【PSO2】現在糞2で発生している不具合・無告知変更

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/06/28(木) 17:05:17.76ID:37oiyc5V
・渓流拠点に変えるとチムルに入れない(直った)

・初心者マークが初心者以外に付く(発生中)
・チャレクエでも復帰ボーナスが付く(発生中)
・復帰者PTのおすすめ+1ボーナスを受け取る前に復帰者が脱退すると無効(発生中)
・旧状態のマイファッションを適用すると顔関連のエステ項目が初期状態に(発生中)
・エステで旧状態のマイファッションを使うと630で落ちる(発生中)
・解像度によってダメージ表記が大きく変わっている(発生中)
・コントローラー設定の「メニュー画面を開く」ボタンが固定に(無告知変更)

やべーこの運営やべーこれを待ってた!
うおおおおおおおおおおおおおそれ後で直そうか

0246名無しオンライン2018/06/30(土) 16:12:47.13ID:MqyxJvfB
確定バグに告知すらしてないガン無視だからな。救えねえ
後からユーザーの報告で判明したから今更だせないのか?

0247名無しオンライン2018/06/30(土) 17:08:58.65ID:A9p2D7n0
そもそもユーザーからの報告って受け付けてないですよね?
サポートナビのお問い合わせや不具合報告にランチャーメニューから保存するPC情報ファイルの添付が必須なんだけどエラーになるもん
おま環とは思えないんだけど…送れた人います?

0248名無しオンライン2018/06/30(土) 17:14:54.53ID:9BO0GOmM
運営に報告じゃなくてネ実3に書き込んでいるからな
そこから運営の対応リストいり

0249名無しオンライン2018/06/30(土) 17:48:37.10ID:Bm4DjyOt
>>189
それを狙ってそのキャンペーンと今回の初心者マーク表示の件はわざとやったんじゃね?
新規登録者多数!大成功です!!って誤魔化すための絵面が欲しくてさ

0250名無しオンライン2018/06/30(土) 17:50:01.70ID:A9p2D7n0
なるほどー
そう言うことですか〜w
このスレは運営見てるのかなぁ…
レスありがとうです!

0251名無しオンライン2018/06/30(土) 17:51:45.02ID:Bm4DjyOt
>>194
二重チェック(バグを発見しても報告・解消するとは言ってない)

0252名無しオンライン2018/06/30(土) 19:06:29.23ID:XKeHTRsJ
メインメニュー固定のせいで今まで出来てたこと出来なくなったんだが
ただでさえパッドのボタン少ないから急いで押す必要の無いメインメニューなんてキーボの方に押し出してたんだが
ふざけんなよ無能どもパッドかキーボードのどちらかにさえメインメニューボタンついてればプレイ進行に影響は出ないだろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
無能な働き者はほんと死ね

0253名無しオンライン2018/07/01(日) 00:11:22.92ID:LVBxNvNi
なんかロビーとかエスカレーター重くね?

0254名無しオンライン2018/07/01(日) 00:55:03.43ID:uTRKPZrR
>>217
これおま環だと思ったけど違ったのか
消灯してるときしっかりステータス下がっててうざいんだよな
しかも割としょっちゅう起こる

0255名無しオンライン2018/07/01(日) 09:33:39.58ID:CuL2Rs34
シップ戻ってカメラが上にちょっと動くのが気になる

0256名無しオンライン2018/07/01(日) 14:21:30.06ID:YQHU34z0
酒井ってホント無能

0257名無しオンライン2018/07/01(日) 22:24:36.93ID:/OBYaW2O
やっぱエキスパチェックおかしくね?
ルーサーの腹を3回開けないと壊せないことが今日だけで2回も起こるなんてありえん

0258名無しオンライン2018/07/01(日) 22:35:59.54ID:18tfLl3D
寄生が最適解のエキスパに何を期待してるんだか
固定を組む努力を怠ってる

0259名無しオンライン2018/07/01(日) 22:42:28.88ID:b/ODOkTv
>>257
お前も寄生っぽいな
寄生が寄生に寄生したらwinwinだと思う

0260名無しオンライン2018/07/01(日) 22:50:53.31ID:2aJDmXPL
非クラサイキやブリサが普通にいるくらいだし

0261名無しオンライン2018/07/01(日) 23:14:57.43ID:uoFERdC1
>>257
昔からまともな奴から辞めていくゲームって言われてたからな
今残ってるのはガイジか寄生虫

0262名無しオンライン2018/07/02(月) 02:21:25.02ID:KjWt5Rz2
今日はpso2の日だよな?
さっき雨風2018トリガーやったんだけど、アクスラッピーじゃなくてカエルのラッピー出てきたんたけど?
トリガーって出てこないん?

0263名無しオンライン2018/07/02(月) 02:48:08.14ID:w5aNOOdh
メチャクチャコマカイ

0264名無しオンライン2018/07/02(月) 03:13:11.98ID:3LUbi6T5
>>262
トリガーはその季節のラッピーで固定だぞ

0265名無しオンライン2018/07/02(月) 03:46:36.58ID:MA6K0TFs
簡単にユーザーが望みどおりの物を効率よく集められたらボクソン

0266名無しオンライン2018/07/02(月) 04:07:36.93ID:0qd5S1Sn
糞虫小僧

0267名無しオンライン2018/07/02(月) 04:24:44.52ID:KjWt5Rz2
>>264
そうだったのか。
ありがとう!

0268名無しオンライン2018/07/02(月) 05:27:24.25ID:X3GqBkfa
>>217
あれ点滅してるの見た目だけじゃなく効果もついたり消えたりしてるんだぜ
消えてるときに倒した敵の経験値アップやレアドロアップの効果は乗ってないんだ

0269名無しオンライン2018/07/02(月) 05:45:46.55ID:hHRJLsjP
点滅はそろそろ切れるよ!って合図かと最初思ってたわw

0270名無しオンライン2018/07/02(月) 07:29:41.72ID:rQ0TwS20
重いクッソ重い緊急メンテ後から唐突に重くなった

0271名無しオンライン2018/07/02(月) 13:00:40.52ID:Rc6p9aXa
初心者マークが初心者以外にも付くとか条件なんなんだ

0272名無しオンライン2018/07/02(月) 13:01:57.23ID:2C6WpvV8
>>271
おそらく>>189

0273名無しオンライン2018/07/02(月) 17:30:56.66ID:hHRJLsjP
そんなにみんな新キャラ増やしてたのかよ
って逆に驚愕

0274名無しオンライン2018/07/02(月) 17:33:49.93ID:H1yF8LyV
オレは新キャラ増やしてないのに付いてるらしいからEP4以降に作った人が対象かも

0275名無しオンライン2018/07/02(月) 19:14:56.93ID:Ksr+CnKX
ログイン障害出てるらしいがランチャーすら立ち上がらなくなったぞ
まじでくそげーがよお

0276名無しオンライン2018/07/02(月) 19:24:44.20ID:1MeRIB4d
重すぎるしキーコン関係おかしくなったの戻すの大変だったし

真面目に運営できないんならサービス停止しろ低質ゴミ運営!!!!!!!!!!!!!

0277名無しオンライン2018/07/03(火) 08:39:59.51ID:ZiaIaw5p
メンテ後テクスチャが壊れる現象がワーナ以来の頻発。
12人マルチが重たいし、描画処理をなんかいじったなコレ。

0278名無しオンライン2018/07/03(火) 14:57:48.80ID:UkNhqKuv
描画で最近影響ありそうなのはエステ周りとDBオーラ表示辺りかね
特に前者は既にバグだらけなのが発覚してるしな

0279名無しオンライン2018/07/04(水) 03:41:59.57ID:3nF7yNN9
ダメージ表記て設定から元に戻せないの?スッゴい見辛いんだけど

0280名無しオンライン2018/07/04(水) 12:35:00.76ID:2igOvh+v
いやそれバグだから
しかし逆にこれ活かせるんだよな
小さい方がいいって声もあるしサイズを選べるように修正した方がウケそう
絶対やらんだろうけど
やらんってかできんだろうけど

0281名無しオンライン2018/07/04(水) 13:40:55.70ID:qZEQZx/Y
マザー・デウス連戦でどんなバグが復刻するか楽しみです

0282名無しオンライン2018/07/04(水) 13:49:25.81ID:ELFOIG5C
怒れる23人のアークス再び

0283名無しオンライン2018/07/04(水) 13:52:24.51ID:6sFptGoi
実際動かしてみて大丈夫だったんだから23人と言わず48人レイドを作れ

0284名無しオンライン2018/07/04(水) 16:15:16.81ID:tykhRdfw
>>283
vitaが死ぬ

0285名無しオンライン2018/07/04(水) 16:58:34.31ID:JPh6k4h5
メインメニューのやつ今回のメンテで治さなかったのか・・

0286名無しオンライン2018/07/04(水) 18:12:06.76ID:6jynEd9a
お詫び、トラブw

0287名無しオンライン2018/07/04(水) 18:14:50.56ID:QhgoqdDL
>>284
もう楽になろうぜ

0288名無しオンライン2018/07/04(水) 18:19:00.70ID:ABQBISC5
不具合確認しておきながら早めにメンテ終了してもんじゃ食べに行った運営があるらしい

確認されている不具合
緊急クエスト「創世導く母なる神」において、特定条件下で倒したボスエネミーと再度戦うことができてしまう不具合
※本不具合は再度戦うことができる不具合のみとなります。
コレクトシートのゲージが通常より増える、コンテナが再度出現するなどの現象は発生いたしません。
上記の不具合につきましては、今後の更新での修正へ向け対応を行っております。
ご迷惑をおかけいたしますが、修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

0289名無しオンライン2018/07/04(水) 18:34:32.72ID:NsQplubv
>>288
なにこれ、またユーザーのダブルチェック体制の敗北なの?
てかこの不具合に対してユーザーはどう動けば良いとかの指示は全くないのか。ユーザー丸投げ? 失った信頼が何だったっけ?

0290名無しオンライン2018/07/04(水) 18:36:41.26ID:ejoiMu2h
>>289
いまさらこの程度で信頼失わないから大丈夫大丈夫

0291名無しオンライン2018/07/04(水) 18:37:03.77ID:tlpTuLZx
さほど重要じゃないからまたの機会に治すわw

0292名無しオンライン2018/07/04(水) 18:37:38.86ID:QhgoqdDL
そらお前らでデバッグやれってことだし

0293名無しオンライン2018/07/04(水) 18:40:40.39ID:hAGOhyas
クソハゲ「うっかり発動したらレアブ消費するけどもう一度戦うだけだから大丈夫wシート増えないし報酬増えないから問題なしw」

0294名無しオンライン2018/07/04(水) 18:41:15.40ID:HzqXaeY1
再戦出来ますが報酬は得られません
ですが破棄したらBANですポジ受けご理解

0295名無しオンライン2018/07/04(水) 20:09:02.14ID:unhGi35y
ユーザーに不利なAA

0296名無しオンライン2018/07/05(木) 09:25:48.57ID:kfGRIxFD
報酬ないからまぁええやろの精神

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています