東浩紀693

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん2022/07/13(水) 20:44:24.850
【あずま】東浩紀691【システム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1657616432/

0952考える名無しさん2022/07/14(木) 04:56:08.050
町山「東浩紀氏は統一教会の回し者とかではないと思います」 [523676257]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657740996/

町山智浩
@TomoMachi
でもまあ僕は東浩紀氏は統一教会の回し者とかではないと思います。
彼は猪瀬直樹や橋下徹知事を支持したり、
白票が意思表明だと言ったり、
自分が主催者側だったあいちトリエンナーレが右翼に叩かれると一緒に叩いたり、
コロナはただの風邪と言ったり、
すべてにおいて選択を間違い続ける人なだけですよ。

町山智浩
@TomoMachi
東浩紀氏が判断を誤り続ける理由は、
「僕は統一教会がカルトかどうか判断する立場にない」という彼の言葉に如実に表れていると思います。
つまり足元がふらついてるんですよ。批評家としての体幹が弱いんですね。

町山智浩
@TomoMachi
どんなことにも浮き沈みはあるので、じっくり腰を据えてがんばればいつかは勝ち星がめぐってくるかもしれない。
ところが東浩紀氏は落ち着きなくその時どきの勝ち馬に乗り替える。で、乗った途端にすぐ沈む。
それを繰り返してるわけです。

0953考える名無しさん2022/07/14(木) 04:56:42.490
>>945
春木千葉大澤その他大勢もそうだろうね

0954考える名無しさん2022/07/14(木) 04:57:14.300
三浦瑠麗氏「誰それが統一教会だとか、信者だとか、黒い繋がりがとか書くのは、誰かを在日朝鮮人ではないかと書き込むのと同じ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657684897/

0955考える名無しさん2022/07/14(木) 04:59:27.550
>>952
これは火の玉ストレート

0956考える名無しさん2022/07/14(木) 05:01:17.930
切り抜き10万いっちゃったか。

0957考える名無しさん2022/07/14(木) 05:03:05.540
>>952
スレ民並に東に詳しいから容赦ないな

0958考える名無しさん2022/07/14(木) 05:03:56.430
東と上田はアスペだろ
俺の昔の知り合いのアスペもこっちの主張を勝手に曲解して勝手にキレてきて
一度そう思い込んだらこっちがどんだけ誤解解こうと理路整然と説明しても一切無駄なんだよな
結局脳と心の問題で理屈じゃないんだよ

0959考える名無しさん2022/07/14(木) 05:04:56.570
いつもならあずまん側に立つけど今回は武が悪いな

0960考える名無しさん2022/07/14(木) 05:05:05.010
せめて上田さんが冷静だったらねえ

0961考える名無しさん2022/07/14(木) 05:05:17.090
>>952
(ノ∀`)アチャー

0962考える名無しさん2022/07/14(木) 05:05:40.540
上田さんのツイートは見てはいけないものを見てしまった感あるな

0963考える名無しさん2022/07/14(木) 05:06:12.920
>>958
あー なるほど

0964考える名無しさん2022/07/14(木) 05:07:06.120
今まで上田さんのこと東のパワハラに耐えてるしと少し好意的にみてたけどもうない

0965考える名無しさん2022/07/14(木) 05:07:51.940
上田さんが台パンしたり突然泣き出したりする人だと知ってるからこういう状況のツイートは見てられない

0966考える名無しさん2022/07/14(木) 05:08:10.930
上田がツイで暴れたら収集つかないぞ。
そういうの得意じゃないだろ。
すぐ泣くし、もうゲンロン辞めると言い出すに決まってる。

0967考える名無しさん2022/07/14(木) 05:08:41.830
動画見返したけど夏野が何考えてたかはマジで気になるw

0968考える名無しさん2022/07/14(木) 05:10:37.790
@KOSAKA_Jun のツッコミなかなか良いな
上田も丁寧に反論してるけど、そもそも無理筋なのでやればやるほど。。

0969考える名無しさん2022/07/14(木) 05:11:01.920
あ〜確かに普段からキレ散らかしてるあずまんのことを見知っていれば、みずほへの言動も日常風景の一コマに過ぎないけど、

知らん人から見たら異様な雰囲気で場を制していて、宗教との関連を疑うかもしれん

0970考える名無しさん2022/07/14(木) 05:12:13.460
次スレ立てれませんでした だれかよろしく

0971考える名無しさん2022/07/14(木) 05:13:29.290
朝になればいつものおじいちゃんが立ててくれるよ

0972考える名無しさん2022/07/14(木) 05:14:12.010

0973考える名無しさん2022/07/14(木) 05:16:10.530
>>972
ありがとう

0974考える名無しさん2022/07/14(木) 05:19:15.800
中継打ち切った途端こぉれはぁ大変なことですよぉって噴き上がって怖すぎ
保険かけてますよねって邪推して印象操作する三浦もいやらしい

0975考える名無しさん2022/07/14(木) 05:20:47.690
>>937
町山はそんなつもりないだろうけど
前者は大塚英志のことを言ってるように見える

0976考える名無しさん2022/07/14(木) 05:23:39.850
>>917
台形パンツ

0977考える名無しさん2022/07/14(木) 05:26:55.860
黒歴史製造工場

0978考える名無しさん2022/07/14(木) 05:28:19.370
>>952
この町山の指摘は真芯を捉えてる
ぐうの音も出ないってやつだけど、東は怒り狂ってそう

0979考える名無しさん2022/07/14(木) 05:30:35.260
怒れば怒るほどツイ垢と突発復活が早くなるけどバカにされる

0980考える名無しさん2022/07/14(木) 05:31:11.970
そもそも東が福島の発言を曲解したのが決定的な誤りなのに、そこを認めないで後の発言を是認しようと後付けの解釈足していくからドンドン複雑になってる

東が最初に間違えた、だけでしかないよこんなの

0981考える名無しさん2022/07/14(木) 05:32:04.000
いちいち町山持ち出してアピールしてくるキモチワル連中ってなんなんだ?
誰も相手してないんだけど

0982考える名無しさん2022/07/14(木) 05:37:35.860
かといって、ここで上田が東を批判したらもっと大変な事になるから。
上田さんにはこの道しかない。

0983考える名無しさん2022/07/14(木) 05:41:12.380
過去最大のピンチっぽいな

0984考える名無しさん2022/07/14(木) 05:41:47.270
ゲンロンカフェどーなるの?

0985考える名無しさん2022/07/14(木) 05:42:22.760
>>980
あいトリもビビって逃げましたと津田に一言謝罪すれば済んだのに現代美術の悪口まで言って自分を正当化しようとしてるからな

0986考える名無しさん2022/07/14(木) 05:42:32.870
謝ったら死ぬ病で会社潰すのか……

0987考える名無しさん2022/07/14(木) 05:43:42.240
しかし、ビックリするほど味方が現れないな…。ゲンロン四天王、出番だぞ!

0988考える名無しさん2022/07/14(木) 05:43:43.600
動物化する東浩紀

0989考える名無しさん2022/07/14(木) 05:43:48.130
>>984
これでまた登壇してくれる人が狭まったのでは

0990考える名無しさん2022/07/14(木) 05:49:35.380
あの三浦と東の動画見てここにたどり着いたけど、町山の>>952で理解したわ、物事の知識なんてネット見てたら自然と身につくけど、いざと言う時にブチ切れたらただの馬鹿だねこの2人、まぁ金目当てのどこにでもいるコメンテーターって事

0991考える名無しさん2022/07/14(木) 05:51:01.060
切り取られてデマはないわ Twitterのはデマもなにも動画の書き起こしだし
動画に関したら切り取りもなにも福島瑞穂のところまるまる切り抜きただけだし

0992考える名無しさん2022/07/14(木) 05:53:36.680
>>905
普通はそう解釈すると思うんだがもうゲンロンシラス界隈は普通ではなくなってるな

0993考える名無しさん2022/07/14(木) 05:54:41.230
>>988
「動物化する・・・」って全部問わず語りの自分語りだよな
エロゲーマーとしての

0994考える名無しさん2022/07/14(木) 05:59:18.570
>>986
この病気って深刻な病気よね

0995考える名無しさん2022/07/14(木) 06:00:42.840
夏野はマジ統一教会のひどさも安倍自民との関係も知ってたと思うよあれが普通の反応だからな
一方3人は

0996考える名無しさん2022/07/14(木) 06:03:23.550
西田さん絶対あきれてるな

0997考える名無しさん2022/07/14(木) 06:03:59.990
東浩紀

0998考える名無しさん2022/07/14(木) 06:04:01.950
推し、燃ゆ

0999考える名無しさん2022/07/14(木) 06:04:07.850
町山智浩

1000考える名無しさん2022/07/14(木) 06:04:15.430
ゲンロン 四天王はロシアプーチンの時みたいに統一教会を悪魔化してはいけない!とか言い始めるんでしょ
統一教会のひどさの解明を求めたら悪魔化になるとしたらもうその主張は統一教会信者か別のカルトと変わらんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 19分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。