IIJmioモバイルサービス 200枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (アウアウウー Sa8b-ZSQz)2023/05/09(火) 20:23:20.39ID:7gtaRfKOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑上記の2行が必要

・公式サイト:https://www.iijmio.jp/
・Twitter:https://twitter.com/iijmio
・BIC SIM(IIJ販売代理店):https://bicsim.com/

□前スレ
IIJmioモバイルサービス 199枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1680020639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952非通知さん (ワントンキン MMa3-hvxm)2023/06/28(水) 14:19:21.37ID:SpaY2Ho+M
12時35分
IIJmio 1.4Mbps
OCN 19Mbps
動画あり

10倍以上かよ、IIJどうにもならないな
ちなみに11時55分はIIJでも56Mbps出てた
昼時の帯域を減らす努力をしないとどうにもならない

mineoはタウンWi-Fi提携 ギガを餌に減らす
パケ増し ギガ2倍を餌に減らす
ここは無策なんだよね〜ずっと前から何もしない
最適化もしない、ペーシング技術も導入しない
自演と虚像を見せることだけ懸命

0953非通知さん (ブーイモ MMf9-UB4E)2023/06/28(水) 14:34:19.71ID:NrjSzV0WM
コンサル気取りがあれしろこれしろって
素人は黙っとけや

0954非通知さん (ブーイモ MM43-hvxm)2023/06/28(水) 14:38:21.62ID:KQO2mcM1M
しかも低速規制が簡単w
https://i.imgur.com/nVKiWtV.jpg
iPhone+Janeが異常に使いにくいから書き込みだけにしてる
それでも日に150MB〜180MB
ニュー速や嫌儲含めあちこち見る分にはほぼ100%ch mate
Janeで閲覧までしてたら1日で規制されるのでは?
366MBは本当に使えない
5chでさえまともに出来ないのでこれなら低速ないpovoのほうがマシ

0955非通知さん (ワッチョイW 6dca-vz/2)2023/06/28(水) 16:49:01.36ID:w2ijKKsW0
昼休みの時間帯がiijmioみたいに重くならないならイルモか楽天最強プランにMNP検討中

0956非通知さん (ワッチョイW 359d-r2Xu)2023/06/28(水) 17:40:20.05ID:BxpWElE00
一括で買ってたら関係ないんじゃあないの?

0957非通知さん (ワッチョイW cdaf-d/1G)2023/06/28(水) 19:27:39.87ID:jXQdVjRC0
>>956
ダメよ~ダメダメ

0958非通知さん (ワッチョイW 2be3-N62Y)2023/06/28(水) 20:32:42.57ID:1PdTC/CZ0
ブログ見ても画像読み込めないよね?

0959非通知さん (ワッチョイW 9b5b-r2Xu)2023/06/28(水) 20:34:29.75ID:1GLreBOa0
一括で買ってたら縛られる理由無さそうだけどそんな事無いのか?
回線の契約とは別になると思うんだけども

0960非通知さん (ワッチョイW d589-Ep+1)2023/06/28(水) 23:25:05.87ID:Heu/rxQX0
なんで端末だけ買うときにいちいち本人確認するの?
アホなの?

0961非通知さん (テテンテンテン MM4b-atAS)2023/06/29(木) 01:08:48.75ID:iWys/DE5M
そうだよアホだよ

0962非通知さん (ワンミングク MMa3-lmYU)2023/06/29(木) 01:18:49.73ID:VOc1V1O/M
軟式おつ

0963非通知さん (ワッチョイW 238f-HJ8G)2023/06/29(木) 08:20:52.90ID:4hb83VnW0
低速規制あれよあれよと喰らうなここは

0964非通知さん (ワッチョイW edd2-/q2I)2023/06/30(金) 00:52:06.57ID:jKgeTU2j0
ぎゃああああああああああああ
俺の足が足が無くなっているぅぅぅぅ
誰かああ助けてくれ!!!
このま、もう0

0965非通知さん (ワッチョイW edd2-/q2I)2023/06/30(金) 00:58:27.45ID:jKgeTU2j0
データ残量がいきなり0
なんだこれ?

0966非通知さん (ブーイモ MM4b-/q2I)2023/06/30(金) 01:08:58.78ID:yM1YZ/irM
障害なのか?テザリング出来ない

0967非通知さん (ワントンキン MMa3-lmYU)2023/06/30(金) 01:21:12.67ID:mM+/GG/qM
>>966
以前は出来てたの?
APN設定チェックしてみて
テザ呪文が消えたりしてない?

0968非通知さん (ワッチョイW edd2-/q2I)2023/06/30(金) 01:32:26.54ID:jKgeTU2j0
勝手に治った
今発生している障害のせいか
シュア残量20GBくらいあったのが今0になっている

0969非通知さん (ブーイモ MM4b-zJHV)2023/06/30(金) 06:29:51.22ID:Yo1TRHJ4M
>>920
コミコミプラン前提でしょ。GEO経由でもそうけど、維持費計算してみたらお得感無かった。

0970非通知さん (ブーイモ MM4b-/q2I)2023/06/30(金) 12:05:26.76ID:RMXmPdRzM
アプリ画面デカくなった?

0971非通知さん (ブーイモ MM4b-hvxm)2023/06/30(金) 12:12:28.93ID:wXQfe6F5M
>>969
UQもIIJもセールブラック回避は半年間維持といま言われてる

IIJ Pixel6a 39800円
ギガ2GB 850円✕7 ※契約月+6ヶ月余裕みて
事務手数料 1650円 SIM発行440円
トータル 47840円

UQ Pixel6a 4800円
コミコミ 3278✕7
事務手数料3850円
トータル31596円

BIGLOBE光契約してコミコミ→ミニミニに変更はブラック扱いにならないと推測
月1078円維持出来て低速無制限
結局端末コジるなら、BIGLOBEひかり・docomoひかり・SoftBank光を家族適用使いうまく回してくのが賢いだろうね

2親等以内にdocomo光がいるので、私はそのうちBIGLOBEひかりにするつもり

0972非通知さん (ワッチョイW 359d-0Nnp)2023/06/30(金) 12:40:17.50ID:e6ZeMIxw0
こういうやつは、コミコミの一番高いやつを計算するとかあたまどうかしてる

0973非通知さん (ブーイモ MM4b-hvxm)2023/06/30(金) 13:32:07.05ID:BOS7oraGM
2023/06/30 12時38分同時テスト
IIJ SE3 OCN 古いAndroid低スペ nova3

IIJmio 1.2Mbps
https://d.k;uku.lu/pvcg5aeay

OCN 11Mbps
https://d.k;uku.lu/2t3622nnn

う〜ん、サービス停止した教えぬに完敗コールド負け
低速は12時30分で250kbps出てる
IIJは60kbps程度に遅くなった
酷い通信品質だね

0974非通知さん (ブーイモ MM4b-hvxm)2023/06/30(金) 13:36:37.82ID:BOS7oraGM
しかしね
10Mbpsは必要ないかな
安定して4Mbpsくらい出てると体感どこもほぼ同じ
LINEMOの50Mbps?もOCNも体感的な速さは全く同じになる

0975非通知さん (ブーイモ MM4b-2ol9)2023/06/30(金) 14:42:01.35ID:I4FHAbyKM
OCN最後の日か
NGせずに見てやってるぞ思う存分泣くがいい

0976非通知さん (ブーイモ MM4b-hvxm)2023/06/30(金) 14:55:55.94ID:IcoGdn6WM
>>975
>>973
むしろ楽しむタイプなの
ドコモ移行への好条件がどれほどのものか
ゆっくり待つ
ここは何のメリットもない墓場
格安で唯一のここだけ常に端末セールやって
かつブログYouTubeであちこちよいしょしてもらって
月3000純増
解約数がハンパないのだと予想する
数万件の解約をセールでなんとか補ってるはず

0977非通知さん (ブーイモ MM6b-hvxm)2023/06/30(金) 15:30:33.64ID:059tJipoM
https://i.imgur.com/3uG7NKv.png
4Q21 4Q22
11万6000純増
売上高増減 6億5689万円増
1回線1ヶ月あたり売上471円
新規獲得分の1ヶ月あたり売上高はおおよそ470円程度

端末値引き 15000円程度
最低プランが850円だから計算間違ってる?
契約増に対してあまりにも売上増が低すぎる
既存の高ARPU契約が他社へ→転入は最低プランのコジキ
でないとこうはならないよね

楽天やばいやばいっていうけど
MVNO一位になったここもかなりやばい
ahamoが500万契約ARPUは3300円はあるだろうからまさに天獄と地獄
docomoの戦略は間違ってなかったと思うが、irumoで低価格にも舵を切ってきた
死ぬほど頑張っるのに切ないねぇ
結局回線品質二の次で古事記セールがメインになってしまってるから、
格安20GBでカケホ契約する層を完全に逃してる 
であってるかな?w

0978非通知さん (ワッチョイ 9596-Jlm2)2023/06/30(金) 15:48:36.60ID:o9kNG20K0
二大MNPの片割れが滅んでIIJも過度な競争する必要なくなって案件しょぼくなるのは確定
もう終わりだよMNP

0979非通知さん (ワッチョイ 4b20-G+aT)2023/06/30(金) 16:01:48.63ID:7GUelqz50
OCNが消えて後継が大幅値上げの糞プランで、これから大チャンスだという直前にKDDIにすり寄ってしまったIIJ 先を見通せない会社だねぇ

0980非通知さん (ブーイモ MMd1-LGrf)2023/06/30(金) 16:05:54.72ID:euBCErUXM
そもそもお上からMNP優遇措置は止めろって話になってなかったっけ

0981非通知さん (ワッチョイ 4b89-GY1C)2023/06/30(金) 16:14:19.73ID:krO2kF8+0
>>979
NTTが自身の風当たりを弱くする為にKDDIに頭を下げたものかと思っていた

0982非通知さん (ドコグロ MMab-F3pB)2023/06/30(金) 19:12:29.64ID:F6bqFx43M
BIG SIMのポイント還元も6ヶ月1mioIDのみに絞ったし、今までのような大判振る舞いはしなくなるんだろうな

0983非通知さん (アウアウウー Sa69-wSFP)2023/06/30(金) 19:52:00.38ID:jfUP8lKva
BIGsimのaupayクーポンまだ残ってたわw

0984非通知さん (ブーイモ MM43-3vnb)2023/06/30(金) 21:17:02.81ID:XSK2w4vPM
名刺サイズくらいありそうなSIMだなおまえら

0985非通知さん (アウアウウー Sa69-T8nq)2023/06/30(金) 21:30:28.90ID:ogVxdGcQa
次スレ

IIJmioモバイルサービス 201枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1688128203/

0986非通知さん (JPW 0H3a-iJIS)2023/07/01(土) 11:01:09.67ID:tBPVDqULH
>>978
「MNP」どういう意味で使ってる?

0987非通知さん (ブーイモ MM57-22XR)2023/07/01(土) 11:02:41.64ID:gB3XMOKzM
端末セールか何かと勘違いしてるんだろうな

0988非通知さん (ワッチョイ 0689-Sjvf)2023/07/01(土) 11:13:26.52ID:IK+eOBB90
MVNOをMNPと勘違いしている人、初めて見た!!

0989非通知さん (アウアウウー Sabb-ZF6Q)2023/07/01(土) 11:17:11.11ID:eJJhPa8Ia
>>978
言葉の意味を理解せず、調べもしない人の末路

0990非通知さん (ワッチョイ 6233-iz2R)2023/07/01(土) 11:19:16.45ID:jtgvhW4H0
大勢でワイワイやるネットゲームやろ

0991非通知さん (ワッチョイW 128a-hJV6)2023/07/01(土) 12:02:35.15ID:hI4f0b010
それはMMO

0992非通知さん (エムゾネW FF02-QDg6)2023/07/01(土) 12:06:40.51ID:2Fc9bLnEF
坂本龍一の音楽グループは?

0993非通知さん (ワッチョイW 4f96-OMLS)2023/07/01(土) 12:08:35.47ID:jeT+bN4S0
YMCA

0994非通知さん (ワッチョイW 2b42-3VO7)2023/07/01(土) 13:02:17.38ID:gl06gN2k0
端末分割でも一括分のオーソリ掛けられると思うのですがどのタイミングで取消されますか?

0995非通知さん (ワッチョイW ebd2-Oiv3)2023/07/01(土) 17:02:23.93ID:LZsJ+xRn0
>>986
>>989
MNPで安く端末を手に入れられる通信会社
という意味だろ
いまのZ世代には読み取れないのか

0996非通知さん (ワッチョイ 0689-Sjvf)2023/07/01(土) 17:07:02.32ID:IK+eOBB90
>>995
だとすると
二大MNP「先」
と書くべきでしたね
(それでもやはり言葉の意味を理解せずに使っていますよね)

0997非通知さん (ブーイモ MM3e-22XR)2023/07/01(土) 17:14:49.63ID:zI1CRmiRM
アスペルガー症候群注意報

0998非通知さん (ワッチョイW 6233-O7Cm)2023/07/01(土) 20:47:42.20ID:jtgvhW4H0
>>991
ありが㌧

0999非通知さん (ワッチョイW 6233-O7Cm)2023/07/01(土) 20:48:02.30ID:jtgvhW4H0
質問いいですか

1000非通知さん (ワッチョイW 36e3-0Vpc)2023/07/01(土) 20:51:58.62ID:AoFsO43G0
だめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 28分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。