Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 117通話目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2017/07/05(水) 21:15:41.33ID:UTniXET/0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう
※970前後に次スレを立てましょう
 
■公式サイト
<Y!mobile> http://www.ymobile.jp/
<Softbank> http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/
 
■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.2ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.2ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.2ch.net/android/
<iOS板> http://fate.2ch.net/ios/
<Apple板> http://hayabusa6.2ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://hayabusa6.2ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
◆関連スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1458562871/
PHSの停波について3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1493414063/
【〓SoftBank】苦情あれこれ Part43【Y!mobile】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1459336425/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 116通話目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1497528184/

0952非通知さん2017/07/30(日) 22:55:38.56ID:WMABjhUx0
オーバーキルわろた

0953非通知さん2017/07/30(日) 22:59:29.87ID:GMphtA1J0
2年経ったら何処行くの?www
今度はAUピタットプランか?www
ドコモウィズか?www

まぁ2年で終了だから頑張ってねwww

0954非通知さん2017/07/30(日) 23:00:00.47ID:91Reg/QE0
>>8Mbpsも出てればスマホなら十分だと思うが

現在は解らないがOCN使ってた時は平日昼休みは0.5Mbps前後、そして夜20時以降は2Mbps前後が基本だったな。
10Mbps前後に寝る頃の時間帯(光回線があるから全く関係の無い時間帯)。
だから、ワイモバイルに移って快適さにビックリしたよ。

0955非通知さん2017/07/30(日) 23:00:48.03ID:gRN19xxS0
引かれ者の小唄

0956非通知さん2017/07/30(日) 23:01:31.23ID:cAI3RR0s0
>>953
ありがとうございます!
お元気で

0957非通知さん2017/07/30(日) 23:05:19.31ID:hEec3bQt0
部外者がすまんけど、速度って結構大事な要素だよね
値段はほぼよこならびで、あとは判断材料キャンペーンか
速さかぐらい
端末買う人は端末の種類が第一かな

そういう意味でこことAQと楽天モバイルぐらいかなって思う
MINEOもドコモだったらありかな

0958非通知さん2017/07/30(日) 23:08:07.20ID:guBrQHud0
ワイモバイルだと1,3,8,42だっけ?

0959非通知さん2017/07/30(日) 23:10:13.77ID:Xzr3NYja0
>>958
1 3 8 41 42 28

0960非通知さん2017/07/30(日) 23:10:47.48ID:e48jixoE0
>>958
AXGPは41

0961非通知さん2017/07/30(日) 23:11:34.93ID:vr+iAqeP0
>>957
悪いが楽天モバイルは信用できない。
現在は新新APNでまたまた新回線増設。
まだ楽天LTEと言われた時から2回程契約したけど、あそこは新回線を開設すると
速度が速いうちはそれで儲けて、速度が遅くなってどうにもならくなくなってくると
増強せずに全くの別回線を引いて誘導して旧回線ユーザーを置き去りにする繰り返し。
そして、新回線で「速度が速い」と風潮して再度一儲けする。
今回も同様に新新APNで同じ事をしている。

0962非通知さん2017/07/30(日) 23:15:40.70ID:GMphtA1J0
現在のOCNの速度な!

http://i.imgur.com/cTn42am.jpg

0963非通知さん2017/07/30(日) 23:17:56.82ID:GMphtA1J0
楽天は詐欺会社だからな。
スピテス詐欺もやったし、フリーテルと同類。

0964非通知さん2017/07/30(日) 23:18:24.68ID:UQBGDJ5X0
OCN君はvsスレあるんだからそっちでやれや

0965非通知さん2017/07/30(日) 23:20:00.68ID:hEec3bQt0
MINEOッテ話題にあまりでないけど、ドコモならいいんじゃないかと
ちょっと思う

0966非通知さん2017/07/30(日) 23:24:50.19ID:WMABjhUx0
>>953
二年後までにまた考えれば良いじゃない
ご自身は二年後以降も安泰だとお考えで?

0967非通知さん2017/07/30(日) 23:27:37.98ID:gRN19xxS0
>>962
はいはい、ご苦労様です。
OCNの20Mbps前後は世が静まったほぼ天井だろ。平日の正午速度を貼ってみなよ、一人くらいは味方が出来るかもしれないぞ?
板違いで残量・繰り越し気にしながら速度チェックしてるとかブザマw

0968非通知さん2017/07/30(日) 23:34:43.36ID:GMphtA1J0
え?w
残量気にするのはショボいプランしかない、
ワイモバイルの方だと思うがwww
規制入ると128kbpsの地獄が待っているからなwww

0969非通知さん2017/07/30(日) 23:35:01.44ID:41pBZ8xc0
アマゾンでNECルーターのMR05LN購入した時の付属品としてOCNのSIMを持ってるから思わず契約したくなったな。

余談だけどこのルーター非常に高機能(ドコモ、au、ソフトバンクの周波数対応)だけでなく3CA対応。
且つワイモバイルの音声SIM入れても普通にデータとして使えたね。
せっかくなので「Try UQmobile」でUQモバイルのデータSIM取寄せてたら超快適(50Mbps出た)な事が判明した。
LINEモバイルが速度が低下している現在、今後の使用法としてすごい収穫ある状態だった。

0970非通知さん2017/07/30(日) 23:36:39.31ID:guBrQHud0
>>959,>>960
thxvm

0971非通知さん2017/07/30(日) 23:38:32.64ID:IDiPpDuW0
>>964
【10分かけ放題】Y!mobile ワイモバイル vs OCN
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1487503424/
 

0972非通知さん2017/07/30(日) 23:42:08.72ID:3wkkpAoB0
MVNOに開放してるけど、提供条件が嫌がらせとしか思えないな
あれほどNTTに開放を迫ってたのにねぇ
自分がその地位になっちまえば独占かってね

0973非通知さん2017/07/30(日) 23:43:10.84
OCN君悔しくて発狂しちゃったかw

0974非通知さん2017/07/30(日) 23:43:27.05ID:gRN19xxS0
>>968
ご立派ごりっぱ。
君の平日正午スピテスを次板にでも貼れば、たとえ盛った話でも一部少数で賛同を得られるかもな。
OCNで満足してる連中ってエントリー端末向けだろ、10万円越えの端末でOCNsim使ってると表示おそ過ぎてイラつくだけ

0975非通知さん2017/07/30(日) 23:54:39.36ID:GMphtA1J0
うけるなこれwww
PHSだわwww


>>11
ワイモバイルは、
データ通信が低速になると、50kbpsくらいなんだよなぁ。

0976非通知さん2017/07/31(月) 00:02:20.07ID:xVWWhY2y0

0977非通知さん2017/07/31(月) 00:03:26.81ID:8BEKAyJy0
スマホで帯域が必要になるのは、
出勤・帰宅の移動時
昼飯時
くらいなのに、昼飯時遅いのがMVNOの特徴だからなぁ

docomoがOCNを取り込んでサブブランドにすればOCN最強になるけど
NTT法で無理

0978非通知さん2017/07/31(月) 00:04:38.84ID:xVWWhY2y0
OCNは、下り470kbpsでしたw
やっぱ快適度が全然違いますねwww

0979非通知さん2017/07/31(月) 00:06:04.03ID:yelqKc930
>>976
薬飲んで寝てください

0980次スレ2017/07/31(月) 00:09:20.71ID:xea96fBm0
 
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 120通話目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1501405230/
 

0981非通知さん2017/07/31(月) 00:14:13.61ID:yL3I7Mqd0
いやあ夏ですねえ

0982非通知さん2017/07/31(月) 00:15:11.45ID:xVWWhY2y0
昨日から、テザリングスタートかwww
しょぼくて笑えるwww

0983非通知さん2017/07/31(月) 00:15:53.13ID:Dc4ySmpJ0
470KBps=62KB/秒の低燃費で這いつくばっていればいい、真似たいとは思わない

0984非通知さん2017/07/31(月) 00:17:01.63ID:xVWWhY2y0
じゃあ50kbpsは何なの?www

うけるわwww

0985非通知さん2017/07/31(月) 00:20:27.23ID:xVWWhY2y0
50kbpsは2chすらも厳しいだろw

0986非通知さん2017/07/31(月) 00:20:52.69ID:yelqKc930
>>978
真昼のターボONと同じくらいじゃんw
昼間のスピテスキャプを貼ったら構ってやるよ

0987非通知さん2017/07/31(月) 00:22:44.33ID:THpZdv2G0
来月からはパケットマイレージの獲得に勤しむとするか。1GBは確実に追加出来るし

0988非通知さん2017/07/31(月) 00:25:29.18ID:xVWWhY2y0
それでたった14GBのプランしかないことは問題視しないの?w
あっと言う間に無くなるよw
OCNは30GBプランまで揃ってるけどね。
シェアも出来るし。

0989非通知さん2017/07/31(月) 00:27:38.34ID:/yr1qxuQ0
OCNの人は現在30GBプランを契約しているのかな?

0990非通知さん2017/07/31(月) 00:31:26.74ID:xVWWhY2y0
してないよ。
だって外で動画観ないから容量要らないし。
高速欲しいのは、大容量使いたいからだろ?
50Mbps何だから、使いこなさなければ意味ないじゃん。

0991非通知さん2017/07/31(月) 00:33:53.98ID:xVWWhY2y0
あと2chやる時は低速で問題無いから、パケット消費しないしね。
ウェブ閲覧の時はターボ使うけどね。

0992非通知さん2017/07/31(月) 00:34:54.16ID:yelqKc930
>>988
月の支払いをうじうじ言ってる乞食まがいが、要点飛ばし過ぎ。このスレで今年一番の患者だわ。
ひかり回線を持たない動画やゲーム厨じゃあるまいし、14GBプランの契約とかに話すり替えるとかアホだろ?
昼のスピテス貼るまではシカトするのであしからず

0993非通知さん2017/07/31(月) 00:35:34.92ID:ypO8bz0+0
そもそも低速時の
最低速度を当てにしてる時点で
ここに来る必要はないんじゃね?

足りくても追加で買う余裕がないなら
貧乏人向けMVNOへ逝ってら!wwww

0994非通知さん2017/07/31(月) 00:39:07.41ID:Dc4ySmpJ0
>>990
ピークの時間帯に一桁の下りとか、例え高価な端末買っても低スペだな

0995非通知さん2017/07/31(月) 00:39:41.18ID:xVWWhY2y0
>>992
じゃあキャリア行けよw
ブーメランでワロタw
どうせ2GB契約の乞食だろw

0996非通知さん2017/07/31(月) 00:40:49.06ID:AGmRD2ax0
とんでもないうんこスレ

0997非通知さん2017/07/31(月) 00:41:50.21ID:ypO8bz0+0
うんこなのはOCN厨の脳みそ(笑)

0998非通知さん2017/07/31(月) 00:42:54.32ID:/yr1qxuQ0
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 120通話目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1501405230/

0999非通知さん2017/07/31(月) 00:43:51.95ID:xVWWhY2y0
>>993
追加とかワロタわw
パケットが切れるやばいとか心配してるんだろうなwww

1000糞コロ2017/07/31(月) 00:44:18.21ID:RXY5HU9aO
1000get!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 3時間 28分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。