【PSO2】ハッカーからの情報【ガーディアンソール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2020/07/22(水) 00:29:03.59ID:8m6p8lSV
シバ・グレア
射+30 法+30 全防御+20 HP+20 PP+2
オリジン・グレア
攻全+30 全防御+10 HP+20 PP+2
フォトナー・グレア
全+15 HP+15 PP+2
https://twitter.com/kageshiroke/status/1285429146739302401?s=21

グレア・カタリスト
HP+10 PP+1 (4つを集めてフォトナー・グレアと合成)
アブソルート・グレア
全+40 HP+30 PP+3
ガーディアン・ソール
全+70 HP+70 PP+7

ハッカーの人からほった情報
これほんとうなのかわからないのでご了承ください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175名無しオンライン2020/07/24(金) 00:39:46.68ID:xYbJwqEw
でもちょっと前にEP5の結末綺麗にネタバレしてったやついたよな
あいつどうなったんや

0176名無しオンライン2020/07/24(金) 01:33:04.11ID:7HPlmzfY
esの検索にある時点でガセじゃないのに妄想ということにしたいやつがいるのが面白い

0177名無しオンライン2020/07/24(金) 03:00:49.91ID:bInWj0h7
>>175
湾に浮かんだよ。

0178名無しオンライン2020/07/24(金) 03:05:46.73ID:VbEvMHqe
フレが開発リーク君の今作っているのはオープンワールド風っての当たってたな

0179名無しオンライン2020/07/24(金) 03:16:54.50ID:fhtCUdE2
ガーディアンソール作っても引き継げないし意味なくねwww

0180名無しオンライン2020/07/24(金) 03:32:42.17ID:aCr040vu
ガーディアンの魂(ガーディアン・ソール)を新作に持っていくために必須だぞ

0181名無しオンライン2020/07/24(金) 03:36:33.87ID:oZ3HzeRp
データにはいってるからっていつ実装されるのかはわからんからな
ガーディアンソールが先か、NGSが先か微妙なとこだな

0182名無しオンライン2020/07/24(金) 04:21:20.16ID:FaJSlSf1
>>115
pso2_bin→data→win32までは分かるが
こっから先は一般じゃ見れねえな

0183名無しオンライン2020/07/24(金) 06:20:52.61ID:lMZ2uZvY
まあ最後だし、ぶっ壊れでもいんじゃね?(鼻ほじ

で、最強ソール。NGへ引き継げるの?と

0184名無しオンライン2020/07/24(金) 06:45:16.48ID:VylWp0qG
いやNGが今と同じ強化要素だったら誰がやるんだよ

0185名無しオンライン2020/07/24(金) 09:07:31.20ID:9v1eGBuZ
装備引き継ぎはありません
お疲れ様でした
サ終まで俺TUEEEEをお楽しみ下さい

0186名無しオンライン2020/07/24(金) 11:34:21.59ID:/2hWDzcx
そりゃ装備の引き継ぎなんて無いの当たり前やろ

0187名無しオンライン2020/07/24(金) 19:30:03.95ID:p7axwVJW
ガーディアンソール新しい方でしか入手できない説

0188名無しオンライン2020/07/24(金) 19:42:26.14ID:aCr040vu
新しい方で実用的な効果が発揮できるのがガーディアンソールのみ説
通は1スロ

0189名無しオンライン2020/07/25(土) 19:05:17.95ID:X7AQvt9R
ガンスラのクラス名はまだわからんの

0190名無しオンライン2020/07/25(土) 23:48:14.26ID:qlzcPWav
ジェネシス

0191名無しオンライン2020/07/26(日) 00:33:54.25ID:8PtbJ2YI
コンポーザー

0192名無しオンライン2020/07/26(日) 01:37:35.85ID:yE5ivJxi
今回のはガチだろうけど
クライアントデータに入ってるってだけで実装されるとは限らんからな
虎だよ。ガルゥ。 の件がある

0193名無しオンライン2020/07/26(日) 01:44:55.06ID:1yUHf4ba
キノコが気持ちよさそうな顔でこっちを見ている!

0194名無しオンライン2020/07/26(日) 01:54:18.47ID:E4u45ce+
>>190
これしかないと思ってるわ
新作(アプデ)のネタバレしないようにPVでクラス名伏せたんだろ

0195名無しオンライン2020/07/26(日) 02:14:19.10ID:ohKWigD6
装備引き継ぐってことは能力付けシステムも引き継ぐって事だからそれは止めてもらないと

0196名無しオンライン2020/07/26(日) 02:34:10.63ID:8PtbJ2YI
>>192
詳しく

0197名無しオンライン2020/07/26(日) 03:13:59.95ID:aqh1rDC3
チャレ第3弾で白イデアル実装

0198名無しオンライン2020/07/26(日) 03:28:41.61ID:iE9GsSd8
ngsはどうだろうなぁ、esみたいにopは無効の可能性もある。

0199名無しオンライン2020/07/26(日) 03:31:32.70ID:+zIB1yhk
公式サイトの誤った情報にお気をつけください。

0200名無しオンライン2020/07/26(日) 09:44:45.97ID:363cDQWZ
とりあえずストーリーの最後の実質的なボスは
真シバか原初の闇のヒューナル体かどっちなんだろう

0201名無しオンライン2020/07/26(日) 09:55:37.71ID:twAmvtrB
NGSに移るならもう宇野ストーリーなんてどうでもいいだろ

旧はSG取得とスクラッチと連動キャンペーンのためのログインアプリと化す
それだけ

0202名無しオンライン2020/07/26(日) 09:58:59.59ID:363cDQWZ
>>201
高難易度ソロクエストがインタビューで
オメガマスカレーダが出るクエストと
同じと吉岡がインタビューで答えているので
どっちかというとシバ(ミトラ)からの
流用っぽい真シバの方がまだ簡単かなっと

0203名無しオンライン2020/07/26(日) 10:13:00.93ID:twAmvtrB
NGSに移るならもう宇野ストーリーなんてどうでもいいだろ

旧はSG取得とスクラッチと連動キャンペーンのためのログインアプリと化す
それだけ

0204名無しオンライン2020/07/26(日) 14:32:05.37ID:E4u45ce+
>>200
両方じゃね
んでその後にマザーの時みたいにラスボスの前半部分だけと戦闘だな
PVの挙動が貧弱に見えたのもストミで出すからだろうと予想

0205名無しオンライン2020/07/26(日) 19:04:31.15ID:h0wRFv01
>>203
PSO2NGにストーリーがあったとして
まさかまた宇野なんじゃねえの?w

0206名無しオンライン2020/07/27(月) 07:46:25.78ID:2W2bQYPU
ガーディアンソールの作成方法次第かな?
アブソグレア+アストラルソール辺り?

三人→フォトナーグレア
他グレア5つ?→グレアカタリスト

混ぜてアブソグレアは良いとして、気になるのはオリジングレア

普通に入手出来るグレアカタリスト素材ならライト向けの能力としても人気出そう

0207名無しオンライン2020/07/27(月) 07:52:01.05ID:2W2bQYPU
グレアカタリストは性能が高い分、6種類全部って可能性も低くないか?

0208名無しオンライン2020/07/27(月) 08:11:05.02ID:W1Wbep4c
レスするスレの中身くらい読んだら良いんじゃない?

0209名無しオンライン2020/07/27(月) 09:13:40.31ID:P2+dPKB0
なんで最近季節緊急で複合能力の素材出したか考えて

0210名無しオンライン2020/07/27(月) 22:42:11.14ID:gaoxTpkz
esの検索出てこないわ
出てた人今どう?

0211名無しオンライン2020/07/27(月) 23:22:10.19ID:h4Ggx12m
>>210
ガーディアン・ソールもアブソリュート・グレアも普通に検索通るぞ
一応言っとくけど候補検索じゃないからな?

0212名無しオンライン2020/07/27(月) 23:33:48.39ID:gaoxTpkz
>>211
勘違いしてたわ。ありがとう

0213名無しオンライン2020/07/28(火) 00:26:25.48ID:rEETxg7P
ドゥミヌスやアンジュール考えたら現状そんな楽々作れるもんじゃないとは思うわ

0214名無しオンライン2020/07/28(火) 00:30:47.15ID:SwiwkJst
シバが全種類ドロップするだろ
どうせNGS

0215名無しオンライン2020/07/28(火) 00:54:40.35ID:qmL8eC++
ソール→DFペるソナが全部落とす
ファクター→個別 ダイワファクター高すぎ
レブリー→DFペるソナが全部落とす(メモリア系以外)
グレア→闇巨人が全部落とす?

ファクターがな
エスカファルスペルソナ早くしろ

0216名無しオンライン2020/07/28(火) 16:56:04.52ID:KQVzkp/n
ヤマト高いの?
イースターの時クソみたいな値段になってたけど

0217名無しオンライン2020/07/28(火) 17:56:58.32ID:reTBr/9w
そのイースター終わって相変わらずジュヨウが高いから察してくれ

アブソグレア作るぐらいならオリジングレア入れたほうが楽だな
クラックの代わりにできそうだな
hpがちょい低いが
単品にしては異様に強いから出にくそうだが

0218名無しオンライン2020/07/28(火) 18:10:08.66ID:i300fiOC
需要があるのもそうだが完全に供給途絶えたしな、数回はヤマト緊急あったけど
どれだけ大量に供給あってもそれが超一時的となればまぁすぐ不足するわな、みんな倉庫に余裕あるわけじゃないだろうし

0219名無しオンライン2020/07/28(火) 18:19:12.99ID:59156Z0s
お?イースターTならまだ残ってるが、NG発表された今8周常設もあるのに、はってもきてくれるかなぁ?

0220名無しオンライン2020/07/28(火) 18:20:26.77ID:UKpIHsPA
で、ドゥミヌスグレアもう確保してるよな
馬鹿じゃなきゃ気づきそうなもんだがまだ間に合うぞ

0221名無しオンライン2020/07/28(火) 22:20:49.79ID:AN2o0kB7
もう何も作らないし

0222名無しオンライン2020/07/29(水) 01:50:08.53ID:hdYA3XSq
ストーリー終わるから新レイドもこないのになんで頑張るの?

0223名無しオンライン2020/07/29(水) 02:10:38.89ID:GgSDfcZN
そりゃあ頑張ってるからじゃなくてだらだら遊んでるだけだからだろ
完全にサ終するか他を見つけた時が終える時ってこったろ

0224名無しオンライン2020/07/29(水) 13:53:47.93ID:5ACcSFy3
ハッカーって下働きって意味だよね? 

つまり底辺ってわけで、そんな奴の言うことを自分が都合イイから、信じたいからってだけで信じちゃうん??

0225名無しオンライン2020/07/29(水) 14:05:59.94ID:vBhVY7IR
ハッカーではないが>>1の情報は正確だぞ
アブソルート・グレアではなくアブソリュート・グレアだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています