【PSO2】ジェネって何でマトイより人気あるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2021/01/16(土) 22:41:00.59ID:J2wT/K2w
本編に出てこないアプリキャラなのに(アネットも。)

0155名無しオンライン2021/01/21(木) 19:26:28.75ID:TT0jCm+Z
>>1
そのバランスだけは有能だったのだろ。
それも運営の手に掛かれば、シナリオでサイコパスになる。

0156名無しオンライン2021/01/21(木) 19:29:19.02ID:av/j2XzG
>>148
本国もこういう紙芝居ならある程度見れたかもしれない

0157名無しオンライン2021/01/21(木) 19:44:49.82ID:f2bInPgu
>>153
ジェネもアネットも誰でも出せる声と演技にしたのが仇になって自分で思い出せなくなってる草やんけ

0158名無しオンライン2021/01/21(木) 20:20:02.86ID:Og/Pgzkq
>>156
そう言われると思ってep5は紙芝居方式にしました!

飛ばさずに見ろよ

0159名無しオンライン2021/01/21(木) 20:27:26.94ID:av/j2XzG
>>158
小汚ないCGなのでやり直し

0160名無しオンライン2021/01/21(木) 21:02:25.64ID:dfHZ/u6+
>>157
初期と比べると、ジェネは成長してお母ちゃんみたいになってるし、アネットは腐女子になってるから演技が変わるのも当然というポ意頂

ってかゼノとかイオとかもかなり変化してるし、本家もesも担当した音響がおかしいのかもね

0161名無しオンライン2021/01/21(木) 22:28:43.28ID:Hh0J79pV
はぁ…はぁ…

0162名無しオンライン2021/01/21(木) 23:37:44.17ID:ZJkiPDTA
敗北者…?

0163名無しオンライン2021/01/21(木) 23:59:32.10ID:KFVPkUqD
胸が敗北者

0164名無しオンライン2021/01/22(金) 00:58:39.90ID:mdzt3RcD
Po2の時に水野が3Dモデルをわざわざトレースして立ち絵作ってたのよね
会話シーンをギャルゲー方式にするならまたあの手法で立ち絵用意すべきだったわ

0165名無しオンライン2021/01/22(金) 01:00:50.65ID:erHC/7TJ
表情差分作るのが面倒です!

0166名無しオンライン2021/01/22(金) 01:32:10.08ID:Kl3KIcML
EP4のイオはなんだこれと当時思ったが今になって考えると
雑なストーリーに投げっぱなしのキャラ設定と補完する事もなく繋がらない会話とか
演技指導すらその場のノリで超適当に済まされてそう

0167名無しオンライン2021/01/22(金) 10:03:13.48ID:3EAy1YHg
立ち絵は陳腐になるけど
PSO2のクソモデリングよりはマシだな

0168名無しオンライン2021/01/22(金) 10:14:41.68ID:hlXtKMhc
>>157
どっちも顔採用で声優下手だからしょうがない

0169名無しオンライン2021/01/22(金) 20:07:20.34ID:WOtAs8ET
しかしesの初期はひどかったよ
ジェネ中心に会話が進むから安藤はいないもの扱いだし、選択肢が出るのはジェネを慰めるときのみだから…

0170名無しオンライン2021/01/22(金) 20:25:14.68ID:oXGwhPYq
もう更新無くなっちゃったけど最後までそうだったり
登場人物が増えたから多少カバーされたけど、リーダーは最後までほぼお飾りだったじゃろう

だがそれでいい
俺のリーダーはもうぎゅ。さんだしな

0171名無しオンライン2021/01/22(金) 20:31:01.98ID:kvOB25OH
esの初期ジェネいなかった

0172名無しオンライン2021/01/22(金) 20:34:25.98ID:ygfvG0vX
セラフィさんと二人三脚だったな

0173名無しオンライン2021/01/22(金) 20:45:03.84ID:XQZNWBrY

0174名無しオンライン2021/01/24(日) 16:24:09.22ID:XIQnU8Md
ドスケベな体がすべて

0175名無しオンライン2021/01/24(日) 21:57:03.61ID:UN/FTOjE
宇野は自分が気持ちよくなりたいだけで人を楽しませるものを作る才能が無い
所謂メアリースーみたいなもんだ
他人のズリネタを押し付けられて喜ぶ奴はまずいない
こいつはpspo2からずっとこの調子だ

0176名無しオンライン2021/01/25(月) 15:01:45.52ID:S3AFd5CM
マトイは手遅れ

0177名無しオンライン2021/01/26(火) 13:17:30.44ID:R/Cyb8nR
ニュージェネレーション ジェネ

0178名無しオンライン2021/01/27(水) 13:51:38.59ID:KaOz8aCH
実際、ジェネとアネットのフィギュアは出来がいい
マトイは知らん

0179名無しオンライン2021/01/27(水) 13:54:39.08ID:SwK7Taed
マトイは実物より出来がいいだろ

0180名無しオンライン2021/01/27(水) 14:23:36.24ID:+kIEaN/s
ジェネは絵のイメージが強いのでpso2に出張してきてお面みたい顔でも補正かかって可愛くなる
マトイは3Dの奇形のイメージが強いので絵とかフィギュアでいかに頑張ろうと
ブスが写真加工してあげてるようなものだと思って更に不愉快

0181名無しオンライン2021/01/27(水) 15:14:05.34ID:Bqsf4lEL
マトイのep1のほうのフィギュアはまあ可愛いぞ
値段も手頃だし国関連のフィギュアを買わなきゃ殺されるって状況なら第一候補

0182名無しオンライン2021/01/27(水) 15:28:07.73ID:j+xXKCKc
こんなプラモデルが存在してええんか!?と思うくらいの価値がジェネにはある

https://imgur.com/LkRlKIK.jpg

https://imgur.com/n2CfMMA.jpg

まぁ買えないわけだけども

0183名無しオンライン2021/01/27(水) 15:30:27.88ID:j+xXKCKc
こっちが先だった
https://imgur.com/HF5UQOV.jpg

0184名無しオンライン2021/01/27(水) 15:41:36.71ID:QSdXSw9c
>>181
すまんその状況ならジェネのフィギュア買った上で殺されとくわ
本当にすまん

0185名無しオンライン2021/01/27(水) 15:56:05.37ID:iUhuxoOb
すまんそれ朱羅でよくね?

0186名無しオンライン2021/01/27(水) 16:05:59.44ID:j+xXKCKc
アスラとは素体違うだろいいかげんにしろ!!!
尻のパーツが尻でパンツだろいいかg...

いや、アスラをジェネボディで出してくださいお願いします何でもしますから!

0187名無しオンライン2021/01/27(水) 16:07:17.61ID:xzLFWsyv
工作する努力を怠っている

0188名無しオンライン2021/01/28(木) 01:34:14.13ID:TrCuChpf
鬼をモチーフにした男女のキャストも買ったれよ

0189名無しオンライン2021/01/29(金) 19:23:14.70ID:j7SMYcx8

0190名無しオンライン2021/01/30(土) 15:08:55.42ID:RdgWWjDS
尻肉いいな

0191名無しオンライン2021/01/30(土) 15:11:55.59ID:XjUYPuUq
ジェネのプラモ今1万以上するんだよな
フィギュアも再販してほしいわ

0192名無しオンライン2021/01/30(土) 16:52:46.30ID:dTsF9Jnq
転売屋が潤ったところでセガには何のメリットも無いしな
クソみたいな本家npcよりジェネちゃんやアネットのほうが稼げるのは明白
国2に興味無い層からも概ね好評価なのが大きい
もっと再販するべきだよな

0193名無しオンライン2021/01/30(土) 17:02:18.06ID:JbDlAgUQ
プラモとかの金型って決算上企業の資産扱いになるから
商品作らなくても保有してるだけで税金持ってかれるとか聞いた覚えがある

0194名無しオンライン2021/01/30(土) 21:26:49.89ID:Avx99MDl
ブキヤは結構再販してくれるからアツいメルボムをするのもありかも知れん

0195名無しオンライン2021/01/31(日) 11:44:02.23ID:n9IAyB4q
確保したいな

0196名無しオンライン2021/01/31(日) 12:22:38.29ID:Ty/g93lT
JKで埋まってるのでだめです
他社版権だし腰は重いだろ

0197名無しオンライン2021/01/31(日) 15:40:09.72ID:n9IAyB4q
しょんな・・・

0198名無しオンライン2021/01/31(日) 15:54:40.71ID:tOJ0yJWO
巨乳な上に頭が残念だから

0199名無しオンライン2021/02/01(月) 10:31:38.41ID:3IsfDecW
宇野キャラじゃなければ売れる。
単純なお話してすね、

0200名無しオンライン2021/02/01(月) 11:17:03.13ID:3IsfDecW
そんな事よりも、サ終はまだですか?

0201名無しオンライン2021/02/01(月) 11:47:14.49ID:3IsfDecW
そんな事よりも、サ終はまだですか?

0202名無しオンライン2021/02/01(月) 22:22:05.70ID:EpqkUHwD
マトイと違って素直で嫌味ったらしさがないから

0203名無しオンライン2021/02/03(水) 19:53:46.63ID:S9++4cHN
コロナで自社プラモも延期ばっかりなのに版権の再販は今はないわ

0204名無しオンライン2021/02/03(水) 20:04:59.53ID:/x1E2jqE
まあ今はな

0205名無しオンライン2021/02/04(木) 15:05:09.74ID:yxbeNIbU
纏は服が無意味に複雑だから立体化も難しいという
変な人形とかフィギュアとか一応あるけどワンオフのクソ高いものになるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています