【PSO2悲報】FF14側のMHWコラボ詳細が明らかに

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン2018/07/16(月) 19:54:39.71ID:PMEp+qQ5
リオレウス狩猟戦(1〜8人コンテンツ)
極リオレウス狩猟戦(1〜4人コンテンツ)

報酬
リオレウス装備(N報酬 染色不可)
リオレウス装備(極報酬 染色可)
肉焼きシステム(ハウジング)
豚ミニオン
アイルーミニオン
リオレウスマウント(騎乗BGMはモンハン)

期間
8月7日より永久常設、レイドルーレットにも登録

カプコン開発陣にヒカセン大多数
スクエニ開発陣にハンター大多数
吉田とモルボル、楽しそうにMHW開発陣と語る

https://www.you tube.com/watch?v=faKTVFNegC4&feature=youtu.be


信さん・・・

0952名無しオンライン2018/07/19(木) 20:51:55.90ID:Ap7yAn1Z
>>949
だったらお前が作ってみろ理論はいいので
巣から出るなっつってんのにその意見はおかしいにも程がある

0953名無しオンライン2018/07/19(木) 21:01:10.94ID:PvNiqE7L
お前は電車の中で叫ぶガイジを見かけたら黙るまで静かにして下さいって言い続けるのか?

もしそうなら巣からでんなって最後まで妥協せずに説得してこいよw
いつか分かり合えるといいですねw

0954名無しオンライン2018/07/19(木) 21:06:55.63ID:DbNDEwsf
>>951
中身の人数はせいぜい20人程度とは過去に神輿にした糞コテにばらされてはいたな

0955名無しオンライン2018/07/19(木) 21:14:40.33ID:PvNiqE7L
>>951
昔からあるモンハンスレ見たことある?平和なんだけど
つーかモンハン民が不在のスレが荒らされて困るお前は何なんだよ

0956名無しオンライン2018/07/19(木) 21:27:25.76ID:PKNWs2rl
>>955
モンハンシリーズ未プレイで、
PC版のMHWを買おうかと思って、現役FF14プレイヤーだが?
(PSO2は、最近になって暫くログインしてませんマークがついたはず)

まだ買うかどうかも本決まりじゃないから、本スレだの初心者スレを
見に行くほどでもないし、とりあえず情報収集のためにコラボ専用スレを
見にいったらはっきし出張所になってたって有様なんだが

このスレとか、どうみても昼から100レス粘着とかされてるじゃねーか、こえーよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531731567/

0957名無しオンライン2018/07/19(木) 22:16:41.68ID:wr196gz9
>>956
誰が立てたのか知らないけど、ID無いスレを荒らされてると仰られても…

荒らしの対策出来てるこっちに行って来い

【MHW】FF14コラボ実装
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528879877/

0958名無しオンライン2018/07/19(木) 23:05:58.26ID:PvNiqE7L
>>956
情報収集のためにそのスレを何百レスも読む意味がわかりません

要はそこにいる住人が憎いだけなんだろ?
悪いこと言わないから記憶から消した方がいいよ
こんなスレでコソコソとガイジの実況始めている時点で敗北を認めているようなもんだしマジで時間とカロリー無駄にしてるだけだから

0959名無しオンライン2018/07/20(金) 01:34:52.38ID:J/EmVLn2
(突然酒井)

150 名前:Anonymous (ワッチョイ 8d27-X+mz [42.124.29.26]) :2018/07/20(金) 01:30:40.91 ID:RP6gjeNZ0
不正ツール容認といいツール無いとゲーム成立しないクソ調整といい
少しでも運営批判すると数分で削除する公式掲示板といい
よくこんな最底辺のゲームを擁護できるな
それで聖守護者はサポ入れるからバランス悪いだの
酒井の対応が悪いだの他ゲー叩ける厚顔無恥はぶりに脱帽する

0960名無しオンライン2018/07/20(金) 01:44:19.92ID:4hJizAN1
>>959
発言のほとんどがPSO2に対するブーメランになっているうえ
PSO2を叩いているのが14ユーザーだと思ってるのが最高に頭が悪くて草

0961名無しオンライン2018/07/20(金) 01:50:55.88ID:4T2/jSHr
そらお前、17職業+30種の仲間モンスターがいて
https://i.imgur.com/zKf7FdI.jpg
エンドコンテンツは3職業+2種の仲間モンスターで、4枠を争うってバランス
これを適正だとかバランスとれてるって言う奴はもうそれアンチだろ

0962名無しオンライン2018/07/20(金) 01:54:26.38ID:55FBU+cG
FF14 は欧米の売り上げがメインな状況だから、
欧米展開してないゲームのコラボはやりにくいってのが
FF14 側でコラボやってない最大の理由でしょ。
コラボ計画時はPSO2に欧米展開の計画が
あったけど立ち消えになってFF14 側の
コラボ開発が止まってるとかだったりしてな。

0963名無しオンライン2018/07/20(金) 02:06:00.12ID:/bJFKa05
ACTは国内じゃ賛否分かれるけど海外方面だとどんな扱いになっているかが気になる。

0964名無しオンライン2018/07/20(金) 02:47:12.65ID:sUCkPp2b
妖怪ウォッチや牙狼って海外で人気あるの?

0965名無しオンライン2018/07/20(金) 02:54:59.28ID:4hJizAN1
>>964
少なくともPSO2よりはあるというポジティブな意見も頂いております

0966名無しオンライン2018/07/20(金) 02:56:24.47ID:J/EmVLn2
いやそれはないだろう(過去の威光.pso)

0967名無しオンライン2018/07/20(金) 02:57:06.66ID:1Iqmy//J
海外だとACTはあって当たり前じゃないかな?
妖怪ウォッチはちょうど北米進出の時だったからレベル5から宣伝目的で頼んだと思われる
まあ、吉田と日野?が知り合いだったってのもあるだろうけど

0968名無しオンライン2018/07/20(金) 02:57:39.32ID:Pza+KFbn
PSO2もツール蔓延してるかしてないかで言ったらしてる方なのでは…?

0969名無しオンライン2018/07/20(金) 03:35:58.30ID:w7JObgOR
>>964
海外はそこまでの人気はない
妖怪ウォッチは路線を変更したが受け入れられず大爆死
牙狼はパチンカスから人気が出て注目も浴びるも調子こきすぎて新台が全く稼働せず憤死

0970名無しオンライン2018/07/20(金) 03:41:34.76ID:3Ji3/R40
欧米のネトゲゲームは正式なパケットを改変改造以外はアドオン容認文化になってもう10年ぐらい経つじゃないのかな
いわゆるツールと言われてる中でもチート系以外は大丈夫。UIカスタマイズ系が多いけど
日本のゲームだと外部プログラム使用は一律禁止事項になってるが海外産の規約詳細までは知らない

0971名無しオンライン2018/07/20(金) 06:21:11.51ID:qLs02RVh
>>963
賛否分かれてねーからw
本来ゲーム内で実装予定だったものがPS3のメモリ不足で断念
→勝手にPCユーザーだけの特権に
ってなってるのが問題視されてるの

0972名無しオンライン2018/07/20(金) 08:18:50.47ID:xh68JLpe
>>963
EQはACT公認してるくらい
ACT自体は別にチートでもなんでもないので

0973名無しオンライン2018/07/20(金) 08:21:29.87ID:UMkgfIjK
そろそろ次スレよろしく
ID無しで

0974名無しオンライン2018/07/20(金) 08:46:39.17ID:/26K8adc
FF14のMHWコラボ装備(赤いだけの衣装)を見てPSO2としてコラボして欲しいと思いますか?という話
FF14フォーラムでも普通にMHのリオレウス装備を実装してよって指摘されてるんだぜ

0975名無しオンライン2018/07/20(金) 09:04:07.76ID:Jkrw53LK
>>940
???
あだ名にしたってなんか理由があるからそうなるんだろ?
たとえば俺たちの尊敬する酒井さんが「ハゲ」と呼ばれたとしようか?
それには何も理由がないと思うか?それはないだろw

で、なんでそいつが【田村】なの????????????

0976名無しオンライン2018/07/20(金) 09:10:15.33ID:ZJmkpN+I
>>974
アンチがフォーラムにまで出張してること知らない?
エアプか?

0977名無しオンライン2018/07/20(金) 09:45:31.27ID:lYfGZ1M0
海外じゃACT使えないだけで一定層離れるくらいあって当然のもの
海外展開するなら避けては通れない一生付き合っていかなきゃならないツール問題
FF14の最難関コンテンツでクリアチームが出るとツイッターで報告するのが通例なんだけど、海外の公式ツイートにはcongratulationって言葉が並ぶのに日本の公式ツイートにはACT使ってズルしたって言葉が並ぶのが文化違うなーって感じる

0978名無しオンライン2018/07/20(金) 09:48:36.06ID:bfZcgMzo
>>977
日本の公式ツイートに凸ってんのがアナル民だからね
だから、頭おかしいのがどんどん周知されてるわけで

0979名無しオンライン2018/07/20(金) 09:51:52.59ID:rm/ue/c5
>>973
こママママママママママ?wwwwwwww

901 名前:Anonymous (ワッチョイ 7d32-/1g0 [218.221.118.161])[] 投稿日:2016/03/10(木) 19:18:39.56 ID:UPzuScZR0 [95/95]
14の過疎スレなんて全然緊張感ねーからなw
文句いってるやつは止めたやつだしw
過疎過疎いってるけど、全然そんな事ないからな

ドラクエの「僕達のドラクエが死んじゃう」って必死の方が面白いよw

904 名前:Anonymous (ワッチョイ 1f99-GBYh [60.97.35.243])[] 投稿日:2016/03/10(木) 19:38:10.51 ID:U5mkz75Y0 [1/7]
IPアドレス
218.221.118.161

ホスト名
pdadd76a1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp

IPアドレス割当てエリア

日本

都道府県(CF値)
東京 ( 95 )

市区町村(CF値)
新宿区 ( 55 )


スクウェア・エニックス本社
東京都新宿区新宿6丁目27番30号


ID:UPzuScZR0 [95/95]
http://hissi.org/read.php/ffo/20160310/VVB6dVNjWlIw.html

8時に書き込みが始まり19時に書き込みが止まる

0980名無しオンライン2018/07/20(金) 09:59:04.88ID:bfZcgMzo
>>979
そのIP調べたけどスクエニじゃなくね?
あんまり度が過ぎるとやばいんでない?

0981名無しオンライン2018/07/20(金) 10:10:08.38ID:5Cs841TE
糞穴スレって、そのうち犯罪者出しそうだな
狭い世界に浸かりきって分別なくなる典型だし

0982名無しオンライン2018/07/20(金) 10:12:23.97ID:Bx5hxnFr
29: 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH.net
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)
http://i.imgur.com/CzTWTnc.png

0983名無しオンライン2018/07/20(金) 10:23:56.41ID:bFUPVZhb
>>980
スクエニ社員だった→みんな納得
スクエニ社員じゃなかった→新宿IPで朝っぱらから夜の十時まで盛り上がるスレやDQO板でFF14持ち上げてDQとPSO2のネガキャンにいそしむ一般人がいる

どっちにしても地獄では

0984名無しオンライン2018/07/20(金) 10:26:15.78ID:wtC9ByTR
2016年てw

0985名無しオンライン2018/07/20(金) 10:26:30.22ID:bfZcgMzo
>>983
アナル民にブーメランぶっささりすぎじゃね?

0986名無しオンライン2018/07/20(金) 10:30:03.05ID:OahHna9T
>>983
5年間も365日朝から晩までFF14のネガキャンしてるキチガイジもいるからお互い様なんでは?

0987名無しオンライン2018/07/20(金) 10:32:59.32ID:azbiSfq7
懐かしいな。
新宿IPだから疑惑を指摘したら、そっから二度と出てこなくなったんだっけ。
せめて否定してたらなぁ。

真偽は不明のままだが、>>982の例もある。
で、ちょうど2016年のそのあたりから、ネ実のFF14スレは何故かIDすら表示されなくなったんだが。

0988名無しオンライン2018/07/20(金) 10:58:08.04ID:Bwz3Bxmg
何故か信さんの逃亡先の肛門スレのやってることはノーカンなのほんとわかりやすいw

0989名無しオンライン2018/07/20(金) 12:52:17.06ID:Jkrw53LK
>>983
ひたすら14ネガキャンしてるガイさんは地獄じゃないんけ?
しかもFFOという場所で完全に板違いのPSO2を擁護しとるんやぞ?

0990名無しオンライン2018/07/20(金) 12:56:42.02ID:xamFMJiG
821: Anonymous (NL 0H1c-hJTK [5.45.73.45]) 2016/03/11(金) 10:29:18.79 ID:ZSojmvMKH.net
スクエニ社員だった→みんな納得
スクエニ社員じゃなかった→新宿IPで朝っぱらから夜の十時まで盛り上がるスレやDQO板でFF14持ち上げてDQとPSO2のネガキャンにいそしむ一般人がいる

どっちにしても地獄では

0991名無しオンライン2018/07/20(金) 12:59:53.47ID:j3KIZs3C
232 名前:Anonymous (ワンミングク MMa3-H0hI [153.251.240.141]) :2018/07/20(金) 08:33:46.48 ID:zX2Mg8aEM
4亀のPSO2のインタビュー記事見たけど記事書いてる記者もアークスだけあって
苦笑いしかないような質問にも相変わらず読み応えはあるな
これが神だと「現状おとなしいですよね?」なんて言ったら「どこが?」と
視線攻撃を食らってしまいそうだよ

345 名前:Anonymous (スフッ Sd43-EvsZ [49.104.45.115]) :2018/07/20(金) 12:09:15.47 ID:4kUi6271d
4亀のPSO2インタビュー記事にフェンリル鯖FF14とアカウントに書いたテンパが馬鹿にしてるけどよくそのアカウント名で書けるなあ

358 名前:Anonymous (アウアウウー Sa49-Fdiw [106.132.84.10]) :2018/07/20(金) 12:21:02.34 ID:U3rvrpY7a
>>345
Twitterで募集中の酒井への質問にも、
マテウスはじめテンパPR。がたくさん沸いてたね
自らテンパとPR。しないと死んでしまう教祖と似た病気なのではないかと

0992名無しオンライン2018/07/20(金) 13:06:33.21ID:3BW1cJGt
>>977
クリアはしたが…って問題は言っている通り文化の違いでしかないのだろうけど、公平でなくても公平感は与えないとPS4ユーザーの立場がないのも事実なんだよな
それならもう機能として実装してくれって話になるし、集計+名前晒しもセットのLogs共々どうなんだと聞いたら駄目だと返して来たのだから何か起きた時に説得力を失ってしまう

だからACT関連の話題になると利用規約は守れよと必ず釘を刺しているんだろうけど、なんか中途半端な対応ではあるんだよな

0993名無しオンライン2018/07/20(金) 18:09:50.13ID:aLR9rUnO
散々コラボうるさいやつのためにPSO2コラボで極4馬鹿実装してやれ
今度はちゃんと部位破壊実装して丸ハゲに出来るようにして

0994名無しオンライン2018/07/20(金) 18:51:56.50ID:r32HbT0d
>>992
外部が無駄に騒いで喚いてるだけで、実際にPS4でやってるやつはそこまで騒いでないぞ
DPSしりたきゃ聞けば終わりだし

0995名無しオンライン2018/07/20(金) 18:57:06.14ID:4aHu3kVF
荒らしてるのはテンパと連呼する割には動かぬ証拠を出された途端黙りこくるのは何で?
そして荒らしがテンパという証拠を出せないのは何で?

うすうす気づいているでしょ?本当は自分達が一番おかしいって

0996名無しオンライン2018/07/20(金) 19:43:47.55ID:UMkgfIjK
次スレはID無しでよろ

0997名無しオンライン2018/07/20(金) 19:45:54.73ID:3BW1cJGt
次スレいるか?

>>994
何を言っているのかはわかるが知らないフリをするのが正解な気がしなくもない

0998名無しオンライン2018/07/20(金) 19:51:25.82ID:UMkgfIjK
ちょうどいい機会だから、次スレもアンチのカソニガイジを徹底的にボコって、ネ実3から追い出そうぜ

0999名無しオンライン2018/07/20(金) 19:53:54.84ID:UMkgfIjK
次スレは
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6845【カソニガイジ敗北】
で立ててくれ
俺だとID無しで立てられん

1000名無しオンライン2018/07/20(金) 19:56:21.53ID:3BW1cJGt
欲しい奴が自分で立てろ(辛辣

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 1分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。