PSO2やめたら心臓から声が聞こえる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2019/06/18(火) 15:52:51.75ID:AmINrF53
ドラクエは聞こえるらしいw
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_afr1906180032/

0005名無しオンライン2019/06/18(火) 16:26:17.40ID:pe7SGxZf
ワンパンマンのキングみたいな

0006名無しオンライン2019/06/18(火) 16:29:18.73ID:ch7SKvMp
ズンッ…

0007名無しオンライン2019/06/18(火) 16:35:40.64ID:6W+8ZhY5
ドラクエってもしかしてドラテンのことか?

0008名無しオンライン2019/06/18(火) 16:37:19.97ID:Uz+4hKyu
ァィ・・・

0009名無しオンライン2019/06/18(火) 16:37:55.97ID:yvbkR0Lh
このレベルに頭おかしい人はどのネトゲにもいそうだけどね

0010名無しオンライン2019/06/18(火) 16:43:45.07ID:gmFTgHJr
ステラ神からの連続なのでゲーム規制繋がる危険性

医師会は依存性が病気と認定し、国連も注意喚起してたよな?日本が規制に乗るかもしれない

0011名無しオンライン2019/06/18(火) 16:50:01.90ID:hho2UNpw
(´・ω・`)ドラクエスレの状況が気になるのだ

0012名無しオンライン2019/06/18(火) 16:57:50.42ID:y4XWvGOh
人間って適度に緊張感を味わってないとダメになるらしいね
リアルでもゲームでも逃げまわってぬるま湯に浸かりながら見えない相手を叩くだけの生活送ってる穴さんは早かれ遅かれこういう事になるから注意な

0013名無しオンライン2019/06/18(火) 16:58:49.33ID:20YKUsLr
なんだおめェ?さてはキチゲェだな

0014名無しオンライン2019/06/18(火) 16:59:27.65ID:Igalpb8a
>>1
むしろ記事引用で改変したバカがいる

【覇権14】現在のTwitch各ゲームの視聴者数
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1560812261/116

0015名無しオンライン2019/06/18(火) 16:59:38.92ID:c1tBVaPq
こう言っておけば罪は軽くなると思ってそうだけど

0016名無しオンライン2019/06/18(火) 17:03:26.34ID:JPicPJL+
声は聞こえないけど機械弁入ってるからたまにカチカチ音は聞こえる

0017名無しオンライン2019/06/18(火) 17:03:49.47ID:ifopXqC+
DQガチでやべーゲームなのでは?

0018名無しオンライン2019/06/18(火) 17:05:31.07ID:WRjdq8kH
マジにクソ政府が1ヶ月ゲーム100時間とか言い出しそうだから
あんま騒ぐな

0019名無しオンライン2019/06/18(火) 17:05:34.58ID:XAjTo6j7
統合失調症か

0020名無しオンライン2019/06/18(火) 17:07:37.47ID:1WNe3oGZ
100時間どころか1日1時間とか言い出しそう

0021名無しオンライン2019/06/18(火) 17:21:39.52ID:9drVdxPj
もしかして国2よりドラ10の方が先にサ終する?

0022名無しオンライン2019/06/18(火) 17:21:41.23ID:ZcVY/h98
俺は死にもどr

0023名無しオンライン2019/06/18(火) 17:24:08.50ID:Z3sA5xGz
日本3大ネットゲーム 客層

FF14=プロゲーマー

PSO2=アニヲタ
DQ10=知的障害者

0024名無しオンライン2019/06/18(火) 17:24:22.95ID:0LCGwCgA
ドラクエは発達障害多そうだよな

0025名無しオンライン2019/06/18(火) 17:30:31.23ID:DuFgtDog
幻聴は怖いですね

0026名無しオンライン2019/06/18(火) 17:33:40.83ID:Yd4rN0CG
そらアリアハンでレベル上げするからな

0027名無しオンライン2019/06/18(火) 17:38:18.69ID:AmINrF53
>>21
まぁ、中華版はこの間サ終したなw

0028名無しオンライン2019/06/18(火) 17:47:55.51ID:RWFZNoyl
人生が楽しいというポジティブな意見が聞こえるんじゃね?

0029名無しオンライン2019/06/18(火) 17:55:14.27ID:DuFgtDog
難病抱えた人達は将来規制か遊べなくなる恐れもありますねこれ、依存関係が強く悪影響を与えるって事で

0030名無しオンライン2019/06/18(火) 18:00:17.29ID:LcDDUDmw
そりゃ穴さんの本拠地ですし

0031名無しオンライン2019/06/18(火) 18:08:34.57ID:cme5SetE
ドラクエはくそにとは比較にならんくらいぶっちぎりでキチガイ量産してるな
精神障害者御用達ゲームとかヤバすぎw

0032名無しオンライン2019/06/18(火) 18:09:12.50ID:U4Yj/k+2
被害者とはいえ英一郎も頭おかしかったし
これもう中国ならプレイヤーの個人情報とログ全部公安部に提出しろ言われるレベルよな
いや中韓は今でもネトゲするなら何かしらの個人情報は渡ってるんだっけか?

0033名無しオンライン2019/06/18(火) 18:13:13.76ID:W0jwNgFQ
韓国はネトゲやるとき国民番号提出が必要らしい

0034名無しオンライン2019/06/18(火) 18:18:53.00ID:c5tcGRY3
>>27
国2は台湾版とアジア版が数年前にサ終してるけどな

0035名無しオンライン2019/06/18(火) 18:23:10.62ID:tbUsSY2a
宗教14は辞めてもクソメールが届くけどな

0036名無しオンライン2019/06/18(火) 18:23:20.29ID:c8yOUvNp
PSO2=著名人な

0037名無しオンライン2019/06/18(火) 18:29:36.58ID:AFHE1o+i
英一郎は加害者だろ
お父様が正当防衛しただけ

0038名無しオンライン2019/06/18(火) 19:12:31.38ID:YqaKyKhK
おい、オレの心臓! おい、オレの心臓!
やるのかい? やらないのかい? どっちなんだい!?

0039名無しオンライン2019/06/18(火) 20:01:44.21ID:B0X3jGCM
2級の手帳持ちなら仕方ない

0040名無しオンライン2019/06/18(火) 20:35:53.91ID:PcbSKfZE
デッデッデッデッデ

0041名無しオンライン2019/06/18(火) 20:46:53.52ID:1t008/gR
各臓器と会話できたらセルフ健康診断できるな

0042名無しオンライン2019/06/18(火) 20:58:59.32ID:JnMx3fz1
>>7
10以外ならクリアしたらッて言うだろうし、長時間やるドラクエなんて一つしかない

0043名無しオンライン2019/06/18(火) 20:59:42.63ID:JnMx3fz1
>>11
別のゲームに擦り付ける方法を議論してる

0044名無しオンライン2019/06/18(火) 22:11:56.10ID:U4Yj/k+2
もうドラテンのサブタイトルを漆黒の反逆者にする方がしっくり来る

0045名無しオンライン2019/06/18(火) 22:52:33.58ID:E1Bj2aGe
>>31
マナ公のときもそうだったが
DQ10プレイヤーがマズイのではなく
彼らがログインしなくなると危険信号なのかもしれない

0046名無しオンライン2019/06/18(火) 22:55:19.48ID:XeAkA2eP
精神の二級は、知能系とか完全に壊れちゃった系ならかわいそうだが、
メンタル系なら死ねとしか思わない
ゲームやってる余裕あるならなおさら

0047名無しオンライン2019/06/18(火) 23:08:42.34ID:az171CDY
メンタル系壊れた奴と接したことないやろ
あいつら普段は正常そうに振舞ってるが本当に何でもないような会話で突然スイッチが入って基地外になるんよ

0048名無しオンライン2019/06/18(火) 23:31:16.41ID:Ia3dqjBV
逆に楽しそう

0049名無しオンライン2019/06/18(火) 23:57:40.17ID:lIfTSsJL
1 その名前は774人います (オッペケ Srbb-ZrqY) 2019/06/18(火) 12:18:27.11 ID:0KcQc+HAr
https://i.imgur.com/ECSSxx9.png

ターゲット
https://i.imgur.com/9MT8xNq.png

穴さん民度低すぎてやべーな

0050名無しオンライン2019/06/19(水) 00:43:50.82ID:/A7BV0pJ
国2なんかやってたら心臓にまでnPro入って変死しそう

0051名無しオンライン2019/06/20(木) 17:02:53.17ID:EVn2NMup
川崎殺傷事件、元農水次官長男刺殺、吹田交番襲撃…マスコミが 3つの凶悪事件の共通点はドラクエだ と報じる

http://yaraon-blog.com/archives/152573

0052名無しオンライン2019/06/20(木) 17:15:54.31ID:p7k64m8Q
にんにんもねえボイロ実況動画には立ち絵もあった方が伸びるって知ってるんですよ
でもねえにんにんは絵が描けないから無理なんだよ

0053名無しオンライン2019/06/20(木) 17:16:18.73ID:p7k64m8Q
誤爆

0054名無しオンライン2019/06/21(金) 22:55:48.80ID:uwc3oKv7
ゲームやってる奴の99割は、そりゃドラクエかFFのどっちかを一度は触っているわけだしな。。。
マスゴミがしってるのもその二つ程度だから
敵国とはいえ哀れだわ

0055名無しオンライン2019/06/22(土) 05:51:52.99ID:00Z63wJb
心臓の声
せ〜の きゅい〜んどか〜んわっはっは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています