【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【35887】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ 2aa1-xznY)2021/10/12(火) 19:47:04.60ID:Zi6V8YOC0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part393
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1629642416/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【35886】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1634027908/

【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900立てお願いします
次スレは>>700が建てること
建てられなかった場合は安価で指定すること
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>800>>900が立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しオンライン (アウアウウー Sa2f-BO8q)2021/10/12(火) 22:42:01.40ID:xji9rURVa
>>947
間違えてる…?

0953名無しオンライン (スッップ Sdea-q/Tk)2021/10/12(火) 22:42:07.92ID:PZj6a2kad
>>933
あおつ

0954名無しオンライン (ワッチョイ ca67-Rsiz)2021/10/12(火) 22:42:29.52ID:2GbOkvyS0
>>945
(´・ω・`)らんらんも四風原典しか☆5武器持ってないけど強い法器キャラ実装されればきっと強いから耐え忍ぶのだ

0955名無しオンライン (アウアウウー Sa2f-BO8q)2021/10/12(火) 22:42:48.82ID:xji9rURVa
キル数でドヤる奴って活躍した気になってるだけって印象が…

0956名無しオンライン (ワッチョイ 5e20-kBMQ)2021/10/12(火) 22:43:11.12ID:0dBZOl800
俺の天空の巻より全然いいだろ

0957名無しオンライン(八嶽山) (ワッチョイ cae7-3wKC)2021/10/12(火) 22:43:59.95ID:VqZqOeBx0
(´・ω・`)いまは亡きガメポ時代のfezやりたいなァ…

0958名無しオンライン (ワッチョイ 6fe3-VXkL)2021/10/12(火) 22:44:11.52ID:JBLMXMHW0
ハムちゃん唯一の星5武器天空の巻なんだけどこれどうすりゃいいんだよ('ω'`)

0959名無しオンライン (ワッチョイ deb5-JSxF)2021/10/12(火) 22:44:14.39ID:P9Cn++WY0
>>938

岸田文雄首相の所信表明演説への代表質問が12日、衆院本会議で実施された。首相はマイナンバーカードへのポイント付与に関し「与党の議論を踏まえ政府内でも検討を進めていく」と述べた。
公明党の石井啓一幹事長への答弁。石井氏はマイナンバーカードに1人当たり3万円相当のポイントを付ける事業の創設を提案した。

(´・ω・`)どうなるかわからんけどワクチンパスポートもマイナンバーカード必要だし意地でもマイナンバーカードは普及させたいみたいね
(´・ω・`)もう保険証の代わりになるらしいし

0960名無しオンライン (スププ Sdea-NFwx)2021/10/12(火) 22:44:27.99ID:nn461GwBd
>>958
分解するかモナのケツに詰めとけ('ω'`)

0961名無しオンライン (ワッチョイ ca67-Rsiz)2021/10/12(火) 22:44:44.37ID:2GbOkvyS0
(´・ω・`)らんらん氷皿でぶっ飛ばしたらすげー怒られた記憶しかない
(´・ω・`)フェンサー実装前後付近でやらなくなった

0962名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-LZRo)2021/10/12(火) 22:44:52.86ID:GQMeAEsB0
>>958
なにそれ('_'`)

0963名無しオンライン (ワッチョイ de6a-igO/)2021/10/12(火) 22:44:54.56ID:nBA1sR6G0
(´・_・`)3万円もらえる?!

0964名無しオンライン (ワッチョイ de89-MwUZ)2021/10/12(火) 22:45:02.21ID:qM5oRntf0
マイナンバーカードは役所行かなくても作れるようにしろ
意味わからんわあの貰い方

0965名無しオンライン (ワッチョイ 8ae1-0oDm)2021/10/12(火) 22:45:15.50ID:tCg3OOzB0
>>933
あおつ('ω'`)

0966名無しオンライン (スッップ Sdea-q/Tk)2021/10/12(火) 22:45:32.16ID:PZj6a2kad
マイナンバーカード持っててもあまり使う機会無いもんな

0967名無しオンライン (ワッチョイ 0623-Rsiz)2021/10/12(火) 22:46:04.13ID:Y07ji1SM0
弓で5万こえたことあるは
今って総合の得点だからダメージ厨とかできないんでしょ?

0968名無しオンライン (ワッチョイ b39d-G/p3)2021/10/12(火) 22:46:11.10ID:TTYX5Jml0
なぁ('ω'`)

0969名無しオンライン (ワッチョイ dea1-JSxF)2021/10/12(火) 22:46:13.16ID:dEkymkye0
(´・ω・`)くそげは運営の舵取りも悪かったけど、民度の低さを放置したのも大きかったね
(´・ω・`)ここはぷんげと通じるものがあるね

0970名無しオンライン (ワッチョイ ff25-l3CZ)2021/10/12(火) 22:46:15.37ID:CEehJZLu0
(´・ω・`)もうスイカとマイナポイント紐付けしてるけどいくらもらえたのか良く分からない

0971名無しオンライン (ワッチョイ 6fe3-exDs)2021/10/12(火) 22:46:19.40ID:ff5PCqnc0
>>933
(´・_・`)あおつ

0972名無しオンライン (ワッチョイ 8ae1-0oDm)2021/10/12(火) 22:46:22.54ID:tCg3OOzB0
ハムちゃん、ワニガメに騙されるの巻('ω'`)

0973名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-cknD)2021/10/12(火) 22:46:33.69ID:nU2NdwWd0
今何の話ししてるの

0974名無しオンライン (ワッチョイ 86c1-8uaC)2021/10/12(火) 22:46:35.34ID:0RsV3Pq20
>>932
(´・ω・`)今はレベル上限も上がったし必須とかは無いね
(´・ω・`)とはいえ13章とかに連れてくとそれなりに便利だよ

0975名無しオンライン (スフッ Sdea-l3CZ)2021/10/12(火) 22:46:36.13ID:qlE9SFdxd
(´・ω・`)ワクワクちんちんマイちんちん

0976名無しオンライン (スププ Sdea-NFwx)2021/10/12(火) 22:46:51.79ID:nn461GwBd
>>973
メロン('ω'`)

0977名無しオンライン (ワッチョイ 6774-SpUL)2021/10/12(火) 22:46:57.24ID:EKtKUo/M0
(´・ω・`)ガロアガチャログアウツしてきた

0978名無しオンライン (ワッチョイ 5e20-kBMQ)2021/10/12(火) 22:47:06.29ID:0dBZOl800
マイナンバーの通知カードなくしちゃった人たくさんいそう

0979名無しオンライン (ワッチョイ 5f89-Rsiz)2021/10/12(火) 22:47:08.56ID:dOPe9m0B0
>>973

0980名無しオンライン (ワッチョイ 6fe3-VXkL)2021/10/12(火) 22:47:09.79ID:JBLMXMHW0
>>960
詰めるモナケツがないよ〜('ω'`)
>>962
ケツ紙('ω'`)

0981名無しオンライン (ワッチョイ dea1-JSxF)2021/10/12(火) 22:47:29.27ID:dEkymkye0
>>973
(´・ω・`)超ヒモ理論

0982名無しオンライン (ワッチョイ deb5-JSxF)2021/10/12(火) 22:47:49.36ID:P9Cn++WY0
>>964
(´・ω・`)申し込んだらある日突然、部屋の窓ガラスを突き破って部屋の中に投げ込まれるぐらいでいいよな

>>974
(´・ω・`)13章は中華3人娘とニュージャージで乗り切ったね・・・オート周回は無理だけど
(´・ω・`)14章あたりでまた工作艦必須とかになるかもしれない

0983名無しオンライン (ワッチョイ de6a-igO/)2021/10/12(火) 22:47:59.35ID:nBA1sR6G0
>>973
(´・_・`)二次元に恋してる

0984名無しオンライン (ワッチョイ 86c1-8uaC)2021/10/12(火) 22:48:18.99ID:0RsV3Pq20
>>978
(´・ω・`)豚小屋でも居た気がする
(´・ω・`)あれ再発行できたっけか

0985名無しオンライン (スププ Sdea-NFwx)2021/10/12(火) 22:48:23.10ID:nn461GwBd
ちなみに俺ケツプリプリやなって褒められてん('ω'`)
嬉しかった('ω'`)

0986名無しオンライン (ワッチョイ de6a-igO/)2021/10/12(火) 22:48:34.15ID:nBA1sR6G0
(´・_・`)うんこカード

0987名無しオンライン (ワッチョイ 5f23-1rMi)2021/10/12(火) 22:48:36.94ID:b9jsxj5X0
>>985
ホモ('ω'`)

0988名無しオンライン (ワッチョイ dea1-JSxF)2021/10/12(火) 22:48:42.63ID:dEkymkye0
(´・ω・`)免許更新のときにくれればいいだけなんだけど
(´・ω・`)縦割り行政くそげ

0989名無しオンライン (ワッチョイ 6fe3-exDs)2021/10/12(火) 22:48:52.12ID:ff5PCqnc0
>>985
(´・_・`)それ逃げたほうがいいよ…

0990名無しオンライン (ワッチョイ 0623-Rsiz)2021/10/12(火) 22:48:54.68ID:Y07ji1SM0
二章で風呂はいってないからアチーブメントコンプできないじゃんいい加減にしろファルコム

0991名無しオンライン (ワッチョイ de6a-igO/)2021/10/12(火) 22:49:07.18ID:nBA1sR6G0
>>988
(´・_・`)お前天才かよ
(´・_・`)免許証も一体化しとくか

0992名無しオンライン (スププ Sdea-NFwx)2021/10/12(火) 22:49:33.06ID:nn461GwBd
>>987
俺雌('ω'`)
相手も雌('ω'`)
>>989
なんで?('ω'`)

0993名無しオンライン (ワッチョイ de89-MwUZ)2021/10/12(火) 22:49:50.75ID:qM5oRntf0
>>992
こいつホモ

0994名無しオンライン (ワッチョイ 6fe3-exDs)2021/10/12(火) 22:50:14.86ID:ff5PCqnc0
>>992
(´・_・`)あくして

0995名無しオンライン (オッペケ Sr03-MwUZ)2021/10/12(火) 22:50:40.21ID:sWSOq1x+r
ろこつな

0996名無しオンライン (アウアウウー Sa2f-/rT+)2021/10/12(火) 22:50:54.06ID:7twNBzXua
Q.プレイヤーIDとキャラ名に関して
A.フレンド申請やWisなどに使われるのでキャラ名に近いものがよい。キャラ名は重複可能
Q.NPCの位置に関して
A. http://i.imgur.com/KaYiC.gif
Q.マルチエリアでの横殴りについて
A.横殴り可。同じPT扱いなので互いのドロップや経験値は減らない
Q.ドロップに関して
A.ドロップは個別取得だから全て拾ってよし。
Q.FPS制限に関して
A.設定画面で選択できる。30 60 90 120 無制限
Q.パッドとマウスはどっちがオススメ?
A.Huはパッド、RaやFoで肩越し視点を使う場合はマウスという意見が多いが、好きな方でOK

-- クエスト関係 --
Q.マターボードやクライアントオーダーのクエストで○○に会えない
A.他PTのマルチプレイヤー要求も拒否にチェックを入れてクエを受ける
  それでも会えない場合は一旦別のマターに変更し、元のマターに戻してからクエを受ける
Q.砂漠任務の採掘方法
A.採掘機が光ったタイミングで「E」ボタン連打。光ってない時は押してはいけない
Q.TA(タイムアタック)のあるクエストがソロでクリアできない
A.NPCを連れていく。それでもクリアできないならPT推奨
  Sランクの条件はMOB毎に割り振られたポイント制なので一定数倒す必要がある(検証中)
  PTならボス部屋に入る際、リーダーのみがワープに乗り先行する事でボスの数を減らすことも可能
Q.○○に話すクエストが話しかけてもクリアできない
A.「話をする」を選択する必要がある
Q.エマージェンシートライアルの文字色が赤い時がある
A.クリア報酬にレアユニットやマグデバイス等、良い物が付く可能性がある。通称赤トラ
Q.アプデ以降サブパレットが消える不具合
A.武器チェンジ中にEキー押す。又はテンキーで他の武器に切り替える
Q.もっと効率良く経験値を稼ぎたい
A.PTを組むと経験値アップ。2人で+10%、3人で+15%、4人で+20%
  NPCも同様にPTボーナスが発生するが、人が多いマルチでの使用は基本的にNG

0997名無しオンライン (ワッチョイ 8a83-b36D)2021/10/12(火) 22:51:00.00ID:KxUINHGc0
うんこちんこまんこ

0998名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-xM6k)2021/10/12(火) 22:51:00.18ID:zFb8PfYq0
加齢に1000をげっとだぜ〜!。

0999名無しオンライン (ワッチョイ 6396-JSxF)2021/10/12(火) 22:51:02.16ID:Tcu1I6aB0
(´・_・`)お風呂いただきました

1000名無しオンライン (オッペケ Sr03-MwUZ)2021/10/12(火) 22:51:02.46ID:sWSOq1x+r
あくした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。