【pso2】麻雀の役教えてください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2020/08/01(土) 21:46:00.62ID:q899IfLU
スマホアプリの雀魂やってるんだけど、役がどうも覚えられない
いずれは雀荘いって稼ぎたいんだけど役がわからなくて
役がわからないと三元牌以外で鳴けなくて
知ってるのは三元牌とリーチがそれだけで役になるってこととチートイツくらい

0002名無しオンライン2020/08/01(土) 21:47:55.20ID:c4U9nUVJ

0003名無しオンライン2020/08/01(土) 21:50:14.63ID:q899IfLU
>>2
そういうのいいですから教えてください

0004名無しオンライン2020/08/01(土) 21:50:36.54ID:umvlpN7x
ぐぐれks

0005名無しオンライン2020/08/01(土) 21:55:10.52ID:ykpqEYGN
そもそも
無役って何だよいつまでたってもあがれないんだが

0006名無しオンライン2020/08/01(土) 21:55:28.06ID:q899IfLU
>>4
ググりましたがわからなかったんです

0007名無しオンライン2020/08/01(土) 21:58:51.05ID:q899IfLU
>>5
役がない状態で鳴くと上がれなくなるんですよ
中發白の三元牌ならそれだけで役になるから大丈夫ですがこれ以外で鳴くと役を別に用意しないといけなくなります

0008名無しオンライン2020/08/01(土) 22:00:45.92ID:x6DClfMx
へいわ

0009名無しオンライン2020/08/01(土) 22:05:35.01ID:mltlWMgE
とりあえず鳴かずに立直使っておけばいいんじゃない?初心者だから立直ばっかりしてるけど

0010名無しオンライン2020/08/01(土) 22:07:01.86ID:3SzA6k5P
初心者のうちは棒テン即リー全ツッパしてればいいよ

0011名無しオンライン2020/08/01(土) 22:09:23.82ID:+2BFTGVW
まず麻雀で使う言葉覚えて

0012名無しオンライン2020/08/01(土) 22:11:16.09ID:mltlWMgE
あとチュートリアルタンヤオおすすめされてるけど自分は七対子の方が作りやすいからそうしてる

0013名無しオンライン2020/08/01(土) 22:14:25.16ID:Hrd09pMO
フリテンリーチして即ご無礼して罰符払いしてな

0014名無しオンライン2020/08/01(土) 22:16:34.15ID:x/tqaVtY
イマッチュで上がると満貫以上確定

0015名無しオンライン2020/08/01(土) 22:16:42.34ID:JGvBMX3K
 
 
 
 
 
「スレッドをNGにする方法 」

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える
このスレをNGに入れて試してみましょう
 
 
「ネ実3用スレッド推奨NGワード」

(

寿
自キャラ
ヒメキ
FF


りと
ガイジ
ワイ

消し


MaS
はむ
ヒカセン

PC
レヴィ
テンパ
株主
安倍

以上のワードをスレッドNGワードとして設定して下さい
 
 
 
 
 

0016名無しオンライン2020/08/01(土) 22:24:21.24ID:DtuJxqf4
国士無双だけ覚えてればいいよ
頑張れ

0017名無しオンライン2020/08/01(土) 22:35:00.18ID:VuFQUxVr
メンタンピンが決まった時が一番好きだわ、堅実に麻雀やってる気がして

0018名無しオンライン2020/08/01(土) 22:45:10.33ID:bZwTcSN4
ちんぽにゃ!

0019名無しオンライン2020/08/01(土) 22:47:31.26ID:GHP688bJ
中卒だから麻雀も理解出来ないの?

0020名無しオンライン2020/08/01(土) 23:22:53.26ID:25uZnNLc
ネ実3で聞くガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0021名無しオンライン2020/08/02(日) 00:04:18.86ID:vCRqu+P8
イマッチュ連宝燈

0022名無しオンライン2020/08/02(日) 00:18:01.05ID:9whWH+tO
トガハミヒカボクソンヒエキゴリカイジスラ、倍満です

0023名無しオンライン2020/08/02(日) 00:26:02.15ID:8DRU27zb
3つずつ牌を揃える事を念頭に入れろ
とりあえず泣きまくってトイトイで上がれ

0024名無しオンライン2020/08/02(日) 01:16:58.92ID:rxBc1JRx
(・酒・)b(OxO)n(・茸・) 三暗黒

0025名無しオンライン2020/08/02(日) 02:59:21.92ID:7SM3AzBg
直立が役なんだぞ
だから役なしだと直立しないと上がれない
泣くと直立できない。
役はじゃんたまに書いてあるだろ

初心者なら相手が直立してきたら一発をまず避けることだけ意識すればいいよ
リーチ一発は貰うときつい

0026名無しオンライン2020/08/02(日) 03:01:31.30ID:hh0q4Cpo
チーにゃ!

0027名無しオンライン2020/08/02(日) 03:12:45.82ID:9hlQWSqA
酒王不遜二十五戦地砲待ち

0028名無しオンライン2020/08/02(日) 03:13:06.46ID:oUfdp0Li
ポンにゃ!

0029名無しオンライン2020/08/02(日) 03:41:43.65ID:9hZWYUGt
>>6
ぐぐって解らないモンがこんな所で解るとでも?
5ch初心者?まさかぐぐる意味解ってなかったりしてw

0030名無しオンライン2020/08/02(日) 09:12:36.07ID:/HlC31jG
チンポにゃ!

0031名無しオンライン2020/08/02(日) 09:37:46.79ID:NsEj0yeu
3部位でパワーシュートテクニックを並べると役がつくよ

0032名無しオンライン2020/08/02(日) 10:35:46.01ID:JRiB0kRd
鳴かずに常にリーチしていけ
覚える気が無いならそれしか無い

0033名無しオンライン2020/08/02(日) 10:36:33.69ID:TalUT4vd
何も書いてない牌はハズレだから捨てた後にもう一枚引いていいよ

0034名無しオンライン2020/08/02(日) 12:27:10.09ID:wHStfffR
ガチの初心者なら雀龍門のチュートリアルやってきたほうがええ

0035名無しオンライン2020/08/02(日) 22:52:20.19ID:vhAcwtMR
点数計算できん奴が雀荘で稼ぐとか笑うわ
場代と負け分で素寒貧になるだけだから優しいネト麻だけにしとけ

0036名無しオンライン2020/08/02(日) 23:18:17.63ID:vQpFqfy4
役を覚えただけの奴が一番カモられるから
覚えられないならむしろそのままでいいぞ

0037名無しオンライン2020/08/03(月) 01:34:03.87ID:yXq9A/4J
専門用語多いから分かりづらいのは分かる
マンガでわかる!東大式麻雀入門、って本がわかりやすいからそれ買って読め。俺はそれで覚えた

0038名無しオンライン2020/08/03(月) 12:29:56.18ID:Duk2z7Kx
基本的には順子、対子、暗刻でキリがよくなる形、決まった条件満たせば役がつくだろ
ややこしくなるのは偏った時の多面張でフリテンになってたとかそんなのくらいじゃね?

0039名無しオンライン2020/08/03(月) 12:32:56.02ID:RNW709JZ
黒川レートでも捕まる御時世に賭博したいからルール教えてとかアホなのでは?

0040名無しオンライン2020/08/03(月) 12:36:42.02ID:CcxpblEK
中卒だからニュースなんか見てないんだよ

0041名無しオンライン2020/08/03(月) 12:40:42.61ID:HhyiSyMl
御府八向

0042名無しオンライン2020/08/03(月) 16:23:55.23ID:HWTUH3dc

0043名無しオンライン2020/08/03(月) 20:29:20.44ID:iLG59tQG
漫画とゲームで覚えたわ

0044名無しオンライン2020/08/05(水) 13:03:04.12ID:yRWkOr8C
天地創造

0045名無しオンライン2020/08/06(木) 11:16:31.61ID:2CN9DHqq
はい嘘乙 雀魂なら右上に役一覧が記載されてるアイコンがある

0046名無しオンライン2020/08/07(金) 09:31:20.79ID:clRQL38l
わかった

0047名無しオンライン2020/08/08(土) 08:22:32.29ID:3aqO4Gxh
おけ

0048名無しオンライン2020/08/08(土) 11:29:25.74ID:o5LMRuCL
脱衣麻雀で無理栗おぼエロ

0049名無しオンライン2020/08/08(土) 18:54:45.00ID:3aqO4Gxh
おしえて

0050名無しオンライン2020/08/08(土) 19:58:06.99ID:XdiKn07i
ポンとかチーが光っても押してはいけません
立直というボタンが光ったら押してください
その後は自動和了というチェックをオンにしておいてコーヒーでも飲みながら待っていてください

0051名無しオンライン2020/08/09(日) 12:53:59.84ID:hjt0df9v
おしえて

0052名無しオンライン2020/08/09(日) 13:57:44.73ID:NSmPfmrr
酒井「んっ!?これ通るかなあ?」
東を切る酒井
木村「あ、それズンッ」
酒井「まぁじかっ!って木村ぁwwwwズンッじゃなくてロンでしょwwwwwきむらぁwwww」
木村「いやズンッだから」
酒井「はあ!?」

ズンッ!!!!
酒井「やめろ木村!!」
「今高めテンパってんだけど!!」
パンパンパンパンパンパンッ!!!!
木村「よく見ろ、フリテンだバカ」
酒井「んっ!!!!!」
「トブッ!!!トンじゃう!!!」
ズンッ!!
酒井「アイイイイイイ!!!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています