とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #757

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【提 供】あずまシステム2023/01/26(木) 15:46:36.620
【お断り】
ここは哲学者・東浩紀のスレッドです。
スレッドタイトルは令和4年7月参院選ニコニコ動画開票速報
「三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(注:席次原題のまま)」内にて
福島社民党党首との中継後、福島発言を受けた哲学者としての反応によるものです。
なお、この発言の詳細に関わるコンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。
併せて令和4年年末に福島氏が同党記者会見で挙げた「自身の今年の漢字」もご参照ください。
当人の主宰するコンテンツゲンロン、配信プラットフォームシラスも扱います。

【注 意】
刑事事件・行政手続・民事事件・被疑者に関する書込みは
特に名誉毀損・侮辱に該当する場合があります。内容にはくれぐれも充分に御注意下さい。

【お願い】
他のスレッドやネット記事よりリンク・引用転載をする場合は過度に可読性を損なうような改編は
控えて頂きます様お願いします。併せて体調がすぐれない場合の出陳行為をお控え下さい。
また'東浩紀'を識別する固有名詞を別の著述家に差し替えるのはお止めください。

【前スレ】
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #754
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1673701330/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #755
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1674223160/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #756
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1674478255/l50

0952考える名無しさん2023/01/28(土) 02:11:55.040
統一教会擁護してた件だって必要であれば叩けばいいだけだしな
ほとんどの人は前に言ってたことなんて忘れてるし一貫性も求めてないんだし
小林よしのりだってそうだろ

0953考える名無しさん2023/01/28(土) 02:14:02.360
でもよしりんのパートナーは逮捕されてないぞ

0954考える名無しさん2023/01/28(土) 02:17:21.720
三浦の旦那はまだ逮捕されていないんだし
そもそも「言論人」としての評価なんだから逮捕とか関係ないよね
むしろリベラルが夫婦連座で叩けば叩くほど「モラル」で批判するのは難しくなるわな

0955考える名無しさん2023/01/28(土) 02:17:38.890
ルリはもう需要ないポンコツになった
旦那が逮捕されたら裁判が数年続いてその間は何の活動もできない
旦那のビジネスを激推ししてその色がたっぷりついた
犯罪臭がするルリを呼ぶメディアはいない
そもそも本人が逮捕される可能性も十分あるわけで

0956考える名無しさん2023/01/28(土) 02:18:05.850
>>876
三浦の場合はちんこが立つ点が違うんだよ

0957考える名無しさん2023/01/28(土) 02:18:06.570
バカはルーリーのごはんなんだよw

0958考える名無しさん2023/01/28(土) 02:18:54.590
こんなのに乗っかってたあずまんよ
シラスの外に出始めたらこれ

0959考える名無しさん2023/01/28(土) 02:18:56.520
>>954
三浦瑠麗さんもしくは東浩紀さんでしょうか?

三浦瑠麗氏「うちは太陽光発電事業者」「私は現場の立場だ」(朝生 2018年3月31日)
「夫と自分の会社、お互いの株を半々持ち合ってパートナーシップを結んでいる。
これは婚姻届の紙切れ一枚より重い。」
https://togetter.com/li/2054596

0960考える名無しさん2023/01/28(土) 02:19:56.280
小林よしのりの統一教会批判なんて何十年前から一貫してるだろw
https://i.imgur.com/DwYdvwF.jpg
https://i.imgur.com/yUS0MPK.jpg
今さら統一教会の問題を知らなかったとか超絶無知か情弱かカマトトでしかないよw

0961考える名無しさん2023/01/28(土) 02:20:46.060
三浦を叩くというよりこんなのと付き合っていたあじゅまんのダメさをいじってるのだよ

0962考える名無しさん2023/01/28(土) 02:21:02.120
反論できないと本人認定決まり文句とコピペ
ワンパターン杉

0963考える名無しさん2023/01/28(土) 02:22:29.000
ひろゆきもずっと統一教会批判してきたし
本当に大迷惑集団だったからな統一教会

0964考える名無しさん2023/01/28(土) 02:24:23.240
>>954
三浦瑠麗の言論人としての評価は古市憲寿や落合陽一と同じ安倍晋三系の御用学者でしょ
親玉が死んだんだからもう無価値だよ

0965考える名無しさん2023/01/28(土) 02:24:55.170
>>954
お前、本人か?

「三浦瑠麗 連座制」でツイッター検索してみなよ?
ガサ入れ直後から5件しかヒットしない。
しかもここ数日で旦那のビジネスの関与が語られはじめたら
その類の擁護する人間はまったくいなくなった。

0966考える名無しさん2023/01/28(土) 02:28:13.800
だんまりだったポチも東が突発やってツイートし出したんだ

0967考える名無しさん2023/01/28(土) 02:29:20.710
>>954
あずまんはその路線でまたリベラル叩きを始めるんだろうなwロシアプーチン大統領の半ば擁護と同じ
それでカルト化して行けばいいよw

三浦瑠麗は詐欺容疑の夫を批判する必要がある実際に10億円詐欺の被害者から告訴は出されているからね
あと「言論人」としては今の問題の多い投資詐欺なども起こっている再エネ界隈を軽視して国民の税金が入っている再エネ事業を推進発言して来た責任も問われる

三浦瑠麗が批判されない方がおかしいんだよ
夫婦連座だから批判されてる!とかプーチンの被害妄想やその擁護とマインドは変わらんよw
そもそも鏡に映った自分の人治主義に怯えなさんなw

0968考える名無しさん2023/01/28(土) 02:30:37.760
コメンテーターなんて腐るほどいるんだよ
スポンサーが離れる可能性すらあるのに実刑10年くらっても
おかしくない旦那のビジネス推しまくって同じオフィスで
働いていた疑惑のデパートおばさんを誰が使うんだよ

0969考える名無しさん2023/01/28(土) 02:33:08.220
三浦瑠麗がメディアからいなくなっても山口真由あたりが代わって似たような発言するだけだからねぇw
まあ三浦瑠麗の上から目線や何言ってるかよく分からん長時間コメントとかがなくなる分は良いかもだが

0970考える名無しさん2023/01/28(土) 02:33:15.490
繰り返すがルーリー利用してきた界隈も
ルーリーが騒がず静かに消えてくれる方が好都合
というかそうしてくれないと困るのでルーリーは
確実に抹殺されていくよ

0971【提 供】あずまシステム2023/01/28(土) 02:34:41.590
次スレのご案内でございます。
書き込み規制のためプロトコル記載を省略しています。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #758
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1674840723/l50

0972考える名無しさん2023/01/28(土) 02:35:22.090
小林よしのりは一貫はしてないし、考えを変えること自体は別に問題ないんだが
変えるにあたって総括も説明も特にしてない。
その漫画は山崎桜田飯干がワイドショーで騒がれていた90年代前半ごろだが
その後、薬害エイズに関わり川田の「知ってますよ」があり
その後新しい歴史教科書をつくる会に深く関わるわけだが
会周辺に統一教会関係者がいっぱいいたのを知らなかったってことはありえないんだよね。
統一と関わりの深かった中川昭一とか長谷川三千子とかえらく称揚してたからな。
統一教会に関しては風見鶏だったのがよしりんなのよ

0973考える名無しさん2023/01/28(土) 02:35:22.790
ルリは別もので復活はあるかもね。清さんは他に隠してないの?リスクのために。

0974考える名無しさん2023/01/28(土) 02:36:34.360
田原の「わしゃ知らん」の態度見てりゃわかるじゃん

0975考える名無しさん2023/01/28(土) 02:37:06.230
>>965
検索wwww

0976考える名無しさん2023/01/28(土) 02:37:20.230
三浦瑠麗は中身があって余人をもって代えがたい人でもなかったからねぇ
今回の件が起こっても是非とも出演して欲しいというメディアは意外に少ないんじゃないかな?

もう少しまともに研鑽してる人を呼べばいいのにと思うけどテレビなんてまともな人ほど出ないからな

0977考える名無しさん2023/01/28(土) 02:37:33.280
>>973
風俗やMUTEKIでの復活しかないだろw

0978考える名無しさん2023/01/28(土) 02:38:49.310
>>975
お前を擁護してる人間がいない現実が悔しいのう悔しいのう三浦瑠麗

0979考える名無しさん2023/01/28(土) 02:39:18.900
少なくとも統一教会に対する小林よしのりは一貫してるよw
というか今どき統一教会を擁護してる奴はアホ丸出しだと思うよ
ニコ生選挙特番のあずまん三浦瑠麗石戸みたいにねw

0980考える名無しさん2023/01/28(土) 02:39:45.260
旦那ゲイビの線もある

0981考える名無しさん2023/01/28(土) 02:40:21.680
金あれば趣味の方で変質してやってくのでは?

0982考える名無しさん2023/01/28(土) 02:40:36.580
三浦の「私は何も知らない」
自己保身以外の何者でもなかった件w

0983考える名無しさん2023/01/28(土) 02:41:16.210
小林よしのりの統一教会への実質協力活動に目を瞑りたければそれでいいさw

0984考える名無しさん2023/01/28(土) 02:41:39.000
「私医者じゃないし」

0985考える名無しさん2023/01/28(土) 02:41:57.500
ルーリーがブスだったとしてもあずまんは擁護してたと思うよ
ブスが過去にスリーパーセル発言で差別扇動したとしても、ブスが旦那の事業が有利になる発言してその後旦那が逮捕されたとしても
ルーリーが美人でおっぱい押し当ててくるから擁護するわけじゃねえから

0986考える名無しさん2023/01/28(土) 02:42:50.900
三浦夫婦共にツイッター更新なし
夫婦のスマホ押収されてるっぽいね
特捜は瑠麗も関係あると思ってるから押収したんだろうねえ

0987考える名無しさん2023/01/28(土) 02:43:22.260
実際、片山さつきに擦り寄れるなら片山さつきに擦り寄ってたと思うぞあずまんは

0988考える名無しさん2023/01/28(土) 02:43:36.340
小林よしのりの統一教会批判は何十年前から一貫してるよw
https://i.imgur.com/DwYdvwF.jpg
https://i.imgur.com/yUS0MPK.jpg

それより三浦瑠麗やあずまんや石戸の統一教会擁護の恥ずかしいニコ生選挙特番を批判しろよマヌケw

0989考える名無しさん2023/01/28(土) 02:43:59.500
>>986
口裏合わせは終わってたのかな

0990考える名無しさん2023/01/28(土) 02:44:32.400
金隠してないの?

0991考える名無しさん2023/01/28(土) 02:45:02.530
>三浦夫婦共にツイッター更新なし
>夫婦のスマホ押収されてるっぽいね
>特捜は瑠麗も関係あると思ってるから押収したんだろうねえ

デマツイートを拡散してた奴並に病的な妄想だなw
早よ病院行けよw

0992考える名無しさん2023/01/28(土) 02:45:17.460
コピペ敗北宣言乙w

0993考える名無しさん2023/01/28(土) 02:45:58.600
暇空信者と同等の頭の悪さw

0994考える名無しさん2023/01/28(土) 02:46:07.020
スマホがなければ手に入れればいい。窘められてるのかな。

0995考える名無しさん2023/01/28(土) 02:46:23.760
娘とシンガポールに移住して一年後にオリラジのYouTubeに出演、シングルマザーの海外生活をYouTubeで発信かな

0996考える名無しさん2023/01/28(土) 02:47:57.150
シンガポール移住路線はあるな

0997考える名無しさん2023/01/28(土) 02:48:06.720
>>985体は誰でもできるが言葉と心に嘘はないということ?

0998考える名無しさん2023/01/28(土) 02:49:23.530
>>989
メディアやネットで隠さないどころか
ビジネスの関与をあからさまにしてる夫婦が
そんなことしてないと思うよw
1年前に警察にガサ入れそうになったのが
安倍の力か知らんが、なくなって
恐らく油断してただろうし

0999考える名無しさん2023/01/28(土) 02:50:41.910
国外逃亡はさせないでしょw

1000考える名無しさん2023/01/28(土) 02:50:57.670
板の間稼ぎの高橋洋一も
かつて民主党を宿主として霞が関埋蔵金でアホを騙し
今もまた同じようにアホを騙してるからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 4分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。