【朗報2】菅沼、泥舟から完全離脱していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2021/09/26(日) 09:50:22.74ID:gnobDVos
そしてこの笑顔である
https://comp.ecc.ac.jp/course_2022/game_coll/img/graduates/gra01.jpg


私が学生だった頃から「チーム制作」の授業はありましたが、なかなかうまく行きませんでしたね。みなさんもチーム制作では
苦戦するかもしれませんが「チーム共同で作業するのは難しい」と学生のうちに実感するのも、いい勉強になると思います。


突出したスキルを持つ人材は、他のスキルの成長が早い。

マネジメント業務と兼任で、ディレクターとしての仕事もバリバリ取り組んでいます。技術革新のスピードが速いゲーム業界では、
一度現場から離れてしまうと復帰することが難しくなりますし、ゲームクリエイターにとって「専門力」はマストなスキルですから
磨き続けていきたいですね。業界の勉強会に参加したり、企画の社内コンペに参加して腕を磨いたりしています。

https://comp.ecc.ac.jp/course_2022/game_coll/graduates.html

0178名無しオンライン2021/09/28(火) 17:24:38.42ID:T/oHXjJ3
そもそもPS4実装はEP4開始から3ヶ月後
作られてないEP4コンテンツよりEP3までのコンテンツがメインだろうし、肝心の大和もネトウヨが登場して逃げられて当然だと思うわ
ここ結構勘違いしてる

0179名無しオンライン2021/09/28(火) 17:34:54.40ID:ZZY3bchd
>>175
最初の方触ってなかった?

0180名無しオンライン2021/09/28(火) 17:35:52.79ID:Jpvsea8R
>>150
(´・ω・`)あんたはいろいろ変な言葉ででっち上げて無理やり菅沼叩きたいだけなの三重県だわ

0181名無しオンライン2021/09/28(火) 17:39:44.93ID:Jpvsea8R
>>179
(´・ω・`)どっかのイベントの放送でEP4は一切触ってないですって言ってたのは覚えてる
(´・ω・`)ぐぐったら情報でてくるとはおもうけど

0182名無しオンライン2021/09/28(火) 17:44:22.36ID:Z4LLnQO+
>>180
え?>>150はほぼ事実だろ

0183名無しオンライン2021/09/28(火) 17:49:57.93ID:Jpvsea8R
>>150
> WBないから破棄マガツ                          あった事実
> AIS勇姿を連邦ジム化させたキンタマ                  意味不明聞いたことが無い
> アーレス持ってんし奴に人権はない                   みんな掘ってただけ人権云々なんもいってない
> 移動速度1.7倍!TAへの加速化へ                    あった事実
> 準廃くんヘタレに罵声のチャレ                       準廃とよばれる奴がライトにチャレの作法しらずに罵声は浴びせたが
> 3鯖にマガツ多すぎ!あ、菅沼の野郎ここにいるじゃん!クソが   あった事実
> 追いかけこっこもう嫌だぁ!タイヤ緊急                  EP6以外のエネミーはほとんど濱崎が生みの親
> チェインバグで30分10周以上のTAマガツ                 あった事実
> XHとはアルチとはなんだったのか?壊れ武器でイージー化    武器やレベルが上がると自然なこと
> 雑魚一斉引退やろ!床ぺろ祭りの徒花                 一斉には引退していない ライト勢のほんの一部が脱落
>

(´・ω・`)事実は多いが認識誘導が多く、菅沼に対してただならぬ憎悪を感じるね

0184名無しオンライン2021/09/28(火) 17:53:07.16ID:Z4LLnQO+
>>183
お前ネッキーが菅沼の置き土産とかデマ言ってたやつだろ?

0185名無しオンライン2021/09/28(火) 17:57:07.98ID:Jpvsea8R
>>184
(´・ω・`)どうせ100案ある1割しか採用されなかったのをすり替えて当たったネッキーは菅沼の功績だのというのに誘導しようとしてたんだろうけど
(´・ω・`)確証も記憶も無いのにそんなデマ言わんわ
(´・ω・`)おめぇ菅沼恨みすぎだろひくわw

0186名無しオンライン2021/09/28(火) 17:57:47.44ID:T/oHXjJ3
EP3からキャラクリにデフォルメ追加で変なやつ増えバストアップで急増し結果的に今の変な連中を作り出したと思うわ、マナー盛りもあるし白チャ禁止も騒がれたEP3やろ?

だってEP2絶望の民度とEP4開始の民度とがえらい変わってる

0187名無しオンライン2021/09/28(火) 18:03:55.59ID:Jpvsea8R
(´・ω・`)大和緊急連打で飽きたりお腹いっぱいになってみんな白けて帰っただけだろ
(´・ω・`)ヤフコメで気持ち悪い怪文書だのなんだのみて帰ったのはごくごく少数だろ

0188名無しオンライン2021/09/28(火) 18:05:37.24ID:Jpvsea8R
(´・ω・`)まあ人格が歪むぐらいにPSO2を愛していて菅沼に壊されたと思い込んで恨み続けてるんだろうけど
(´・ω・`)ほんま壊れた玩具だなwww

0189名無しオンライン2021/09/28(火) 18:06:35.43ID:Jpvsea8R
(´・ω・`)じゃあな!ほどほどにしとけよ!w

0190名無しオンライン2021/09/28(火) 18:11:30.42ID:72d3Qyfz
豚と糖質の醜い争い

0191名無しオンライン2021/09/28(火) 18:13:57.35ID:7pyYDlvv
馬鹿な運営が馬鹿なユーザー囲って馬鹿な要望に振り回されたのがPSO2の歴史だよ
敵国は蒼天時代に気づけて良かったね

0192名無しオンライン2021/09/28(火) 18:25:00.92ID:/+ERx/7x
>>181
それは聞いたことあるわ

>>183
下2つと上から2番目は記憶に無いけど
アーレスは時世代の数値過ぎてアーレス様呼ばわりされるぐらいぶっ壊れてた
具体的には一生こんなスレ立ってた
https://i.imgur.com/vbJoRO5.jpg
https://i.imgur.com/Lq2jmOl.jpg
 
ただオレはこれよりも初週でレコードに無かった武器種のアーレスがツイに晒されてた方が問題だと思ったわ

0193名無しオンライン2021/09/28(火) 18:25:38.62ID:Z4LLnQO+
菅沼教徒きもすぎ

0194名無しオンライン2021/09/28(火) 18:26:13.31ID:iqIQVrhC
>>193
あもしかしてw
英雄お持ちでない?w

0195名無しオンライン2021/09/28(火) 18:29:11.23ID:T/oHXjJ3
煽るやつしか残ってないから新規復帰気気て当たり前だな、PSO2の失敗は集めるユーザー層が悪かった

0196名無しオンライン2021/09/28(火) 18:29:12.40ID:AZYPWbjW
>>149
PVや広告戦略は酒井が牛耳ってるし
キャラクリやエステやACスクラッチは木村が牛耳ってる
このPVを菅沼の責任にするには余りにも無理やりすぎでは

0197名無しオンライン2021/09/28(火) 18:31:10.48ID:Z4LLnQO+
>>196
DFガールズは濱崎キモいって言ってたからなぁ
つまり菅沼キモいになるんじゃね?

0198名無しオンライン2021/09/28(火) 18:46:00.19ID:9+4Hfv9i
>>187
ep3.約5万臣民
ep4約13万臣民
ep4から2ヶ月半後 約5万臣民
PS4バブルで2ヶ月半増えたけどすぐにPS4ユーザーに見捨てられた
クソゲーなのがバレた…
NGSは2週間持たなかったな

0199名無しオンライン2021/09/28(火) 19:01:23.12ID:Qk26AoRN
>>198
EP3がアレだったからEP4が最後の希望だったけど
初手東京で絶望させてトドメにヤマト発進しちゃったからね
そして生き残った純度100%の臣民がps4新規を英雄やらロナーで煽る地獄

0200名無しオンライン2021/09/28(火) 19:14:42.27ID:BKtl2s10
>>192
テンパがイシュガルド拡張でキャッキャしてる時期におれたちはなーにやってんの?!

0201名無しオンライン2021/09/28(火) 19:40:37.21ID:SBbiAo75
採掘基地防衛戦襲来 菅沼がリーダーで作成(木村が酒井を説得)
採掘基地防衛戦進入 菅沼がリーダーで作成(木村が酒井を説得)
採掘基地防衛戦絶望 チーム菅沼が作成(木村が酒井を説得)
採掘基地防衛戦終焉 チーム菅沼の置き土産(木村が酒井を説得)
採掘基地防衛戦VR 木村がチーム菅沼を召喚して作成(木村が酒井を説得)

ナベチ チーム菅沼が作成(酒井がアンガ堀を終了させる)
リリチ チーム菅沼が作成(酒井が2000pt制を導入)
アムチ チーム菅沼が途中まで制作(ルートがおかしいのはこのせい)

マガツ チーム菅沼が作成(提案の9割を酒井に却下されて出来たクソコンテンツ)
ビチクソ チーム菅沼が作成(酒井がガルグリ堀を終了させる)


ソースはPSO2放送局、放送局SP裏番組

0202名無しオンライン2021/09/28(火) 22:59:07.76ID:VIsepxyx
大和発進13万かっこいいだろおおおおおおおお!!!!!!
https://pso2.jp/players/news/8937/

0203名無しオンライン2021/09/29(水) 01:45:02.36ID:ZrtLGUzN
>>199
んで、それで残った人もEP4はよ終われで我慢してたらさらにゴミなEP5で一気に人減らしたな
ハゲがゴキブラでさらに追い打ち掛けて無事死亡

0204名無しオンライン2021/09/29(水) 05:56:49.08ID:vzNCIXCN
そしてEP6が最後の希望だったけどダメで
NGSもまた最後の希望だった

0205名無しオンライン2021/09/29(水) 08:44:53.97ID:pYni2Cjq
プレステバブルで増えただで最初から最後まで一貫してダメなんだ

0206名無しオンライン2021/09/29(水) 11:28:38.63ID:MYdBU36t
>>192
全部同じIDの頭やべーやつで草

0207名無しオンライン2021/09/29(水) 15:19:26.48ID:rjs2Pvbj
同接的にはPS4のおかげでEP4が一番高かったけど一番ゴミなEPもまた4だったわ
ハゲ王朝の絶頂期であいつのやりたい放題だったからかな楽しかった思い出が一つもない

0208名無しオンライン2021/09/29(水) 15:43:23.02ID:0cl4hAiQ
ハゲがやりたい放題したEP4で最高同接出したから成功したとか思い込んだんやろなあ

0209名無しオンライン2021/09/29(水) 15:59:20.62ID:RS03eWwT
実際「結果を出して黙らせたんです」の「結果」はPS4フィーバーのこととして社内では通ってそう

0210名無しオンライン2021/09/29(水) 16:18:36.27ID:ZrtLGUzN
運営変えずに続投だし、上層部はいまだにハゲが優秀だと思ってそう

0211名無しオンライン2021/09/29(水) 17:23:56.00ID:o11NQXQn
実際人間性とクリエイターとしてはアレなのに全く失脚する素振りがないあたり社内政治力は高いのは間違いない
セガの社風がダメダメなのに助けられてる部分もあるであろうにせよ
あれだけ散々やらかしといてポジション維持できてるのは恐ろしささえある

0212名無しオンライン2021/09/29(水) 17:56:06.82ID:JayAsCEC
13万人集めたのに雨風大和オンラインでみーんな吹き飛ばした頭ハイパーサンライトな負荷対策に震えろ

0213名無しオンライン2021/09/29(水) 19:04:12.04ID:pFHl8ZBv
巨尻はゲームのことはわからないからな

0214名無しオンライン2021/09/30(木) 01:48:46.65ID:cs+7obr2
セガの舵取りみてると他社に比べて明らかにお偉いさんもゲームに疎いのがみてとれるから
同じくゲームに疎いSKIはシンパシー感じて気に入られてる可能性までありそう

0215名無しオンライン2021/09/30(木) 10:14:06.75ID:7VKzgp7K
あれ、スタッフじゃなかったっけ?

0216名無しオンライン2021/09/30(木) 10:27:16.29ID:6JaQnIvT
社内政治でポストの奪い合いやっても
肝心のゲームつくれないならマジでやる意味ないからな

0217名無しオンライン2021/10/02(土) 00:40:44.55ID:n9wFbT+7
>>201
木村って人は良い人だキムねぇ〜

0218名無しオンライン2021/10/02(土) 03:11:24.65ID:6Rsb293g
まーだどのEPで狂ったか、の話してんのか
最初からだよ
掘って出るような現実的なレアドロ率を設定しなかった時点で終わったんだ

要するに
KMR「(レアは)普通出ませんよ?w」
こいつが悪い

0219名無しオンライン2021/10/02(土) 03:11:51.30ID:6Rsb293g
まーだどのEPで狂ったか、の話してんのか
最初からだよ
掘って出るような現実的なレアドロ率を設定しなかった時点で終わったんだ

要するに
KMR「(レアは)普通出ませんよ?w」
こいつが悪い

0220名無しオンライン2021/10/02(土) 03:54:58.87ID:C7vGDSug
つまりファンタシースターシリーズは失敗だった?('ω'`)

0221名無しオンライン2021/10/02(土) 10:20:16.29ID:yh6s6bSt
現実的なドロ率(自分には出て周りには出ないドロップ率)
一周何分かかるクエを何周したら出るドロップ率にすりゃいいんですかね
固定エキスパ非エキで数十倍の効率差あるけど固定基準でも文句言うし非エキ基準でも文句言うんでしょw

0222名無しオンライン2021/10/03(日) 02:52:07.20ID:cmdd17Yw
そもそも特殊能力付けってのがいらなかったんだよ
ドロップはそこそこにしてそこから厳選で良かったのにそりゃひたすら落ちないんだからつまんねえわな
それを持ってるやつが能力付け頑張ってるならいいんだけど強化も中途で拾ったままとかな
運のいいクソみたいなやつにドロップするんだからそりゃ萎えるわ

0223名無しオンライン2021/10/03(日) 09:29:19.30ID:wFnojkJq
PSO2が人生の奴が拾うのはいいけど運のいい奴が拾うのはダメって貧民らしいなぁ
誰も損しない全員配給はダメだけど称号1300みたいな新規お断り負け組人生の証最強装備ならウキウキだもんな

0224名無しオンライン2021/10/03(日) 13:13:18.48ID:l1GrN96j
旧国のいわゆる宝くじレベルだと最大ブーストかけて毎日100回クリアを365日かけても期待値.0.01にもならないんだが

0225名無しオンライン2021/10/03(日) 13:55:30.56ID:oBuQ4QPQ
口だけならなんとでも言えるから100周365日動画でも上げてね

0226名無しオンライン2021/10/03(日) 14:56:39.43ID:cYBEzNIB
EP2はスコップと激レアのバランスがなんとかあったけど
それも壊れたのがEP3だった

0227名無しオンライン2021/10/04(月) 12:07:43.47ID:3pB2nzPu
サポリンブロガーに毎回新レア配布されてた旧より今のほうが健全ではあるんだよな

0228名無しオンライン2021/10/04(月) 12:09:24.22ID:3pB2nzPu
承認欲求おばけの連中が何故かドロップした瞬間のSS載せてないとか、ドロップレコードの数と一致してないとか荒れたな(レコード0だけどサポリンブロガーがドロップ報告等)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています