【PSO2】ダメージ表記がおっきぃのぉ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/07/11(水) 18:07:44.72ID:G7szVBnl
ところで、俺のダメージを見てくれ、こいつをどう思う?

0037名無しオンライン2018/07/11(水) 20:05:12.79ID:Tkt35NdM
いやデカすぎだろ

0038名無しオンライン2018/07/11(水) 20:25:30.48ID:ZWAgBR/X
選ばせてくれないのか....

0039名無しオンライン2018/07/11(水) 20:25:42.59ID:CvohYmRa
妙に大きいと思えば、戻した以上のサイズになってるのか?
いやもうUIに関する事なんだからサイズくらい三段階くらいで選ばせろよ

0040名無しオンライン2018/07/11(水) 20:28:35.87ID:WEtlgvh0
「元の大きさ忘れちゃった、まあいいかどうせ気づかんしこれくらいで問題ないだろ」
うーん、ガイジ!

0041名無しオンライン2018/07/11(水) 20:51:20.61ID:VUhBmXdo
自分のダメだけ表示させろよ

0042名無しオンライン2018/07/11(水) 20:54:27.45ID:P9FU3cW3
元より大きくなってんじゃねえかという突っ込みに対して、
それを認めたら負けた気持ちになってしまうボクソン精神から
「元々から不具合でしてぇー、今の大きさが正常なんです」
ってやってくれそう

0043名無しオンライン2018/07/11(水) 20:55:42.93ID:ySpq5sak
以前のスクショにダメージ出てるやつあったから見てみたけどデカくなってる気がする

0044名無しオンライン2018/07/11(水) 21:09:33.05ID:hUIBHJ5/
画像はよ

0045名無しオンライン2018/07/11(水) 21:19:07.08ID:PeBVmzlu
作って実装して戻す暇があったら皆が言うように最初から選択式にすりゃええものを
んで忘れた頃に検討の結果こうなりました、からのそんなどうでもいいことにまだ時間と人と金使ってたんかとツッコミ入る

0046名無しオンライン2018/07/11(水) 21:20:49.89ID:/q1ERLPs
ダメ表示関連のデータも大量に重複あってどれ突っ込めば元に戻せるのかもうわかんなくなってんじゃね

0047名無しオンライン2018/07/11(水) 21:24:04.60ID:QMiRZaZJ
素人目線だけどダメージ表記って1個の数字データをプログラムで大きさ変えてく感じだよね?

なんで直したって元と違うんだよ

0048名無しオンライン2018/07/11(水) 21:33:23.25ID:VoGjfcc8
プレイヤーに従ったみたいで悔しいから

0049名無しオンライン2018/07/11(水) 21:35:08.26ID:Tkt35NdM
ただでさえ桁が増えて画面みずれえのに表記デカくされたら何も見えんわ

0050名無しオンライン2018/07/11(水) 21:38:10.12ID:31Y8A7aq
なんか画質悪く見えるけど前からこんなだっけ?

0051名無しオンライン2018/07/11(水) 21:43:43.01ID:7az0vvzT
もうやってないから比較画像貼ってや('ω'`)

0052名無しオンライン2018/07/11(水) 21:44:37.22ID:JMcR6nzi
ゴリラのヘッドショット画像とかなら持ってる人多そうだな

0053名無しオンライン2018/07/11(水) 21:44:38.12ID:Sa2GBDT0
ダメージ表記が小さいと画面が見やすくなって難易度が下がっちゃうじゃないですか

0054名無しオンライン2018/07/11(水) 21:50:11.42ID:FPFjBvPH
>>53
まあこれ
なもんだから設定1のがゲーム難易度が低い

0055名無しオンライン2018/07/11(水) 22:03:53.22ID:jbuQ5ZI/
濱崎「でっかくなっちゃったw」

0056名無しオンライン2018/07/12(木) 00:07:06.06ID:CaN3NK4M
選ばせろって話

0057名無しオンライン2018/07/12(木) 01:47:29.39ID:3MsKgPny
他のプレイヤーの与ダメも大きくなって自分がそれと比べてどれだけ貢献しているか分かりやすくなってる神アプデやぞ

0058名無しオンライン2018/07/12(木) 01:51:41.55ID:+lPUSOXW
小さくなっても大きくなっても結局ボロクソ言われてて草
ただ騒ぎたい連中w

0059名無しオンライン2018/07/12(木) 02:16:40.27ID:qAuAS1KF
逆に小さくなったんだが
1024pでやってるからか

0060名無しオンライン2018/07/12(木) 05:35:19.42ID:9Yrcbwe2
大きくなったっていうか元に戻っただけだな、
確かPSO2って以前何度か表記変わってるよな
以前も大きくなって違和感あったの思い出した

0061名無しオンライン2018/07/12(木) 06:47:26.46ID:WK3gtN1z

0062名無しオンライン2018/07/12(木) 06:54:12.81ID:WK3gtN1z
モニターの実測だと若干大きくなってるな

0063名無しオンライン2018/07/12(木) 07:11:23.67ID:7D04UBQW
元に戻せてないって事は穴埋めただけのようだな
いつものことだし期待してはいないけど相変わらずっぽいなあ

0064名無しオンライン2018/07/12(木) 07:13:11.84ID:7D04UBQW
穴埋めたってよりフタしただけか

0065名無しオンライン2018/07/12(木) 07:17:10.35ID:DxUIEPeJ
このガビガビさは字の解像度低いままでかくしたのか…
素人が作ったツクールゲーじゃねえんだぞ

0066名無しオンライン2018/07/12(木) 07:25:16.39ID:EQAI44GF
文字表示サイズの問題はPCゲーだと良くあるから、設定でいじれる様にした方がいい

0067名無しオンライン2018/07/12(木) 07:34:33.77ID:Kf7wPpub
パチンコと一緒だな

0068名無しオンライン2018/07/12(木) 07:37:03.95ID:xjN9CgKw
>>61
変わらなくね?

0069名無しオンライン2018/07/12(木) 07:38:30.80ID:v2mTKMG8
>>65
プロと呼べる人材がいると思ってるの?

0070名無しオンライン2018/07/12(木) 07:42:09.21ID:JLvWl/4s
この運営がガイジの意見を好んで死んでくのは、もはやシリーズの伝統なので…
こういうこと繰り返すからゲーム以前に運営に呆れ果てて正常な人間が去り続ける

0071名無しオンライン2018/07/12(木) 07:48:23.29ID:EQAI44GF
だから、PCゲーは環境によって見やすい文字の大きさが違うんだって
同じ解像度でも使用するモニターのサイズで見やすい大きさは変わるし
人によって意見が分かれるのは当然

0072名無しオンライン2018/07/12(木) 09:16:07.96ID:yPIPCqP/
悪意で違うタイミング切り取ってきた画像にしか見えない

0073名無しオンライン2018/07/12(木) 10:27:19.42ID:gBWOZaBs
レベルに応じてダメージ表示が小さくなるリング実装します

0074名無しオンライン2018/07/12(木) 10:32:53.89ID:4sHZYgKe
勝手にメニューのリサイクルショップの位置変える馬鹿だし本当に何も考えてないと思う

0075名無しオンライン2018/07/12(木) 12:42:53.50ID:mQi3NP0a
おれは弱視だからたすかるが
それでもちょっと笑うサイズだな
それよりもレーダーマップを大きく、かつ半透明にしてほしいんだが、、、
小さすぎて役立たずで結局拡大マップひらきっぱを強制される

0076名無しオンライン2018/07/12(木) 12:47:40.55ID:BIbhsiBy
昨日のオメルーでダメ表示初めて確認したけど、でかすぎて一人で笑ってた…w

0077名無しオンライン2018/07/12(木) 13:01:53.97ID:VO+Q6M+g
んー文字が小さい!☆1!とか言ってるようなガイジがメルボムしまくったんだろう

0078名無しオンライン2018/07/12(木) 13:48:21.75ID:9Yrcbwe2
>>75
これ最初から言われてるのに一度も検討されないのが
いかにあっちの都合でしか動いてないのかが分かるな

0079名無しオンライン2018/07/13(金) 16:25:33.04ID:XdBQEjzU
1か10でしか調整できないのかよ馬鹿運営

0080名無しオンライン2018/07/15(日) 00:32:44.85ID:0hhlBpaw
>>66
そんな技術がこの運営にあると思うか?

0081名無しオンライン2018/07/15(日) 12:09:51.83ID:A1tIkVg4
おすすめとか消化してるときにEトラ重なるときに獲得EXPでEトラ消化できたか判断してると
文字が小さければ拡大マップ開いてると全くわからなくなるからな
まぁ全てにおいて10年以上前のネトゲにすら劣るUIが問題なのは言うまでもないけど

0082名無しオンライン2018/07/15(日) 12:23:06.06ID:z4dMIGOl
すぐUIと叫ぶヤツほどセンスが無い。
それ言いたいだけだろ。

0083名無しオンライン2018/07/15(日) 13:55:00.50ID:KK889a8o
UI実際使いやすいかと言われたら使いにくい

0084名無しオンライン2018/07/15(日) 16:07:29.92ID:0eAuRm/p
普通大、小、表示しないって設定できるようにするよね
DPSは外部ツールで見られるし

0085名無しオンライン2018/07/15(日) 16:19:35.96ID:fT5txjWw
どう考えてもゴミUIだろ

0086名無しオンライン2018/07/15(日) 19:24:49.03ID:ldFWf/RO
小さいのに慣れた後だからでかすぎる

0087名無しオンライン2018/07/15(日) 21:09:34.84ID:HEKTph4G
ふとすぎるっピ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています