【PSO2】社会人ちょっと来い【ニートがお待ちです】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/07/11(水) 15:38:56.81ID:qod1gC8U
兄が土建の会社で働くようになって5年が経つ
弟の俺はもう30も近いが未だにニート、兄はいつも社会を、仕事を俺に説く

「いい年なんだからいい加減に就職しなよ」
「みんな仕事してるのになんでお前はしないの?」
「就職してるのが当然なのに恥ずかしくないの?」

お前ら社会人は、就職してない連中にこういう言葉を吐くのが当然か?
諸々もあって、もはや縁を切りたいとすら思えるレベルなんだが

0054名無しオンライン2018/07/11(水) 22:34:28.52ID:CbGGxwhw
ケチ臭そう

0055名無しオンライン2018/07/11(水) 22:35:55.59ID:qod1gC8U
>>46
頭は良くないがここ数年の北朝鮮からみのそれには思うところがあるわ

トランプは「宣戦布告する。ただし正恩お前にだ。グローブを用意して待ってろ」というのが正しい外交だろ
お互いに武力を示唆するから、お互いに武力を示唆して、それを支援する国家の体も国際社会に一応は通るがな
紳士の殴り合いに、武力を示唆するとか国際社会の支持を得られるわけないじゃん?支援国が降りるしか無くなる
むしろ絶大にも程がある経済効果をリスク無く見込めるんだから、北朝鮮内からの支持すら得られるわけが無い

そのオリンピックすら凌ぎかねないイベント、諸外国は北朝鮮のみで用意可能ではないことくらい分かる
当然に正恩が受ければ協賛国、協賛企業もボロボロと儲けるのだから、国際社会の意思が「戦え、正恩」になる
つまりトランプがこの発言をした時点で、正恩は「受けなければ世界中を敵にする」という経済戦争におけるチェック

もはや北朝鮮の国営TVが「わが国の正恩がアップを始めました」と映像を撮るだけで、それ下手すりゃ兆に達するだろ?
そして笑うしかない映像が世界中に流れた後の北朝鮮には、諸外国が作り上げたホテルやら何らやらは当然に、絶大な金が残る
それを味わってしまった北朝鮮は、彼らにしては巨額の資金を保有しても、それを利用した武力の再示唆なんて誰も支持してくれない
作り上げた関係、資金源、それらを無に還して、なお更に資金を投じ、リスクを負って…次回からの武力の示唆はそういうことにもなるんや
仮に資金めぐりに失敗したり再度困窮したりしても、次に北朝鮮内や支援国から望まれるのは「戦え、正恩」これしか無くなってしまう

0056名無しオンライン2018/07/11(水) 22:40:50.94ID:2ogPLuxZ
簡単に信じたヤツはヤバイねw

0057名無しオンライン2018/07/11(水) 22:49:40.38ID:GjBFDSQG
>>55
色んな意味で天才過ぎて笑うから止めろwww

0058名無しオンライン2018/07/11(水) 22:59:36.48ID:0Kobrnsu
底辺が底辺大学生と40代底辺爺が想像上の社会を語るスレ

0059名無しオンライン2018/07/12(木) 00:35:51.47ID:c15M7v4p
人生の半分を会社のために粉骨砕身してきた俺の結論
クソの世の中に命をかける価値は無いから余生過ごせる金の目処つけ終わったらリタイアして海でも見てたほうがいい

0060名無しオンライン2018/07/12(木) 05:34:32.86ID:WC09jgxE
ニートってクエとかロナーとかは真面目に取るのにどうして働かないんだろうな

0061名無しオンライン2018/07/12(木) 06:11:39.19ID:wLcJwJC9
これってホンマは逆なんやろな…ニートが兄貴に金借りに行って説教されたって言ったら叩かれるから兄貴が金を借りに…なんて言っとるんやろなかわいそうに…

0062名無しオンライン2018/07/12(木) 06:30:14.35ID:sq3/NQ3U
>>61
これ

0063名無しオンライン2018/07/12(木) 06:31:56.19ID:UQwv3rZZ
派遣で週4日 6時間からはじめろ

0064名無しオンライン2018/07/12(木) 06:43:53.58ID:DxUIEPeJ
こういうスレ見ると「ああはなるまい…」という良い反面教師になるというポジティブなご意見も頂いております

0065名無しオンライン2018/07/12(木) 06:55:54.05ID:NPUvo1ZD
ニートの行動原理は『明日から本気出す』。甘やかしては絶対にいけない。
ニートを本気で働かせたければ
家に金を入れなければ順次PCやゲーム機を全部ぶち壊し、マンガを全部燃やす。
そう事前に宣言し、実行に移す。キレようが貧弱ニートだから怖くない。
部屋の扉を外し、プライベートを与えない。

現実逃避させるな。甘やかすな。

0066名無しオンライン2018/07/12(木) 07:00:37.26ID:wFxlqcxL
それとなく20代で死なせればいい
底辺奴隷として中年の余生を過ごすより若いまま死んだほうが幸せだろう

0067名無しオンライン2018/07/12(木) 07:05:39.53ID:c2f3m6Gz
メンタルも貧弱だから元によるが暴力行動にもでるぞ
勝てるうちに親はなんとかしろ。
ただ分かってるから言われるとむかつく、このへんのさじ加減はむずい

0068名無しオンライン2018/07/12(木) 07:31:45.60ID:bPH3tLE/
子供1人育てるのに最低でも2000万かかるし親がボケたり病気になったら金がいくらあっても足りんぞー

0069名無しオンライン2018/07/12(木) 07:57:16.64ID:7D04UBQW
ニートをどうするかなんて簡単すぎる
早いうちに追い出せ
以上

穀潰しを飼うなんてとんでもない
必死迫れば勝手に生きていく

生保ニートもいっしょに処分しようあれこそゴミオブゴミ
煮ても焼いても食えない真の穀潰し

0070名無しオンライン2018/07/12(木) 08:01:20.47ID:BjHnYP2r
貧困家庭に生まれなくて良かったぁ〜

0071名無しオンライン2018/07/12(木) 08:13:59.50ID:7D04UBQW
働かなくても金ある奴は勝ち組だけど
価値は無い

0072名無しオンライン2018/07/12(木) 08:15:31.94ID:NeNIC9eH
国民三大義務

教育→労働する為に学べや
労働→納税する為に働けや
納税→さっさと金を払えks

0073名無しオンライン2018/07/12(木) 08:28:19.34ID:BjHnYP2r
>>72
貧乏とか不細工に生まれてこれを押し付けられるの本当可哀想

0074名無しオンライン2018/07/12(木) 08:28:35.84ID:ADrJMi1V
>>1
当たり前に決まってんだろ
ニートはいつか事件を起こすからな
そうなったら迷惑するのが誰か考えろ糞ニート

0075名無しオンライン2018/07/12(木) 08:38:51.00ID:7D04UBQW
さてそろそろ始業時間ですね
皆さん仕事が始まりますよ

0076名無しオンライン2018/07/12(木) 08:59:53.97ID:JLvWl/4s
>>72
教育する努力を怠った結果として、補完するように過剰に思考して高知能になってしまった人間は社会を拒否すると聞く
人間の知能は向上し続けるから、教育レベルは常に上げ続ける必要があるのに逆に下げてしまった結果が現代だと言ってた
自分達の言動を説明すら出来ない知能で作られた現代社会に、自分で思考する人間が溶けるのは苦痛にも程があるそうですの

0077名無しオンライン2018/07/12(木) 12:22:49.29ID:TuTfPX95
教育の義務は正確には
その保護する子女に対する義務教育までの教育を無償で施す義務だろう
最初から子供も居ないしソロでは養子も取れないニートには関わらないぞ

ニートに効くのはとりあえず生きるための現金確保と
現行の保障を維持するための納税を自前でやらせる事
これを自分で払っていれば本人が働いているかどうかは問題にならない

尚、最初に書いた通り義務教育が終わった時点で
親には無償でそれらを提供する義務は無くなっている
叩き出してしまっても何の罪にも問われない

増して兄弟ともなれば最初からなんの義務も権利も存在しない
馴れ合いも両者の合意の上なら構わないと思うが
嫌々なら別々に暮らした方が平和じゃないかな

0078名無しオンライン2018/07/12(木) 12:40:01.70ID:mF2ulK+0
家族内で義務だの権利だのってすごい仲悪そう

0079名無しオンライン2018/07/12(木) 15:29:57.15ID:TuTfPX95
仲が悪そうは表現が適切ではない
仲違いした時に牽いてくるものなんだから
参照した時点で仲は悪い前提だろう

0080名無しオンライン2018/07/12(木) 18:45:09.38ID:eViEubn/
凄い早口で言ってそう

0081名無しオンライン2018/07/12(木) 20:39:11.00ID:p6YHVSFm
>>72
これに尽きるね

どんな屁理屈並べようと義務を果たす意思が無いなら存在価値が無い
子供はこれから果たす、老人はこれまでで果たした
障害者は出来る範囲で果たそうとしている

正直ナマポとニートは擁護出来ないな
不健康だから死んでも臓器提供用になるのかすら怪しい
>>1の飼い主も養う義務は無いんだから捨てれば良いんだよな
1000万近く投資したけど、金ドブしたと思って諦めるしかない

0082名無しオンライン2018/07/12(木) 21:21:17.08ID:xRVCEJ4X
ナマポはアウトだがニートは親が金あるなら全く問題ないぞ

0083名無しオンライン2018/07/12(木) 21:50:27.75ID:CrfCBNym
ニートであれば人並みの幸福を感じる事なく死ぬ事になる

ニートの将来はどうなるんだ1人で毎日を送るのか、悲しすぎるだろ
親が死んでからは通帳とにらめっこしながら
早ければ40台で死ぬまで1人
今1人が楽だと思ってても一生今の心情のままなわけない
絶対に後悔する時がくる

0084名無しオンライン2018/07/12(木) 21:58:46.93ID:D1wzGvz0
>>83
煽りとかじゃなく若いうちに遊んでさっさと死ねばいいと思う
中年になってまで生き延びたいと思う特殊思考なら話は別だが
年齢が若くないならあと腐れなく自殺できるだろ

0085名無しオンライン2018/07/12(木) 21:59:11.21ID:Kf7wPpub
兄貴が心配してるのはおまえだけじゃない
親をに心配されるよ安心させてから物語れ

0086名無しオンライン2018/07/12(木) 22:02:04.43ID:D1wzGvz0
20代で死ねばつまらん老後の心配は不要だぞ
おっさんにならずに済むしな

0087名無しオンライン2018/07/12(木) 22:42:07.73ID:EgGPy5Cv
身体的、精神的な疾患が無い奴で無職はただの甘え
どんな言い訳で自分だけ納得させててもただのうんこ製造機って事を自覚しろ

0088名無しオンライン2018/07/12(木) 22:50:36.55ID:3ATcyDBC
ごめんなさいの一言も言えないのか。あんたらは。

0089名無しオンライン2018/07/12(木) 23:22:41.31ID:szf1OBRn
富裕層に生まれてきてごめんなさい

0090名無しオンライン2018/07/13(金) 00:08:43.11ID:itBzlNTK
私自身にも非があることは認めます。
今回の件では皆々様にご迷惑とご心配をおかけし、
本当に申し訳ありませんでした。
同様の件で他人様の迷惑にならないように尽力しますので、
今後もよろしくお願い致します。
(謝罪の仕方テンプレ例)

社会人各位、テンプレどうぞ。(国民の義務)

0091名無しオンライン2018/07/13(金) 00:28:26.79ID:itBzlNTK
知的障害者の集会に健常者視点で書き込みしてすいませんでした。
(精神障害2級保持者のコメント)
次に強制入院したら二度と出てきませんので、
温かい目で見守ってください。

0092名無しオンライン2018/07/13(金) 00:42:13.29ID:x4APLxLz
いい加減安楽死を全面自由化してこのおぞましい地獄から速やかに解放して欲しい

0093名無しオンライン2018/07/13(金) 00:58:35.96ID:OQycXOou
うちの息子、今年高校生になったけど先週働き始めたよ

0094名無しオンライン2018/07/13(金) 01:08:10.83ID:na28l7ci
なんでそんな年齢の奴がここにいるんだよw

0095名無しオンライン2018/07/13(金) 07:26:54.40ID:nkKpv8+m
生きてて楽しく無いなら勿体無いな、外で遊んで来いよ死ぬなんていつでも出来るしいずれ死ぬんだから

ただ老後に病気で苦しんで強制的に延命されるのは勘弁してほしいな

0096名無しオンライン2018/07/13(金) 08:34:28.50ID:Niq0oLZ7
3ATcyDBCは自分が言えないのに他人に何言ってんの?
自分が先に専用スレでゴメンなさいしろよ

0097名無しオンライン2018/07/13(金) 12:37:53.81ID:KkO3sZEB
>>94
アフィンの父ちゃんもやってるがな

その世代は金あるんだから良ゲーやってください、できれば国内企業の物をお願いしますと思うけど

0098名無しオンライン2018/07/13(金) 14:30:41.96ID:itBzlNTK
>>96
あんたが悔しいのはよくわかった。
でも、現実見ような。
本番のごめんなさいは東京地裁でいつでもやりますが。
今まで検察(の偽物)以外だれも私を告訴して勝ってないのでは?
心当たりあるのではないですか?
(君が晒して貶めたい人間様より)

0099名無しオンライン2018/07/13(金) 18:26:39.43ID:Niq0oLZ7
>>98
他スレでキリトとかシノンを名乗ってる馬鹿相手に何を悔しがればいいんだよ…
言ってる事も意味不明だしお前頭悪いだろ

0100名無しオンライン2018/07/13(金) 19:43:14.84ID:YpUzwk7L
>>72
教育の義務は保護者のであって本人にはないんですが

0101名無しオンライン2018/07/13(金) 20:46:02.88ID:eKj5NSxd
大学生わい高みの見物

0102名無しオンライン2018/07/14(土) 18:35:47.60ID:d3oQJimo
>>100
ほぼ全員が、親が将来の納税者をという意味だと理解してスルーしてるよ

飼い主が不憫なので>>1
早く死ぬことを祈ろう

0103名無しオンライン2018/07/14(土) 22:33:28.39ID:DbK1gscf
自立してりゃ他人に何言われても気にならんだろ
してないからこんなスレでお伺いしてしまうんよ
金持ってるかとか働いてるかとか全く関係ないぞ

0104名無しオンライン2018/07/14(土) 23:41:22.33ID:Ph6HqRVm
>>102
将来の介護者(自分の)だろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています