt
Guは暴れまわったりしないからなどこぞのキチガイ職と違って

0109名無しオンライン2018/06/14(木) 19:50:49.16ID:ioe1oc6s
青髪つり目の微少女

0110名無しオンライン2018/06/14(木) 19:52:49.56ID:8WxG5zOB
GuのPPなんざアトラに時流積んどけば勝手に回復してるわ

0111名無しオンライン2018/06/14(木) 20:07:52.85ID:Z9mPTGHE
>>107
ショウタイムもショウタイムスターも前提だけでいいぞ

0112名無しオンライン2018/06/14(木) 20:27:01.88ID:cZGBCIQq
>>110
持ってません!
買えません!

0113名無しオンライン2018/06/14(木) 20:27:13.77ID:+/a9IhHd
60秒ごとにハイタイムかけ直すのが義務化されてる糞クラスなんかどうでもいい

0114名無しオンライン2018/06/15(金) 03:53:37.36ID:YS0K7iZM
そもそも独極もソロ花もTA(特に春子)もFoの方が早いのにGu下方修正してどうすんだ
過去、公式のクエストでGuのタイムが最速だったことは一度も無い

0115名無しオンライン2018/06/15(金) 09:36:02.74ID:kcCeWnje
下位クエでドヤ顔したいならNでも行ってろ

0116名無しオンライン2018/06/15(金) 15:17:06.13ID:BfnWIlQ0
Foは確かに火力が高いがワンミスが命取りになるクラスだから、その時上手く行った一周を動画にして投稿してるわけで、それが全てでは無い

0117名無しオンライン2018/06/15(金) 20:55:31.90ID:sd0L1bwh
>>94
それは証拠じゃなくて推測だな出直してこい

0118名無しオンライン2018/06/16(土) 00:27:17.54ID:k+csnM9E
Gu強いけどめっちゃ疲れる…

0119名無しオンライン2018/06/16(土) 00:46:07.64ID:Oh933tD7
>>2
これ

0120名無しオンライン2018/06/16(土) 01:03:12.68ID:agDqiGn6
Gu操作めちゃくちゃ面倒臭いからなぁ
Fiみたいに直感的に動かせるクラスにしてくれ

0121名無しオンライン2018/06/16(土) 01:11:35.62ID:9wkaNPiN
ずっとGu使ってるからかもしれないけどFiの方が操作難しく感じるわ

0122名無しオンライン2018/06/16(土) 01:29:23.21ID:IIVWNr5r
GuよりFiのが直感的に動かせるってマジかよ
うらやましいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています