【PSO2】もし万が一新epがあるとしたら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/10/06(土) 08:28:30.58ID:VCVWxvBA
国王の昨日のブログで
そして年末には新たなレイドボスやクラスレベル90解放なども控えています。
さらに来年は7周年に向けて、また大きな盛り上がりを作っていくべく、新たな展開を迎えていきます。こちらも徐々にお知らせしていければと思いますので、今後の『PSO2』にも、どうかご期待いただければと思います。

と言っていたがもし万が一新epがあるとしたらどうなるんだろう

0053名無しオンライン2018/10/06(土) 13:06:02.39ID:cOoRNOJ1
ユーザー同士でバトルするのがメインコンテンツになるんだろうな
バトルアリーナが人気ないのはユーザーが対人要素を嫌っているから
それなら所属シップでのメインコンテンツに対人要素を入れて楽しさをわかってもらえばいいという運営の分析だろう

0054名無しオンライン2018/10/06(土) 13:06:13.74ID:VCVWxvBA
>>46
イドラもロウとカオスだっけ
それに合わせてくるんかね
ヒーローとヴィラン

0055名無しオンライン2018/10/06(土) 13:12:04.03ID:jxoKGUcx
本編が放ったらかしにしている古代リリーパの設定を掘っているesの方がまだマシに見える
キャラの首が折れそうだが

0056名無しオンライン2018/10/06(土) 13:17:28.01ID:oXbIzBK1
>>9
あの宇野が昨今のセガ内ではエース級だった説まである

0057名無しオンライン2018/10/06(土) 13:21:38.61ID:D1vTgTrV
EP6の脚本は木村単独だろうな
5までで宇野と一緒に作って知識と技術は培ってる

0058名無しオンライン2018/10/06(土) 13:28:00.85ID:dMFu2lj8
>>54
完全にこれだな

0059名無しオンライン2018/10/06(土) 13:28:52.70ID:kQ3SKBtQ
過去の名前商法タイトルもその生みの親や指揮取った人間はセガゲームスに大抵居ないからなあ
居ないと言うか名越との政治闘争に負けたと言うのが正解だけど
ほぼ全部名越ラインの人間が過去の栄光に手突っ込んで全部駄目にしていくんだから酷いもんだなと
無能が社内政治の勝者になるのはSEGAでなくてもろくな末路辿らないけど

0060名無しオンライン2018/10/06(土) 13:32:03.99ID:VCVWxvBA
>>59
アルゴルシリーズのシナリオを書いたり
キャラデザをした二人はまだセガにいる事が
確認されていてその内の一人は
今のセガエイジスのプロデューサーだけど
今度のファンタ1の移植は酒井の干渉を
防いだみたいで

0061名無しオンライン2018/10/06(土) 14:04:42.03ID:7JPnLpWu
新クラス イット

0062名無しオンライン2018/10/06(土) 14:14:15.17ID:TeSh3fzB
そりゃあEP1 〜5の総集編でしょこの使いまわしオンラインだから

0063名無しオンライン2018/10/06(土) 14:18:53.00ID:hmJFBCeI
レベルキャップは明らかに禿がレベル100記念のカッコイイ超要素思いついたからって早足になってるだろ

0064名無しオンライン2018/10/06(土) 15:01:46.63ID:JjG9wwhW
ひとまず新クラスだけ様子見て続けるか辞めるか決めるよ。
ヒーローと同レベルかそれ以上なら続けられるし、それ以下にしてヒーロー弱体してきたらアンスコ。
そりゃあGuFiのほーが強いかもしれないけど、操作の手間や難易度考慮すると、やっぱりヒーローのみでいいという結論。

0065名無しオンライン2018/10/06(土) 15:07:34.54ID:b8f2piT5
>>52
プレーヤーがジョーカー動画好きすぎるから悪役クラス追加したのかもw

ヒーロー側のキャラが立ってないとヴィラン側も輝かないけど、ストーリーは期待できないな

クラスにはヒーローあるから、今度のクラス名はヴィランかもなwww上級クラスで最強やぞww

0066名無しオンライン2018/10/06(土) 15:11:34.05ID:eRuC+zy8
EP5は使いまわしでネタを温存してEP6で新たな要素を一気に開放する腹積もり

0067名無しオンライン2018/10/06(土) 15:29:51.30ID:4rLHxou/
その迫真の新ネタが受けてないのがEP5でして…
同じ奴がネタ出ししてOK出すのも同じ奴なら同じ事の繰り返しだろと言う意見もありまして…

0068名無しオンライン2018/10/06(土) 16:16:26.20ID:xc1pxUiY
悪役になってどうすんだよ
安藤がDFになってまた討伐対象にされちゃうのか

0069名無しオンライン2018/10/06(土) 16:19:42.20ID:Stl5tz3M
まずHrが無茶苦茶にしたアクション部分をなんとかせい
ダークブラストもストーリーでなんか理由付けて封印しろ

0070名無しオンライン2018/10/06(土) 16:25:16.65ID:eRVYucvk
DBの居候共は最終戦でΩ深遠にぶつけて全部成仏させてくるだろうけど
DB本体は残り続けそうなんだよなぁ

0071名無しオンライン2018/10/06(土) 16:32:34.39ID:4rLHxou/
>>70
もし続けられるならって前提が付くが、次EPのコンテンツが充実するまでEP5コンテンツで引っ張らなきゃいけないのにそれをゴキありきで作っちまってるからそらそうよ

ですがカッコイイダロォォォォォォォォォォォォォオォォォォォォ!!と言うポジティブな意見も頂いています

0072名無しオンライン2018/10/06(土) 18:29:14.71ID:UplqIEDd
新上級は武器何になるのかね

0073名無しオンライン2018/10/06(土) 18:37:56.44ID:9vsVc1a5
闇ゆえにDBを駆使して戦うクラスだったり(ボソ

0074名無しオンライン2018/10/06(土) 18:50:54.70ID:uV86iAfY
流石にゴキブラが大失敗って事は自覚してるだろうしそれはない…と言えないのがこの池沼ゲーだからな

0075名無しオンライン2018/10/06(土) 18:52:54.81ID:WHkAViCy
全ての居候ダークファルスが成仏しても今度は仮面が一体化してくるぞ

0076名無しオンライン2018/10/06(土) 19:29:15.58ID:Ju+J38N+
EP5を2年やるつもりだったらしいしEP6を4年やってサでしょ
メインストーリーはなし
追加はサブストーリーを紙芝居で数ヶ月に1回追加
季節緊急は4年間全て使い回し
常設は今までのクエストをソロ化して使い回し
アルチをレベルキャップ開放に合わせて数ヶ月おきに使い回し
スクラッチは新規がなくなり新アイテムはスクボのみ
コラボはマイルのポスターのみ

0077名無しオンライン2018/10/06(土) 19:30:06.64ID:jPFHYPzY
DBでストーリーがデザインの足を引っ張ることが判明したから
もうストーリーは無しでいいよ

0078名無しオンライン2018/10/06(土) 19:37:17.79ID:Stl5tz3M
逆だろ
実装に合わせてストーリー書いてる
てかそれが仕事だからな

0079名無しオンライン2018/10/06(土) 19:42:27.78ID:76HcYlaA
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします

0080名無しオンライン2018/10/06(土) 19:47:50.12ID:FKzeRzYx
集え、英雄よの次は解き放て、闇の力をか
カービィの様にエネミーかエネミーの一部を取り込んでPAやスキルアップしていくようなクラス頼むわ
やり込めるし

0081名無しオンライン2018/10/06(土) 19:54:59.81ID:jPFHYPzY
>>78
開発手法もストーリーの長さに縛られてる
本来、設計や実装はアジャイルに変更できる
しかしストーリーは完全にウォーターフォールで作ってしまっていて
ストーリーに関連する実装も変更できない

0082名無しオンライン2018/10/06(土) 19:55:21.11ID:CaxWJvsy
何一つ事態が収拾してない時点で安藤はすでに闇だけどな

0083名無しオンライン2018/10/06(土) 20:25:33.11ID:q0kl2rvy
>>80
PSO2のギジュツジャ精々エネミーの種別(原生、龍、機甲、ダーカーとか)ごとに変わる程度のがっかりアビリティになりそうだが…

0084名無しオンライン2018/10/06(土) 20:43:59.18ID:FKzeRzYx
>>83
だよな
仮にこれ実装するならどの方向に特化させても最適解になるような調整で使用者の個性出せるようにして欲しいわ

0085名無しオンライン2018/10/06(土) 21:33:57.65ID:P1Ohf2eL
>>82
安藤と仮面が混乱の元凶としか

レギアスが安藤を始末さえすれば解決出来ていたのじゃね?

0086名無しオンライン2018/10/06(土) 21:41:46.78ID:bZ6oY2q4
PとD変えてくれればそれでいい

0087名無しオンライン2018/10/06(土) 21:42:14.56ID:Jq3zM4xI
エピソードイドラ不可避

0088名無しオンライン2018/10/06(土) 21:43:48.17ID:DtwMoJBQ
さっきの放送でオメガ徒花終わったらオメガ○○が出てくるとか言ってなかった?
プレイヤーに予想されてるとか何が創造は生命だよ

0089名無しオンライン2018/10/06(土) 21:51:16.10ID:RLh4tJ0I
ハゲと濱崎クビにして木村Pと菅沼Dなら今よりは良くなりそう

0090名無しオンライン2018/10/06(土) 23:27:42.64ID:HEhJbDrG
>>89
今よりはマシだろうが
コイツらも在るだけでマイナス

0091名無しオンライン2018/10/06(土) 23:48:29.83ID:b8f2piT5
>>74
ポジティブな意見も頂いております
あいつらA/Bテストもできないぞ
ゴキブラ大成功と認識してるよ

0092名無しオンライン2018/10/06(土) 23:52:15.45ID:2s/3THKW
武器堀りを殺しているPSO2が出来た時からの爆弾、武器の個体値なしのOPづけシステムを考えたのは、癖からして木村なんじゃないのか?

フィーバーとか入っているクソみたいなギャザリングも木村の仕業を疑っている

酒井はオフイベと特撮、木村はパチンコ、どいつもゲームに興味が無いからな

0093名無しオンライン2018/10/07(日) 09:25:57.93ID:s1vNiTMo
ハゲの言う大きな展開はどうせオフイベだから期待すんなよ

0094名無しオンライン2018/10/07(日) 17:40:15.50ID:oMruE+bZ
テレビアニメやったし、適当なとこでゲームはサ終で続きは劇場のパターンもあるぞ
爆死の未来しか見えないが

0095名無しオンライン2018/10/07(日) 19:01:03.39ID:SrbYZUV+
最近ストーリーやってないけど、ep5で深遠倒して終われるん?
ep5は異世界編でep6で完結だと思ってた。

0096名無しオンライン2018/10/07(日) 21:02:45.21ID:hC/ydBCI
どうせ次は三国史だろ?
この前ナウシカおばさん出てきた放送で木村がそっち向いてそうな雰囲気出してたし

0097名無しオンライン2018/10/07(日) 21:08:52.10ID:4XNVK4Kn
ブラックホールと安藤の影響でオラクル船団ごと時間遡行してフォトナー編開始

0098名無しオンライン2018/10/07(日) 22:19:30.61ID:oePUTtkp
転生したらゴキブリだった件

0099名無しオンライン2018/10/08(月) 01:29:17.41ID:SwSYH1hU
マターボードも酷かったがEP4からアクションゲームしたいのに
淡々とアドベンチャーパートを見せつけられる
EP6で何か違うのにするのかね

0100名無しオンライン2018/10/08(月) 03:07:50.64ID:9YNSYt9L
>>95
全部脳内アパートに吸収した後、安藤が親指を立てて溶鉱炉に沈んで終わる

0101名無しオンライン2018/10/08(月) 08:54:36.11ID:SyvDCSXR
安藤とマトイが、仮面と徒花抱えて塵となって消えたら終わりかな

徒花や仮面を生き長らえさせる意義は全く見当たらないし、楽にしてやった方が良い

0102名無しオンライン2018/10/08(月) 18:12:00.54ID:GiX+1Sal
ダークブラストの後に-133%だから自キャラに愛着あるタイプの殲滅が目立つが
それ以前に自キャラに高額アクセや廃OP付けてこんなに金使える俺スゲーと
マウント目的で課金しまくるタイプもソロ徒花で下手な奴を晒し者にする事で
既に追い出してるからな

ゴキの種類はまだ増えるし高難易度路線もやめないから
その二種類の高客単価層が戻る可能性はないだろう

まあセガも大概だけど売り上げでハッキリと客に駄目だしされた後で
ハゲがep6を望んだとして、それを上が許可するかね…

0103名無しオンライン2018/10/08(月) 18:14:00.88ID:pr5P1e5W
ニワトリの実装を許可するぐらいのガバガバだから問題ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています