【悲報】FFの生みの親、スクエニの倒産を危惧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2022/04/24(日) 22:25:28.09ID:L+cg4xbf
https://twitter.com/auuo/status/1518090597487169536

来いよ、スクエニ社員…いや、吉田直樹!
少し話をしようか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0224名無しオンライン2022/04/27(水) 02:16:33.74ID:DSXIRbDa
>>216
ベストエフォート()とRTTの区別もできない文系ヴァカ

0225名無しオンライン2022/04/27(水) 04:30:37.29ID:qQ5krN6r
こういう妄想でデマ広めようとするのってアウトじゃないの?

0226名無しオンライン2022/04/27(水) 07:48:06.80ID:hzMZ29Ks
穴さんは何故か自分たちは大丈夫と思ってる
元ドラテンディレクターの藤澤や声優の中村にデマ飛ばすな言われてんのに

0227名無しオンライン2022/04/27(水) 11:02:57.45ID:ps4Qujp7
インチキ宗教14のようにFFシリーズがあまりにも宗教的になりすぎててそれを危惧してるんだろう

0228名無しオンライン2022/04/27(水) 11:12:37.86ID:mnyb6EEx
売れてないのに売れてるって主張するドラクエ糖質おじさんのほうがよほど宗教チック……

0229名無しオンライン2022/04/27(水) 11:27:56.10ID:rifLc0Ph
こういう端から見たらただの粗大ゴミみたいな置物でも
予約特典でどっかのP兼D兼教祖との握手券とかつけたら信者は借金したり臓器を売ったりしてでも手に入れようとするんだろうな

0230名無しオンライン2022/04/27(水) 11:32:58.00ID:lU3Cf/YB
>>229
アークスカードはマジでゴミだったな
データ間違えるわ組み立ては自分でだしマジで酷かった

0231名無しオンライン2022/04/27(水) 11:43:42.42ID:k5SSR3IZ
>>228
過疎と叫んでるから22時サーバー状態確認すると壊滅的な過疎でもなくそこそこいるという。
お前はプロパガンダかな?

0232名無しオンライン2022/04/27(水) 11:45:45.20ID:ZFwJKtJU
150万円のフィギュア売るんだ

0233名無しオンライン2022/04/27(水) 11:55:57.19ID:mnyb6EEx
>>231
22時にも人いなかったらとっくにサだろ 曲がりなりにもDQなんだから残る層はいる
お前はプロパガンダかな?って言葉は意味が通らん 誤字誤変換じゃないならたった2行でワードサラダできる逸材だな

0234名無しオンライン2022/04/27(水) 12:05:37.89ID:7DujBfC3
>>231
ドラテンの鯖ステって混雑すらろくに人がいなくてもでるぞ

0235名無しオンライン2022/04/27(水) 12:11:27.04ID:2cw/fA6L
>>226
お前ら糖質だらけのテンパードの世界ではデマなんてそりゃ大丈夫ですわw

0236名無しオンライン2022/04/27(水) 12:12:53.65ID:XxIhRvcH

0237名無しオンライン2022/04/27(水) 12:19:45.35ID:NX4DeY/x
DQXまだオールインワンに最新拡張入ってないのかよ

0238名無しオンライン2022/04/27(水) 12:23:37.61ID:gb/3nAD1
詐欺すぎて草

0239名無しオンライン2022/04/27(水) 12:25:52.35ID:8JHd/Fu8
流石に草

0240名無しオンライン2022/04/27(水) 12:29:12.04ID:MqzHRCA9
オールインワン(※最新パッチは除く)

商品名変えたら?

0241名無しオンライン2022/04/27(水) 12:30:09.82ID:iSIqiHeu
IDコロコロして必死づぎだろ

0242名無しオンライン2022/04/27(水) 12:39:46.99ID:xKZk1Qz2
強大すぎて14叩けなくなったからDQXに切り替えるのかっこ悪いと思う

0243名無しオンライン2022/04/27(水) 12:40:04.68ID:qE+o0i+k
怪しい日本語の使い手がいるな
朝鮮人か?

0244名無しオンライン2022/04/27(水) 12:43:41.58ID:rgLvCNIw
ネトウヨくせぇけど
なんで日本企業叩いてんだ

0245名無しオンライン2022/04/27(水) 13:37:38.67ID:UrHOSqAx
>>235
日本語不自由すぎ

0246名無しオンライン2022/04/27(水) 13:51:58.21ID:Em79KK5a
>>235
お前みたいなFF14を目の敵にしてるガイジ連中がデマ吹聴しまくるから困るって言及されたってことなんだが頭大丈夫ですか?

0247名無しオンライン2022/04/27(水) 13:57:19.24ID:CJkzWElB
なんで日本企業を叩いてんだ?
そのくせ原神(中国企業)に激甘

0248名無しオンライン2022/04/27(水) 14:30:02.25ID:dBy/sjZL
そら穴さんは在日朝鮮人だからだよ

0249名無しオンライン2022/04/27(水) 14:42:10.79ID:ShDaNoqR
>>221
パケロスがバレないようにBlackBox化したんですね
わかりますよw

0250名無しオンライン2022/04/27(水) 15:30:44.85ID:oKSaqu2o
FF14 コンプリートパック 30%OFF
https://mobile.twitter.com/FF_XIV_JP/status/1519200850715213824
DQX コンプリートパック 50%OFF
https://mobile.twitter.com/DQ_X/status/1519141919783194624

NGS くそガチャ
https://mobile.twitter.com/sega_pso2/status/1519152360500580352

もはや勝負になってねぇw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0251名無しオンライン2022/04/27(水) 22:07:30.94ID:dPg6CaOt
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 31【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651030720/
1 :名無しさん必死だな 2022/04/27(水) 12:38:40.91 ID:Gz4vP3efa
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1650806728.png /
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1650806728/251.png /
> https://anal5503.co/1650990166/688-1650806728.png
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1647954424/522-
 
> 【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その52【吉田姫とええんやで騎士団】
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650990166/24-75
 
田村のコピペの中に田村のコピペが混じってて草
何を言っているかわからない?
まあ見ればわかるさ
 
 
http://hissi.org/read.php/ffo/20220427/OTJ5YnByZTU.html
220 :Anonymous[]:2022/04/27(水) 11:15:24.14 ID:92ybpre5
ネモセブンだが質問あるか
 
 
http://hissi.org/read.php/ffo/20220427/Zk53OVEzRmM.html
256 :Anonymous[sage]:2022/04/27(水) 12:08:01.36 ID:fNw9Q3Fc
>>250
特別ボーナスが出ない仕事は適当にやるって言ってるんだよ
ただの怠慢
 
259 :Anonymous[sage]:2022/04/27(水) 12:11:20.16 ID:fNw9Q3Fc
tracertとpathpingの違い分かりやすく教えて。ってインターネッツに詳しいハゲた先輩に聞いたら前者はGoogleマップの経路検索
後者は車を現地まで実際走らせてみる感じ。って言ってたけどインターネッツに詳しいスレの先輩この例え合ってる?
 
272 :Anonymous[sage]:2022/04/27(水) 12:25:12.88 ID:U9mbCg05 [1/1]
>>259
例えはあくまで例えでしかない
ものの本質をそのままトレースしとるわけやないからその質問自体無意味やで
 
 
もはや喜劇である
 
 
http://hissi.org/read.php/ffo/20220426/R1RuVU5mWS9k.html
【FF14】初心者の館 Part520
418 :Anonymous (スプッッ Sd70-cohi)[]:2022/04/26(火) 08:48:04.40 ID:GTnUNfY/d
ラグとか全く無い
どうせAMDとか使ってるんやろw
 
http://hissi.org/read.php/ffo/20220427/bUM3ZXZIMTcw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220427/bUM3ZXZIMTc.html
 
https://twitter.com/intent/user?user_id=1342511012591747073
2020年12月からTwitterを利用しています 0 フォロー中 0 フォロワー
妖精@gYp5LoFPp2hKe0o 4時間
返信先: @kuma3styleさん
うちもそこで損失起きてましたが、ISPに連絡したら被疑区域を経路変更してくれてFF側のパッチを挟まずにラグ解消されましたよ
6.11後にもパケロスが依然として発生しているとの報告もあるので、パッチ後ラグが解消されたって人は対応してくれたISP単位での改善だと考えるのが自然かと思います
https://i-imgur.com/wLY1X8h.png
 
 
被疑区域 New
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0252名無しオンライン2022/04/28(木) 03:04:50.82ID:oFIGNIyY
>>246
どうせそれ自体がソースも無い捏造なんでしょ?

0253名無しオンライン2022/04/28(木) 03:22:22.92ID:wre+NLhC
150万の御神像

FFファン(40代以上の独身)は信仰心を試されている

0254名無しオンライン2022/04/28(木) 07:01:05.44ID:aybhb9ms
>>253
NGSは(自称)若い女性ばっかりだしな

0255名無しオンライン2022/04/28(木) 09:10:01.83ID:a4H4tQqk
>>253
ゴミみたいなアークスカードは買ったの?

0256名無しオンライン2022/04/28(木) 09:40:00.53ID:qjxGmFK9
FF14だけじゃなくて会社自体がスピリチュアル商法しだしてて草

0257名無しオンライン2022/04/28(木) 10:21:32.95ID:sgBHUEc/
スクエニの倒産がなんだよ、セガなんか2回は倒産してんだぞ

0258名無しオンライン2022/04/28(木) 11:12:54.83ID:ZML/QX7W
>>256
その理屈だと詐欺みたいなアストロシティミニとかに刺さりすぎだよ

0259名無しオンライン2022/04/28(木) 11:17:43.39ID:pRxMB4Fe
>>252
藤澤の件はニコ生でのドラクエ35周年記念放送でのことだから残ってれば見れるんでね?
中村は14の放送に出た時の話だからいつだか忘れたけどお前みたいに妄想捏造ではないね

0260名無しオンライン2022/04/28(木) 11:29:05.19ID:LZW/c67G
>>256
穴さんにとっては割れで入手できないものは邪教だもんな
割れでスイカは食えないから切り方も知らないし

0261名無しオンライン2022/04/28(木) 12:25:18.71ID:pyuMD68V
FFのおっさんはこのフィギュアのこと批判してツイートしたの?それとも他に何か意図があるの?

0262名無しオンライン2022/04/28(木) 12:58:08.45ID:Yo236E6L
ゲーム業界の宗教ことスクエニが過去の栄光(当時の人たちはもう会社にいないがシリーズをレイプし続ける教祖はいる)にすがって
霊感商法みたいなことをしてるのを見てさすがに産みの親として思うところがあるんじゃない?

0263名無しオンライン2022/04/28(木) 13:06:37.19ID:LZW/c67G
>>262
その語彙の乏しいレスしてるお前の姿にお前の親は思うところあるんでないの?

0264名無しオンライン2022/04/28(木) 13:26:07.84ID:nFAiauA8
>>262
スクエニをセガに直したほうがしっくりくるな

0265名無しオンライン2022/04/28(木) 13:30:24.10ID:PSVwZ41Y
>>262
金銭の支払い能力がなくスイカの切り方も知らないってどういう人生送ってきたん?

0266名無しオンライン2022/04/28(木) 14:16:15.25ID:ec8+6PG8
FFの生みの親すら絶賛するのが14なんだが

0267名無しオンライン2022/04/28(木) 14:24:18.96ID:ZH33F56E
普段は糖質株主の影に隠れてるけど>>262の宗教ガイジアナルも大概の頭の病気のこどおじなんだよな

0268名無しオンライン2022/04/28(木) 15:30:45.08ID:gGefjms/
エロモデラースクエニ社員
表垢と裏垢両方に鍵をかけ、答え合わせされてしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1651108078/

魚拓
https://archive.ph/https://twitter.com/incise_soul*
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0269名無しオンライン2022/04/28(木) 16:38:35.31ID:vKtf0Maq
このスレタイ自体が風説の流布なんだけど立てた奴がガイジすぎて通報されないの良いよね

0270名無しオンライン2022/04/28(木) 16:58:57.40ID:jmohjKes
>>268
ガイジはそのコピペで誰に何を伝えたいんだ?

0271名無しオンライン2022/04/28(木) 17:53:47.94ID:1PgBx83S
スレは面倒くさいから見ないが、趣味にまで口出されたら俺が<サトシ>だと言いながら韓国アイドルや怪獣でシコってたドラおっさんの立場ねーじゃん

0272名無しオンライン2022/04/28(木) 21:35:07.25ID:/HVLJc2f
なんでも病気にして医者に押し付けるな
ちゃんと飼い主は責任持って〇処分しろ

0273名無しオンライン2022/04/28(木) 22:11:06.05ID:zbALoEup
穴さんこれどうすんの?

291 名無しオンライン sage 2022/04/28(木) 22:06:40.03 ID:Un/5H3Gj
まーーーーーーーた14コンプレックスこじらせてパクってる
https://i.imgur.com/Y9QghCA.jpg
https://i.imgur.com/108fdfO.jpg

0274名無しオンライン2022/04/30(土) 09:55:43.74ID:JupKQDdh
運命の日は近い

2022年3月期 通期決算発表は 2022年5月13日を予定しております

投資家情報|セガサミーホールディングス
https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/

売上計画の推移
171億→133億→96億

補足資料を確認すると、F2P 2022/3 リリースの通期売上計画が133億から96億へ下方修正されています。

Q2でも171億から133億へ下方修正されていたにもかかわらず、さらなる下方修正となっているため、NGSの売上がかなり厳しい状況であることが伺えます。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています