【PSO2】エキスパせめてロナーでよくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2020/07/01(水) 12:53:38.14ID:9sVnLRID
今のロナーってザウーダン討伐みたいなもんだろ。
やーいwwお前のDPSザウーダン以下www

0179名無しオンライン2020/07/03(金) 16:21:32.77ID:gKNpu/3D
お前も称号を持ってチームを殺されてフレンドを切り落とされたら

称号より大事なものに気付くよ

0180名無しオンライン2020/07/03(金) 17:04:32.65ID:lHlBVLnG
気付く時期遅くない?
大半のプレイヤーがEP5の屁一強、下方修正祭り、語録量産で死んでたんですが

0181名無しオンライン2020/07/03(金) 17:18:36.49ID:EN5HC/JK
ロナーにしろ言ってる奴の何割かは実際そうなったら条件元に戻せよとか言ってるんだろうな

0182名無しオンライン2020/07/03(金) 17:29:29.79ID:Cw3wdOcP
むしろなんでロナーなんだ?もっと上の称号でもいいと思うけど

0183名無しオンライン2020/07/03(金) 17:41:33.95ID:gKNpu/3D
>>180
ソロ徒花がない
やり直し

0184名無しオンライン2020/07/03(金) 17:47:49.68ID:gKNpu/3D
>>182
まずそこがソイツのケツの後ろであり
エンドレスクエストが拘束時間の割に旨味が乏しく敬遠されているため後発プレイヤーに地位を脅かされにくい

0185名無しオンライン2020/07/03(金) 17:49:52.73ID:itc9kQTG
エキスパの雨風のスコア9000〜15000
ヒエキの雨風のスコア7000〜10000
アイス夫婦がばらけて出てきた時とかベアばっかり出てきた時の運の差もあるけどヒエキでもたまにエキスパの弱いマルチより高いことあるんだよな
ロナーにしたら一応抜かれることはなくなるとおもう

0186名無しオンライン2020/07/03(金) 18:03:24.41ID:1fVQuWoz
>>185
ロナーでやりたいなら募集して組めば?
少なくとも雨風はロナーエキスパでやれる事ないし

0187名無しオンライン2020/07/03(金) 18:50:52.91ID:q7fSCHTX
フォロナーは流石に無いだろうけどエンドレスロナーだと頭悪い人本当にいるからな
雨風で大ボスより先に中ボス狙った上で必死に先行した挙句、変な位置にボス湧かせるとかね

目先の効率しか考えられない人って本当にいるんだなって

0188名無しオンライン2020/07/03(金) 18:52:59.90ID:q7fSCHTX
あと、今の人口でロナーをエキスパ条件にしても
マッチングしないからって結局エキスパチェックを外す予感しかしない

0189名無しオンライン2020/07/03(金) 20:49:30.33ID:OkCFUwc1
>>20
君を見てよくわかったわw

0190名無しオンライン2020/07/03(金) 22:22:35.19ID:fLEy1jhP
今のエンド称号で最低限の実力証明できるのってフォーエバーロナーじゃね。
シオン出たあたりから「ロナー?で?」みたいな感じだと思ってたけど。
アーレスザラで取ったやつも多いと思うけどな

0191名無しオンライン2020/07/04(土) 01:10:14.01ID:QlfwI6Tu
初期にフォーエバーロナー取得者くらいだろ

0192名無しオンライン2020/07/04(土) 02:17:39.53ID:3ODopBzd
>>188
今、一番多いときで3万なので平均3千、
現行エキスパが3割で900、さらにその中でロナーとなると
固定組むしかないやろな

0193名無しオンライン2020/07/04(土) 07:52:42.46ID:ow5IUYIv
もう追憶でもの語るのやめようぜ
共闘するってことも大事だからエターナル系称号がエキスパ条件でいいよ

0194名無しオンライン2020/07/04(土) 12:34:13.40ID:bUuK7cPi
エターナル系は少なくともフォロナー以上の実力持つやつが複数必要だから信用はできる

0195名無しオンライン2020/07/04(土) 13:18:05.11ID:2gHDPZqv
>>190
今の環境だと
フォーエバーロナー?で?
だぞ
まぁそれでもフォロナーなんか各シップに1マルチできるだけいるか怪しいが

0196名無しオンライン2020/07/04(土) 13:27:42.76ID:gf9JysB9
ロナーロナー言う奴は
介護して欲しいヒエキ

0197名無しオンライン2020/07/04(土) 14:17:28.59ID:WokbjWLv
ところで数字見えてる人は何で見えてるんですかね…あっ…(察し)

0198名無しオンライン2020/07/04(土) 16:06:10.43ID:qQKrjpPL
散々エタロナ取れないって嘆いてた奴がついにエタロナ取れたらしくて祝いの言葉掛けたら、スティルあるのにエタロナすら取れないって恥ずかしくない?って言われたわ
病気だよ

0199名無しオンライン2020/07/04(土) 17:54:05.54ID:nEhaJWo2
毎月何かのテストやって上位200位は翌月エキスパとかにしときゃいい
1キャラ1回までとか制限は勿論ありでポイントの途中経過発表無しとか

0200名無しオンライン2020/07/04(土) 18:42:57.19ID:w0FeEaIe
エターナル系でいいよ、フォーエバーもろとも非エキに落とせよ

0201名無しオンライン2020/07/04(土) 19:28:10.27ID:cimyLz0T
日本海とか火山の敵の配置よくわからんけどデュオもってるぞ
パーティー称号は当てにならん

0202名無しオンライン2020/07/04(土) 19:29:11.86ID:t7QGeH9/
ルーサーと30分戯れる事が出来てもエンドレスで30分はまじダメ
なんであんなに楽しくないんだろうw

0203名無しオンライン2020/07/04(土) 20:20:51.51ID:PV5yuCKt
エターナル系は少なくともただのロナーよりはよっぽどマシだわ
デュオが1番取りやすいけど求められる火力ラインが違いすぎる

0204名無しオンライン2020/07/04(土) 20:40:39.53ID:BmbN91DC
エンドレスはロックベア案山子殴りの最適最速JAコンボを暗記するようにステージ全てを最高効率でTA「し続ける」ことが苦痛の原因かと
ディバイドのボスは4分というか2分くらいでいいけど、そのエンジンを2時間せわしなく継続しなきゃならんのがエンドレス

0205名無しオンライン2020/07/04(土) 20:44:28.68ID:zRXft0Yc
普通に働いて帰宅後に緊急1回とかで遊んでる層にはやろうと思えないコンテンツだからなぁ

0206名無しオンライン2020/07/04(土) 21:47:53.32ID:5dlJi1GD
エンドレスとか糞長すぎてやる気がしないんだよ
火力圧殺ゲーなんだから狂想クリア6分以内で十分だろ

0207名無しオンライン2020/07/04(土) 22:17:06.14ID:KgRUaN2D
エターナル系>>>>フォーエバーロナー

0208名無しオンライン2020/07/04(土) 22:19:45.11ID:EeVp+32C
エターナルデュオは2人ともしっかりした実力ないと逆に難しいからな、ある意味難易度高い

0209名無しオンライン2020/07/04(土) 22:36:05.05ID:0r/c1mYB
他人の目を病的なまでに気にして称号に価値を見出だしてるお前らそれで良いの?
なんか自分ら少数以外達成出来ないみたいな勢いで言ってるの居るけどこんなんエキ条件になったらそう遠くない内にエンドレス称号持ち沢山出てくるよ?
折角取ってちっさいプライドでイキってるのが出来なくなる程度のしょぼい線引きだってバレちゃうよ?

0210名無しオンライン2020/07/04(土) 22:41:21.95ID:KgRUaN2D
エンドレス称号もち、たくさんでてきてから言え無能

0211名無しオンライン2020/07/04(土) 23:58:25.49ID:tXfcEo5m
某王子様「ロナーをエキスパにしたらぷりれないからやめて><」
&お姫様「スコアより装備よ!装備!〇〇盛りしてる人こそエキスパ!」

0212名無しオンライン2020/07/05(日) 11:24:31.75ID:mZp7NN5h
常識的なプレイしてる人間には取れないラインにして、リアルとゲームが逆転してる人間は隔離してほしい

0213名無しオンライン2020/07/05(日) 12:03:25.00ID:3TAeU1IG
つか厳しいラインでエキ条件上げろって話なら、エンドレスである必要ないってかヌルいわ
もっと厳しい内容でかつエンドレスみたいにだらだら時間ばっか食うものじゃない内容の方が良い
もう運営すらノータッチな完全廃棄クソコンテンツなんてこのまま無かった事にする勢いで良いよ

0214名無しオンライン2020/07/05(日) 12:19:02.02ID:+C6PTQKC
エンドレス2つあるけどつまりどっちやればええのんや?

0215名無しオンライン2020/07/05(日) 12:21:26.51ID:biS3J2QW
ロナーはまぁ「各エネミーの理解度テスト」という点での分別には向いてると思うよ
1周だけなら30分かからない訳だし
それよりも重要なのは、エキスパは急に引き上げるんじゃなくて数か月前に告知をしたうえで既存コンテンツで即座に達成できる条件にすること
そうすれば、猶予期間に「介護してもらいたい人を介護したくない」人が上に抜けていく
いきなり実施するから人が少なくてチェックを外すことになる

0216名無しオンライン2020/07/05(日) 15:02:45.03ID:HQxEZb4z
>>215
事前告知したところで人はゴッソリ減るんだけどね

0217名無しオンライン2020/07/05(日) 18:04:28.08ID:oxS0U6Oe
ただでさえ人口減ってるからな
エキスパ出来たところで緊急スタートダッシュ出遅れたら12人埋まらない
とかになりうるかもしれない
困るのはロナー通過のエキスパ層とかの可能性も正直拭えないと思う
今エキスパ機能してないっていうけど、人が増えた分シップまたいで
緊急回しても人すぐ集まるのでそういう意味では楽だなって思ってる

0218名無しオンライン2020/07/06(月) 01:31:58.27ID:O86rRdkH
確かに欠員問題も深刻だったなぁ
結局は、15だからいいじゃん勢と一緒に回るっきゃないか

0219名無しオンライン2020/07/06(月) 17:41:21.63ID:ro0Uk6uv
>>198
昔エンドレスロナー取った瞬間に取れない奴は人間じゃないと言い出した元フレ思い出したわ。
たぶん実際の自分より少し高めに評価されたい人なんじゃないかな

0220名無しオンライン2020/07/06(月) 17:47:45.76ID:2Yx3hvnA
ロナー持ちならわかるけどマガツがクソすぎる
こんなんに理解度もプレイヤースキルも装備も関係ない

0221名無しオンライン2020/07/06(月) 18:58:03.42ID:3/+88rlD
隔離の意味でエキスパートの他に要ロナー称号なプロフェッショナル追加で

0222名無しオンライン2020/07/06(月) 19:14:03.93ID:AuxTEN2m
>>220
マガツが糞なのは同意だけどプレイヤースキルとクイックブラスターは関係あるだろ
っていうか逆にあれは装備じゃあんまり早くならんAISの操作技術が求められるから糞って話でむしろプレイヤースキルが重要なステージだと思うんだが
ソロで4週クリアするようなやつのプレイ見てるとAISの動きが違いすぎる

0223名無しオンライン2020/07/06(月) 19:48:44.59ID:L7E6nltX
あれでプレイヤースキルどうのこうの言われるの腹立つからロナーだけ取ったらVHしか行かなくなったわ

0224名無しオンライン2020/07/06(月) 21:24:45.92ID:z6l2TGYB
新エンドレス作ってるなら絶対にマガツのかわりにアンジュールネメシスいれくるよなwww絶対いややw

0225名無しオンライン2020/07/06(月) 21:35:09.08ID:2Yx3hvnA
>>222
やりたくもないAISのゴリ押しうざすぎんだよ
装備もゲーム中求められるものも一切ない
そもそもAISみたいなの操作するゲームならこんな続けてないわ
称号取るときも苦痛でしかたなかった

0226名無しオンライン2020/07/06(月) 23:07:02.03ID:O86rRdkH
いかんな、Etでてきとーに数回やれば1周程度取れるかと思いきや思いのほかのけ反りのあらしでやべぇわ
AISとか古参じゃないから操作がクソ過ぎるし案外1周でも面倒だわ
ソロ4周とかがいかに化け物かその片鱗を味わったぜ

0227名無しオンライン2020/07/06(月) 23:36:40.94ID:gNNLOiAj
>>222
まがつの挙動次第でタイムぶれすぎ。AISじゃどうしようもない

0228名無しオンライン2020/07/07(火) 08:05:00.62ID:WvTtEVv2
>>227
評価値システムの応用でクライアント毎に対処の難しい挙動の頻度を変えてるんよ
ソロ花のときもやってたろ

0229名無しオンライン2020/07/09(木) 12:27:18.80ID:VjlVwy6J
>>221
妙案にごつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています