とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #735

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん2022/10/16(日) 20:15:59.210
【お断り】
ここは哲学者・東浩紀のスレッドです。
スレッドタイトルは令和4年7月参院選ニコニコ動画開票速報
「三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(注:席次原題のまま)」内にて
福島社民党党首との中継後、福島発言を受けた哲学者としての反応によるものです。
なお、この発言の詳細に関わるコンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。
当人の主宰するコンテンツゲンロン、配信プラットフォームシラスも扱います。

【注 意】
刑事手続・被疑者に関する書込みは名誉毀損・侮辱に該当する場合があります。
書込み内容には充分御注意下さい。

【前スレ】
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #734
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/philo/1665559709

0952考える名無しさん2022/10/21(金) 22:02:58.630
昔は柄谷とか浅田とか北田とか大澤聡とか千葉とか偉い人がそばにいたけど全部切ってしまった。

0953考える名無しさん2022/10/21(金) 22:02:59.620
あずまんは上田さんを必要としている
おまえらそんなこともわからんのか
だから童貞なんだよ

0954考える名無しさん2022/10/21(金) 22:04:21.590
五反田の母

0955考える名無しさん2022/10/21(金) 22:05:06.880
>>951
埋もれてる天才は沢山いると思う、世界中に
でもあずまんは一度日本哲学界のエースを経験してこれだからなぁ

0956考える名無しさん2022/10/21(金) 22:07:55.060
これだけ決裂して生き残って食えてるのは天才
ウォッチャー歴10年で著作一冊も読んだことないけど

0957考える名無しさん2022/10/21(金) 22:09:09.900
>>956
芸人として天才ってことか

0958考える名無しさん2022/10/21(金) 22:10:32.950
最高到達点の遺産を食い潰して生きているように見えるけど
ヤマカンなどと同じく

0959考える名無しさん2022/10/21(金) 22:13:13.080
単なる無頼と違って事件に思想的な意味があるでしょ
東に深い思想があるんじゃなくて事件が批評になってる
それはすごいと思う

0960考える名無しさん2022/10/21(金) 22:17:51.230
山本寛は早く次の作品撮れ

0961考える名無しさん2022/10/21(金) 22:27:06.940
東は世間では知名度ないことを忘れてはいけない

0962考える名無しさん2022/10/21(金) 22:29:11.090
>>955
東って哲学者なんですか?

0963考える名無しさん2022/10/21(金) 22:31:20.820
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #736
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1666359038/l50

0964考える名無しさん2022/10/21(金) 22:37:01.150
異世界ひろゆき 1 (ヤングジャンプコミックス) コミック ? 2022/11/17
西出 ケンゴロー (著), 戸塚 たくす (原著), ひろゆき (監修)

0965考える名無しさん2022/10/21(金) 22:38:23.090
今日はしんどかったけど、ソピステスを20ページ読みました。疲れました。

0966考える名無しさん2022/10/21(金) 22:38:47.430
後期プラトンなんかまったく読んだことなかったけど、これでかなり制覇に近づきました。

0967考える名無しさん2022/10/21(金) 22:40:28.940
ちゅきや初期のプラトンも読み直してみたいです。

0968考える名無しさん2022/10/21(金) 22:54:47.820
東の口癖は「等価交換」なのに三浦や石なんとかさんはサンケイグループの仕事を紹介してくれないのか

0969考える名無しさん2022/10/21(金) 23:04:46.760
朝まで生テレビ!

1987年スタートの深夜討論番組。今月は「激論!?ジャーナリスト大集合!これでいいのか?!日本の政治?」
10/22土01:25?04:25
パネリスト

井上信治(自民党・衆議院議員)
階猛(立憲民主党・衆議院議員)
乾正人(産経新聞上席論説委員兼特別記者)
佐藤千矢子(毎日新聞論説委員)
神保哲生(ビデオジャーナリスト、ビデオニュース・ドットコム代表)
たかまつなな(時事YouTuber、笑下村塾代表取締役)
田﨑史郎(政治ジャーナリスト、元時事通信解説委員長)
藤川みな代(テレビ朝日報道局政治部長)

0970考える名無しさん2022/10/22(土) 00:23:28.750
>>931
これもインセル案件だっけ

0971考える名無しさん2022/10/22(土) 00:24:23.340
>>931
今日のポリタスで詳しくやってたね

0972考える名無しさん2022/10/22(土) 00:46:30.990
>>968
等価交換は手段として使うけど
それが好きって話では無かっただろ
というか口癖か?

0973考える名無しさん2022/10/22(土) 01:08:11.090
東んがどんな講義をしてたのか興味を持ったので昔、登録した。大学の教員でもよかったと思ったな。波があるだけで、波はあっていいとも思う。それはサッカーの代表だってそうだから。
東んにはTwitterにいる腹黒い学者の臭いがない。だからダメなこともあるんだろう。東ん、色々ありがとう。どこに書いたらいいかわからないから、ここに来た。

0974考える名無しさん2022/10/22(土) 01:10:42.640
ポリタスはホテル代の割り勘問題をやってる
童貞感覚あふれるゲンロン会員たちが手の届かない所にいってしまわれた

0975考える名無しさん2022/10/22(土) 01:22:22.060
童貞感覚は大事だぞ?簡単に手放すな!

0976考える名無しさん2022/10/22(土) 01:57:48.410
たかまつななの出るイベントは延期になったゲンロンカフェ
延期しても誰も来ないと思うが

0977考える名無しさん2022/10/22(土) 01:59:10.240
コロナ禍勃発直後のあずまんサイン放送
コメントで泣いたU田は帰らされてる
いつからU田依存がひどくなったよあずまん

0978考える名無しさん2022/10/22(土) 04:10:54.800
>>797
俺、ちょうどこの世代だけど学習院明治立教とかの法より立命館が上はなかったと思うけどなー
代ゼミ以外のデータないの?

0979考える名無しさん2022/10/22(土) 05:06:42.940
橋田さんは電話口で断ったにもかかわらず、勅使河原氏はアポなしで自宅に訪問。当時の状況に関して、薄ら笑いを浮かべながら「倉庫のようなところにお住まい」「(訪問したら)非常に怒られた雰囲気になって」などと詳細を語っていた。

とんでもねえな

0980考える名無しさん2022/10/22(土) 05:39:40.810
>>977
上田が辞めると言って東がそれは脅迫だみたいなことあったよね

0981考える名無しさん2022/10/22(土) 07:51:58.780
【大悲報】日経にゲンロンの広告

0982考える名無しさん2022/10/22(土) 08:27:29.780
>>981
お知り合い、どなたかいるのかな?

0983考える名無しさん2022/10/22(土) 08:29:48.350
昨日、ここを全然覗かなかった
なので書いても読んでもないね

0984考える名無しさん2022/10/22(土) 08:30:51.480
>>969
三浦瑠麗消えてて草

0985考える名無しさん2022/10/22(土) 08:31:22.060
三浦瑠麗がいると議論にならないからいなくていいべ

0986考える名無しさん2022/10/22(土) 08:31:28.120
上田さんもいつやめるかも分からないと漠然とした未来語ってたね
ボヤいてたね

0987考える名無しさん2022/10/22(土) 08:33:08.080
そういう符牒なのでは

0988考える名無しさん2022/10/22(土) 08:33:14.640
日経の読者層が欲しいというあずまんの願望が見え見え

0989考える名無しさん2022/10/22(土) 08:38:54.200
従兄弟さんはNHKか
筑駒出身なら日経にも伝手ぐらいありそう

0990考える名無しさん2022/10/22(土) 08:41:09.950
>>980 脅迫者には甘い言葉を
時折り心折れる上田さん
イェーイ、今度イェール大の刺客招くぞ、五反田でィヤー
飴玉、隠し玉用意したぜ~
ハロウィン、ウィンウィン、洋子と東
ワインで乾杯

0991考える名無しさん2022/10/22(土) 08:44:56.480
よし次はプロフェッショナルに出演だ!
東にとってプロフェッショナルとは?

0992考える名無しさん2022/10/22(土) 08:47:47.130
東浩紀の帰還

0993考える名無しさん2022/10/22(土) 08:47:48.620
ゴリごり東はすり胡麻多投、ダイパんゴリラはお守りお籠もり編集中、チュウはしにくい中年同士、これ禁止職場仕事中

0994考える名無しさん2022/10/22(土) 08:48:14.630
日経読む層がのんべえの愚痴配信なんて見るわけないじゃん

0995考える名無しさん2022/10/22(土) 08:50:47.060
>>991
東浩紀「ぼくたちは無理してホスピタリティを発揮してるからそれを維持できるようにお客さんにしてほしい うちに甘えながらトラブルが起きたときに「それってゲンロンが深夜までやってるのが悪いんじゃないですか」とか言うな! こっちはめっちゃ無理してるんですよ 君らそれ楽しんでたでしょ それ裏切りじゃんって思うわけ ゲンロンはすごくホスピタリティを発揮してる そんなこというならゲンロン閉めますよじゃあ そんだったら3時間か4時間でイベント終えますよ 
そんだったら寄付でもしてくださいよ!ほんとに そんな綺麗ごというやつ おれ綺麗ごという奴、嫌いなんですよ じゃなんでこんな時間に放送やってんの?ってことですよ 1時54分に放送して俺別にこれ金でないからね 1時54分にやってる放送聞いてて、それで「サービスやってるのつらいんだったらやめてください」ってさ じゃあ聞くのやめてよ!って思うの俺 おかしいよそれ
俺たちは無理やってるんだから無理やってることを前提にかかわってほしい それがないとぼくも信頼できない スタッフには無理させてないけど誰か吐く人いたらそれはスタッフが無理するしかないじゃん そういうことがないように総会辞めます、ゲンロンやめます、そしたらこの空間になんないじゃん みなさんが楽しむこの空間を作るためには私たちはめっちゃ無理してますよ それを知らないふりしないでほしい だから知らないふりしないでほしい それは一番の最悪のフリーライド だからぼくは時々怒っちゃう」

0996考える名無しさん2022/10/22(土) 08:53:05.710
日経はそういう符牒、東は不調。春木は超々ようつべ行った、飛んだ。蝶の様に舞って、待っても言えない呉座と頓挫

0997考える名無しさん2022/10/22(土) 08:53:23.470
急にあずまん心経貼るのは卑怯

0998考える名無しさん2022/10/22(土) 08:55:30.030
トランプ派、「アメリカはウクライナのATMではない」、Qアノンとプーアノンが見事に合体 [507895468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666327578/l50

弱者男性はATMですらないのか。。。

0999考える名無しさん2022/10/22(土) 08:55:32.420
>>995
プロ意識ゼロ

1000考える名無しさん2022/10/22(土) 08:56:04.790
もちろんウクライナには一千も出す必要はないが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 40分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。