【楽天ポイント】Infoseekお小遣いゲーム 3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 19:56:59.09ID:65fNE/27
楽天スーパーポイントが貯まる「お小遣いゲーム」
https://game.infoseek.co.jp/game/
2017年2月22日リリース

>・ポイント付与の条件として、一部のゲームは「受け取る」ボタンを押す必要があります。 ←重要

前スレ
【楽天ポイント】Infoseekお小遣いゲーム 2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/point/1491751378/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 00:25:52.82ID:TYi9sORR
1四金 同馬
2六銀 2四玉
3四金まで5手詰

※変化手順等
初手2六銀は同馬と取ってくれれば1四金で詰むが、2四玉、3四金、1四玉で不詰。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 03:38:14.18ID:y7VjtsPX
超効率が悪いコツコツをやってる人がどれだけいるのか知らんけど
将棋の答えって駒の動きを知ってるレベルの人ならヒントを見れば数回ですぐに終わるし
駒の動き方すらわからない人は番の数字など書かれてもわからなそうだし
意味があまりあるとはあまり思えないw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 04:24:48.57ID:s3xGCnad
ヒント初めて見たけど使う駒しかわからんやん
駒の動きを知ってても詰将棋まではわからん俺には書いてくれるのは助かるよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 04:36:19.53ID:y7VjtsPX
いやいやいやw
次に使う駒がわかれば駒の動き方を知ってるレベルなら
動かす&置ける位置など限られてて簡単に推測できるし
スレ見たり調べたりより手っ取り早いようなw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 04:44:23.88ID:O0rJqlaf
ルールは全然わからんが「1四金」って書いてあったら1と四が交わるところに金を置くってことくらいは分かるわ
>>924の同龍は分からなかったが検索して分かった
だから毎日のカンニングシートはありがたい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 11:18:34.79ID:zpFgdxQO
俺も助かってるw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 12:09:15.67ID:4TaDyvqq
駒の動き方を知ってるレベルなら自分で考えりゃいいじゃん
でもな、知らない人は考えても全く分からんのさ
だから952みたいに回答してくれる人はありがたいよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 12:29:14.81ID:UwBSrfAH
69654ポイント 31位でフィニッシュ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 13:39:12.68ID:uF938Cvs
将棋全くわからんが 回答を貼られてたら その通りに置くだけだからわかるわ
動かし方はコマをクリックしたら動かせる場所の色が変わるんだから問題ない
回答を貼ってもらえなかったら自分は 詰将棋なんぞ毎日スルーしてる

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:07:14.81ID:nZuwIJZ3
詰将棋1回で1Pもらえるならプレーするけどなあ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:57:29.15ID:iwhCpbVL
駒の動き方を知ってるレベルと詰将棋解けるかどうかは別次元の話じゃね
囲碁なんてルールもっと簡単だけど解くのはさらに難しい

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:26:41.42ID:jewVD4FN
じょうろケチって次郎柿なんて使わなきゃよかった
雨で一発もかからないし★3早種って存在意義がない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:05:24.13ID:23DGa1UV
83位でフィニッシュ
久しぶりに50pゲットできそう

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:50:56.45ID:pH4Fi15P
59010で現在145位
あと一回次郎柿の収穫が残ってるからまぁ余裕があるけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:57:04.55ID:pH4Fi15P
収穫したら74位になったわよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 00:21:23.76ID:wda/W/DW
5一角 同飛
4三金まで3手詰

※変化手順等
2手目4二合駒は2三金まで。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 00:51:50.66ID:1doOJ4Q9
>>967
ありがとう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 02:01:18.71ID:UwnqDS/o
37位でフィニッシュ。
二週連続で50ポイントゲット v(^-^)

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 08:28:18.85ID:no7vZwHM
詰将棋は自力で解いてるが変化手順や駒配置の趣向の解説は重宝してます

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 09:42:38.52ID:I4464/C4
先々週勝負して燃え尽きて先週、今週は惰性でやってるけど
畑の権利書三日連続で出たりするね
何故今…

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 10:31:34.03ID:NCVrm0Hd
畠の権利書もう二ヶ月も出てないし白イチゴも一ヶ月出てないわ
さすがにアイテム使いきってやめる

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 10:54:06.31ID:rjZOpCB3
せめてカードストレートで当てられれば権利書や白苺確定だったらな
同じ種ばっかり出てくるし金箱には糞ドリンク入ってるし
ちゃんと設定しろよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 11:18:40.54ID:tPQrg6KI
ゴミみたいな書き込みばっかだな
詰将棋の人が居なくなったら見る価値ゼロだわ…

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 13:00:34.56ID:rjZOpCB3
詰将棋やる価値あるのかw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 20:17:33.49ID:L2ugRSXN
うちらは詰将棋の為にこのスレにいるからな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:03:52.39ID:J6JQkrKz
禿同
新スレでは詰将棋の話題以外、禁止にして欲しいね

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:10:58.32ID:bJTJ2zIG
そうすると、スレタイ変わりそう

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:13:18.80ID:jruRXMP3
>>977
そんなルール要らん

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:43:35.38ID:vfLmUO0C
15問全部将棋になればいいのに

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:46:58.85ID:Q5AIeeRa
将棋知らん奴が詰将棋やってるの不思議w
そして回答貼る奴… はじめ俺解いたぜ君かと思いきや過去レス貼ってんだもんな。何こいつだよ


ということで。
 ↓
詰将棋部
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1491908706/

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:16:38.69ID:J0DGzWDx
レースは1人気が負けまくる
大穴賭けてもコースを掃除しているだけだし…

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:21:45.77ID:bJTJ2zIG
ざんね〜ん!
が煽りにしか見えない

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 00:22:18.08ID:dy6axJvd
2一龍 2三玉
1二龍 3二玉
3一銀成 同玉
3二金まで7手詰

※変化手順等
4手目1二同玉は1三金で早詰。2四玉・3四玉は3五金で早詰。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 00:28:08.63ID:JYsH0Mk6
詰将棋ナンプレクロスワード等は基本的に頭を使って解きたい奴がやるものだろう
詰将棋を解答を見てまでやるのはたぶんクリック数が少ないからではないかな
ナンプレクロスワードアンケートはかなり大変だが
計算熟語歴史あたりは結構省クリックでいける
その意味で姫箱は頭も使わず無駄にクリックが多くマジ糞だと思う

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 00:46:45.92ID:NfDa7Ksl
>>985
同意

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 01:26:34.60ID:Jk85rwrx
姫はスマホで画面を見ず、人差し指と中指で交互にタップしながら
あちこち動かしてれば、そのうち終わってるw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 02:00:55.20ID:5Oj1xpQ3
詰将棋はすぐ終わるからうちら全員やってるもんな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:07:11.61ID:pyAenFqx

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:10:47.51ID:pyAenFqx
姫はクリック位置が決まってるから逆に楽だったな
うちらはもうやってないけど

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:12:45.26ID:nQ66Y/LX
ウサビッチって無制限にできるんだけど俺の環境がおかしいの?説明文がおかしいの?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:14:28.77ID:lfGQA1qQ
>>991
ゲームは無制限でポイントは最大33Pとれますが
やり方が悪いと15Pまでしか取れません

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:35:56.70ID:nQ66Y/LX
>>992
ありがとう
やっぱり誰でも無制限なんだね
連続5回とかポイント山分けとか適当な説明文だなあ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 23:33:37.67ID:YQmwS2It
ウサビッチの達人は、毎日10Pくらい稼いでいるのかな?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:20:57.87ID:I/7PSKQG
1五銀 同玉
3五角成 1二香
2五馬まで5手詰

※変化手順等
4手目1四合駒も2五馬まで。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:03:12.85ID:S3yi2ym8
>>994
平均20P前後稼いでるけど運が悪い日は5Pくらいしか取れん

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:11:29.55ID:9FDeon6u
>>994
自分は一日に2〜3回プレイして、10〜20Pくらい
でも今やったらなぜか当たりまくって、2周しただけで26Pいった

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:44:33.62ID:EpMjPyoo
運が悪くて5Pなのか\(°o°;)/ウヒャー
俺なんて運が良くて5Pだぞ。

0999名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/08/30(水) 02:37:05.12ID:EpMjPyoo

Slot 999
🌸🍜👻
🎰🎰🎴
🎴🌸🍜
(LA: 0.96, 0.92, 1.00)

1000名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/08/30(水) 02:37:32.98ID:EpMjPyoo
次スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/point/1503983190/
Slot 1000get!!!!!!
🎴🍜🎴
👻🎰🍜
🍒🌸🎰
Win!! 4 pts.(LA: 1.03, 0.94, 1.01)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 93日 6時間 40分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。