楽天モバイルUN-LIMIT Ver.36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (スップ Sde2-7p9I)2020/11/13(金) 19:00:49.71ID:nF/CCObMd
このスレはワッチョイありでまったり進行します。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1604385248/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1604913961/

楽天モバイルUN-LIMIT Ver.34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1604623337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952非通知さん (テテンテンテン MM8e-n9sk)2020/11/18(水) 12:29:53.32ID:fIIs/kMwM
>>941
その理屈だと資本金1円の会社の株主はお気楽やな

0953非通知さん (テテンテンテン MM8e-RikO)2020/11/18(水) 12:35:06.74ID:OCqMhC8yM
>>948
そう、13ch(470.357857 - 475.927857)
から52ch (704.357857 - 709.927857)
(物理チャンネル)まで専有してるんだぜ
(1物理チャンネル 5.57MHzの帯域幅を13のセグメントに分割)

0954非通知さん (テテンテンテン MM8e-Am47)2020/11/18(水) 12:36:03.40ID:M8xgTFlQM
>>935
やーい やーいバカハッソソ

0955非通知さん (テテンテンテン MM8e-RikO)2020/11/18(水) 12:38:52.94ID:OCqMhC8yM
>>941
会社法104条

0956非通知さん (テテンテンテン MM8e-j+MD)2020/11/18(水) 13:03:54.36ID:LU8bFLSoM
>>946
8年前はLTEサービスインしたかしていないかくらいの時期
基地局数なんてたかが知れていたからエリアの大多数はFOMAエリアだった

0957非通知さん (テテンテンテン MM8e-mILO)2020/11/18(水) 13:30:12.63ID:ji0CM2eBM
>>941が格好よく思えてきた(≧∀≦)

0958非通知さん (テテンテンテン MM8e-b6az)2020/11/18(水) 13:39:00.96ID:8q3EnwibM
切り替えのタイミングを調査してきた

楽天(-102dbm)→au(-85dbm):楽天の電波強度−102dbmまで掴んでた
意外に楽天が粘ってた

au(-100dbm)→楽天(-90dbm):auもおよそ-100dbmぐらいまで離さなかった
これを楽天の電波をもっと優先に切り替えできると不満が減ると思うんだが
難しいのかな・・・

0959非通知さん (テテンテンテン MM8e-iX3V)2020/11/18(水) 14:38:35.21ID:hAf0lGW6M
>>953
しかも古いコーデックだから帯域の効率悪いしな

0960非通知さん (テテンテンテン MM8e-iX3V)2020/11/18(水) 14:41:54.64ID:hAf0lGW6M
>>958
そこまで端末に過渡期の仕様は入れれないでしょ
やれるとすればmini BIG handくらい?

0961非通知さん (テテンテンテン MM8e-C5XX)2020/11/18(水) 16:16:29.92ID:Xe5WUvl0M
パートナーエリア
スピードでなくなった
まあ動画見なければ大丈夫だが不安だ

0962非通知さん (テテンテンテン MM8e-EpE+)2020/11/18(水) 16:20:01.40ID:WOOqUvYCM
>>958
そういうのをヒステリシス特性という
技術者的には一般的な技術
んでこの局面ではそれ以外ありえない
なぜなら境目の人は激しく切り替わって使い物にならなくなるから

0963非通知さん (ワッチョイ 579d-b6az)2020/11/18(水) 16:25:06.31ID:O5cGw+qE0
いい加減rakutenlinkの通知音変えれるようにしろ

0964非通知さん (テテンテンテン MM8e-Dny3)2020/11/18(水) 16:31:29.01ID:8RbO5xsNM
>>963
変えられるだろ

0965非通知さん (ワッチョイ 1225-w7sC)2020/11/18(水) 16:40:41.68ID:VzRQCz6q0
え、変えられんの?しらんかった

0966非通知さん (ワッチョイW cf5e-Pizy)2020/11/18(水) 16:43:40.67ID:y2g1/NRW0
なんかまたポイントでやらかしたみたいwだね。
メールが来てたわ。多分俺様には該当しないけど。

OCNのCMは田中みなみなんだね。
音楽も五月蝿くなくていいや。

0967非通知さん (テテンテンテン MM8e-p2Dd)2020/11/18(水) 16:45:53.67ID:opJuuhmVM
SHARPのlite買ってええの?
後にいいの来るかな

0968非通知さん (ワッチョイW cf5e-Pizy)2020/11/18(水) 16:45:58.06ID:y2g1/NRW0
と思ってたら3000ついてたw

0969非通知さん (ワッチョイ 579d-b6az)2020/11/18(水) 16:58:52.04ID:O5cGw+qE0
>>964
どうやって変えるんだよ?

0970非通知さん (アウアウクー MM1f-SfNv)2020/11/18(水) 17:10:30.48ID:CtKPWfbSM
>>969
設定→アプリ→Rakuten Link→通知

0971非通知さん (ワッチョイW 3bd5-YEDO)2020/11/18(水) 17:13:15.05ID:rMVSwCD90
>>969 5ちゃんのスマホ関連のスレでそのレベルって正直お前ぐらいしかいないぞ。もうちょっとスマホ設定見直した方がいい

0972非通知さん (テテンテンテン MM8e-j+MD)2020/11/18(水) 17:16:15.29ID:LU8bFLSoM
5ちゃんをサービスセンターかなんかと勘違いしたような奴が本当に増えたよな
もっと殺伐とした初心者お断りなのが2ちゃんだったのに

0973非通知さん (ワッチョイ 1225-w7sC)2020/11/18(水) 17:19:03.81ID:VzRQCz6q0
>>970
ご苦労
出来たぞ

0974非通知さん (テテンテンテン MM8e-j+MD)2020/11/18(水) 17:27:42.34ID:P/ggL2wHM
言葉遣いがなってないのは5ちゃんでは当たり前だがクソだな

0975非通知さん (ワッチョイW 3bd5-YEDO)2020/11/18(水) 17:30:39.16ID:rMVSwCD90
教えて爺さんってこんなもんだぞ。
博識な人は礼儀正しいのは当たり前だからね。知能の問題

0976非通知さん (テテンテンテン MM8e-qjTi)2020/11/18(水) 17:36:44.19ID:3QMDwGJ3M
https://i.imgur.com/4eejwLM.jpg
これドコモの基地局なんだけど何用途か分かる?プラチナではなさそう
田舎にいくとある巨大アンテナ
普通は電柱よりちょっと高いくらいだよね

詳しい人多そうなんで楽天スレで聞いて見る

0977非通知さん (テテンテンテン MM8e-iX3V)2020/11/18(水) 17:42:19.71ID:5t14aiyjM
>>976
芸能人が登ってCM撮影するやつ?

0978非通知さん (テテンテンテン MM8e-OKh2)2020/11/18(水) 17:42:31.48ID:VKga2IdvM
>>767
でも上限は10GBw

0979非通知さん (ワッチョイW 82ef-CjqO)2020/11/18(水) 18:01:07.93ID:L46hF2FS0
次スレ

楽天モバイルUN-LIMIT Ver.37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1605690036/

0980非通知さん (ドコグロ MMab-+OQd)2020/11/18(水) 18:02:56.13ID:37YiR6TnM
>>978
一日に40回もスピテス出来るやんw

0981非通知さん (テテンテンテン MM8e-w4e+)2020/11/18(水) 18:14:02.17ID:wYtwCdRQM
>>975
ど阿呆ゆとりだろ

0982非通知さん (ワッチョイ 6f5a-88Qo)2020/11/18(水) 18:14:22.32ID:wmIUzbsi0
おつ

0983非通知さん (ラクッペペ MM8e-CxCj)2020/11/18(水) 18:39:30.29ID:USDm1W7uM
>>881
え?違約金とられるの?
今スパボ契約中で、あと10ヵ月ぐらい残ってるんだけど一回アンリミに変更してから、すぐ他にMMPしようと思ってたけど…このパターンじゃ9800円とられる?

0984非通知さん (ワッチョイ 579d-b6az)2020/11/18(水) 19:02:18.88ID:O5cGw+qE0
>>970
iPhone変えれんじゃん

0985非通知さん (テテンテンテン MM8e-H572)2020/11/18(水) 19:12:42.44ID:79WtSwvDM
>>980
通信速度が200Mbpsであって測定サイトで使ったデータ使用量が200MBではないのだけど
bitとByteも分かってないんだろうな
小学校の授業で習うと思うけどね

0986非通知さん (ワッチョイW 6fa1-+OQd)2020/11/18(水) 19:32:27.00ID:AM251/860
普通スピテスだと10秒位測るから掴みの数字としてはそんなもんだろ

0987非通知さん (テテンテンテン MM8e-j+MD)2020/11/18(水) 20:05:39.64ID:23qNxcDGM
>>985
まあ小学校でbitとbyteは習わなかったけどな

0988非通知さん (ワッチョイW 06b5-YEDO)2020/11/18(水) 20:10:40.96ID:LCTNcF9N0
ああ俺は中学だけど、多分爺さんだろこの人どうでもいいことでイキっててキモいし

0989非通知さん (テテンテンテン MM8e-b6az)2020/11/18(水) 20:15:46.65ID:pbqjpB/FM
>>983
スパホって虎の穴なんだな。タイガーマスク!
虎だ虎だ おまえは虎になるのだ!

0990非通知さん (オッペケ Srdf-CBDN)2020/11/18(水) 20:29:54.05ID:i9AC/f4Dr
>>983
取られない
事務手数料と、よそへ移るならMNP転出手数料取られる
無料になったのなら、違約金はチャラかも

0991非通知さん (テテンテンテン MM8e-bz4L)2020/11/18(水) 21:03:14.84ID:RBCxcN2oM
最近は小学校でbitとbyte習うのか。
中々どうして日本もやりますね。
グヘ グヘ グヘヘ

0992非通知さん (テテンテンテン MM8e-b6az)2020/11/18(水) 21:07:16.95ID:3hHmySbvM
>>991
元気なおじい?
楽天回線に代わってウハウハなんでしょ?
ユーチューブでも楽天叩いてウハウハなんでしょ?

0993非通知さん (テテンテンテン MM8e-Jfd6)2020/11/18(水) 21:10:37.40ID:q8yuzhTeM
あの爺まだ生きてんのか

0994非通知さん (ワッチョイ 3311-b6az)2020/11/18(水) 21:20:17.76ID:NFuw45dz0
>>872
ただの割高なMVNOになるからな
無料とは言わないけど他のMVNOに対抗できるメリットは欲しい

0995非通知さん (ワッチョイW 3bd5-YEDO)2020/11/18(水) 21:56:33.97ID:rMVSwCD90
>>872 図々しいなさすがに恥を知れよ

0996非通知さん (テテンテンテン MM8e-b6az)2020/11/18(水) 22:05:49.80ID:UntxObKwM
>>994
1Mbps

0997非通知さん (テテンテンテン MM8e-VTBc)2020/11/18(水) 22:11:19.34ID:yJdmk6MvM
うめ

0998非通知さん (テテンテンテン MM8e-VTBc)2020/11/18(水) 22:11:43.64ID:yJdmk6MvM
うめ

0999非通知さん (テテンテンテン MM8e-VTBc)2020/11/18(水) 22:12:00.07ID:yJdmk6MvM
うめ

1000非通知さん (テテンテンテン MM8e-VTBc)2020/11/18(水) 22:12:18.50ID:yJdmk6MvM
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 11分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。