【PSO2】未強化、寄生擁護連中はこれを見ろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/07/10(火) 16:33:16.67ID:XhG8BJWl
未強化は未強化同士で固定を組む努力を怠っている

https://twitter.com/SNoir555/status/1016126285934817280?s=19

0423名無しオンライン2018/07/13(金) 13:30:21.31ID:H5dpwv0N
てかもう難易度による取得アイテムの変化要らなくね?
寄生どもはN回して手にはいる最先端レアを無強化で振り回しとけばいい
XHはやりがいを求めるやつらでやればいい

0424名無しオンライン2018/07/13(金) 16:27:50.96ID:5l0aYQrl
PSO2は最高難易度帯にしかレアが無いのが良くない
新規が低難易度回しても金策にならないからそりゃ寄生しにくるよ
スク以外で金策させたくないボクソン運営が態度を改めない限り改善は見込めない
もう末期だからそんな余裕もないだろう

0425名無しオンライン2018/07/14(土) 00:36:11.75ID:JvmnreB+
>>411
ザルというか
そもそも条件をクリア出来るかどうかでしか住み分けしてない
最初から運営は住み分けする気無いんだよ

0426名無しオンライン2018/07/14(土) 00:41:10.63ID:GLWFvcOs
12ユニと死闘奮迅を条件にするか
そしたら>>1のイキリ奴も締め出される

0427名無しオンライン2018/07/14(土) 01:04:40.10ID:JvmnreB+
>>426
それでいいと思う
結局イキって晒しやってる奴が運営にとっちゃ一番んいらない層だろ

0428名無しオンライン2018/07/14(土) 01:08:03.25ID:xQ42uFvY
>>427
その運営の中枢スタッフがゲームに一番いらない存在だろと言う意見も頂いていますが、それ後でこれなんて読むんだっけ?

0429名無しオンライン2018/07/14(土) 04:08:13.64ID:JvmnreB+
>>428
要らないかどうかは会社が決めるのであってだな…
それはもう意見じゃなくて我儘

0430名無しオンライン2018/07/14(土) 11:53:19.36ID:Pa+3ib2L
ユーザーの意見を我儘って切り捨ててっから改善しないんだよな

0431名無しオンライン2018/07/14(土) 12:41:36.68ID:v/1qgfQQ
客がサービスにNo突きつけてんのに
それはお前のワガママで提供側に非はない
と開き直るならそれでもいいさ
そのまま滅びるだけだし

ただそれなら何故こっちに助けてアピールするんでしょうね

0432名無しオンライン2018/07/14(土) 13:25:20.25ID:JvmnreB+
>>430
意見なら分かるが
一部のスタッフ辞めろ、クビにしろは流石に我儘なクレームでしょ

0433名無しオンライン2018/07/14(土) 13:26:01.13ID:CiGMaE9p
「こんなことも出来ないの?出ていけ!」
で全部ブーメラン刺さってるガイジ

0434名無しオンライン2018/07/14(土) 15:48:43.19ID:GLWFvcOs
あんだけ晒したり寄生だのなんだの喚いてる奴が死闘奮迅持ってないとか意味わからなくて震え上がる

0435名無しオンライン2018/07/14(土) 16:36:04.13ID:R02WnC+h
このオタクくんブロックされた=論破した=勝ちとか思ってそう

https://twitter.com/SNoir555/media

0436名無しオンライン2018/07/14(土) 16:57:29.55ID:NfFsNvY8
ガチ同士で固定組め⇔寄生同士で固定組め
(ガチ勢は)自分の思うようにいかないから騒ぐ⇔(寄生は)自分の思うようにいかないから反論する

0437名無しオンライン2018/07/14(土) 17:04:38.09ID:ksB6nXm3
運営が適当なことやってる限りは揉めるだろうな
条件をソロだけにしとけば良かったものを

0438名無しオンライン2018/07/14(土) 17:13:30.09ID:4B0Qp6sp
>>1
一人約8%貢献すれば最低限クリアできるわけであって
16%とか20%とか勝手に貢献しといて武器強化しろなんて抜かすのはガガガイ
でも8%も貢献できないクズは知らんエキスパ来んな

0439名無しオンライン2018/07/14(土) 19:45:24.28ID:K9gLu1KJ
>>435
こいつの周りそんなんばっかりだよ
https://twitter.com/akamine_rappiii/status/1017599849603067904?s=19
その癖ブロックされると晒すとか訳わかんねぇな
この晒されてる人ゲームと関係ないじゃんイキリもここまでくると痛々しいよw

0440名無しオンライン2018/07/14(土) 19:47:31.85ID:K9gLu1KJ
こんなゲームでイキッてるだけのキモヲタなんて一般から見たらキモいだけに決まってんじゃん

0441名無しオンライン2018/07/14(土) 19:51:17.32ID:xQ42uFvY
>>432
よかったな、その我儘に耳を傾けようともしなかったから6周年挨拶で苦しいです助けてって書く羽目になったんだぞ

是非この道を突き進んでセガアンチを増やすだけ増やして一緒に沈んでくれ

0442名無しオンライン2018/07/14(土) 20:25:13.83ID:I4nmnwUr
変わってる威力ぐらいなのに武器増やすとか頭エフィメラかよ

0443名無しオンライン2018/07/14(土) 21:04:24.66ID:OjaMlpZG
でも装備糞ゴミのやつって上位の奴しかクリアできなくてそこでしか取れないレアあったら不公平だって騒ぐんでしょ?

0444名無しオンライン2018/07/14(土) 21:34:32.67ID:Sfsu+5Qx
>>439
なんかヒメキさんっぽいツラしてるね

0445名無しオンライン2018/07/14(土) 21:49:18.36ID:xQ42uFvY
>>443
そうだよ(便乗)

その上位の奴しかクリア出来ないコンテンツでしか出ない超レアを持っている事を前提に調整を行うガイジがディレクターやってる事が一番の問題なんだけどな

0446名無しオンライン2018/07/14(土) 21:57:52.75ID:S4EQI5jI
>>414
ほんまに野良って上位の数人が他をおんぶしてるんだ
ある意味ボランティアだな

0447名無しオンライン2018/07/14(土) 23:56:39.09ID:n9g2Wrnl
癒着レアがウザいのはわかるけど同名の別人のdps晒してイキるのは流石に草生える
あのニート1鯖だぞ

0448名無しオンライン2018/07/15(日) 01:46:39.66ID:A6Oiv+tk
つか野良でしかできないやつって
ディスコとかツイッターのグルに入ってないんか?
情弱新規と脳みそ大差無くてワロタ
少しは自分で調べろよ
まともな奴は野良にはいないぞ

0449名無しオンライン2018/07/15(日) 01:53:51.30ID:A6Oiv+tk
>>438
アホか
野良で20%毎回出す奴らだけで固まったら
その中で8%切るやつは何人も出るわ

dpsしか指標にならんからな
貢献度なんて周り11人カルタなら普通にやったら80%行く

0450名無しオンライン2018/07/15(日) 05:42:33.46ID:lbLk0P0B
>>449
おまえDPSの意味わかってんの?
ゴミ連中引き連れた20kが、仮に精鋭で時短したらDPSは上がるぞ?w

指標にならないとかぬかすアホほどクソDPS
はっきりわかんだね

0451名無しオンライン2018/07/15(日) 05:44:10.73ID:hdeTIZ0Z
>>448
お前の言う通りやが情弱なんて言い方が優しいな
要はそいつらコミュ障で、言い訳を並べとるだけやねん
だから今でもそこら中で固定組んでるのを棚上げしてシステムの所為にするし、固定に手間かける価値無いとか言っといて愚痴は言い続けとるんや
結果としてエキスパ野良ぐらいしか居場所が無いからエキスパに来るには最低でも云々とか、挙句寄生は寄生同士で組んでエキスパ来んなとか現実味の無いアホなこと言うとんねん
効率固定に入れんからってこんな主張続けてほんま笑い者やで

0452名無しオンライン2018/07/15(日) 05:52:01.96ID:hdeTIZ0Z
>>450
お前の言うことも分かるが438のマルチ内貢献度に対しての話やろ?
それやったらdpsのが指標としてはマシやで
どっちもマルチの質に依存するのは同じやが貢献割合で決めるアホは見たことないわ

0453名無しオンライン2018/07/15(日) 05:53:49.07ID:bnpGiIea
そうやってキチガイは極論から決め付けた話にするから信ぴょう性が無くなんだよ
まずニートと社会人の時間の価値を一緒くたにすんな
ニートのくせに手間が面倒とかほざいてんのに該当するかも知れへんけど
社会人で夜しかできひんような連中にはコミュ症だのなんだの関係あらへん

一番クソなのは視野の狭い珍カスやで
PSOに多いからな

0454名無しオンライン2018/07/15(日) 05:58:34.16ID:hdeTIZ0Z
固定組んだことない奴の意見やな
社会人は時間の合う社会人同士で普通に組んどるで
大体まともな要領の良さ持ってたらそもそも固定組む事を手間とさえ思わん
それでも固定組まず野良に愚痴言いつづけるのがお前の考える社会人のプレイなら好きにすりゃええよ

0455名無しオンライン2018/07/15(日) 06:01:48.27ID:bnpGiIea
>>454
エアプに言われたかねーよ
毎回12人揃う社会人の固定なんて今時ねえよ

0456名無しオンライン2018/07/15(日) 06:07:11.53ID:hdeTIZ0Z
固定組んでるだけでニート認定の方がよっぽどエアプやと思うけどなあ
これも大概極論やで
わいに言わせれば固定程度のコミュニティも見つけられない入れない野良連中のがよっぽどニート臭いで

0457名無しオンライン2018/07/15(日) 06:08:56.93ID:cQQBZaXu
バイトくんか?
過疎過疎のPSO2でそれはない

0458名無しオンライン2018/07/15(日) 08:45:14.90ID:F6KRbsDA
12人集めなくてもロナー4人いたら余裕だろ
3人集めるだけでいい

0459名無しオンライン2018/07/15(日) 08:59:21.20ID:gaqn0TwB
平均年齢35歳のpsoでは
若いやつが普通に使ってるviberもディスコードも何それ状態だし
ゲーム内で固定組めないから野良に文句言うしかないという
今の世界のゲームの主流は外部通話ツールありきでしょ、ゲーム内で固定探しなんてそもそも無理あるから
身内だけのディスコードいるけど毎日固定組めるから楽だわ
ネカマ多いゲームだし通話ツールに抵抗あんのかね

0460名無しオンライン2018/07/15(日) 09:05:02.51ID:EzZXmwsR
今の人は普通にネットで顔やら声やら出すし、そこまでいかなくても会話の中で住んでる場所とか活動範囲を普通に喋るからすげーなーと思うわ

0461名無しオンライン2018/07/15(日) 09:08:56.93ID:Evkh4xu+
ディスコごときでマウントか斬新だな
いや野良に文句どうこうはまさにその通りなんだが
仕事終わったあとに通話は正直辛いっす

0462名無しオンライン2018/07/15(日) 09:15:12.75ID:mWrxr8pr
>>460
20代後半やけど顔本からネットに入った世代は凄いわ
全部話すし
実際一般人の個人情報なんて価値ないしな
自意識過剰なんだろうけど
ようつべなんか実名で喧嘩してるしな

0463名無しオンライン2018/07/15(日) 09:20:12.39ID:CSkAd226
だからディスコ嫌がる奴はゴミしかおらんのか
若い人は女含め通話楽しんでるからな

0464名無しオンライン2018/07/15(日) 14:17:00.77ID:98MFtn3t
別にディスコだけが選択肢やないしな。固定持ってるチーム入ってもええしツイッターの募集に乗ってもええ。参加側は参加表明するだけやしな
コミュ障は都合悪い意見出たら相手をニート扱いとか草やで
過疎でも統合やらで生きとる固定腐る程あるし欠員出て門戸開いとる固定あるのになんで現実が見れんのや?

0465名無しオンライン2018/07/15(日) 16:21:49.56ID:PlE8ZNWh
たまに話したくはなるが、それが当たり前になった時点でまずネトゲなんてやらなくなるだろうなぁ

0466名無しオンライン2018/07/15(日) 17:43:34.70ID:M9sjrpPU
エキスパ厨はもうクリファドすら許容しないんだな
https://twitter.com/kazu246911/status/1018322827835895808

0467名無しオンライン2018/07/15(日) 17:53:11.32ID:6e2JYQ37
>>466
昔から言われてるが、この手のは他に問題があって余罪ついでに指摘されるからな
普通にやってたらどんな糞装備でもこんなのに絡まれたりはしないからわかるだろ

0468名無しオンライン2018/07/15(日) 18:09:39.98ID:M9sjrpPU
>>467
なるほど
問題行動をしている(だろう)からこんなことを言われるのは当然で
このチャットを送ったプレイヤーは当然のことをしただけで
それがエキスパートチェックを入れてプレイするということか
そしてクリファド装備は「罪」なわけだな

0469名無しオンライン2018/07/15(日) 18:15:17.93ID:2Mx5sur5
未だにクリファドの時点で臭いからな
色々重なったらそりゃ目に付く

0470名無しオンライン2018/07/15(日) 18:18:36.10ID:Y8kgt9k0
ID晒してない辺り自演の可能性ありそう

0471名無しオンライン2018/07/15(日) 19:01:42.21ID:teRda5GI
>>466
煽ってる方床舐めてんじゃんw
名前晒せよ

0472名無しオンライン2018/07/15(日) 19:55:08.55ID:o2LP10dN
床掃除して装備指摘とかレヴェル高杉
どこでお掃除するんだよ

0473名無しオンライン2018/07/15(日) 21:48:59.52ID:4y0EaiPh
草生やし過ぎて逆に臭い、これフレと自演なんじゃねえの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています