【あずま】東浩紀533【システム】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん2020/02/16(日) 20:54:36.050
前スレ:
【あずま】東浩紀532【システム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1581124593/

あずまシステムの検討経過については
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1581124593/6-9

0952考える名無しさん2020/02/22(土) 14:30:12.210
捕食者の増殖速度が被食者の増殖速度を上回ることはないよw

0953考える名無しさん2020/02/22(土) 14:58:02.830
山本太郎でも良いだろう

だがマスコミはすぐに引きずり降ろしにかかる
山本の好感度を下げに下げた後で衆院選をやれば自民が勝つ
何よりも安倍派が勝つ

0954考える名無しさん2020/02/22(土) 14:58:20.130
>>806
アメリカの諜報機関は北朝鮮の食料事情を調査した。
その結果は驚くべきもので労働者は一日500kcal で生活していたのだ。
こんな馬鹿なはずは無い。こんなもん放っておいてもいつかは革命が起きるだろうと予想していた。

しかし、その予想は外れた。

究極のガバナンスとは究極の弱肉強食なのだろう。
独裁者の許可なくして空気すら吸う事も許さない究極のマウントだw


・・・でも、弱点てあるよね??
一日500kcal って言ったら栄養状態も、衛生環境も最悪だし、コロナのような伝染病が来たら
あっという間に経済が崩壊してしまう。

被食されるネズミの数が減れば、捕食する猫の数も激減せざるを得ない。
(ハズだと思うんだけど・・・間違ってる?)

0955考える名無しさん2020/02/22(土) 15:16:10.740
【産経新聞】相次ぐ極右犯罪に衝撃【ネトウヨ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582351514/

0956考える名無しさん2020/02/22(土) 15:17:38.100
歴史的事実として民主革命が成功した例が殆どない
どの革命も軍部が割れるか軍自体が政権に造反して成功する
だからと君のいう逸話は大嘘
優秀なアメリカの諜報員が民衆が革命を成功させるなんてそんな夢物語を語るわけがない

0957考える名無しさん2020/02/22(土) 15:21:08.920
語った所でそれを支持する政治家もいねーだろうしな
アメリカが本気で動けば北朝鮮で革命を起こせるが内戦が起きてもアメリカにメリットがないだろ
日本・韓国・中国が混乱して世界的に景気が冷えるだけ

中東とロシア・EU辺りは案外喜ぶかもしれんが

0958考える名無しさん2020/02/22(土) 16:08:54.190
朝鮮労働党政権は独りで立って入るわけではない
中国人民解放軍が民主化を許さない限り北は変わらない
人民解放軍にとって朝鮮の民は淘汰されつつある劣位の異人だ
そこに同情の余地は無い

0959考える名無しさん2020/02/22(土) 16:13:07.790
イベント中止が感染予防対策になるかのような悪質なデマを流す連中は、
ネトウヨや陰謀論厨と同類

0960考える名無しさん2020/02/22(土) 16:38:51.050
みんな安倍に文句言ってるのに「じゃあ枝野に変えよう」という話にならない
みんな小池に文句言ってるのに「鳥越の方が良かった」という話にならない
なぜリベラルはここまで落ちぶれたのか

0961考える名無しさん2020/02/22(土) 16:41:39.470
リベラル派はまったく落ちぶれていないラジよ…
ポリコレの天下はまったく揺らいでいないラジ

0962考える名無しさん2020/02/22(土) 16:43:51.000
リベラルの心配をする必要なんかないラジね…
社会はその環境である人間にはもはや適応不能なものになってきたラジよ…。
匙を投げるしかないラジね…。
どうしょもないラジ…

0963考える名無しさん2020/02/22(土) 16:48:19.330
yasudayasu

@yasudayasu_t

5時間

「国際的な感染の拡大を防ぎきる可能性は狭まってきている。可能性が完全に断たれてしまう前に、私たちは早急に行動に移す必要がある」と述べて、
各国にWHOの対策への資金協力を含め、早急な対応の強化を求めた。 / “「感染拡大を防ぎきる可能性狭まる」各国は対応強化…”

0964考える名無しさん2020/02/22(土) 16:49:00.320
今起こっているのは、パンデミックではなくて
情報が爆発的に拡散する「インフォデミック」なンラジよ…。
そうWHOも言っていたんだし、全く何の心配もないラジね。

0965考える名無しさん2020/02/22(土) 16:50:38.000
鳥越がよかったとは死んでもならん
増田にしておけばよかった

0966考える名無しさん2020/02/22(土) 16:57:16.750
>>962
おじさんみたいなうじうじしたコミュ障て中世なら村八分で現代よりもっと酷い扱いや境遇でしょ

0967考える名無しさん2020/02/22(土) 17:01:04.300
あの頃が一番良かったラジね!
うん、そうだろうな。あの頃がいちばんよかったラジ!

0968考える名無しさん2020/02/22(土) 17:35:32.140
>>960
コロナによし!

0969考える名無しさん2020/02/22(土) 18:01:19.930
観光のすすめ
よわいつながり
はい終了

0970考える名無しさん2020/02/22(土) 18:05:56.280
韓国の感染者433人

0971考える名無しさん2020/02/22(土) 18:08:10.120
>>878
もう、好きにしろって感じだけど、
平幕級力士が、東西両雄の横綱級力士の闘いにグレードアップするだけだろう、、、
にしても底辺層に分け与えられるカロリーの足りねいことあまりにも少なすぎること・・・

ていうか、雛鳥だよ、そこで既に勝敗は決する。
親鳥の運んでくる餌、最初のエサ奪い合いの戦に負けたら一生ガリなんだよw

俺の果たせなかった夢、満ち足りた豚になること・・・

0972考える名無しさん2020/02/22(土) 18:12:49.320
【速報】東京60代介護施設職員 重症 [455169849]

まあ、死人がたくさんでそうラジね

0973考える名無しさん2020/02/22(土) 18:45:06.000
青識は

0974考える名無しさん2020/02/22(土) 18:57:01.570
>>953
山本太郎が掲げる法人税の累進税率化は、二重課税に当たるため制度上やってる国はない(企業活動を妨げる為、アメリカも2017年に取りやめ)。
また累進逃れの租税回避も容易なため、実効性が疑わしい

山本は共産主義的な思考に染まりすぎだろう

0975考える名無しさん2020/02/22(土) 18:58:30.980
水際阻止はかなわなかったけれど

>根路銘:もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。

確かに南半球では
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

0976考える名無しさん2020/02/22(土) 19:04:33.330
訪日客の数を考えたら入国規制が正解だったわけだが
東は結局現実を見てない夢想家リベラルだな

0977考える名無しさん2020/02/22(土) 19:16:14.960
中国人入国禁止にしないムンジェインに対して韓国人が怒ってるけど
あいつらAERA読んでないのかな

0978考える名無しさん2020/02/22(土) 19:29:35.320
AERAを読まないような奴らは土人ラジね。

0979考える名無しさん2020/02/22(土) 19:32:25.650
AERAを毎日読むくらいでないと

0980考える名無しさん2020/02/22(土) 19:39:52.210
二重課税の何が悪いのか
更に言えばだ
アメリカが正しい国家の形でない
日本が率先して規範を示せば良いだけの話でドコドコの国でやっていないというのは何の批判にもならないだろう
恥を知れ!

0981考える名無しさん2020/02/22(土) 19:43:29.170
>>974
格差が是正された社会がアメリカであり、その上でアメリカがやっていないというなら兎も角、格差社会であるアメリカがやっていない、辞めたからこそやる価値があるんじゃないのかっ

お前どんな間抜けやろうだ
小学生からやり直せ
クズっ
人民の敵が

0982考える名無しさん2020/02/22(土) 19:43:35.640
今年は大不況やな

0983考える名無しさん2020/02/22(土) 19:46:22.520
皆さーん
>>974みたいなこんな単純な事すら分からない、こういう馬鹿が哲学語って良いと思いますかー?
見つけたら密告しましょうね
強制労働で性根を矯正し美しい日本人に躾てあげましょう

0984考える名無しさん2020/02/22(土) 19:47:33.850
トランプ、とんでもない懐古厨だった 「パラサイトはクソ、風と共に去りぬ(39年)やサンセット大通り(50年)のような映画は無いのか」 [196986887]

映画通らjね。

0985考える名無しさん2020/02/22(土) 19:50:17.360
【厳粛な】東浩紀534【綱渡り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1582368547/l50

0986考える名無しさん2020/02/22(土) 20:03:43.500
岩田健太郎教授、橋本岳厚生労働副大臣が削除したツイートなどを解説付けて英語で公開処刑中★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582178081/

0987考える名無しさん2020/02/22(土) 20:17:00.150
>>950
何夢見てんのか知らんがアメリカの底辺とか普通に底辺だぞ
貧困層とか多分日本より多いし

0988考える名無しさん2020/02/22(土) 20:18:26.090
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1577797458/451-455

 永遠の敵 〜 ニーチェ 曙光より
 敵を抹殺しようとするのか。本気か。
 本当に相手を滅ぼしてしまっていいのか。
 敵は抹殺されるかもしれない。
 しかし、その事によって、敵がおまえの中で永遠のものになってしまわないかどうかよく考えてみたのか。


⇒ 俺さぁ、今だけ、金だけ、自分だけだから、特に永遠とかアホらしいこと考えないしぃw
⇒ いやさぁ、哲学にめちゃくちゃ詳しいけど、そもそも俺哲学者じゃないしぃーwww

0989考える名無しさん2020/02/22(土) 20:25:33.460
誰コイツ?
底辺?
日本の?

0990考える名無しさん2020/02/22(土) 20:25:37.890
>>983
二重課税ってよく声高に問題化する奴居るけどさ
ガソリン税の二重課税はいつになったら解決するんですかね?

・・・そういえば弁護士も手続きだけで税理士もできるんだっけ

0991考える名無しさん2020/02/22(土) 20:26:02.360
リベラルの快進撃が止まらないな

0992考える名無しさん2020/02/22(土) 20:28:50.990
>>964
あんた原発の時よりずいぶん楽観的だね
中国観光来日者の受け入れととDP検疫で
完全に水際対策に失敗したんだから
パンデミック対策に舵切らないといけないんだが?

0993考える名無しさん2020/02/22(土) 20:29:48.830
>>991
リベラルじゃなく
親米ポチが敗戦レガシーを抱えたままだったということだけ

0994考える名無しさん2020/02/22(土) 20:57:28.240
>>980
MMTer(特にレイ)は法人税に反対して、累進資本所得税を代わりに提唱する
https://www.economicpolicy.jp/wp-content/uploads/2019/05/report-012.pdf
p.12 4.5 税は何のためにあるのか
>第3の目的は、「バッズに課税し、グッズに課税しない」
>ことを要求する。

>レイは法人税を、廃止すべき悪税としている。

租税論的にはそれでOKなんだけど大問題がいくつか

・有限責任の特権の廃止が必要
・時価会計を課税に取り入れる必要
・負の課税について検討が必要
・国際的な調整は困難

租税論の次の議論をねぐっちゃダメ。会社(株式)の保有者には成功の利益を手中にし、失敗の責任は負わないという有限責任の特権が認められる。
その代償として二重課税が認められる

0995考える名無しさん2020/02/22(土) 21:01:39.260
>>896
防疫は元々国策レベルの話だわ
それはエボラの時にもわかってたことだし、SARSの時にもわかってたこと
なんなら危機管理という意味では福島からでもわかっていたことだ
それこそ>>831が今になって騒いでる学者全てに刺さるって話

0996考える名無しさん2020/02/22(土) 21:07:09.590
>>987
トレーラーハウスに住んでる
ジャンクフードまみれのデブたちのことね

0997考える名無しさん2020/02/22(土) 21:39:00.600
>>995
今の日本(嫌儲だと中世ジャップランド)は
>>831とか某おじを一発でノックアウトした
「あずシス兄貴」のような知恵に耳を傾けることが必要な気がする

0998考える名無しさん2020/02/22(土) 21:39:53.280
1000ならあずまんコロナ感染

0999考える名無しさん2020/02/22(土) 21:42:49.050
>>995
防護服を使ったゾーニングのノウハウは
フクイチの時でもさんざ学習したはずなんだけど
結局「フルアーマー枝野」でギャグとして消化しただけだった
それこそ橋龍のバカ息子岳が自分で防護服姿をSNSに上げて
「フルアーマーw」で炎上してもまだマシだったかもしれん
あそこで消されたやってる感ゾーニング画像はそれ以上の衝撃だった

1000考える名無しさん2020/02/22(土) 21:43:05.970
1000でもあずまシステム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 48分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。