ウェイカーショック

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2022/08/03(水) 21:04:17.44ID:HTO2E2XB
あるぞ

0265名無しオンライン2022/08/14(日) 19:59:09.77ID:Se97jiZm
なんか一匹変なのがおるな

0266名無しオンライン2022/08/14(日) 20:00:37.53ID:xLF6hkbl
育成要素あれば今頃みんなウェイカー使ってたのに

0267名無しオンライン2022/08/14(日) 20:05:30.84ID:9UZmB9ek
マロンリボルバーで英雄取れた喜びが忘れられないんだろう

0268名無しオンライン2022/08/14(日) 22:47:10.06ID:FmIU67qp
サブSuでファレグを全クラス余裕だったりな

0269名無しオンライン2022/08/14(日) 22:48:27.51ID:FmIU67qp
人型エネミーに対してのSuの強さは異常だった
だってペットにやらせて自分は安地で指示すればよかったものw

0270名無しオンライン2022/08/14(日) 22:51:17.03ID:642qHH2M
マロン投げるだけで当時の高難易度を鼻ホジクリアできたからな
非エキザコにとっては革命だったに違いない

0271名無しオンライン2022/08/14(日) 22:56:28.72ID:sgW+MJXv
別にマロンはいらないわ
育成要素と今のペットを常に見えるようにすればウェイカーは流行る

0272名無しオンライン2022/08/14(日) 22:56:29.31ID:FmIU67qp
トーチや床で栗炙って投げるの楽しかったよな

0273名無しオンライン2022/08/14(日) 22:57:47.59ID:wd4nDER1
当時イキってたフレがSuなら誰でも取れるしwとか言ってたくせにマロンリボルバー使ってもクリアできずにログインしなくなった

0274名無しオンライン2022/08/14(日) 22:58:20.31ID:FmIU67qp
>>271
見えるようにっていうか
ちゃんとペットに指示して戦わせるクラスにしないとな
でも実装が面倒でこういう形になったんだろうし
もう無理
今さら直すとは思えないもの

0275名無しオンライン2022/08/15(月) 00:28:06.72ID:R2D4mAZ/
毎日Suが人気だったって幻覚見えてる人はIDころころしてるし濱ガイジかな?

0276名無しオンライン2022/08/15(月) 00:31:34.68ID:naqoxFuw
Su自体不人気だったし育成システムなんかSGか時間どっちかをかなり使わないと使い物にならないクソだったと思うんだが
違うゲームやってんのかな

0277名無しオンライン2022/08/15(月) 00:34:35.33ID:WcfkWuQp
糸目ババァやソロ深淵クッソ楽なのバレても人口ほとんど増えなかったんだよね
やっぱ嫌われてたのは間違いねえわw

0278名無しオンライン2022/08/15(月) 05:00:35.39ID:O0I1JYqO
結局マロナーなのがクソ要素だったなー
いかに効率良く炙って投げるかとか全然面白く無い
他のペットでちゃんと指示しながら戦いたかった

0279名無しオンライン2022/08/15(月) 05:26:01.77ID:R2D4mAZ/
マロンって今の石投げみたいなもんだしそりゃつまらんよな

0280名無しオンライン2022/08/15(月) 06:03:13.75ID:/H7rnYOB
でもウェイカーは実装期待されてたし試遊も好評だったんだよなあ

0281名無しオンライン2022/08/15(月) 07:21:16.29ID:rRyu9HGN
ワンプッシュでファミリア出す
各ファミリアごとにPA
なぜこうできなかったのかと…

0282名無しオンライン2022/08/15(月) 07:22:20.44ID:5gvqSXlx
それ旧Suじゃん
不人気職だけど他にネタもないから新国で出すにはこうするしかなかったんや

0283名無しオンライン2022/08/15(月) 07:26:59.18ID:rRyu9HGN
開発費かけたくなかっただけだと思うね

0284名無しオンライン2022/08/15(月) 07:28:22.40ID:5gvqSXlx
一応挙動は全部新規だからなあ
ただ武器1つしかないからそこはボクソンとしか言いようがない

0285名無しオンライン2022/08/15(月) 07:30:14.32ID:rRyu9HGN
防御力は本体準拠+−ファミリアごとの補正値
ファミリアは武器と同じでスロットにOP,育成は卵ではなく他の手段で
やる気と開発費さえあればできたと思うけどね

0286名無しオンライン2022/08/15(月) 07:33:03.69ID:rRyu9HGN
Suの開発で面倒だったとこを極限までそぎ落として
なんかそれっぽくしたけど
やりすぎて全く別のものになっちゃいました!って感じ

0287名無しオンライン2022/08/15(月) 09:51:30.41ID:DYnZXFQo
結局またマロン作ったのは最高にアホ

0288名無しオンライン2022/08/15(月) 10:13:03.19ID:x5gHkhPL
ヴォルファーをバズーカ持った酒井にすれば大人気間違い無い
チャージして雄叫び上げるのカッコいいダルォー!!カッコいいダルォー!!

0289名無しオンライン2022/08/15(月) 11:00:55.04ID:naqoxFuw
つまんな

0290名無しオンライン2022/08/15(月) 14:44:04.87ID:SjXs67Lp
Suは武器にHPがある代わりにある程度潜在を入れ替えられるのが好きだったけど育成と絶版パフェ多過ぎるのは糞だったと思う
ウェイカーはただの近接で糞だしくだらない事にタクト使うな

0291名無しオンライン2022/08/15(月) 15:01:26.04ID:alxtaOvd
ファミリアが出たり消えたりするエフェクトが見づらくて仕方ない

0292名無しオンライン2022/08/15(月) 15:08:46.87ID:O0I1JYqO
>>287
ほんこれ

0293名無しオンライン2022/08/15(月) 15:10:28.02ID:WcfkWuQp
鳥がバッサバッサうごいてるのすげー邪魔なんだよね
敵にしか見えない

0294名無しオンライン2022/08/15(月) 15:15:04.08ID:1akXMbh/
やっぱペットは出しっぱのほうがいいな

0295名無しオンライン2022/08/15(月) 16:02:19.96ID:C0caO+tC
やる事カウンターしながら攻撃ボタン押して敵のHP0になるまで殴るだけで何も変わらないし
戦闘向きですらない無駄なモーションなんか見ても意味ない

0296名無しオンライン2022/08/15(月) 16:20:15.69ID:/kpHlhEW
一見ペットジョブに見せかけてるだけで
ただの普通のクラスだからね

0297名無しオンライン2022/08/15(月) 16:21:20.85ID:eGYwfXEt
>>295
それな
カウンターゲー飽きたしペット出して決められたPAを順番で出すと敵を即死させるとかできたら面白そうなのに
もちろんボスにも効果あるやつで

0298名無しオンライン2022/08/15(月) 16:26:00.66ID:AQihq3we
Suはペットジョブとしての完成形だったよなあ
あれは他ゲーにも引けを取らないクオリティだったわ
実際Suは上級クラス出たあと既存クラス一番人気だったしな
それに比べてWeときたら

0299名無しオンライン2022/08/15(月) 16:33:51.69ID:Eh6YfvIx
クラス差がモーションしか無いからアクションとしては最低

0300名無しオンライン2022/08/15(月) 16:40:15.77ID:R2D4mAZ/
EP6で人気なんてあったか?

0301名無しオンライン2022/08/15(月) 16:42:07.61ID:/kpHlhEW
極一部(ソダムとか)で暴れる奴がいただけ

0302名無しオンライン2022/08/15(月) 16:51:00.98ID:5gvqSXlx
スレ最初から見ればわかるけどSu臣さんだよそれ

0303名無しオンライン2022/08/15(月) 16:55:11.30ID:R2D4mAZ/
あーいつもの人か

0304名無しオンライン2022/08/15(月) 17:29:31.82ID:tbsKcd5u
ご安心ください。

私の計画通り、テンパードを屠る剣ならぬ、権利は創造され、今私の手中にある。
これを以って、田村がスクエニ本社に青葉するミライを断ち切る。

「それは、どうしてですか。」あるいは「それ、あなたの感想ですよね?」どちらでも構わないし、それでもある必要も無いが、
理由を問われて答えることの出来ない言動をとる人間は、決まって自身を健常者であると願い、その理由すら説明できない地獄よ。

彼らは、彼ら同士でコミュニケーションしてるように見えて、実は互いの発言・文章を正確に解する知能を持ち合わせてない。
その結果が元の臣民の伝言ゲームであり、皇族も懸念する若年層の問題で、昨今は沖縄での警察への暴動の原因にもなっている。

彼らは基本的に本能の抑制が効かない野生動物に近い存在である為、不正確に読んだ部分を闘争に向ける何かで妄想して補完する。
その結果が若年層あるある伝言ゲームである為に何故か攻撃的な妄想に傾いて行くし、仰る通りそれがライン超えした結果が青葉だ。

そこまで分かってるのなら、彼を征する権利《つるぎ》を持つ今の私には簡単なことよ。



案ずるなかれ、私がここに書き込む目的は果たされた。ことを起こす為の鍵はもう創造され私の手中。もう5chに用はなく、これが最期がレスだ。

彼の逮捕劇は、様々な「彼と疑われるIPの開示」に繋がるし、様々なメーカーの被害との照合の作業になる。
その過程で、既にIPアドレスをお漏らしの上で工作してしまったテンパードの本拠地が問われるのは必然で、

その結果としてFF14どころか、スクエニがどうなるかは語るも野暮で、私の手中にあるそれは、彼のみならずテンパードを解放する。終わらせる剣なんだ

0305名無しオンライン2022/08/16(火) 16:50:18.32ID:93bYv82V
ウェイカーってテクが姿変えただけで目新しさ何もないじゃん

0306名無しオンライン2022/08/16(火) 20:29:35.24ID:hcUXOkYj
ウェイカーショック、来ませんでしたね
これだけ連発してればだいたいOKという属性ダウン奪えない事をカバーする強PAが無かったのが敗因かも

俺では使いこなせずアドオンでPP+20目指すための手段になり果てたよ

0307名無しオンライン2022/08/17(水) 08:31:47.24ID:wn7EEy70
別の意味でショック受けた奴いるけどな
こんなの求めていたSuの後継クラスじゃねぇ…って

0308名無しオンライン2022/08/17(水) 08:34:03.82ID:wn7EEy70
せめて画面にファミリアが映ってるときは
本体の生存率が爆上がりするギミックでもあれば良かったのに

0309名無しオンライン2022/08/17(水) 08:35:34.65ID:kZu27zTG
死ねよくそテンパ
PSO2をネチネチ叩いてさぁ
FF14のクソから目を背けるなよ
ほんとテンパ真っ赤でイライラしてるなwwww

0310名無しオンライン2022/08/17(水) 09:05:49.82ID:ByrpLEt0
ウェイカーってエロい?
エロかったら復帰する

0311名無しオンライン2022/08/17(水) 09:06:58.20ID:0eRzjjLB
濱か吉か知らないが本体フワフワさせるの好きだな
きめぇ

0312名無しオンライン2022/08/17(水) 09:09:10.84ID:iaLf1xR/
本体が近寄ってファミリアと同じポーズしながら踊る意味ある?
遠くから指示しろよ

0313名無しオンライン2022/08/17(水) 09:58:46.35ID:9e6kpwGG
ポウラレイメント券ショック
ゴールドパス買って交換しようと思ったら期間終了してた

0314名無しオンライン2022/08/17(水) 12:29:37.64ID:CbdJT7wY
そういやそんな券あったな
欲しいもんないから使い忘れてたわ

0315名無しオンライン2022/08/17(水) 12:50:07.63ID:F44d5P3I
>>312
近距離型スタンドなんだろ
ジョジョリスペクトですのでご理解

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています