【暗影の街】合同葬式会場【チョコレートの行方】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2019/01/23(水) 15:38:34.26ID:E1GmOIdq
期間限定常設クエスト第2弾“混沌群がる暗影の街”がスタート。武器迷彩“*コートタリス”のほか、★15武器“アトラ・イクスシリーズ”の素材となる“★14リュミエルシリーズ”や“クリシスブースター”など、ドロップ品も豪華。
エネミーのレベルは基本80だが、ボスエネミーは、レベル85で出現することもある。


この時期恒例の季節緊急クエスト“チョコレートの行方2019”もスタート。昨年の緊急クエスト“チョコレートの行方2018”が一部ニューアルされたもので、最上級難易度ではエネミーがより強力になり、獲得経験値や報酬も大幅にアップしているのが特徴だ。
コレクトファイル「チョコレート2019コレクション」が追加され、★13武器が「+30」まで強化された状態で入手できる。
さらに★13キャンディー「ぐんぐんパフェ」も「+2」に強化された状態で入手できる。

0105名無しオンライン2019/01/23(水) 19:56:43.21ID:yZ7HYfv3
ここの運営分散させるの好きやな

0106名無しオンライン2019/01/23(水) 20:09:26.75ID:Li7nId/4
合同葬儀でなんかワロタ

0107名無しオンライン2019/01/23(水) 20:29:43.60ID:ILFjK+wS
死もまた救い

0108名無しオンライン2019/01/23(水) 20:33:17.33ID:wo4l5/at
13の30が1回の緊急で6個とか笑う
すまんこれエンペもノクス30も要らんわw

0109名無しオンライン2019/01/23(水) 20:35:39.85ID:Xxrdbzvu
錬成は少なくとも一個じゃ継承不可 解散

0110名無しオンライン2019/01/23(水) 20:36:25.28ID:oVjD+2uK
街はまだ行ってないけどチョコは虹ドロしまくるな(今だけかもしれんが)
チョコシートのゲージもよく伸びるしノクス+30やエンペ死んだぞこれ

0111名無しオンライン2019/01/23(水) 20:40:22.59ID:tZrPwsxE
>>94
新規かしらんが ダガーオブジブリルとかでたよ。オメガ双子の武器かこれ?

0112名無しオンライン2019/01/23(水) 20:43:19.07ID:F4pKfn8E
ぐんぐんパフェ毎周出たわ

0113名無しオンライン2019/01/23(水) 20:50:49.05ID:P784wcbT
錬成本体に継承しないと上がらないの?
コレクトで死んだエンペ武器の代わりに今後エンペから錬成出てくるようにして安く7s完封出来るようになると思ったんだが

0114名無しオンライン2019/01/23(水) 21:31:16.45ID:yCc7NcX0
ユニなんてアスエテマナグレスタで充分じゃね
いつでも完封だぞ

0115名無しオンライン2019/01/23(水) 21:39:01.80ID:XRP+5Dfb
錬成で100%になるならともかく、90%が95%に、80%が85%になるだけ
その為だけに錬成の多スロを3つも4つも集めて7スロ8スロにしなきゃいけない
45%UPを使えば7スロは確定に出来るが交換で手に入らないし
S能力のスロ数を活かすなら7スロじゃ意味が無い

はい、解散

0116名無しオンライン2019/01/23(水) 22:03:42.66ID:NFX93pnK
>>111
魔界天使はダランブルのドロップ
ゴミみたいに出るゴミ

0117名無しオンライン2019/01/23(水) 22:11:04.38ID:UNKtdNAe
常設にもチョコにもクロームだかアポストロだか出てくるのかよ
あのガチクソエネミー出すんじゃねえよ

0118名無しオンライン2019/01/23(水) 22:20:39.17ID:Y+k7I2CJ
常設バッジ2019泥位置バラバラで拾うのだるすぎるわ、前の常設がまだまし 前後でクエスト分けるとどっちかが必ずくそになる

0119名無しオンライン2019/01/23(水) 22:21:25.41ID:u818zUyM
黒クロームクソ堅いだけでドロップゴミなのなわとかしろよ

0120名無しオンライン2019/01/23(水) 22:21:36.14ID:ptpQzstV
バッジ拾いオンライン

0121名無しオンライン2019/01/23(水) 22:45:58.48ID:Sc+un5bA
クロームがクソだと思うのは暴れ攻撃が強めで厄介だから
こいつに限らないけど出現した瞬間はかなり大きな隙がある
そこで全く攻撃してないクズが大体ぐだらせる要員
開幕無防備な時に存分に火力叩き込んだらもう仕事は終わってるのであとはもう暴れてる時は無理な攻めはしないで私は回避を優先させてもらいますので
乙女あるなら脳死でいいけどFoやGuFiでそのままごり押ししようとすると死にやすさ1、2を争うエネミーだと思ってる

0122名無しオンライン2019/01/23(水) 22:46:34.70ID:3dKdL7Jc
常設うんこゴミクズ過ぎてわろたwwwわろた……

0123名無しオンライン2019/01/23(水) 22:47:04.93ID:bP7s0vNl
いやクロームはそんなことよりレイドボス並みのHPだろ・・・

0124名無しオンライン2019/01/23(水) 22:52:25.60ID:oVjD+2uK
クロームはまず背中の羽根を破壊するんだ
そうすればダウンして全員で殴れて死人も出ないしタイムも早い(たぶん

0125名無しオンライン2019/01/23(水) 23:40:21.65ID:Sc+un5bA
すまん開幕火力出せと言ったけどバレンタインのクソーム出現時に中央の岩でちょうど頭が埋まることが多くてキレそうになる
意図せず運営にとって得になってるわ

0126名無しオンライン2019/01/23(水) 23:51:24.00ID:P784wcbT
クロームは糞挙動のくせにHP高いのと無駄に縦横移動するのと糞ロックで違うとこ吸われて部位破壊が邪魔なのとシフデバ消してくるのと糞ドロップなのを除けばそこまで嫌いじゃない

0127名無しオンライン2019/01/24(木) 00:04:43.75ID:/QmezdUF
WDでも同じ事やると思うとシートでSGを強化費用に変換しても使いきれるの相当先だと気付いた

0128名無しオンライン2019/01/24(木) 03:05:36.83ID:z9l53Xqv
もしかしたら百分率ではなかったのかも知れない

0129名無しオンライン2019/01/24(木) 04:27:36.10ID:RPGySwcj
チョコレートまさかの中止は笑うわ

0130名無しオンライン2019/01/24(木) 04:28:46.78ID:TKNjdpVK
本当に葬式になってワロタ

0131名無しオンライン2019/01/24(木) 04:29:28.95ID:zykO4U4x
チョコレートの行方ってそういう意味だったんかw
3年使い回しって事は3年前に予言してたか伏線だなうおおお

0132名無しオンライン2019/01/24(木) 04:57:10.79ID:fMTnRSIG
警察コラボでSEGAの葬式

0133名無しオンライン2019/01/24(木) 04:58:40.53ID:bxcaYhTo
クソームの突進に触れただけで4割にくらいのインジュリーくらうのなんなのあれ
突進もやたら早いし、過ぎたあと追加攻撃あるし

0134名無しオンライン2019/01/24(木) 05:00:58.51ID:QCaq8qIV
配信停止でガチ葬式になって笑うわ

0135名無しオンライン2019/01/24(木) 05:17:47.38ID:oFIykVvV
>>133
露骨な乙女・ウィル・ヒーロー殺し。

0136名無しオンライン2019/01/24(木) 05:33:52.40ID:qAG9Mkrc
おい!チョコレートまだ一回も行ってないんだけど!!
COクリアできなくてビンゴも表で止まるから、武器迷彩入手できないじゃねーか!!

0137名無しオンライン2019/01/24(木) 05:58:48.00ID:J2xwdOzf
チョコレートの行方2019のせいで特殊能力追加部分が変動するのか?

0138名無しオンライン2019/01/24(木) 06:18:57.36ID:ttjEpmCP
錬成が手に入らないようにするだけだろ

0139名無しオンライン2019/01/24(木) 06:42:35.52ID:pb4yL3tC
最近リアル葬式案件多くね?

0140名無しオンライン2019/01/24(木) 06:58:37.76ID:VNA7j51Q
空いたのに仮面入れとけば?

0141名無しオンライン2019/01/24(木) 07:14:44.11ID:mjEst5C2
開発に専念してからマジで酷くね?とっととやめろよハゲ

0142名無しオンライン2019/01/24(木) 07:57:45.94ID:sZGt4KIh
マジで葬式やんけ

0143名無しオンライン2019/01/24(木) 07:59:12.65ID:UV28AnG3
練成まだ持ってる奴いるだろうから
即鯖を閉じて練成をいったん没収しないとまずいはずなんだがな

0144名無しオンライン2019/01/24(木) 08:14:00.46ID:hDoV0fud
あほすは捕まれただけでインジュリーなのくそ違和感

0145名無しオンライン2019/01/24(木) 08:53:16.95ID:h7khJqLs
100%で失敗するとかwwwwwww
もう何も信用できないな

0146名無しオンライン2019/01/24(木) 08:53:33.41ID:O7s50bJ8
このままバレンタイン緊急帰ってこなくていい

0147名無しオンライン2019/01/24(木) 09:34:31.36ID:EFLp38F9
常設は前半がうますぎた結果後半しょぼいな
よほどやることがない限り行かなくていいな
ジュティス難民はちゃんと回しておけよ

0148名無しオンライン2019/01/24(木) 09:49:42.82ID:PAwkYJca
なんかのテロがらみで中止になったバニレン緊急以来の中止?

0149名無しオンライン2019/01/24(木) 10:39:55.55ID:ufQvENLJ
常設もクソだし緊急もないし
今週本当にやることがなくなっちまったな
15実装とオフスのアップデートで復帰した奴らが消えていくはw

0150名無しオンライン2019/01/24(木) 11:16:48.78ID:7ldcZYGA
>>148
中止というか二時間しか配信しないで取り止めた季節緊急が有った
旧ノクスカディナ初配信の奴

0151名無しオンライン2019/01/24(木) 15:00:24.00ID:wcvttdmM
チョコ停止ついでにコレクトの伸びも渋くしてきそう

0152名無しオンライン2019/01/24(木) 18:09:56.78ID:sZGt4KIh
ホンマに死んでどうすんねん

0153名無しオンライン2019/01/24(木) 22:05:07.85ID:muyfUodq
バルとうんこ13ばっかでジュティスなんか出やしねえじゃねえかクソが!

0154名無しオンライン2019/01/25(金) 11:21:31.46ID:bDLdp8Pg
欲しいのがある奴は今の内にやっとけ
リュミエルは3本あればそれ以上は不要だしペルソナブーストはないし迷彩は不人気のタリスだしで早々に過疎り始めてるから

0155名無しオンライン2019/01/25(金) 13:43:10.96ID:QDOwmwCk
リュミエルは別に出なくても良いけどジュティスは撒いてくれよ
満足しちまうぞ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています