楽天モバイルMNO開通作業報告スレ Part.12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2020/05/02(土) 19:30:18.34ID:kYtOEpcw0
<テンプレ>
【使用端末(キャリア・SIMフリーか否か)】同じ型番でも複数種類がある場合は何版か明記
【OSバージョン】 android9とか10とかiOSなら13.4とか
【エリア】楽天エリア/auエリア
【APN設定】手動で/自動で
【SIMアクティベート】〇/×
【楽天Linkアクティベート】〇/×
【Link通話】〇/×
【VoLTE】〇/× ※通常のダイヤルアプリで通話(番号によって電話代掛かる) 111にかけると開通確認
【SMS】〇/×
【データ通信】〇/×
【テザリング】〇/×
【LTE only設定】済/未
【備考】 他に注意点があったら書いてね
 
◆前スレ
楽天モバイルMNO開通作業報告スレ Part.11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1587891605/

◆関連スレ
【R】Rakuten UN-LIMIT紹介キャンペーン★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1587812423/

0952非通知さん2020/05/12(火) 10:52:04.34ID:LoDl6qFM0
ツイキャス聞きながら住宅街を歩いてるとハンドオーバーに失敗して切れちゃうのにヤフーカーナビは案内が切れたりしないのな
車移動中に通話も切れないなら実用的

0953非通知さん2020/05/12(火) 10:56:16.51ID:tZ97yMyz0
>>952
楽天モバイルは結構プチプチ切れてるっぽい
使ってるとアプリの出来の差がわかるわ
瞬断しただけでダメになるアプリ結構ある

0954非通知さん2020/05/12(火) 10:59:41.81ID:y9Vrvbor0
あーアプリ次第か
ツイキャスも低遅延にしなければPTPTにならないのかも
通話は歩行でもダメかな...

0955非通知さん2020/05/12(火) 11:00:59.38ID:e7lPkgzk0
PHSかよこれ

0956非通知さん2020/05/12(火) 11:05:19.26ID:3o0HZbUF0
>>955
たまにこういう事書く奴いるけど、
PHSも京都市レベルの都市ならバスに乗ってても
通話途切れたりしなかったからな

0957非通知さん2020/05/12(火) 11:07:35.03ID:Nhp2oa9r0
willcomなのかastelなのかnttpなのかで結構違う。

0958非通知さん2020/05/12(火) 11:12:09.84ID:lAT0vVBh0
>>952
ああ、それもあって通話はlinkで途切れる事を回避しようとしてるんかね
電波の性質と、基地局の少なさをアプリ側でカバーするって楽天らしいな

0959非通知さん2020/05/12(火) 11:12:42.19ID:voOjcv6+0
>>951
今はそうでも、3ヶ月とか6ヶ月とかすれば少しはエリア広がるかもしれん

0960非通知さん2020/05/12(火) 11:21:37.83ID:+o/Jjilr0
アステルのPHSなら首都高で走行中も通話が切れたりしなかったからPHS以下だなw

0961非通知さん2020/05/12(火) 11:23:05.73ID:/MyRZ6jd0
>>958
通話は低遅延じゃないと会話が成り立たないからアプリではどうしようもないかと

0962非通知さん2020/05/12(火) 11:28:31.24ID:HzqdkE7O0
PHSで使ってた電波今、普通に携帯で使ってるんだもんな。技術って進歩するよな

0963非通知さん2020/05/12(火) 11:31:58.81ID:gn8WyJJA0
電波って帯域のことか?
そら停波したら他に使うよ資源だもん

0964非通知さん2020/05/12(火) 11:33:02.46ID:F2+d/zvG0
【使用端末】sov33(ロック解除)
【OSバージョン】 android8
【エリア】auエリア多分
【APN設定】手動で
【SIMアクティベート】〇
【楽天Linkアクティベート】〇
【Link通話】〇
【VoLTE】×
【SMS】〇
【データ通信】〇
【テザリング】○
【LTE only設定】済
【備考半日以上格闘してなんとか開通、nexus5はng、zenfone2はデータのみ

入会時に記入で2000Pもらえる紹介コード
2020050903415
よろしければどうぞ

0965非通知さん2020/05/12(火) 11:34:03.16ID:1Rx311jE0
FS030W確かに繋がるがband3/18勝手に切り替わってまともに使えねえ。
モバイルルーターでband3安定する方法ある?

0966非通知さん2020/05/12(火) 11:34:19.24ID:GhEDu6XI0
>>960
それゃ首都高だからなぁ

0967非通知さん2020/05/12(火) 11:35:09.25ID:gn8WyJJA0
>>965
ルーターの設定で固定できないか?

0968非通知さん2020/05/12(火) 11:40:55.39ID:tZ97yMyz0
W04、W05は非公式のツールで固定できるんだよね

0969非通知さん2020/05/12(火) 11:41:43.62ID:68vOe/tF0
>>965
芋ルータ(SIMフリー)
茸、禿ルータ(SIMロック解除必要)
w03〜(要作業)
MR04〜(要設定)

0970非通知さん2020/05/12(火) 11:42:03.75ID:zGm6vrIO0
【使用端末】docomo F-03H SIMロック解除済
【OSバージョン】 Android7.1.1
【エリア】楽天エリア
【APN設定】手動で
【SIMアクティベート】済
【楽天Linkアクティベート】済
【Link通話】〇
【VoLTE】×
【SMS】×
【データ通信】×
【テザリング】×
【LTE only設定】不可
【備考】 iPhone8同様一瞬掴むもすぐに圏外になって使えない

0971非通知さん2020/05/12(火) 12:03:20.59ID:cpyqn3Q60
回線エリア内なのに拾ったり拾わなかったりが多い

0972非通知さん2020/05/12(火) 12:14:28.32ID:wG+JQTgK0
新宿駅で飯食ってて圏外とかこれなんなんだ?
MVNOの方がましじゃねーか

0973非通知さん2020/05/12(火) 12:22:33.83ID:1Rx311jE0
>>967
なかったんだよね。

>>969
さんくす。MR04わからんかったがw03良さそうだね。固定した瞬間圏外との行き来にならなければいいが、試してみます

0974非通知さん2020/05/12(火) 12:44:20.89ID:GhEDu6XI0
>>972
対応外の端末使ってないか?

09759102020/05/12(火) 12:45:45.38ID:+s/5NVjl0
>>940
oppo A5 2020です。

0976非通知さん2020/05/12(火) 12:49:31.58ID:GhEDu6XI0
>>975
楽天モバイルから買った奴なら
楽天モバイルに文句言ってみたら?

0977非通知さん2020/05/12(火) 12:56:50.49ID:2Jy4/rge0
A5は楽天モバイル版以外でも対応でしょ

0978非通知さん2020/05/12(火) 12:57:16.76ID:9ndaUP8k0
>>977
いや?楽天モバイル版のみ対応

0979非通知さん2020/05/12(火) 13:00:06.89ID:adxhG77i0
mio nova lite3
3日ほど使ってるが通話は普通にできてる auエリア
UQの24hカケホを解約するかどうか迷う

0980次スレ2020/05/12(火) 13:06:28.68ID:pHRf926p0
 
楽天モバイルMNO開通作業報告スレ Part.13 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1589104825/ ;
 
 

09819102020/05/12(火) 13:08:03.19ID:nj0V4whg0
>>976
結局はsim不良だったよ。
端末は無問題。

0982非通知さん2020/05/12(火) 13:09:21.34ID:GhEDu6XI0
>>981
なのに
>>972
はネガキャンしに来たの?

0983非通知さん2020/05/12(火) 13:15:03.62ID:aBRTVyxy0
>>964
sov33のauエリアでLinkアクティベート出来たの?
俺はどうやっても無理だった。
どんな設定したの?

0984非通知さん2020/05/12(火) 13:54:12.49ID:lVQQm+G/0
>>983
ww24.jpってblogまんままねた
このかたには感謝
ぐぐってみてください
simロック解除からつまづきまくった

0985非通知さん2020/05/12(火) 13:59:10.07ID:lVQQm+G/0
9割auエリア、たまに楽天エリアに入る場所にいます、偶然楽天エリアタイミングだったかもしれませんsov33

0986非通知さん2020/05/12(火) 15:50:23.28ID:I4MPudMB0
>>972
>新宿駅で…

場所によっては楽天がプラチナバンドではないのでしょうがない
AUのローミングが吹いていなければ当然圏外になっちゃうでしょ

0987非通知さん2020/05/12(火) 16:20:53.99ID:REl2CF3O0
スレ末期のこのタイミングなら聞ける
楽天通話スレみたいなのある?

0988非通知さん2020/05/12(火) 16:31:27.94ID:Y949m4AA0
>>783
〉楽天の電波(band3)を拾う時は、モバイルネットワークで手動で選択。

手動で電波を掴む設定はどこでやればいいんでしょうか?
「ネットワークを検索」でいけるのかな

0989非通知さん2020/05/12(火) 16:40:12.73ID:DYnVNKFP0
>>987
linkスレ

0990非通知さん2020/05/12(火) 18:14:01.25ID:iSvglFWg0
>>783
同じような方法でzenfone5zもイケるか気になる

0991非通知さん2020/05/12(火) 19:34:38.92ID:2te01grY0
うめ

0992非通知さん2020/05/12(火) 19:35:02.96ID:2te01grY0
うめ

0993非通知さん2020/05/12(火) 19:35:23.63ID:2te01grY0
うめ

0994非通知さん2020/05/12(火) 19:35:34.80ID:EZTau5dz0
【お知らせ】
楽天回線エリアに「北海道札幌市手稲区」「北海道函館市」が加わりました。

0995非通知さん2020/05/12(火) 19:35:42.23ID:2te01grY0
うめ

0996非通知さん2020/05/12(火) 19:36:19.18ID:HOe1eWwm0

0997非通知さん2020/05/12(火) 19:36:28.52ID:HOe1eWwm0

0998非通知さん2020/05/12(火) 19:36:35.12ID:HOe1eWwm0

0999非通知さん2020/05/12(火) 19:36:42.92ID:HOe1eWwm0
999

1000非通知さん2020/05/12(火) 19:36:51.23ID:HOe1eWwm0
女王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 6分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。