【PSO2】酒井智史がプレイを避ける理由【酒井必読】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/07/13(金) 06:03:15.19ID:nwPjVsNL
広報隊というものに金を払ってまでやらないってどういうことだよ

0160名無しオンライン2018/07/14(土) 21:04:40.20ID:xT33PdIc
開発のトップがエアプだなんてそのゲームを本気でつくる気はないって公言してるのと同じだろ

0161名無しオンライン2018/07/14(土) 21:14:27.01ID:r3sFewjl
別に中世ファンタジーで良かったと思うよ
城から手が生えてるクソみたいなデザインのボスとは戦いたくないけど

0162名無しオンライン2018/07/14(土) 21:32:11.28ID:xQ42uFvY
SF作品の一舞台として中世ファンタジー風世界が登場する事に問題はないと思う
バスターでアークス船団の兵器を持ち出しておいてトカゲやルーサーで使えないとか言う意味の分からない状況をきちんと設定で埋める等、SFの一要素として成立するよう理屈がきちんとしていればな

>>157
なんかのインタビューで抜かしそうな事だけど、ゲーム内容に関してはほぼスルーするわりにオフイベの話だけはやたら饒舌だから「ああ、こいつの目的はこれなんだな」としか思えないな

0163名無しオンライン2018/07/15(日) 08:35:17.48ID:NnWCpZOn
酒井「次また不祥事起こしたら罰ゲームとしてプレイしてやるから勘弁して」

0164名無しオンライン2018/07/15(日) 08:36:01.88ID:soV3q+ov
吉田を見習え

0165名無しオンライン2018/07/15(日) 08:52:23.50ID:9984MEoS
逆に聞きたいんだけどPSO2なんかやりたいか?って話よな
やらずにPの位置でヌクヌクシコシコ出来るなら俺もやらんわ

0166名無しオンライン2018/07/15(日) 08:57:35.14ID:Sl0cN/M8
あれだけ自分のオナニーキメてるくせにやらないとかユーザーがやりたくなると思ってるのが凄い
信頼回復じゃねーよバカか?

0167名無しオンライン2018/07/15(日) 09:26:59.68ID:PgePsp81
俺についてきてるから俺のやりたいことはしn…ユーザーどものやりたいことなんだよなぁ…

0168名無しオンライン2018/07/15(日) 09:31:15.97ID:AwXefGzg
妙なタレント気取り感あるしマジでしn…ユーザーの皆さんが自分についてきてると思ってるのはありそう

0169名無しオンライン2018/07/15(日) 09:34:19.96ID:DLsk7tMS
>>155
パチンカスのサミーが後ろ盾なのはあるかもね
3あたりからは対暴法でステレオタイプのヤクザは絶滅してかかって、昔を懐かしむヤクザがお客になってるかもしれない

キモオタ名越のイメチェンが酒井のビジョンかね
クソハゲでもいつかはああなれるという身の程知らずな夢

0170名無しオンライン2018/07/15(日) 10:18:51.20ID:rC1yJBXz
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',    指すっげイテー
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!   
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   超イテー 
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl     マジでイテーー  
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ      こりゃ公開プレイできないわー
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l         あームリムリそれ後で聞こう
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

0171名無しオンライン2018/07/15(日) 10:36:50.45ID:yuu+OfZK
単純に、プレイヤーは同じゲームをプレイしてる人は同士で、
プレイしてない人はただの部外者だと思うのよ
上手い下手じゃなくね
運営が信頼取り戻したかったらゲームプレイしてるのを見せるだけでいい
それだけでいいんだ本来は

0172名無しオンライン2018/07/15(日) 11:10:36.57ID:UosZ0vvx
>>171
実機プレイしながらアプデの意図するところとか難しかったところでも説明してくれればユーザーも少しは安心するのにな
オフイベやることだけがユーザーライクじゃないんだって話だよ

0173名無しオンライン2018/07/15(日) 11:31:19.52ID:eJXtk2Gr
プレイしてないから対応が斜め上なんだよ

0174名無しオンライン2018/07/15(日) 11:46:21.49ID:R0JHjql3
ハゲ含めて愛知県の人間ってキ○ガイ多いからねえ
システムやエネミーに口出したりするのにゲーム自体把握出来てないのバレたら開発チームが崩壊するからでしょう

0175名無しオンライン2018/07/15(日) 12:03:35.62ID:bSfj2uQg
>>174
イチローや真央ちゃんもか?
ハゲ憎しで愛知県民をバカにしないでくれ
KMRや濱崎も愛知出身なのか?

0176名無しオンライン2018/07/15(日) 12:29:16.47ID:CtTIAGqe
>>174
そのキチガイですまんな

ですがゲーム内容を知らないのはもうとっくにバレてるし、初期の開発チームにももう逃げられただろと言うネガティブな意見も頂いています

0177名無しオンライン2018/07/15(日) 12:29:27.20ID:rAP3fsaY
>>174
謝罪してくださーいw

0178名無しオンライン2018/07/15(日) 12:30:17.77ID:rC1yJBXz
出身地で人を選別するのは良くないわなー
日本史に赫々たるキチガイというのはどこの県にも大概一人は居るものだ

0179名無しオンライン2018/07/15(日) 12:32:49.04ID:CtTIAGqe
>>177
NGワード陳列罪でBANだぞお前!

0180名無しオンライン2018/07/15(日) 12:37:37.42ID:rC1yJBXz
プレイを避ける理由が愛知出身だからキチガイなのだ、と言うのならさー
詐病で視察をサボるアイツは愛知出身なのか?そんなわけ無いだろ

0181名無しオンライン2018/07/15(日) 12:45:14.71ID:EHbNbHLN
失敗から学ぶじゃなくて失敗したら目を背けて責任全て他人に押し付ける屑だから
変PA事件再来恐れてるんだろ

0182名無しオンライン2018/07/15(日) 12:52:53.85ID:UosZ0vvx
>>181
なんでこんなやつがプロデューサーしてるんだか
深刻な人材不足なんかね、こんなんじゃ他のセガゲーも推して知るべしってところか

0183名無しオンライン2018/07/15(日) 13:00:36.90ID:rAP3fsaY
プライベートでプレイしてるんだかそれは知る所ではないけど、
今の所「俺は食った事ないけどうちの料理はおいしいから食べてよ!」
と言ってるのと同じだと知れ

0184名無しオンライン2018/07/15(日) 13:00:50.47ID:5nzHO8Kb
プレイもせずにシャキーンシャキーンして動画垂れ流すだけの生放送
コメントも拾わないし生放送の意味なんなんだよ

0185名無しオンライン2018/07/15(日) 13:01:39.22ID:qtS/xXER
>>183
それならパコハゲは堂々と自慢するよ

0186名無しオンライン2018/07/15(日) 13:13:12.63ID:rAP3fsaY
>>184
一太郎も最近は頻繁にはやってないみたいだし
ガチだったはずのまりおも微妙だったし、
放送関係でちゃんとやってるの長谷川と塩月と市来ぐらいかな
あとモアイ

0187名無しオンライン2018/07/15(日) 13:14:10.92ID:rAP3fsaY
汐月さんだったね

0188名無しオンライン2018/07/15(日) 15:33:30.09ID:EREStXLK
追加されるコンテンツがことごとく糞だからやる気もなくなるわな
運よく最新のレア拾ってもやることがひたすら緊急しかないしなぁ

0189名無しオンライン2018/07/15(日) 15:37:11.04ID:VXuO8OzB
へんなPA出ちゃうの時点で3ボタン必須な事が分からないといけなかったんだけどな
他の人が設定した武器パレだから仕方ないってのはオリコンだから余計にそうなってただけだし

0190名無しオンライン2018/07/17(火) 10:50:44.66ID:pUYT4W1l
>>175
イチロー結構やばくね?
真央ちゃんはまともだけど

0191名無しオンライン2018/07/17(火) 11:17:45.65ID:AT6/BqoS
信長、秀吉、家康の出身県でもあるし
飛びぬけた天才と常軌を逸したバカを輩出しやすい風土なのかもしれない

0192名無しオンライン2018/07/18(水) 21:41:27.84ID:F3i08fR4
エアプすぎて変なPA出ちゃうからな

0193名無しオンライン2018/07/18(水) 22:19:59.38ID:DthY/UUi
なおきさんはまだ元気にやってる?

0194名無しオンライン2018/07/18(水) 22:55:07.34ID:KQdWjPyv
えらくストローマンばっかりいるが
変なPA出ちゃうのはその前に 自分で設定してないから という文頭があるのだがね

0195名無しオンライン2018/07/18(水) 22:55:48.81ID:6s+v/oNd
JAすらしてないんですけどね

0196名無しオンライン2018/07/18(水) 23:17:52.67ID:jKoksyb8
>>194
変な擁護出ちゃったな
というか擁護にもなってないな

0197名無しオンライン2018/07/18(水) 23:19:00.60ID:71Z+anJw
酒井<なんでこんなクソゲーやらなきゃいけないわけ?

0198名無しオンライン2018/07/19(木) 07:14:38.90ID:d4QDPxYS
>>194
藁人形を指摘したら擁護
擁護冤罪は短絡的な頭から生まれる

0199名無しオンライン2018/07/20(金) 08:35:12.77ID:F5mklGAl
へんなPAの時って通常攻撃ばかりでまともにPA使ってなくていざ使う時にレインストームを離れたとこで出してたから
あぁ普段からゲーム触ってないんだなぁって雰囲気出してたのが失笑されてたわけ
まず通常攻撃ばっかりからのへんなPAだから文頭とか関係なかったぞむしろ言い訳に聞こえたぞ

0200名無しオンライン2018/07/20(金) 21:51:57.79ID:GF9hlgFx
酒井がプライドが高すぎるので下手なプレイを突っ込まれたりしたくないこと
本人の個人的な趣向として(昔はともかく今は)ゲームを毛嫌いしてることの二点で終わりだな
エアプ丸出しでゲームの具体的な話に触れられないことが不自然であってもサ終まで絶対本人は触らないでしょ

0201名無しオンライン2018/07/21(土) 01:57:39.22ID:z7Ayx71Q
この際宇野でもいいから本当に一度プレイしてくれ
プレイしないなら「やりたくないですクソゲーだし」って発言してくれるだけでもいいぞ

0202名無しオンライン2018/07/21(土) 02:02:31.45ID:0BTKmz5W
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

0203名無しオンライン2018/07/21(土) 17:50:56.25ID:HQ0dHUhU
広報隊とかいうのも大概やる気ねーしどうしようもない

0204名無しオンライン2018/07/21(土) 17:51:30.25ID:a3sfxnJ9
広報はてめえだろハゲ

0205名無しオンライン2018/07/21(土) 18:41:07.36ID:z7Ayx71Q
ふと気付いたけど開発運営陣でがっつりプレイしてる人間が居なくてアンケートの要望も取り入れないってことは

新要素実装するときにそれが受ける変更かどうか、現状を鑑みてまともかどうか
とかそういう部分は完全に濱崎とか酒井のなんとなくの感性のみで決まってるってこと?終わってない?

0206名無しオンライン2018/07/21(土) 18:48:29.90ID:3ctjj0m9
逆に聞きたいんだけど
一切ゲームプレイせずにオナニー見せつけてるだけで魚が無理やりヨイショしてくれてウハウハなのに
こんな糞ゲー意味も無くプレイしたいと思うのかお前らは

0207名無しオンライン2018/07/21(土) 18:49:03.90ID:r9HuV483
現実はもっとひどいかと
EP5はプレイしてなくても企画時点でやばいと分かるもんばっかりやん

0208名無しオンライン2018/07/21(土) 18:50:10.73ID:S5lOfNAF
禿がやりたい事ばかりやってるという声もあるがウケると思ってやってるって言ってんだろ近接ども
https://i.imgur.com/HIqbe84.jpg

0209名無しオンライン2018/07/21(土) 21:49:30.67ID:0BTKmz5W
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr22463

0210名無しオンライン2018/07/22(日) 00:50:43.10ID:Su0td0v0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています