プログレってやっぱり白人の音楽なの?

0001名無しがここにいてほしい2018/08/07(火) 01:27:33.17ID:iLnf0Ncv
白人がやるから皆んな聴くんだよな?

0002名無しがここにいてほしい2018/08/07(火) 02:33:48.56ID:5AqKkav6
南米バンドも好きだけど、肌の色は分からない

0003名無しがここにいてほしい2018/08/07(火) 02:46:02.17ID:E+QGoPTv
電車は 動き出した 豚どもを乗せて 僕を乗せて

東京の電車には人間だけじゃなく豚も乗ってんですね

0004名無しがここにいてほしい2018/08/07(火) 14:55:25.64ID:LYsQKqoE
P-Funkはパーラメント/ファンカデリックの略だと言われているけど
プログレッシブ・ファンクという意味もあったんじゃないかな
このスレタイを見て、そんなことをちょっと考えた

0005名無しがここにいてほしい2018/08/07(火) 19:56:29.18ID:0k5629ib
マザーシップのラノベラーメン

0006名無しがここにいてほしい2018/08/07(火) 22:22:16.11ID:iLnf0Ncv
日本だと特に白人やヨーロッパへの憧れで聴くんだろうね。舶来ものをありがたがる風潮。

0007名無しがここにいてほしい2018/08/07(火) 23:00:10.50ID:E+QGoPTv
もっとあたしに有色人種がやってる汚いプログレを聴かせて!
早く! 早くしてよ!

0008名無しがここにいてほしい2018/08/08(水) 00:09:35.58ID:7/x0EDF4
どういうのが汚いか知らんが、インドネシアのジャズロックでも聴けば

0009名無しがここにいてほしい2018/08/08(水) 00:37:33.87ID:VILAHq7e
新潟県の音楽

0010名無しがここにいてほしい2018/08/08(水) 20:35:50.71ID:Cl5Mrx6L
政治音響

0011白人の意見2018/08/09(木) 09:02:31.12ID:A0V8K7jI
イエローモンキーがありがたがって聴くからこっちもやる気が出るってのに
クソみたいなジェーポップ聴いて喜んでんじゃねえよ
ヒト真似子ザルどもが

0012名無しがここにいてほしい2018/08/12(日) 21:08:22.46ID:YnpUSf/L
David Sanciousは黒人だけどprog fusionな音楽を作っている

0013名無しがここにいてほしい2018/08/12(日) 22:30:18.32ID:Mu9di40t
一皮むけば中身は白人
そういう輩をバナナという

0014名無しがここにいてほしい2018/10/07(日) 20:15:17.01ID:TymQ7DUJ
まあ実際楽器の演奏だけで行ったら日本の超一流は海外の1.5〜2流だからな
海外ってのは黒人等も含むので対白人ってわけじゃないが。

0015名無しがここにいてほしい2018/11/17(土) 17:50:32.88ID:IpwPw/jE
はじめて聞いたわ
関係ないだろ

0016名無しがここにいてほしい2018/11/23(金) 17:44:23.81ID:xVG4XpW/
マイルスのフィルモアライブの時期とかは一部の当時のプログレバンドと共通点ある

0017名無しがここにいてほしい2018/11/23(金) 18:26:01.56ID:z/yeexBR
汚いのっていうと、マーキーのジャップス・プログレ本に載ってるやつとか?

0018名無しがここにいてほしい2018/11/27(火) 20:54:08.33ID:/T93fGMC
ジミヘンの1983は完全にプログレだと思う

0019名無しがここにいてほしい2019/09/16(月) 09:08:26.49ID:PTjWtCJX
プログレは白人のほうがしっくりくるし、ラップは黒人のほうがしっくりくる
そんなもん

0020名無しがここにいてほしい2019/09/16(月) 13:33:23.06ID:dlO/o+na
>>13
時間が経つと黒人になっていくのか

0021名無しがここにいてほしい2019/09/25(水) 12:20:57.26ID:pIt3Pc58
Oshibisaは? アフリカ、西インド諸島のメンツで結成された有色人種のバンドだけど。
アフロファンクのプログレ的解釈としてデビュー Roger Deenのジャケもユニークで、
3作目までは内容もいいよ。

0022名無しがここにいてほしい2019/09/30(月) 16:46:28.17ID:hWzD450x
白人がやってる音楽のわりには、黒人音楽への憧れや尊敬が強い。
特にクリムゾンとEL&Pはそう。

0023名無しがここにいてほしい2021/08/14(土) 15:05:41.60ID:mb9lV718
白人がやってる音楽のわりには、黒人音楽への憧れや尊敬が強い。
特にクリムゾンとEL&Pはそう

0024名無しがここにいてほしい2023/09/09(土) 15:31:12.31ID:gXfuVA/a

新着レスの表示
レスを投稿する