楽天モバイル最強プラン Ver.350

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (ワッチョイ e35a-f7ov)2024/03/24(日) 07:45:28.91ID:Mt66M7V00
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを立てる方は↑を3行以上に書き足してください。
スレを立てると最初の1行は消えます。

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
不具合報告は端末名を明記してください。

次スレは>>950あたりで立ててください。

楽天モバイル公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
Web版my 楽天モバイル
https://portal.mobile.rakuten.co.jp/

■前スレ
楽天モバイル最強プラン Ver.349
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1710062556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952非通知さん (ワッチョイW 064a-7yaF)2024/04/10(水) 11:06:06.88ID:JcQyd9/i0
>>945
使い物になる人だけ使えば良い
使えないなら使わなけりゃ良い
至極簡単で明快な事だけどわからない?

0953非通知さん (ワッチョイ c6e1-Ywb+)2024/04/10(水) 11:15:32.37ID:x8LcjpTp0
最強家族プログラム
https://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/family/
NEW 4/10 更新
幅広い家族のかたちでご利用いただけるようになりました!
親戚も 同性パートナーも 事実婚も

〜家族になろうよ〜

0954非通知さん (ワッチョイ c628-7I4T)2024/04/10(水) 11:32:23.01ID:ntQe+tkY0
使い物になる人だけ使えば良いんだけど、使えると思って契約してしまう人がいるだろうからその被害者を減らすためにも書き込んだまで。
俺自身はどうでも良い電話の時に使うし、重要な電話の時は使わないだけ。

0955非通知さん (ワッチョイ 62e3-Ky5X)2024/04/10(水) 11:54:52.12ID:hQ1Ep26+0
アンチは何を恐れてるんだろうね。

日に日に基地局が増強されていて
使いやすさが増すわけなので、
どう考えてもこれから需要が高まる
キャリアであることは明白だよね。

それは逃れられない事実なので

0956非通知さん (ワッチョイW b278-6fm4)2024/04/10(水) 12:21:52.13ID:08ZDZltW0
4Gエリアだった頃はリンク通話品質イマイチだったけど5Gエリアになってから普通に使えるようになった
さすがデータ通信の通話だけあって5Gで通信速度上がるとヌルヌル話せるのかね

0957非通知さん (ワッチョイW eb3f-nKjL)2024/04/10(水) 12:26:29.79ID:x51Nq+Oo0
友達のギャルが通話大好きだから通話無料助かってる

0958非通知さん (ワッチョイW 3661-n1ZA)2024/04/10(水) 12:38:34.18ID:QFstf0NE0
外国籍で親弾かれたから今回の名字撤廃で家族割使える事になるよね?

0959非通知さん (ワッチョイ 67c4-7I4T)2024/04/10(水) 12:39:11.27ID:ju1usESv0
>>957
普段から話す友達いなから通話=LINKって発想なのね
世間はLINEだよ

0960非通知さん (ワッチョイ 7f7f-Ky5X)2024/04/10(水) 12:40:19.21ID:RykseZOc0
ネタだろ

0961非通知さん (ワッチョイ fb96-7iI2)2024/04/10(水) 12:48:49.94ID:7wNRWWZ60
無職には理解できない現実がそこにはある

0962非通知さん (ワッチョイW 4e4c-+Dib)2024/04/10(水) 12:50:47.25ID:0m6bkgaA0
>>954
それなら
「俺の場合は使い物にならなかった」
が正しい伝え方だろ
問題なく使える人もいる事には触れず、全員が使えないのか?
俺はリリース当初から使ってるが人に勧めたり止めたりする時は必ず自分の場合はと付け加えるけどな
人の為とか大層な大義名分だけど
単なるアンチ扱いされて当然

0963非通知さん (バットンキン MM92-crDz)2024/04/10(水) 12:57:37.50ID:aFj6tiFoM
ニュー速(嫌儲)
日向坂46

0964非通知さん (ワッチョイ c636-7I4T)2024/04/10(水) 13:13:45.24ID:ntQe+tkY0
>>962
こんな掲示板で普通に書き込んだら主語は自身と思うのが普通だろうよ。
一般的な話ならそれこそ断り入れるだろw

いちいち何癖つける人は粗探しして自身の主張を正当化しようとする。
一歩引いて考えることをしてみたらどうか。

0965非通知さん (JP 0H92-w54q)2024/04/10(水) 13:20:39.09ID:P7j96S2BH
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1703379834

0288SIM無しさん (ワッチョイ 7bc5-a5g1)垢版
2024/04/09(火) 00:41:28.11ID:ijwJMKuO0
冷静に考えて5台目をポチりましたw

0291SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Ky5X)垢版
2024/04/09(火) 15:22:21.52ID:CKDwhPgi0
>>288
あと3台で俺に追いつけるぞ



8台も使って工作活動してんの?

0966非通知さん (JPW 0H8e-+Dib)2024/04/10(水) 13:23:29.87ID:O4pWHr1LH
人の為、被害者を増やさない為なら使えたかもしれない人の為にはならないよな?

>>945
>link は使い物にならないよ。あのハウリングなんとかしてくれ。
>>954
使い物になる人だけ使えば良いんだけど、使えると思って契約してしまう人がいるだろうからその被害者を減らすためにも書き込んだまで。

何故、今後契約する人は全て被害者になる前提なんだ?
おま環を勝手に風呂敷広げといて
どのクチが人の為なんよ笑

0967非通知さん (ワッチョイW 064a-7yaF)2024/04/10(水) 13:37:02.36ID:JcQyd9/i0
>>946 >>949
定期だけども実際これに尽きるんだよなぁ
誰に強制されてる訳でもなく
使えないのに自らしがみつくって何かの罰ゲーム?

0968非通知さん (ワッチョイ c636-7I4T)2024/04/10(水) 13:40:59.24ID:ntQe+tkY0
>>966
前提としてこの掲示板で使い物になると言う書き込みもあるわけだから、使い物にならないと言う書き込みは一部の意見だと言うことは理解できてるよな?全ての意見と捉えるのは論理の飛躍だよ。

その一部の意見を参考にして契約する人もいるだろうし、しない人もいるだろう。

俺は”全ての人が被害者になる”と書いたか?
日本語から勉強した方が良いぞ。

0969非通知さん (ワッチョイW 064a-7yaF)2024/04/10(水) 13:57:45.33ID:JcQyd9/i0
自分のハウリングだけを盾に被害者を減らす為等と
如何にも大勢同じ状況かのような
注意喚起は甚だ勘違いで浅ましいよと言われてるだけなのでは?

0970非通知さん (ワッチョイ c68c-WAhH)2024/04/10(水) 14:02:15.58ID:mm8sNsaP0
mineo狂信者のスピテス動画のことか

0971非通知さん (オイコラミネオ MMe7-EzSj)2024/04/10(水) 14:10:30.14ID:wpOuxPBQM
    🪳        🪳
          🪳     🪳

 🪳              🪳

          🪳      🪳


      🪳      🪳

   🪳              🪳

       🪳     🪳

0972非通知さん (ワッチョイW 120b-pXna)2024/04/10(水) 14:40:05.06ID:7KgXCX110
どうせ通話アプリ判定してなくてGoogleアシスタントの音声認識マイクが有効になってるとか散々既出のやつなんだろ

0973非通知さん (ワッチョイ 67c4-7I4T)2024/04/10(水) 14:50:26.13ID:ju1usESv0
Linkは所詮おま環だからどうでもいいや

0974非通知さん (ワッチョイW a303-BDbq)2024/04/10(水) 14:53:35.32ID:ryzoElR40
ゴミ音質でも無制限通話か、無限データ通信したいとかの特殊需要ユーザ限定のキャリアだから一般の人には勧められんな
この特殊な条件満たすユーザのはどのぐらいだろうね。これが楽天シェアの上限
オレは無限TB通信で、楽天応援してる。

0975非通知さん (ワッチョイW 6217-BDbq)2024/04/10(水) 15:01:18.10ID:1B82vL7u0
楽天linkの音質はもはや罰ゲーム
LINE使える相手にはLINE使って通話してる
電話番号知ってる相手にはLINEのID知らなくてもLINEでも通話できる仕組みができればいいのにね。大抵のスマホにはLINEも入ってるだろうに。

0976非通知さん (ブモー MMfe-sx/R)2024/04/10(水) 15:09:11.55ID:ED33CifOM
迷惑通話来るようになるからそれは嫌

0977非通知さん (ワッチョイ cbe3-aQbW)2024/04/10(水) 15:21:20.27ID:NlZ8U48k0
LINE → 情報流出 → サーバーが韓国にもあって抜本対策不能

三木谷さんが楽天LINKを他キャリアでも使用できるようにしてLINE潰しをやったりしてな(国策だし

0978非通知さん (ワッチョイW 6217-BDbq)2024/04/10(水) 15:42:30.86ID:1B82vL7u0
>>977
その時は音質をせめてLINE並みにしてくれ

0979非通知さん (ワッチョイ 6298-cPA4)2024/04/10(水) 15:47:14.02ID:obDMndqg0
次スレ

楽天モバイル最強プラン Ver.351
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1712731604/

0980非通知さん (オイコラミネオ MMe7-L6Do)2024/04/10(水) 16:34:16.12ID:ErVrZBlEM
3G以下のお得感は最強だから普通の人にこそ最適なのに、そこを逃してノイジーマイノリティばかり集まる

0981非通知さん (ワッチョイ 7f7f-Ky5X)2024/04/10(水) 17:05:08.79ID:RykseZOc0
3GB以下なら他に選択肢あるじゃん

0982非通知さん (ワッチョイW 4e87-qQUq)2024/04/10(水) 17:44:11.02ID:ktvYbprh0
電話使わないやつにはあるかもな

0983非通知さん (ワッチョイW 97cb-zSwZ)2024/04/10(水) 17:49:20.47ID:QKqYJAgc0
iPhoneだといつ3G超えるかストレスになるから無理だわ

0984非通知さん (ワッチョイ 4ea6-mqcc)2024/04/10(水) 17:56:20.36ID:S0E2hVIf0
3gだと割高でしょ
無制限だけはかなり得だけどそれ以外は普通くらいやろ

0985非通知さん (ワッチョイW 62b9-BDbq)2024/04/10(水) 18:12:54.28ID:hKiyaUua0
結局、電話無制限とデータ無制限が必要ない人には積極的に選ぶ理由がないんだよな

0986非通知さん (ワッチョイ c6cc-7I4T)2024/04/10(水) 18:17:53.09ID:ntQe+tkY0
ほんとそう。
無制限を必要としない人は選ぶ必要ないと思う。
同じような価格でもっと安心品質の回線があるんだから。
必要な時に繋がらないのは致命的すぎる。

0987非通知さん (ワッチョイ 67c4-7I4T)2024/04/10(水) 18:19:00.11ID:ju1usESv0
2.9GB → 1078円
3GB → 2178円

3GBで2178円取れる楽天はウハウハなんよ

0988非通知さん (オイコラミネオ MMe7-LZtO)2024/04/10(水) 18:24:07.75ID:6zvb3VaGM
1078円でも思い付くだけでも7つの目的がある
LINK目的 期間限定ポイント消化目的 SPU目的 3GB目的 パリーグ目的 楽天ミュージック目的 NBA目的

0989非通知さん (ワッチョイ c6cc-7I4T)2024/04/10(水) 18:30:14.92ID:ntQe+tkY0
小粒の目的のために大きな粒を逃す....

0990非通知さん (オイコラミネオ MMe7-Qrfl)2024/04/10(水) 18:35:30.29ID:Y1Jjo9J7M
都会田舎で通信品質に差が有り杉なんだよ。
自宅から150m 先に楽天のコン柱建ってるけど、そこに5G のアンテナ載せたらすぐにでも入るんだけどねえ。三木谷もばかだねえ。

0991非通知さん (ワッチョイW b204-BDbq)2024/04/10(水) 19:05:13.29ID:tQvaQUwJ0
>>988
手段が目的化してる典型例だな
結論を決めてからあれこれ考えるとこうなる

0992非通知さん (ワッチョイ c6cc-7I4T)2024/04/10(水) 19:16:08.28ID:ntQe+tkY0
高齢の母親のスマホを紹介キャンペーンやってるから楽天に移行しようと考えたけど、繋がらないと困るだろうから断念せざるを得ないな。ライフラインだからな。
いくらAU回線エリアと連携してると言っても楽天エリアにいた場合は繋がらないということになるらしいからな。

0993非通知さん (ワッチョイ 67c4-7I4T)2024/04/10(水) 19:24:45.79ID:ju1usESv0
>>992
日本通信かけ放題1890円定期

0994非通知さん (ワッチョイ c6cc-7I4T)2024/04/10(水) 19:26:54.10ID:ntQe+tkY0
>>993
1GBだと心許ないな。
やはりLINMOかな。

0995非通知さん (ワッチョイ 67c4-7I4T)2024/04/10(水) 19:29:07.94ID:ju1usESv0
いや1GB以上使えるでしょw

0996非通知さん (オッペケ Sr5f-mqcc)2024/04/10(水) 19:29:39.75ID:dzPtNzo8r
年寄りはいざという時自分で解決できないからサブブランドのキャリアがいいぞ

0997非通知さん (ワッチョイW f760-J1fw)2024/04/10(水) 19:46:22.81ID:V+nXgOy80
データ無制限安いてだけじゃなく
自宅本人確認ができるのがデカいだろ

0998非通知さん (ワッチョイ 6787-cqL6)2024/04/10(水) 19:58:13.18ID:34mVlax00
自宅本人確認って、宅配の?

0999非通知さん (ワッチョイ 7f7f-Ky5X)2024/04/10(水) 19:59:53.70ID:RykseZOc0
見守りカメラでいいだろ
爺婆にスマホ操作なんて苦行さすな

金あればセコムでも良いし

1000非通知さん (ワッチョイW c649-32D9)2024/04/10(水) 20:01:44.33ID:CTQS78y/0
>>992
うちの親も電話しまくって携帯料金値上がってるから
楽天モバイルに移行して楽天LINK使えば通話料無料だよって教えてあげれば

楽天ってこの間赤字あったらしいじゃん、そんな危ない所に投資するって不安じゃん

やっぱり昔から有名で知れ渡ってるNTTドコモじゃないとなって言って
楽天モバイルには変えないよ
安さよりドコモバカ一筋を選ぶから
てこでも動かない位移行してくれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 16分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。