SoftBank質問スレッド

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2018/04/26(木) 20:25:55.84ID:WQ6xp5B30
雑談スレッドは質問スレッドじゃないし

0952非通知さん2019/12/11(水) 22:42:51.28ID:h2D6PSFB0
ああこれ月々割みたいなのが適用されてないのか

0953非通知さん2019/12/12(木) 02:06:11.03ID:HvEFq8oj0
ソフトバンクの端末はソフトバンクのシムがないとアップデートできないのですか

0954非通知さん2019/12/12(木) 06:35:56.46ID:I3SQUojB0
なんのアップデートなのかが不明です

0955非通知さん2019/12/12(木) 20:57:52.57ID:yY/iZoaL0
スマホデビュープランからガラケープランに変更(機種持ち込み)は出来ますか?

0956非通知さん2019/12/12(木) 21:47:51.69ID:pjkXcBJN0
あんまりメリットないような

0957非通知さん2019/12/13(金) 20:11:51.79ID:oQK7uULI0
>>952
少し上でその内容を話し合ってたばかりなのに

0958非通知さん2019/12/14(土) 21:45:29.59ID:rZuosYuf0
4Gガラホsimを契約していて、契約時の本体は売ってしまい
3Gガラケーに入れて使っています
ソフトバンクメールをwi-fiで使えるようにする設定って、契約時の4Gガラケーがないと
できないのですよね?

0959非通知さん2019/12/14(土) 22:01:55.95ID:wwYA6Tsc0
契約時の4Gガラホは不要
SIMが使用出来るSoftbank 4Gガラホなら何でもいい

0960非通知さん2019/12/14(土) 22:17:03.01ID:rZuosYuf0
4Gのガラホがないとやはりだめなのですねー (T_T)
ありがとうございました。

0961非通知さん2019/12/20(金) 19:31:13.47ID:M7Oj8Q3C0
11月末で解約したんだが、解約したらカード支払いじゃなくて振込みになるの?
葉書で振込票が今日届いたんだけど了承もなく変更されるなんて納得できない!
カード支払いに戻す方法はないの?ショップ行って交渉するしかない訳?

0962非通知さん2019/12/20(金) 20:30:42.98ID:g3irqlZR0
お前の納得とかしらんわ

0963非通知さん2019/12/21(土) 18:02:50.98ID:Q0Fw/awr0
未だに3Gスマホ契約で使ってるんですが、4Gにするにはどうしたらいいですか?
解約して新契約ですか?

0964非通知さん2019/12/21(土) 18:57:03.23ID:gxNCHqt90
2年4ヶ月目なんだけどプラン変更してすぐに解約したらブラックリスト入りとかあったりするのかね?
コジポ15000円もらったのでどうせなら一括機種変してから即MNPで解約してやろうと思ってるんだけど
その後再度持込スマホデビュープランで戻ってきたいからブラック入りは困る

0965非通知さん2019/12/21(土) 18:59:50.92ID:0vtBBgKf0
157に電話して聞きましょう。

0966非通知さん2019/12/27(金) 08:47:47.04ID:GDC8o8IM0
昨日ショップ行って今使ってる3Gケータイを4Gケータイに替えてケータイ通話プランとケータイ1GBプランにして、そのSIMをソフバンあるいはSIMフリーのiPhoneに挿して使えるか聞いたらできませんと言われた
実際できないの?

0967非通知さん2019/12/27(金) 08:54:10.40ID:6nCNW2vR0
>>966
Softbankの4GケータイだとIMEI制限あるからデータ使用不可
SIMフリー4Gケータイ持ち込みならiPhoneで使えるかも

https://kaku1sun.com/post-2351

0968非通知さん2019/12/27(金) 11:10:24.12ID:GDC8o8IM0
>>967
ありがとう!ボーダフォン回線のまま以降白ロム購入で使ってきた(現在ホワイトプラン)のでソフトバンクでの機種購入履歴が無いのでスマホデビュープラン適応できない
ミニモンギガモンしか不可と言われ、定量以降低速のスマホプラン無いから面倒臭いのでMVNOにするよう相談者に言ったら
Vodafoneドメインのメアドが惜しいんだそうな

0969非通知さん2019/12/27(金) 12:58:39.38ID:UKdFGh8j0
>>968
オレはボダの赤SIMからスマホデビュープランに出来たけど?

0970次スレ2019/12/27(金) 16:13:09.32ID:QgseFnA50
 
〓SoftBank 質問スレッド・2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1575794849/
 

0971非通知さん2019/12/27(金) 18:59:38.53ID:GDC8o8IM0
>>969
マジで?ソフバンになってからの本体購入歴無しでも?
こちらは二カ所で聞いてどちらも同じ回答だったんだよね、1回現ケータイプランに替えて(本体一括ででも買って)ワンクッション置いてスマホデビュー割にするってのもアリかな?
もしそうする場合ケータイプランでいなければいけない最低期間あるのかな?

0972非通知さん2019/12/27(金) 19:07:25.95ID:UKdFGh8j0
>>971
ボダ時代に802SE購入。それ以降は白ROM。
で、先日デビュープランでiphoneに。
SIMは今まで使っていた白ROMに差して使ってる。

0973非通知さん2019/12/27(金) 19:38:54.00ID:GDC8o8IM0
>>972
店の裁量で違うのかねぇ?
明日か明後日もう一回線(こちらは購入歴あり、白ロムSIMフリiPhoneでスマホデビュー可を確認済)と一緒に持っていって聞いてみるかな
Vodafoneドメインはどの場合でも継続使用できると確認取ってます

0974非通知さん2019/12/28(土) 21:51:57.54ID:qFmjmdq30
>>938
>>944
コジポは携帯各社今年の10月までで廃止されてるよ
コジポ廃止でちょっと調べてみ

0975非通知さん2019/12/28(土) 22:07:27.78ID:rZJAzzsd0
>>974
割引減ったがまだコジポもらえる

0976非通知さん2020/01/06(月) 10:31:33.28ID:I1fO+JtW0
急にメールが送受信出来なくなりました。
iPhoneXで下記のエラーが出ます。

 メールを取得できません
 メールサーバ“imap.softbank.jp”が応答しません。
 “メール”設定で入力されているアカウント情報が正しいことを確認してください。

再起動してもダメ。モバイルデータ通信は勿論ONにしてます。

色々調べても「一度削除して再設定しろ」としか書かれてません。
削除や追加しないで解決する方法はありますか?

もしくはソフトバンクのショップに行けば対応してくれますか?

0977非通知さん2020/01/06(月) 19:24:41.79ID:bDoUddsa0
メールが来てないだけじゃね?

0978非通知さん2020/01/07(火) 13:17:57.56ID:ZevbzG7I0
MNP番号を発行してもらおうと電話かけたんだけど
4ケタの暗証番号がわからななって
こっから先に進めなくて困ってるんだけど

0979非通知さん2020/01/11(土) 13:46:52.73ID:AxpZP8mx0
中古でiPhone8を購入予定ですが、ネットワーク利用制限▲でした
売り手は一括清算済といってますが、一括清算後どれくらいで○に変わるものなのでしょうか?
また、例え×になったとしてもソフトバンク以外の回線では問題なく使えますか?

0980非通知さん2020/01/11(土) 13:58:05.11ID:UghzN7fJ0
前の持ち主にソフトバンクに電話して○にするようにいいましょう。
△のまま購入するのはやめましょう。

0981非通知さん2020/01/11(土) 14:00:47.46ID:X5W1rYSQ0
赤ロム補償ないと死ぬ
奥やフリマなら売り逃げ\(^o^)/オワタ

0982非通知さん2020/01/11(土) 14:20:04.87ID:iKjbNsaj0
>>979
〇になるのは約2か月後
SIMロック解除済みなら他回線で使える

0983非通知さん2020/01/11(土) 21:53:50.53ID:mk2oiW4V0
先月からウルトラギガモンに加入したけど月10GB(+ノーカウント10GB)くらいだわ
残り40GBもいらないから無駄が多い
かと言ってミニモンじゃわりにあわない
毎月20GB程度使う場合どういう選択がいいの?
ワイモバに乗り換えた方がいいのかね?

0984次スレ2020/01/11(土) 23:46:49.16ID:3BtUmDT30
 
〓SoftBank 質問スレッド・2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1575794849/
 

0985非通知さん2020/01/16(木) 22:06:56.32ID:elY8gQ2d0
985

0986非通知さん2020/01/16(木) 22:07:13.82ID:Sw8TC0aF0
986

0987非通知さん2020/01/16(木) 22:07:29.77ID:elY8gQ2d0
987

0988非通知さん2020/01/16(木) 22:07:48.69ID:elY8gQ2d0
988

0989非通知さん2020/01/16(木) 22:09:04.32ID:elY8gQ2d0
989

0990次スレ2020/01/16(木) 22:28:59.91ID:tyfjEwjU0
 
〓SoftBank 質問スレッド・2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1575794849/
 

0991非通知さん2020/01/17(金) 00:29:40.25ID:OKeESFRS0
991

0992非通知さん2020/01/17(金) 00:29:58.87ID:OKeESFRS0
992

0993非通知さん2020/01/17(金) 00:30:15.29ID:OKeESFRS0
993

0994非通知さん2020/01/17(金) 00:30:30.32ID:OKeESFRS0
994

0995非通知さん2020/01/17(金) 00:30:45.04ID:OKeESFRS0
995

0996非通知さん2020/01/17(金) 02:01:29.02ID:vJPpYsmZ0
996

0997非通知さん2020/01/17(金) 02:01:49.43ID:vJPpYsmZ0
997

0998非通知さん2020/01/17(金) 02:02:03.76ID:vJPpYsmZ0
998

0999非通知さん2020/01/17(金) 02:02:22.84ID:vJPpYsmZ0
999

1000孫悟空2020/01/17(金) 02:02:32.23ID:MJisNolL0
1000get!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 630日 5時間 36分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。