【国】全プレイヤーのDPSが解析可能になりイキり死亡w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2019/01/04(金) 08:53:12.41ID:IMnGAAqq
https://twitter.com/Fmato14/status/1080660393452658688

えふまと!
@Fmato14
【FF14】タゲるだけで対象のFFlogsデータが見れるDPSスカウターwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Dv9G5rIVsAANu_T.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0362名無しオンライン2019/01/06(日) 14:13:15.30ID:Oj7p/cVX
>>361
565 名前:Anonymous (ワッチョイ 2b7e-9+ha [58.85.16.43]) :2019/01/04(金) 20:38:20.38 ID:aBHbuISO0
(´・ω・`)なんでMHXXより劣化してるのMHW

566 名前:Anonymous (ワッチョイ 8211-xhm2 [27.142.86.186]) :2019/01/04(金) 20:40:30.20 ID:mAD2jRju0
>>565
変化したのはいいんだけど、
全体変えすぎてしまって深みというかボリュームはね…。

XXはシリーズ集大成じゃけん

570 名前:Anonymous (スッップ Sda2-RwdV [49.98.167.6]) :2019/01/04(金) 20:42:39.00 ID:KMd7AAFzd
MHWはクソゲとは流石に言わんけど、正直モンハンXの方がまだ面白かったわね…

(´・ω・`)特にライトボウガンナーのらんらんにとっては、生命線だった斬裂弾を殺された上に、他の弾は全く強化されなかったのがターニングポイントだったわ
…他の弾はちゃんと強化修正入ったろっていう人は、テオ・テスカトルに斬裂弾無しで挑んでどうぞ

572 名前:Anonymous (ワッチョイ a676-b7+Q [121.115.0.176]) :2019/01/04(金) 20:48:03.07 ID:Nq13er+M0
MHWは配信内容を最初から全部出せていればもうちょい評価はちがったと思う
それでもおまもり掘り廃止とか盛り上げておいて装飾品ガチャは頭吉回レベルだけど

575 名前:Anonymous (スップ Sdc2-ifuA [1.72.3.160]) :2019/01/04(金) 20:51:50.81 ID:bSoK2w0Dd
MHW最初は凄い面白くてイビルジョーとかマムとかナナとか喜んで周回してたけど
ベヒモスで他人の即死のフォロー出来ない仕様とかやらないと即死するから規定の行動しろとかなって嫌になって辞めた…
素材は全部作れるだけ揃えたんだけどね…

カプコンTVで批判されても無視して喜んでるディレクターみてもうダメだと思った。
最初の世界観とか出来すごい良かったのになぁ

0363名無しオンライン2019/01/06(日) 14:20:08.34ID:mVo/lu5T
ホモの方がよっぽど理性的なの草生えちゃう

488 名前:774メセタ (ワッチョイ 1303-BI06)[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 19:55:56.08 ID:vUrhk8WU0
実際のところ
自分で募集してスカウターを理由にキック→即BAN
自分で募集して理由を話さずキック→ペナルティ対象だしいずれBAN
他人の募集に入って、募集主に低火力プレイヤーをキックさせようとする→BANに決まってるだろいい加減にしろ!!
だからコミュ力クソザコ野良専がスカウター使っても発言を許されないまま「妥協する」「満足できるPTに出会うまで延々さ迷う」しか出来ないんだよなあ…

0364名無しオンライン2019/01/06(日) 14:24:57.82ID:w776o3YM
>>361
てか、穴さんは属性あっても基本的に装備手抜き寄生虫体質だから意味ないのよな

0365名無しオンライン2019/01/06(日) 14:27:16.06ID:zQXUZQ/p
XもXXもライトなら貫通一択だろ
頑シミュすら知らなそう

0366名無しオンライン2019/01/06(日) 15:05:04.52ID:3oJMQ8ox
573 名前:Anonymous (アウアウカー Sa37-RsOD [182.250.245.2]) :2019/01/04(金) 20:50:08.09 ID:iFD9rLqoa
>>570
ライトボウガン、斬裂なくてもそれなりに強いんだがな
弓が残弾気にせず使えてかつパシャパシャでも強いってだけで
マムとかライト担いでるのばっかりだろ

583 名前:Anonymous (スッップ Sda2-RwdV [49.98.167.6]) :2019/01/04(金) 21:03:53.99 ID:KMd7AAFzd
>>573
今MHWでライト使ってる奴の装備なんかみんな100%一緒でしょ

(´・ω・`)強いだけの武器なんかいらない、歴代のライトボウガンで一番楽しいところは、相手に合わせて準備してるところなんだから

585 名前:Anonymous (アウアウウー Saeb-TjxI [106.161.185.246]) :2019/01/04(金) 21:08:47.72 ID:WOd4ABLea
(´・ω・`)MHWは例えるなら出された品の時点でおいしくできてたのに調味料かけて味の調和がおかしくなっちゃった感じがしてとてももったいないのよね
(´・ω・`)追加モンスターも無難に過去作モンスをMHWでも登場の方が盛り上がったのよ

584 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-hsNu [114.18.170.138]) :2019/01/04(金) 21:04:18.37 ID:Q9ksHx240
蠱毒に飲み込まれる限界集落('ω'`)

0367名無しオンライン2019/01/06(日) 15:06:17.13ID:3oJMQ8ox
590 名前:Anonymous (アウアウカー Sa37-RsOD [182.250.245.7]) :2019/01/04(金) 21:43:31.38 ID:SlZdd8Msa
>>583
いやいや、倒す相手に合わせて武器も防具も変えるだろうに
属性合わせたり無効にしたいもの変わるんだからさエアプなのか

593 名前:Anonymous (ワッチョイ 9753-RwdV [118.240.19.55]) :2019/01/04(金) 21:48:27.24 ID:WQKqmu3m0
>>590
現在のMHWで属性合わせる必要性

無属性が無難じゃなく最強なゲームでその返しって、そっちのがエアプだわ
属性強化がどこまで乗るか分かってる?最終強化でも属性強化3までだよ?

596 名前:Anonymous (ワッチョイ 8211-xhm2 [27.142.86.186]) :2019/01/04(金) 21:50:57.09 ID:mAD2jRju0
>>593
そもそもモンスターの属性が偏り過ぎ&
無属性強化が強すぎで属性が死んでたような記憶…w

595 名前:Anonymous (ワッチョイ 1f87-P9t5 [180.18.247.116]) :2019/01/04(金) 21:50:41.71 ID:1UCiCKMY0
そうだ新大陸にアークスを送り込もう(提案)

0368名無しオンライン2019/01/06(日) 15:06:43.48ID:3oJMQ8ox
598 名前:Anonymous (ワッチョイ 3399-xhm2 [210.236.28.243]) :2019/01/04(金) 21:55:32.32 ID:B9cm+6Ow0
MHWも今や属性があって無いようなものなのか
頭Naokiって感染するのね

640 名前:Anonymous (ワッチョイ 8fb1-xhm2 [126.46.111.142]) :2019/01/04(金) 22:48:43.06 ID:9FyJkok90
まあこれ以上は確かにスレ違いになるか

まとめると、「属性が実質機能しないが故の武器選択の狭さ」、「簡悔精神の塊様な修正」
「古龍以外狩る意味がないゲームバランス」
この3つが合わさった結果恐ろしく単調且つ飽きやすいゲームになってる。クリアまでは一応楽しめるけどもね

646 名前:Anonymous (ワッチョイ ee76-ikDe [223.219.60.62]) :2019/01/04(金) 22:53:16.45 ID:qavjBHo30
>>640
属性が実質機能しないが故の武器選択の狭さ=IL以外の尺度が存在しないため最も高いILの装備しかいらない
簡悔精神の塊様な修正 =簡悔発言の河豚が開発スタッフにいる
古龍以外狩る意味がないゲームバランス =最高IL装備が入手できるコンテンツ以外ほぼ見向きもされないバランス

下Fかな?

647 名前:Anonymous (アウアウウー Saeb-TjxI [106.161.185.246]) :2019/01/04(金) 22:54:15.60 ID:WOd4ABLea
>>640
「クラスが実質機能しないが故のジョブ個性の狭さ」
「簡悔精神の塊様な修正」
「エンドコンテンツ以外やる意味がないゲームバランス」
(´・ω・`)下ェフにも置き換えられるからね

0369名無しオンライン2019/01/06(日) 15:11:42.11ID:mlDDMxxY
>>363
125 名前:Anonymous (ワッチョイ 2753-H526 [220.111.157.86]) :2019/01/06(日) 14:47:08.61 ID:WEZSjWY00
スカウターでレイドでクリア出来ないのにイキってる雑魚を炙り出せるならギスなりに意味があると思ったけど
バトルに興味ないとかまだやってないライトを見下すためのツールになる可能性もあるのね
遊びの選択肢がないからそういう事になりえるんだな
かなしいね

0370名無しオンライン2019/01/06(日) 15:30:11.96ID:+P8La7Qz
>>369
まーた、良くわかってないのに知ったかぶりしてんのかよ

0371名無しオンライン2019/01/06(日) 16:15:47.79ID:MIF4EYs+
>>369
ライト見下すためのツールなんてそれこそレジェンド称号なりオメガ武器なり4層マウントなりいくらでもあるだろw
アナさんどんだけエアプだよ

0372名無しオンライン2019/01/06(日) 16:49:02.42ID:MIF4EYs+
一生懸命に燃やそうとするも鎮火してイライラするアナルさんです、ご査収下さい

151 名前:Anonymous (ワキゲー MMfe-1TGe [219.100.28.144 [上級国民]])[] 投稿日:2019/01/06(日) 16:32:23.86 ID:ZI/KD7rxM
ACTもlogsもこれだけ当たり前の存在になってるのに
一部のまとめサイトを除いてどのブログもこの件について触れないところがもうね

0373名無しオンライン2019/01/06(日) 16:49:44.92ID:svtWPAhL
ジョブ個性がないと言ったり特定ジョブがハブられてると言ったり穴民の中のジョブバランスってどうなってんの

0374名無しオンライン2019/01/06(日) 17:08:19.57ID:TUySv1Hw
143 名前:Anonymous (ワキゲー MMfe-1TGe [219.100.28.103 [上級国民]]) :2019/01/06(日) 15:43:33.70 ID:iHnZo4AnM
誰にも迷惑かけないが名実共に通じないのにいつまでもこれを理由にACT、Logsを正当化しようとし続けるテンパ
異常としか言いようがない

0375名無しオンライン2019/01/06(日) 18:11:33.29ID:tCqkDgGE
6年間効果の無いアンチをやり続ける方が異常というポ意

0376名無しオンライン2019/01/06(日) 18:49:47.89ID:oOuG+aHe
結局、IPありにしたせいで普通にレスできないアナル民に草

0377名無しオンライン2019/01/06(日) 18:51:38.75ID:fWuzRzC4
アンチ乙気に食わない奴がいたらIPガン掘りして開示するだけだから

0378名無しオンライン2019/01/06(日) 18:55:54.42ID:fK6GVSO6
14ちゃんもANALもいままでもこれからもどうだっていいのだよなあ
興味がないから対立もないよ
ANALの話題をネ実3でやってのは、田村とその眷族としか思えないんだわ
動機がねえもん
あ、それと国2なんて造語も田村とタムチルしか使わないんだよなあ

0379名無しオンライン2019/01/06(日) 18:56:52.95ID:fK6GVSO6
14の本スレがANALってことがもすでに終わってると思うのだけどね
客観的にいって。本スレあるなら、もっとそこが伸びてるだろJK

0380名無しオンライン2019/01/06(日) 18:59:47.51ID:lB3+8/Dn
雑魚なのはわかってんだけどアタシちょっとDPSみてもらいたい
BANの可能性がある限り自分じゃ絶対やらないけどさ

0381名無しオンライン2019/01/06(日) 19:03:08.91ID:MDYXB7du
>>380
ACTは検出出来ないし使ってるだけじゃBANなんて出来んぞ
検出するならスパイウェア仕込まないと無理だし、それやったらメーカーのがヤバいわ

0382名無しオンライン2019/01/06(日) 19:39:56.13ID:TghOpVI1
その「スパイウェア仕込みでもしなきゃ検出できない」って事情があるから「存在自体は黙認するが問題起こしたら即BANで牽制」というのがベターなのよな
海外でもサービスしてるから「環境は自分で弄ってナンボ、バニラ強制とか有り得ない」という海外市場の風潮もあるし

完全禁止宣言出したどこぞの国のやり方も否定はしないけど、ちゃんと取り締まりしてるんですかね
HDDバーストしちゃうようなゲームなんだからスパイウェア入れてしまっても今更で容認されるんじゃない?

0383名無しオンライン2019/01/06(日) 20:17:25.00ID:x7ISIrdz
ACT使って大っぴらに暴れても無罪放免なゲームがあるらしい

0384名無しオンライン2019/01/06(日) 20:27:28.90ID:USvSZP8u
232 名前:Anonymous (スプッッ Sdc2-RwdV [1.75.231.197]) :2019/01/06(日) 19:43:55.82 ID:e0lV8h3Xd
というか、ここのところ唐突にエアプが混ざり出すけどなんなの…

(´・ω・`)遊戯王の神判やらMHWの属性武器死んでないやら、今回のアサクリは1は現代パート入ってるから萎えるとか、逆張りアフィブログを情報源にでもしてなきゃ速攻で論破される書き込みばっかなんだけど

235 名前:Anonymous (アウアウウー Saeb-TjxI [106.161.176.96]) :2019/01/06(日) 19:49:02.71 ID:HDHbEexha
>>232
(´・ω・`)話題を終わらせるのが目的じゃない?
(´・ω・`)ほかげーの話題で盛り上がられると困るのテンパだし

0385名無しオンライン2019/01/06(日) 20:27:51.48ID:USvSZP8u
237 名前:Anonymous (ササクッテロ Spcf-AMSs [126.33.140.29]) :2019/01/06(日) 19:50:41.76 ID:kKAq5OTDp
それで何故困るんだ…

242 名前:Anonymous (アウアウウー Saeb-TjxI [106.161.176.96]) :2019/01/06(日) 19:52:43.03 ID:HDHbEexha
>>237
(´・ω・`)FFOでFFよりほかげーが盛り上がるって下ェフオワコンってことだものw

266 名前:Anonymous (アウアウカー Sa37-n8Bh [182.251.245.36 [上級国民]]) :2019/01/06(日) 20:13:55.21 ID:8Uj0NK3Ia
初代他ゲ FF11
二代目他ゲ DQ10
三代目他ゲ PSO2
四代目他ゲ

0386名無しオンライン2019/01/06(日) 22:30:12.03ID:NGJ3wa9x

0387名無しオンライン2019/01/06(日) 22:34:42.64ID:3v6FpIjt
何が現実なのなわからんから説明して

0388名無しオンライン2019/01/06(日) 23:58:01.56ID:VpdFKORx
>>387
下の米も読めんのか分盲

0389名無しオンライン2019/01/07(月) 00:11:42.37ID:t3yKnbI+
捨てキャラでアナル民が粘着して自演して晒してるだけにしか見えないのだけど

0390名無しオンライン2019/01/07(月) 00:14:59.38ID:p+JEHXA/
自分でハラスメントしてなきゃ大っぴらに暴れても無罪放免とか言えないからそうだろうな

0391名無しオンライン2019/01/07(月) 00:16:36.12ID:t3yKnbI+
日本語の会話で頼むわ

0392名無しオンライン2019/01/07(月) 00:25:55.88ID:6HuUp1UF
余りにも酷いゲーム内容とテンパ大暴れの爪痕のせいで
潜在的な神ゲーアンチは信者を遥かに超える数が居るけど
もう関わり合いになりたくないから自分から突っ込んで行ったりしないからな
だからこっち組んな神ゲーの話をするなってのが大半

0393名無しオンライン2019/01/07(月) 00:29:19.92ID:30rXtyAG
>>392
その酷いゲームに基本無料で同接ダブルスコアつけて負けてるのが国2と言う産廃

0394名無しオンライン2019/01/07(月) 00:44:36.11ID:ehKB/w39
>>387
日記主「久々にログインして高難度コンテンツに軽く木人殴ってから行ったら何度かワイプしたが出来たわ、ロット勝てないんだが?」
アホ「お前がDPS出てないだけちゃうかと」
日記主「木人殴れば要求ライン超えてるかどうかはわかるやん、ギミッククリア出来れば何とかなるねってお話だしそこはどうでもええわ」
アホ「お前がDPS出てないだけだろ、周りに文句言える立場か」
日記主「俺が言ってるのは『ギミック処理出来てない奴が結構零式にいるよな』って話だぞ」
アホ「でも文句は具体的な値出してから言いましょうよ、いくら出たのか言ってみ、ほらACT使えよ」
日記主「やべーやつかよ、もうええわ、帰れ」

こんな感じ?

0395名無しオンライン2019/01/07(月) 00:51:27.23ID:JweVmYgp
作ったばかりの捨てキャラが延々絡んでて、それを探し当ててURL張ってる時点でお察しすぎる

0396名無しオンライン2019/01/07(月) 01:14:27.25ID:njcTj/kZ
自分でキャラ作ってまでわざわざ絡んでそれをこっちに貼ってるのか
普通に通報してハラスメントで処分してもらったほうがいいな

0397名無しオンライン2019/01/07(月) 02:05:41.86ID:EsmfmTKB
テンパ大暴れの爪痕とか言うけどアナル民のほうが不愉快なんだけど

0398名無しオンライン2019/01/07(月) 07:38:55.00ID:WRN5XZiV
>>389
え?ツーラーが後ろめたいからハゲで突撃してんだろ?

0399名無しオンライン2019/01/07(月) 07:42:54.22ID:16PBPtpF
出処は低perf晒しスレだしどちらかというとあそこ住民はここでいうイキリ臣さん

0400名無しオンライン2019/01/07(月) 09:19:17.07ID:5ai43WHJ
相変わらず国2には一切プラスにならない穴さんに草
つくづく、5ちゃんでだけ威勢良い金ににはならないゴミカス客よな

0401名無しオンライン2019/01/07(月) 13:57:18.29ID:sE+2P5T0
たむさんが想像するアナル民の定義とは
14から脱北してPSO2を始めた元神ゲーユーザー

豚小屋住人はアナル民を嫌っていないから。というよりそもそもどうだってよい
アナルの人って基本的に紳士的で誠実なんだよなあ
吉回の言ったことやフォーラムでの出来事などに普通に反応してるだけだもの

0402名無しオンライン2019/01/07(月) 13:57:45.39ID:sE+2P5T0
なぜACT取り締まらないん?
外部ツール使用によって不利益を被るプレイヤーがいるのになぜ問題視しないん?

0403名無しオンライン2019/01/07(月) 14:04:37.78ID:6dGLVKH6
そもそもパクリ元のWoWは半公式ツールとしてDPSチェックツールがあるしプレイヤー画面から装備上のDPS値がデフォで見れる
WOWクローンはDPSチェックでレイドクリア出来ないのが前提なゲームだからむしろ公式でツールの無い14がおかしい

0404名無しオンライン2019/01/07(月) 15:49:37.73ID:3PFU0/iy
半公式なら公式じゃないやん

0405名無しオンライン2019/01/07(月) 15:51:54.89ID:p+JEHXA/
やめたれw

0406名無しオンライン2019/01/07(月) 16:38:21.64ID:6dGLVKH6
>>404
addonだから半公式なんだよ
ユーザが作って公式ぐ使用許可しているツール

0407名無しオンライン2019/01/07(月) 16:47:13.20ID:FeBHF7LL
公式じゃなくて草
アナルさんすぐウソつくんだよなぁ

0408名無しオンライン2019/01/07(月) 19:57:12.04ID:EsmfmTKB
>>401
俺豚小屋に入り浸ってるけどアナル民嫌いだぞ

0409名無しオンライン2019/01/07(月) 19:59:44.44ID:OaZcF8Ea
>>408
はいテンパ田村田村の眷属スクエニ工作員ホモ

0410名無しオンライン2019/01/08(火) 10:30:13.10ID:AVXi6duD
てか14は当初addon実装すると言ってたのになんで未だに実装してないの?

0411名無しオンライン2019/01/08(火) 12:35:25.01ID:WFj9v/k7

0412名無しオンライン2019/01/10(木) 21:20:37.50ID:GzKCM3iF
>>410
公式で実装するとWoWみたいにギスギス加速するのがFFのプレイヤーには合わないので凍結って話してたぞ
アメリカでもWoWのシステムはいいけどそういうのが嫌いって理由でFF選んでるプレイヤー多いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています