【PSO2】仮面でメインRaにWB任せず無視してWB貼る奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/12/24(月) 00:31:55.08ID:nuK/uVfS
ペルソナ転送前の場所で「周囲のキャラクター」開いたらRaのマークが自分一人だっんよ
メインRaが一人しかいなかったら普通そいつにWB任すじゃん?それ無視してWB貼る奴って何なの?(要はサブRaがいた)案の定狙い外してたし
貼り替え合戦になるのもしんどいから自分はWB打たずにそいつにWB担当譲ったが
動画撮影してたからチェックしたらそいつGuRaだったわ
ボス緊急でレベル上げに来てんじゃねーぞクズが

0002名無しオンライン2018/12/24(月) 00:33:15.03ID:/3BnN9gj
まだやってんのかよw

0003名無しオンライン2018/12/24(月) 00:33:20.37ID:roATdK6/
本人に言え

0004名無しオンライン2018/12/24(月) 00:39:34.65ID:Rjct5r1j
本人に言わずにネ実で愚痴るとかダサすぎワロタ

0005名無しオンライン2018/12/24(月) 00:39:47.19ID:pox0U1P3
Raスレからの転載なこれ

0006名無しオンライン2018/12/24(月) 00:40:06.05ID:92pHT7zv
251 774メセタ (ワッチョイ cbec-5YD5) sage 2018/12/23(日) 22:29:41.57 ID:uPIn1JvO0
ペルソナ転送前の場所で「周囲のキャラクター」開いたらRaのマークが自分一人だっんよ
メインRaが一人しかいなかったら普通そいつにWB任すじゃん?それ無視してWB貼る奴って何なの?(要はサブRaがいた)案の定狙い外してたし
お前等どう思う?貼り替え合戦になるのもしんどいから自分はWB打たずにそいつにWB担当譲ったが

255 774メセタ (ワッチョイ cbec-5YD5) sage 2018/12/23(日) 22:56:10.73 ID:uPIn1JvO0
動画撮影してたからチェックしたらそいつGuRaだったわ
ボス緊急でレベル上げに来てんじゃねーぞクズが

【PSO2】レンジャー総合スレ【312】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1545218735/

0007名無しオンライン2018/12/24(月) 00:45:37.06ID:0Rf0ui1q
だからWBはAISのウィークバスターをショップ端末から1発500メセタくらいで5個とか10個とか全クラス用消耗品で買えるようにしろとあれほど

0008名無しオンライン2018/12/24(月) 00:47:10.23ID:+k9s8TRF
お前が信用出来なかったんだろ

0009名無しオンライン2018/12/24(月) 00:50:30.90ID:xYhaL6Ek
そういう場面に出くわしたら即座に違う部位にWB張り替えてやってる
もちろんその回は捨てることになるがゴミドロップよかそっちのがおもろい

0010名無しオンライン2018/12/24(月) 00:53:58.28ID:CA5z2lo4
普通に貼り替えんなカスっていっちゃうわ

0011名無しオンライン2018/12/24(月) 01:04:23.50ID:48TbqWs8
そういわれてみれば、野良で他人のRaとTeにプレイ上では期待も感謝も関心も一切ないな
だって、Raは多少ましになったけどさ、被るかもしれん支援職を打ち合わせなしで出さなきゃいかんとかその時点でもう何でもいいわ

これだってさ、変なところに貼られたら粛々と張り直すしかないっしょ
それが嫌なら、予めひとりで担当できるようにしろ

0012名無しオンライン2018/12/24(月) 01:16:00.74ID:Ga0piVga
もうWB削除しろよ倍率も微微たる物なんだしさ
Raその分火力上げて終わり

0013名無しオンライン2018/12/24(月) 01:16:54.45ID:duWzUPiq
Raカスを煽って遊ぶためだぞ

0014名無しオンライン2018/12/24(月) 01:25:28.63ID:XsKcWnYp
>>1
それ後で聞こうか

0015名無しオンライン2018/12/24(月) 01:51:07.63ID:jbHcadxu
自分もずっとRaやってるから分かるけどゴミみたいなRaに会うとほんとイライラする

0016名無しオンライン2018/12/24(月) 02:03:00.71ID:+eleLXHH
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています

0017名無しオンライン2018/12/24(月) 02:06:58.62ID:BDXn4aDa
登場から瞬時でデッドリオンとかゴーレムの頭に的確に
貼れる奴はすげーと思う ウィークバレットリング使いにくいんだよなあ俺には

0018名無しオンライン2018/12/24(月) 02:24:11.34ID:Awn7kvlR
変なとこにwb貼るやつって閃光のワンポイントのあいつか?

0019名無しオンライン2018/12/24(月) 02:39:18.91ID:wHvt0rCj
WBの正しい使い方してるだけじゃん

0020名無しオンライン2018/12/24(月) 02:47:50.01ID:y8/V1Xay
マッハで顔に貼るアホが多いんでWBとか無視してるっす

0021名無しオンライン2018/12/24(月) 02:56:29.65ID:YDaRvtQk
プロは攻撃する場所に順番に貼る

0022名無しオンライン2018/12/24(月) 03:15:02.36ID:LC/B743M
>>1-21
>>23-1000
なんでまだやってるのw

0023名無しオンライン2018/12/24(月) 04:13:11.89ID:WaGcBQS7
メインRaめん

0024名無しオンライン2018/12/24(月) 04:56:07.64ID:atSJnVzv
俺ヴェイエン使うんで
Raメインの人WB任せた!
やったぜヴァイエン

0025名無しオンライン2018/12/24(月) 05:09:01.33ID:nW9eLY4Y
残念ながらバンテの性能じゃよほどエンドが有効な場面以外はWBにWBをぶつけて6連射したほうがマシまである

0026名無しオンライン2018/12/24(月) 05:11:13.42ID:X4/w2aib
他の人からしたらメインRaが変なとこ貼ってると思ってるんやろな

0027名無しオンライン2018/12/24(月) 05:51:32.55ID:S108WZ/N
まだウィービーとか言ってんのかよw

0028名無しオンライン2018/12/24(月) 07:19:03.23ID:XvnGwsiU
ヴァイエンはWB消費でエンドが単発ヒットになる代わりに威力5倍とかにしろ

0029名無しオンライン2018/12/24(月) 09:12:00.37ID:pox0U1P3
もうバンテは対応完了済みだから永遠にゴミ

0030名無しオンライン2018/12/24(月) 12:32:34.69ID:dpOr0ecu
フルチャエンドをパラスラ並みの速度で連射出来るくらいになんないと誰も使わんと思う

0031名無しオンライン2018/12/24(月) 12:37:11.70ID:zFX2fsU/
Q.他のWB持ちが仮面にイキリマークつけてくる
A.他のWB持ちが仮面にイキリマークつけてくる

0032名無しオンライン2018/12/24(月) 13:32:17.16ID:4yUrdLzL
別にいらん

0033名無しオンライン2018/12/25(火) 21:26:31.97ID:3tinpEXf
.もー

0034名無しオンライン2018/12/25(火) 21:44:09.98ID:kNn4SphR
メリクリで核あるのにドヤ顔顔面WBw

0035名無しオンライン2018/12/25(火) 22:18:38.03ID:JZCEhdeQ
メインRaだけど仮面はTeRaでいってすまんな
野良Teも野良Raも信用ならねえんだ

0036名無しオンライン2018/12/25(火) 22:26:51.32ID:ALRA/k7S
そこらへんのスプニRaよりはサブRaのほうが的確に貼るな

0037名無しオンライン2018/12/25(火) 22:29:13.39ID:x5lebEwI
マダヤガイジ同士仲良くしろよ
おまえら臭さんは揃いも揃ってクズゴミ池沼で生きてる価値なしなんだからさ

0038名無しオンライン2018/12/25(火) 22:29:48.76ID:mK3fYZRL
スプニってどう考えてもGu用なのにやたら持ち上げる奴いるよな
で、アナル登場で人権なしっと

0039名無しオンライン2018/12/25(火) 22:52:50.05ID:1AQ+3+dB
>>37
アンチイライラ

0040名無しオンライン2018/12/25(火) 23:01:27.82ID:xA7gPp4U
スプニはトラップもクール中の時の回収武器としてたまに使う
さすがにこれメインにしてるRaは理解不能

0041名無しオンライン2018/12/25(火) 23:47:54.72ID:w4TfWvsB
>>40
他に何メインで使うの?
まさかザラ?w

0042名無しオンライン2018/12/25(火) 23:51:59.57ID:6Wj1v2rf
>>41
本職ならアトライクス以外ない
サブのレベリングならまあスプニでもザラでもいいんじゃね

0043名無しオンライン2018/12/26(水) 00:03:25.57ID:VU/xpEn1
>>42
あー、☆15出てたんだっけ。そらそれ以外はメインにならんわな、失礼

0044名無しオンライン2018/12/26(水) 00:34:08.97ID:qQdjP0D8
我が力チーズ核にWB付いてるのに解体やろうとWB張り替える奴今更サイキでも欲しいんかね

0045名無しオンライン2018/12/26(水) 00:41:01.63ID:nJIWdzGb
スプニ接着のカスRaなんてこの程度の知識なんだろうなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています