【MNO】 楽天モバイル総合スレ 63通話目 W無

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2020/04/15(水) 08:27:10.11ID:AkhSNpmE0
楽天モバイル公式HP
http://mobile.rakuten.co.jp/

◆前スレ
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 61通話目 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1586826238/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 62通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1586870479/

0952非通知さん2020/04/16(木) 10:36:53.11ID:Gvg7RbP30
>>941
実際にアンリミ契約で10GB超えて制限喰らったやつ居るのここ2,3日で?

0953非通知さん2020/04/16(木) 10:37:34.51ID:R+e2zKx20
>>949
当然対応端末なんだろうな?
答えられない?

0954非通知さん2020/04/16(木) 10:38:59.57ID:ul3bCqgc0
>>950
楽天の財布の心配しても仕方ないぞん

0955非通知さん2020/04/16(木) 10:38:59.82ID:lEwHdCOG0
>>952
Twitterとかで探せば結構見つかるよ

0956非通知さん2020/04/16(木) 10:39:08.67ID:rfW3Ovb70
>>953
俺は翻訳しただけだわ。

0957非通知さん2020/04/16(木) 10:40:16.49ID:GmGpVHPj0
>>951
おめ!
いい色買ったな!

0958非通知さん2020/04/16(木) 10:40:56.34ID:dCFFZ/5Z0
>>943
よかったら設定教えてくれないですか??

0959非通知さん2020/04/16(木) 10:44:04.12ID:K97+k3Bp0
MVNO移行で反応なし
とりあえず証明書とか送ってみた
なにか変化あれば良いけど

0960非通知さん2020/04/16(木) 10:44:23.03ID:R+e2zKx20
>>956
あー、別人か
こんな朝からシモネタの低能クレーマー基地害だから
どうせ非対応端末で勘違いの逆ギレ弁済要求バカなんだろうなと
サポも大変だわ

0961非通知さん2020/04/16(木) 10:46:30.28ID:zEisbiFc0
>>956
ようやく理解できた! エスパーか?おまえはw

0962非通知さん2020/04/16(木) 10:46:41.79ID:K9JpjZIg0
>>958
いいよ、なにがわからないの?

0963非通知さん2020/04/16(木) 10:46:51.49ID:qQGYQSNJ0
エリア内なのに入らない入らないって散々騒いで機種を聞いたら非対応端末かよ
不具合報告するやつほど非対応端末使ってること最初隠すよな

0964非通知さん2020/04/16(木) 10:49:01.47ID:I1US9sJn0
>>946
携帯ブラックてどんな状態なの?

0965非通知さん2020/04/16(木) 10:49:38.81ID:kSAePLmt0
4Gしか使えないUQノバライト3が捗る捗る

0966非通知さん2020/04/16(木) 10:49:49.38ID:0yjQIVrl0
非対応端末だとサポートもできんわな
自己責任で使ってくれって謳ってるわけだし
なんで電話かけるかなあ

0967非通知さん2020/04/16(木) 10:50:33.23ID:U5t5T/vy0
>>960
想像以上のキチガイだったからびびったわ
こんなんにサポートの時間取られてるんだな…

0968非通知さん2020/04/16(木) 10:50:47.39ID:OOQ3c//x0
gratina 4g だけど設定すれば一応接続は可能っぽいな。
局番表示されないとか問題はあるけど

紹介者ID どうぞ
2020041005425

0969非通知さん2020/04/16(木) 10:50:59.91ID:60D/iqIM0
iPhone XR以降で楽天UN-LIMITが使えるのはAndroidみたいに本体でAPN設定ができるから?
プロファイルがあればXR以前でも使える?

0970非通知さん2020/04/16(木) 10:51:20.93ID:zEisbiFc0
楽天も大変だなw 非対応機で教えてくれってかよ?w
サポートのお姉ちゃんのストレスアンテナもMAXだろ

0971非通知さん2020/04/16(木) 10:52:46.60ID:dCFFZ/5Z0
>>962
APNの設定とかはこんな感じだけど
>>962さんの設定教えてもらえたら大変助かります!
https://i.imgur.com/xH2fHVm.png

0972非通知さん2020/04/16(木) 10:53:49.76ID:Q7v/QMvS0
1人5回線までおk?

0973非通知さん2020/04/16(木) 10:54:19.85ID:lUWXHYJ40
発送メールすら来ないのにいきなり届く楽天SIM
端末セットの場合はどうか知らんけど

0974非通知さん2020/04/16(木) 10:55:41.10ID:zEisbiFc0
>>972
良いけど、2回線目からは正規料金2980円だからな
あとで文句言うなよw?

0975非通知さん2020/04/16(木) 10:56:40.79ID:NVlUCxY70
昨日sim届いてsimフリーのhuawei nova 5tに挿したけど認識しない
simカードを板から外すときに変なところに力がかかって壊しちゃったみたいなんだけどsimを交換してもらうにはどうしたらいいの?
メンバーズステーションにはログインできないし...

0976非通知さん2020/04/16(木) 10:56:56.97ID:K9JpjZIg0
>>971
APNタイプ default,supl,tether

あとは同じ
アクチはできてるの?

0977非通知さん2020/04/16(木) 10:57:12.46ID:+cwHm/gg0
>>964
TCAで不払い情報共有されてるんじゃ?

0978非通知さん2020/04/16(木) 11:01:00.24ID:Z7AgWuE40
>>865
Appleは楽天と違って
世界最高峰のIT企業だから、
ガチで楽天切り捨ててそう。

三流企業のお粗末な仕事に巻き込まれるのイヤじゃん?

0979非通知さん2020/04/16(木) 11:01:13.88ID:+//c5MPl0
>>758
同じ9日移行申し込みで準備中の者だけど、サポート電話してみた。9時ぴったりに電話して40分待ってつながった。
ただ正常に受け付けてるだと。だからしばらく待てって。

0980非通知さん2020/04/16(木) 11:01:37.19ID:3tZqH1zB0
楽天エリア内なのに全然だめだな
大阪市内なら使えるけど川渡った市外になるとつながらない
エリアマップの端じゃなく、一駅くらい中にはいってるのに

0981非通知さん2020/04/16(木) 11:03:16.75ID:zEisbiFc0
>>980
贅沢言うなや!
常時auローミング状態の地方田舎者の身にもなれ!

0982非通知さん2020/04/16(木) 11:03:35.41ID:zMHqaxhj0
>>894
2月だかの時は発生時にはまともにこない上に朝昼夕と送られてきて困った

0983非通知さん2020/04/16(木) 11:03:55.32ID:K9JpjZIg0
>>971
設定→デバイス情報→SIMのステータスとSIMカードステータスどうなってる?

0984非通知さん2020/04/16(木) 11:05:02.91ID:Ts7qsGvY0
楽天がローミング可能にしてるauのパートナーエリアはごく一部のバンドのみ
「auのエリアならどこでも使える」わけではない
仮にauがバンド1のみで展開してるエリアだったら、
auのSIMならつながるけど楽天のSIMではつながらない

0985非通知さん2020/04/16(木) 11:05:26.93ID:zMHqaxhj0
>>925
十三は大阪市なんだから基本au使えないの当たり前だろ

0986非通知さん2020/04/16(木) 11:06:04.55ID:UDEEOfRn0
>>975
SIMを過剰な力で損壊させるとレッドカード罰金十万円

0987非通知さん2020/04/16(木) 11:06:13.12ID:dCFFZ/5Z0
>>983
ありがとうございます!
SIMのステータスはrakutenで
SIMカードのステータスは許可されてますってなってます

0988非通知さん2020/04/16(木) 11:08:04.78ID:tuGt/9D/0
外だとこれくらい出るんだよなぁ
https://i.imgur.com/HfgETuC.png

0989非通知さん2020/04/16(木) 11:08:20.25ID:zEisbiFc0
auは4G LTE 800MHzプラチナバンドで人口カバー率99%超のサービスエリアを提供しています。
登山道や世界遺産、キャンプ場など様々な場所で快適にご利用いただけます。

って書いてあるけどこれの全部は使えてないってことか?

0990非通知さん2020/04/16(木) 11:08:24.53ID:K9JpjZIg0
>>987
電話番号も出るのね?それでつかえないかな電波拾わない?問題ないよ再起動

0991非通知さん2020/04/16(木) 11:10:50.54ID:tuGt/9D/0
au(禁止)ってなるのが問題かな?
https://i.imgur.com/w5Zc0eo.png

0992非通知さん2020/04/16(木) 11:11:46.95ID:tuGt/9D/0
>>990
電話もできるし外なら楽天の電波は拾えます
再起動も何回かしてるんだけど、、
んー謎だ

0993非通知さん2020/04/16(木) 11:14:05.54ID:14P93IVJ0
人口カバー率って
市役所付近をエリア化したらその市の人口は全てカバーしたことになるという
ガバガバな指標だよ
人口カバー率99%といっても実態はスカスカで
99%の面積の場所でそのバンドが使えるなんてことはまったくない

0994非通知さん2020/04/16(木) 11:15:25.43ID:K9JpjZIg0
>>992
au(禁止)ってなる?
一応ロック解除さいどやってみそ
https://my.au.com/aus/WCV017001/WCE017011.hc

0995非通知さん2020/04/16(木) 11:15:58.10ID:e5M396Ge0
>>643
そうです。
良い場所は先行のdocomoとauが設置済みで離隔距離考えると置けないとか、経営者が日本人でないから帰れとか、オーナーさんに無理難題つきつけられたり、ドタキャンされたり、心壊そうになりました。

さらに山岳部や僻地では、NTTやKDDIが光回線通してくれないんですよね。5年先とか予定無しと言われたり。
でも、近くにdocomoやauの基地局設置がされ即開通するんですよね。苦情言うとしぶしぶ光回線引いてくれる嫌がらせもされたり。日本テレコムの回線だけではどうにもならずでした。
奥只見はその為通信衛星衛星経由で基地局設置しました。3Gしか吹けませんでしたが十分つかえます。

docomoのときはNTTドコモです!って言うだけで設置即答な方々多かったんです。元国営は強いですね。


すみません、だらだら書いて。今は通信業界から引退しました。苦労したけど、達成感もありましたよ。

ガイアで楽天モバイルの方々が喜ぶ場面放送されましたが、強く共感しました!、

0996非通知さん2020/04/16(木) 11:19:23.19ID:Mv4wJ+XR0
>>738
機種による。
AQUOS Senseは着信できるけど
A80 proは着信の通知は後で来るけど
着信はしない。

0997非通知さん2020/04/16(木) 11:19:50.63ID:6fM5HgaM0
2000ポイントゲット出来る招待コード
まだ使えると思いますので良かったらどうぞ
2020020300137

0998非通知さん2020/04/16(木) 11:21:34.90ID:dKmsbltb0
>>927
確かにコロナウィルスで緊急事態宣言出たから仕方ないところもあるが
他のキャリアは時短営業してやっているんだよね
やる気あんの?と聞きたいわ

0999非通知さん2020/04/16(木) 11:23:07.70ID:76g4jh4W0
>>993
の割には沖縄県庁がau 44050圏外

1000非通知さん2020/04/16(木) 11:23:15.68ID:dCFFZ/5Z0
>>994
SIMロック解除受付済みって出てそれ以上は先に進めないですね、なんなんだろ、半分お通夜モードになってきた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 56分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。